Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
volskova писал(а) 28 апр 2016, 11:34:Куда бежать, писать, звонить?...
queen_of_w писал(а):Мы подавались 13.04 в Москве
Boris_K писал(а) 28 апр 2016, 11:53:queen_of_w писал(а):Мы подавались 13.04 в Москве
Если в ВЦ, то лучше писать в Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2016
Надеюсь, ваши паспорта будут в ВЦ сегодня поздно вечером.
zimunya писал(а) 28 апр 2016, 16:46:И ещё прошу Вашего мнения: справка с работы супруга (не 2ндфл)...... можно ли указать "серый" оклад (который получает реально) или обязательно только "белую" часть? На бланке будет телефон, по которому подтвердят "серую" зп. Прикладывать выписку с зарплатной карты не будем.
Lelik9999 писал(а) 28 апр 2016, 10:44:ну про 10 день в посольстве нужно с пристрастием допросить ВЦ ,когда они его туда передали,ну и конечно же про 30 законных дней знают все!
а еще ваш случай осложняется тем что визы выдают в срочном порядке тем кто летит на майские ,а у Вас судя по билетам, времени много до июня, вот они и не торопятся.Я бы на Вашем месте звонил,или даже съездил бы ,ибо у Вас есть большой шанс не получить паспорт до майских !!!
Boris_K писал(а) 28 апр 2016, 10:43:1. До 12 лет - не надо привозить. Биометрию сдадите прямо у окошка.
2. Вам нужна одна фотка на анкету, можно сделать прямо в ВЦ за 200 руб. На визу вас отдельно сфоткают у окошка. Если ребенок не приезжает, то нужно принести его вторую фотку на визу.
Lady-X писал(а) 29 апр 2016, 12:05:Вопрос: есть ли шанс положительного решения, если на детей попросить трехлетний шенген, при условии, что моя виза действует только до 15.06.2016г.? Или мне имеет смысл попытаться себе получить у шведов визу - а потом подавать на детей у греков? чтобы не получилось, что детям тоже визы дадут только до 15.06((( Или сроки виз детям не зависят от сроков виз родителям?
Boris_K писал(а) 29 апр 2016, 12:14:Детям могут давать длинные визы, но обычно только в комплекте с родителями или не более визы родителей.
Несовершеннолетний российский гражданин, выезжающий из Российской Федерации без сопровождения родителей, должен иметь при себе кроме заграничного паспорта нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей за рубеж.
Boris_K писал(а) 29 апр 2016, 12:14:Теоретически детям могут дать визы и вообще без родителей, но все равно с конкретным сопровождающим
Могу ли я подавать документы сам, если мне нет 18-ти?
Заявитель не достигший 18-ти летнего возраста может подавать документы только через официального законного представителя. Подписи в анкете ставит за Вас законный представитель.
HolyFather писал(а) 29 апр 2016, 12:37:Дети могут путешествовать самостоятельно и корреляции с визами родителей не прослеживается.
Boris_K писал(а) 29 апр 2016, 12:54:без нотариального согласия от отсутствующего не дадут визу (и даже не примут документы)
HolyFather писал(а) 29 апр 2016, 12:37:Заявитель не достигший 18-ти летнего возраста может подавать документы только через официального законного представителя
Boris_K писал(а) 29 апр 2016, 12:14:детям могут дать визы и вообще без родителей, но все равно с конкретным сопровождающим
Boris_K писал(а) 29 апр 2016, 12:54:Сопровождающий - это тот, кто едет с ребенком за границу
Lady-X писал(а) 29 апр 2016, 12:05:Еду с детьми в Грецию в период с 28.05 по 10.06.
Boris_K писал(а) 29 апр 2016, 12:54:HolyFather писал(а) 29 апр 2016, 12:37:Дети могут путешествовать самостоятельно и корреляции с визами родителей не прослеживается.
РФ разрешает выезд ребенка за границу с одним из родителей без нотариального разрешения от второго.
Но у Евросоюза свои законы - без присутствия обоих родителей или без нотариального согласия от отсутствующего не дадут визу (и даже не примут документы).
Сопровождающий - это тот, кто едет с ребенком за границу, а не тот, кто подает за него документы в ВЦ. И вряд ли ребенку дадут визу на срок больше, чем у сопровождающего.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции