Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 29 апр 2016, 02:04

Я правда не понимаю одного:
Ждать на форуме в два часа ночи, когда кто-нибудь может ответит, может нет

Вместо того, чтобы вбить в Гугл / Яндекс "визовый центр Греции в Москве" и самому тут же прочитать часы работы.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение OlgaEKTB » 29 апр 2016, 06:49

ВОт и у нас такая же ситуация, только разница в том, что мы регион - Екатеринбург. И вылет 2 мая (только наш ВЦ не работает в выходной день), может быть, кто-то с форума подскажет , как вы поступаете в регионе? Это ведь понятно, что если статус у паспорта "В ген консульстве", что сегодня он чудом не прилет в часы работы ВЦ в Екатеринбург до 16 (то есть до 14 по московскому времени). Как вы поступаете? Мы же не можем прилететь в москву и жить в ВЦ в ожидании паспорта и какой шанс вообще, что он туда попадет. Я пока вообще не понимаю, что делать.... Если кто-то сможет дать толковый совет, хотя бы с чего начать, буду очень благодарна.
OlgaEKTB
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение IT-Lady » 29 апр 2016, 06:58

Мы подавали 12.04 в Омске, наши родственники 13.04 в Москве.
Вчера днем, не дождавшись паспортов, мы написали заявление, чтобы наши паспорта оставили в Москве, а не отправляли в Омск.
Вылет у всех 4-рых 3 мая в 3 ночи из Москвы.

2 дня родственники пробивали все наши паспорта в Никитском ВЦ и Консульстве, включали во все срочные списки.
Итог: вчера поздно вечером (в 22 МСК) всем дали визы: 1 человеку - на 3 года, двоим - на год, одному - разовый въезд. Наши паспорта получили родственники.
Замечу, что у Омских паспортов статус так и остался: "Заявление получено Генеральное Консульство Греции 14/04/2016"

Если бы у нас не было родственников в Москве, никто бы и не занимался нашими визами! Т.е. у тех, кто подавал из регионов с вылетом в первой декаде мая, шансы очень не велики.

Возмущает, что в консульстве смотрят на даты вылета, но не смотрят на Регион и дату подачи. Ведь если Регион не Московский, то нужно прибавлять еще минимум 2 рабочих дня на пересылку. И кто раньше подал, должен и раньше получить!
Последний раз редактировалось IT-Lady 29 апр 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
IT-Lady
новичок

Страны: 11

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 29 апр 2016, 07:07

OlgaEKTB, может я и ошибаюсь, но никаких шансов увидеть его в Свердловске уже нет

Можно лишь найти друзей в Москве, кому вы пришлёте
номер дела, фамилию и дату и время вылета

Эту информацию они передадут в срочный список и может быть ваш паспорт доставят в визовый центр в Москве. Не уверен, что его выдадут, но лучше чтобы кто-то точно услышал вашу фамилию и хотя бы сделал фото виз, что они готовы.

В случае, если их не выдадут (вчера в полночь было достаточно росписи, никто не мучил с доверенностями), то вы и сами прилетите 1-2 мая и заберёте - на выдачу визовые центры обещают держать открытыми
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 29 апр 2016, 07:10

Как вы понимаете, просто человек с форума может передать ваши данные, но сидеть с 12 дня до полуночи он не сможет (ведь если его паспорт придёт, условно, в 16:00-17:00), сложно ждать паспорт собеседника до полуночи и как минимум трижды записывать его в постоянно возникающие новые сверхсрочные списки и так далее / то есть там надо весь день следить его судьбу и не отходя в уборную вслушиваться в фамилии, которые порой не так громко объявляют
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение stalmash » 29 апр 2016, 07:19

Тоже из Екатеринбурга, летим через Пегас, сегодня ночью, виз нет..
stalmash
новичок

Сообщение puzatik10 » 29 апр 2016, 07:49

АВИАПАССАЖИР писал(а) 29 апр 2016, 00:38:Вообщем, ситуация не очень радостная:

Примерно 40-50 человек из "срочного списка" не получили свои паспорта, у части из них (человека 3-4) уже сгорели билеты на самолёты (причём не какие-то мнимые, а которые они предоставили сотрудникам визового центра).

А вылеты были в Грецию? Или у людей были планы до Греции ещё куда-либо съездить?

И почему-то мне кажется, что после праздников ничего не изменится ( все также будет коллапс, задержки и невыдача). Самолётов меньше не станет летать, как раз начнутся отпуска и горящие цены после майских.... Поеду сегодня на всякий случай в ВЦ. Может паспорта уже там, а просто не успевают обновлять статус...
Последний раз редактировалось puzatik10 29 апр 2016, 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение irina_zel » 29 апр 2016, 08:09

stalmash писал(а) 29 апр 2016, 07:19:Тоже из Екатеринбурга, летим через Пегас, сегодня ночью, виз нет..

звонили Пегасу,что говорят?
irina_zel
участник

Сообщение stalmash » 29 апр 2016, 08:21

irina_zel, сказали, ждать, что сегодня всё будет
stalmash
новичок

Сообщение OlgaEKTB » 29 апр 2016, 08:29

Спасибо за совет , да сегодня курьерская служба до 13 привозит пакет документы в наш ВЦ, если наши паспорта кто-то и рассмотрел вчера ночью , они будут в этой куче, а если после 13 не будет паспорта , то это все , останется вариант только или искать кого-то в Москве или ехать. Если мы не получим , я была бы очень благодарна, чтобы кто-то внес нас тоже в список срочников в Москве, и если реально ВЦ Москвы будет и в субботу работать - прилечу сама...

У нас опартор Анекс, но , к сожалению, была сложная ситуация и подавались мы лично еще 10 апреля.... Я думаю , у нас шансов получить как индивидуалам меньше, нежели через ТО и , конечно, денег никто за путевку не вернет
OlgaEKTB
участник

Сообщение OlgaEKTB » 29 апр 2016, 08:45

stalmash писал(а) 29 апр 2016, 07:19:Тоже из Екатеринбурга, летим через Пегас, сегодня ночью, виз нет..

Слышала вчера от коллег по цеху, что Пегас на вылет из Екатеринбурга получил вчера паспорта с визами. Так что не переживайте. Сам же пегас их сюда и отправит сегодня
OlgaEKTB
участник

Сообщение monctrik » 29 апр 2016, 08:50

Друзья, подскажите пжл какая сейчас ситуация? вылет также 1 мая в 4-00 утра, документы подавались через ТО 12 апреля, до сих пор информации по визам нет. Свой регистрационный номер не знаю, туроператор отказывается его сообщать, уже неделю кормят завтраками, что все будет хорошо, что максимум в субботу мы получим визы, но что-то мне в это не верится уже...
Что делать?? куда ехать? и стоит ли ехать? или ждать действий от ТО???
И еще вопрос, как думаете, если мы не получим визы, что будет с туром? не застрахованы от невыезда... Тур пропадет? ТО также не дает ответа на этот вопрос, говорят будем решать по факту...
Я уже вся на нервах... Вчера тоже весь день пыталась дозвониться до ВЦ, до Консульства и Посольства, результат 0... Либо говорят, что не дают справок и уточняйте у своего ТО, либо говорят отслеживайте на сайте... а как это сделать, если мы не знаем свой номер МОАС... У нас есть только регистрационный, который остался со сдачи биометрии... и он не подходит...(((((((( я в панике....
monctrik
новичок

Сообщение Paul.711 » 29 апр 2016, 08:51

OlgaEKTB писал(а) 29 апр 2016, 08:29:У нас опартор Анекс, но , к сожалению, была сложная ситуация и подавались мы лично еще 10 апреля.... Я думаю , у нас шансов получить как индивидуалам меньше, нежели через ТО и , конечно, денег никто за путевку не вернет

Вообще, тут все про 30 дней пишут, но на самом деле в соответствии с Шенгенским кодексом срок на рассмотрение документов отводится 15 дней продление до 30 или 60 это исключение и заявитель должен быть уведомлен об этом. Если я всё верно понял (читал в ночи по английски не факт что корректно перевёл), то можно попробовать подать в суд на консульство и требовать возмещения убытков. Правда суд, наверное европейский должен быть.
А может у них есть какая-то структура специальная для таких претензий.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение stalmash » 29 апр 2016, 08:52

OlgaEKTB, спасибо. надеюсь что так. а то в 9 вечера в аэропорт ехать, и до сих пор нет уверенности, что всё в порядке. Вам тоже желаю, чтоб удачно всё разрешилось.
stalmash
новичок

Сообщение jamzzz » 29 апр 2016, 10:06

АВИАПАССАЖИР писал(а) 29 апр 2016, 00:38:Вообщем, ситуация не очень радостная:

Примерно 40-50 человек из "срочного списка" не получили свои паспорта, у части из них (человека 3-4) уже сгорели билеты на самолёты (причём не какие-то мнимые, а которые они предоставили сотрудникам визового центра).

В полночь составили новые списки и предложили завтра снова ждать с 12:00 до 23:50, как и сегодня. Приезжать на Волконский не надо, так как все срочные паспорта привозят на Никитский (в силу близости от консульства).

Вместе с тем, стоит напомнить, что люди, вставшие с плакатами у здания самого Консульства, получили визы за 30 минут. В визовом центре срочные списки не помогли дождаться и за 8 часов ожидания.

Мне непонятен вот этот пассажир. Вы к чему эту панику разводите? Постоянно какие-то вбросы ничем неподтвержденные. Вы вообще визу получаете или летите? Или так нервы любите накаливать?
jamzzz
новичок

Сообщение Дульсинея Тамбовская » 29 апр 2016, 10:30

Сейчас позвонили из ВЦ, сообщили что мой паспорт готов. Забирать на Волконском после 12-00.
Статус паспорта на сайте тоже изменился.
Подавала индивидуально 13 апреля. Вылет в ночь с 30 на 1 мая.
Вчера слегка принимала участие в "демонстрации" около консульства. Не знаю, это помогло или что-то еще
Но виза есть.
Дульсинея Тамбовская
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение yasss » 29 апр 2016, 10:34

monctrik писал(а) 29 апр 2016, 08:50:Друзья, подскажите пжл какая сейчас ситуация? вылет также 1 мая в 4-00 утра, документы подавались через ТО 12 апреля, до сих пор информации по визам нет. Свой регистрационный номер не знаю, туроператор отказывается его сообщать, уже неделю кормят завтраками, что все будет хорошо, что максимум в субботу мы получим визы, но что-то мне в это не верится уже...
И еще вопрос, как думаете, если мы не получим визы, что будет с туром? не застрахованы от невыезда... Тур пропадет? ТО также не дает ответа на этот вопрос, говорят будем решать по факту...
Я уже вся на нервах... Вчера тоже весь день пыталась дозвониться до ВЦ, до Консульства и Посольства, результат 0... Либо говорят, что не дают справок и уточняйте у своего ТО, либо говорят отслеживайте на сайте... а как это сделать, если мы не знаем свой номер МОАС... У нас есть только регистрационный, который остался со сдачи биометрии... и он не подходит...(((((((( я в панике....

Один в один ситуация!
ТО вчера клятвенно обещал выдать паспорт и ничего в итоге! Но еще есть шанс, что вчера в ночи его получили, жду 12, как разгребутся и ответят
Сегодня поеду в ВЦ после обеда, если до этого времени ТО ничего не сообщит. Вылетаем сегодня ночью...
yasss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение d_liza » 29 апр 2016, 10:37

Не могу критиковать "Авиапассажира", информация в сообщении есть полезная.
У нас тоже путёвки подвешены из-за виз.
Но очень бы не хотелось, чтобы другие приняли как вариант решения проблемы - выйти с плакатами. Я в этот момент была у консульства, да все нервничают, все хотят улететь, но консульство же работает, и работает сверх своего расписания, так же как и девушки в ВЦ, и охранники - ни один не грубил.
А если сейчас выйти с плакатами и кричать, то закончиться может банальным вызовом милиции, и даже не из консульства, а из соседнего дома.
d_liza
новичок

Сообщение yasss » 29 апр 2016, 10:46

Аааа, ура, на сайте ТО обновилась информация: "Получены из Посольства".
Не придется никуда ехать, о счастье!
*Напомню, что вылетаем сегодня ночью - видимо, действительно вчера убойно все работали, что в столь ранний час паспорта уже у ТО!
yasss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Elina84 » 29 апр 2016, 10:47

yasss писал(а) 29 апр 2016, 10:34:
monctrik писал(а) 29 апр 2016, 08:50:Друзья, подскажите пжл какая сейчас ситуация? вылет также 1 мая в 4-00 утра, документы подавались через ТО 12 апреля, до сих пор информации по визам нет. Свой регистрационный номер не знаю, туроператор отказывается его сообщать, уже неделю кормят завтраками, что все будет хорошо, что максимум в субботу мы получим визы, но что-то мне в это не верится уже...

Один в один ситуация!
ТО вчера клятвенно обещал выдать паспорт и ничего в итоге! Но еще есть шанс, что вчера в ночи его получили, жду 12, как разгребутся и ответят
Сегодня поеду в ВЦ после обеда, если до этого времени ТО ничего не сообщит. Вылетаем сегодня ночью...

Не волнуйтесь, Консульство выдаст паспорта тем кто брал через ТО, особенно крупных ТО, точно знаю, что у Тез тура, Библиоглобуса не было ни одного не выданного паспорта. В противном случае, ТО сдвинет дату вашего вылета, за свой счет естественно.Мой совет позвоните свои ТО, напомните еще раз о себе, лучше напишите письмо на электронную почту.Все будет хорошо.
Elina84
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль