Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Poseidon » 25 апр 2016, 22:21

kapil писал(а) 24 апр 2016, 17:03:Вопрос такой: если я без багажа, заранее зарегистрируюсь на сайте и распечатаю талоны - я могу проходить сразу к гейту на посадку, или все таки придется проходить контроль и идти на регистрацию?

Если Вы без багажа и зарегистрированы онлайн, на регистрацию идти не надо.
kapil писал(а) 24 апр 2016, 17:03:придется проходить контроль?

Да.
StikMaH писал(а) 25 апр 2016, 18:42:А если один элит от турков, а второй не элит - получится 2им без очереди на паспортном в Атартюке?

Если даже и нельзя - идите вместе, не думаю, что запретят. Во всяком случае так у меня проходило в CDG со скайтимом (элит + не элит).
Poseidon

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение kapil » 26 апр 2016, 14:44

Если Вы без багажа и зарегистрированы онлайн, на регистрацию идти не надо.
kapil писал(а) 24 апр 2016, 17:03:придется проходить контроль?

Да.

Не понял, почему тогда - да?
Когда я летел турками в Будапешт через Стамбул, я не проходил пограничный контроль - только досмотр, и пошел к гейту.
Здесь та же ситуация, но компании разные. Если на стойку регистрации мне не нужно, то зачем проходить контроль?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение wowek » 26 апр 2016, 14:59

Скорее всего и имелся в виду контроль безопасности при переходе в транзитную зону.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 26 апр 2016, 21:04

kapil
Секьюрити контроль проходите, да.
Poseidon

Сообщение Miss_murder » 26 апр 2016, 23:07

Добрый вечер, уважаемые)
Уже столь близко наше путешествие, что все больше страхов и вопросов - так далеко меня ещё не заносило))
Итак, летим по изи-билетам в Китай с пересадкой в Стамбуле, по расписанию в Ататюрке должны быть в 18:55, до следующей точки старт в 01:40
При наилучшем раскладе в моих планах все-таки доехать до Султанхмет, произвести визуальный осмотр достопримечательностей и Босфора, а в 22:30 стартовать обратно в сторону аэропорта - как считаете, реальный план? И при каком условии нарушения временного режима опозданием можно не надеяться на выезд в центр?
Я вот Турцию люблю очень, но нынешняя ситуация заставляет задуматься, стоит ли выезжать в город. Хотя понимаю, что может такого шанса хотя бы глазочком посмотреть Стамбул больше и не представится (типун мне на язык, конечно). Развейте сомнения(
Miss_murder
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 26 апр 2016, 23:15

Вы в поиске форума наберите: стыковка в Стамбуле - там куча ссылок.
Я бы не поехал.
Poseidon

Сообщение Miss_murder » 26 апр 2016, 23:21

Poseidon писал(а) 26 апр 2016, 23:15:Вы в поиске форума наберите: стыковка в Стамбуле - там куча ссылок.
Я бы не поехал.

Не поехали бы почему именно?
Да я уже весь форум изучила, общую мысль поняла, тут именно хотела совета попросить касательно моего времени и конкретно моей ситуации, ну и об общем эмоциональном фоне местных жителей по отношению к людям славянской внешности О.о
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 26 апр 2016, 23:29

Miss_murder писал(а) 26 апр 2016, 23:21:Не поехали бы почему именно?

Потому что лень выезжать и возвращаться из-за двух часов чистого времени, ещё и вечером.
Poseidon

Сообщение Zweifel » 26 апр 2016, 23:58

Miss_murder писал(а) 26 апр 2016, 23:07:Итак, летим по изи-билетам в Китай с пересадкой в Стамбуле, по расписанию в Ататюрке должны быть в 18:55, до следующей точки старт в 01:40

Miss_murder писал(а) 26 апр 2016, 23:21:Да я уже весь форум изучила, общую мысль поняла, тут именно хотела совета попросить касательно моего времени и конкретно моей ситуации, ну и об общем эмоциональном фоне местных жителей по отношению к людям славянской внешности О.о

Я вам советую тему Пересадка в Стамбуле - 4 часа - что можно успеть посмотреть - очень полезная (там не только про 4 часа). Собственно, топикстартер опоздал на самолет... Но у него было всего 4 часа и он мало времени заложил на проезд в/из аэропорт/а. У меня будет очень похожая на вашу пересадка, только вылет не в 01:40, а в 01:55, и я собираюсь в город - что хорошего в том, чтобы 7 часов в аэропорту тухнуть?.. Девушка недавно отписывалась, что она при такой же пересадке съездила на Истикляль - все у нее прошло отлично. Если не хотите в центр ехать, можно другие варианты рассмотреть, поближе к аэропорту. PS Судя по тому, что я успела прочитать, напряженного отношения к русским сейчас в Стамбуле нет (там вообще довольно крупная русская диаспора).
Zweifel
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение Miss_murder » 27 апр 2016, 00:07

Zweifel писал(а) 26 апр 2016, 23:58: У меня будет очень похожая на вашу пересадка, только вылет не в 01:40, а в 01:55, и я собираюсь в город - что хорошего в том, чтобы 7 часов в аэропорту тухнуть?...

Спасибо за мнение! Все темы тоже изучила, интересует ещё и опыт бывалых)
Вот той же позиции придерживаюсь и я, что даже ради часа готова поехать! И именно в центр. Но на безрыбье готова и в ближайшие окрестности, конечно... Гораздо тяжелее для меня сидеть на одном месте - адская мука(
Просто со мной будут ещё 3 тела, которые достаточно ленивы( и если мужа я ещё могу принудить, то с остальными, думаю, будет проблематичнее)) я столько раз была в Турции и все в формате "летней дачи" (Кемер, Анталия, Алания и тп). Стамбул мне крайне интересен...
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 27 апр 2016, 00:15

Miss_murder писал(а) 27 апр 2016, 00:07:я столько раз была в Турции и все в формате "летней дачи". Стамбул мне крайне интересен...

Вам кажется, что за 2 часа вечернего времени Вы увидите Стамбул? Ну одним глазом может и увидите.. Впрочем я высказал своё мнение, оно безусловно может не совпадать с мнением других, что собственно и происходит, и это нормально. Хорошей поездки!
Poseidon

Сообщение exciter9 » 27 апр 2016, 05:29

Miss_murder писал(а) 27 апр 2016, 00:07: Просто со мной будут ещё 3 тела, которые достаточно ленивы( и если мужа я ещё могу принудить, то с остальными, думаю, будет проблематичнее)) я столько раз была в Турции и все в формате "летней дачи" (Кемер, Анталия, Алания и тп). Стамбул мне крайне интересен...

Так оставьте их в транзитной зоне (кроме мужа).
По времени. Сейчас в Ататюрке идет ремонт перона и рулежек. Многие стоянки у телетрапов закрыты. Поэтому, после посадки самолет может ползти до стоянки в дальние веси аэропорта минут 20. Под телетрапы ставят в основном трансконтинентальные рейсы на широкофюзеляжниках (что бы не развозить 300-400 человек на автобусах). Даже если прилетите вовремя (в 18:55), пока зарулите на стоянку, пока подадут автобус, пока доедите до терминала, дойдете до псапортного контроля, пройдете его, спуститесь в метро - может пройти около часа.
Итак, в 20:00 Вы садитесь в метро.
В 20:45 выходите в Султанахмете.
Можно визуально, со стороны посмотреть Голубую Мечеть и Святую Софию. Посидеть у фонтанов. Быстро спуститься к вокзалу и посмотреть на Босфор, по пути перекусив).
В 23:00 поймать такси и вернуться в аэропорт к 23:40.
План вполне реальный. Дерзайте.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Miss_murder » 27 апр 2016, 10:29

exciter9 писал(а) 27 апр 2016, 05:29:План вполне реальный. Дерзайте.

Вот без уточняющих деталей - я так в принципе в своей голове и рассчитала по времени.. Только почему обратно на такси? Нет опасности пробок?

Poseidon писал(а) 27 апр 2016, 00:15:Вам кажется, что за 2 часа вечернего времени Вы увидите Стамбул? Ну одним глазом может и увидите..

Спасибо за Ваше мнение. Да, я же говорила, что и за 2 часа вечернего времени и хоть одним глазком - другой возможности может и не быть, в ближайшее время так точно
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 27 апр 2016, 11:16

Опасность пробок есть. Мы на автобусе с экскурсии в 2 часа дня ехали почти час.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 16

Сообщение exciter9 » 27 апр 2016, 11:24

После 22х в сторону аэропорта вероятность пробок низкая. Если только день не праздничный.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Elisinda » 27 апр 2016, 22:39

Здравствуйте.
Требуется Ваша помощь человеку, который вообще ни разу в жизни не был в аэропорту и не летал.
30 Мая буду лететь в Сан-Паулу (Бразилия) турецкой компанией по одному билету. Будет одна пересадка в Стамбуле на... 19 часов 15 минут. Ума не приложу, что делать всё это время. Выходить в город одна боюсь, знаю только англ. язык, да и одинокой молодой девушке страшно самой гулять =) Можно ли переночевать в аэропорту? И можно это сделать с каким-то комфортом с небольшими затратами?
И скажите, пожалуйста, что мне делать по прилету? Вышла я из самолета и дальше как? Куда-то идти по новой регистрироваться, регистрировать багаж или что-то такое? Безумно нервничаю и боюсь оплошать. Извиняюсь за глупые вопросы =)
Elisinda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gered » 28 апр 2016, 01:09

Откуда летите? Вам с большой вероятностью полагается бесплатный отель.
Тут подробнее: Турецкие авиалинии. Бесплатный отель при длинной стыковке в Ататюрке
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Elisinda » 28 апр 2016, 13:02

gered писал(а) 28 апр 2016, 01:09:Откуда летите? Вам с большой вероятностью полагается бесплатный отель.
Тут подробнее: Турецкие авиалинии. Бесплатный отель при длинной стыковке в Ататюрке

Лечу Запорожье - Стамбул - Сан-Пауло
Спасибо огромное! Действительно такая услуга есть и мне можно воспользоваться бесплатным отелем. Теперь лететь не так страшно. Еще раз благодарю!
Elisinda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastasya11 » 28 апр 2016, 16:01

Miss_murder писал(а) 26 апр 2016, 23:07:Добрый вечер, уважаемые)
Уже столь близко наше путешествие, что все больше страхов и вопросов - так далеко меня ещё не заносило))
Итак, летим по изи-билетам в Китай с пересадкой в Стамбуле, по расписанию в Ататюрке должны быть в 18:55, до следующей точки старт в 01:40
При наилучшем раскладе в моих планах все-таки доехать до Султанхмет, произвести визуальный осмотр достопримечательностей и Босфора, а в 22:30 стартовать обратно в сторону аэропорта - как считаете, реальный план? И при каком условии нарушения временного режима опозданием можно не надеяться на выезд в центр?
Я вот Турцию люблю очень, но нынешняя ситуация заставляет задуматься, стоит ли выезжать в город. Хотя понимаю, что может такого шанса хотя бы глазочком посмотреть Стамбул больше и не представится (типун мне на язык, конечно). Развейте сомнения(

Мы тоже летим в Китай с такими же пересадками. В центр тем не менее собираемся. И обратно думаю успевать на метро. Как считаете, реально?
Nastasya11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение kapil » 28 апр 2016, 16:25

Если рейс прилетит вовремя и не очень долго проторчите на пограничном контроле - то часа полтора можно выкроить - это нормально прогуляться от Султанахмета до Галатской башни. Если в Стамбуле не бывали до этого - оно того стоит.
Заранее тщательно проработайте логистику, чтобы лишнее время не терять.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль