Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Lomelote » 29 апр 2016, 14:57

Я вообще считаю, что надо всем скооперироваться и помогать! Если кто-то сегодня едет на Никитскую и находится там и обновляют постоянно списки, то составить сейчас нам всем единый список с фамилиями всех, у кого сейчас завис паспорт и скоро вылет. И если хоть кто-то один там есть, то вписывать всех. Кто-то может уйти, помогут другие. Так будет гораздо проще! Если даже слышите, что чей то паспорт привезли, написать сюда. Мы можем все друг другу помочь и все, повторюсь, ВСЕ, будет в плюсе тогда и шансы получить будут гораздо больше.

Кто за? Может скооперируемся???
Lomelote
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 29 апр 2016, 15:07

Lomelote писал(а) 29 апр 2016, 14:57: Я вообще считаю, что надо всем скооперироваться и помогать!

Никто не против. Вопрос в том, что уже просидев там вчера с обеда до полуночи и перекусив лишь стаканчиком горячего сырного супа с ближайшего "Кофе Хауз"

(кстати, в визовом центре закончились даже ингредиенты в кофе-автомате и купюроприемник заклеили пластырем, чтобы он не продавал неполноценные напитки - вот что значит авральный режим),

приходить туда снова раньше вечера не хочется.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Lomelote » 29 апр 2016, 15:11

Так никому не хочется. У меня туда поедет подруга. Сегодня часам к 8.

Пишите фамилии и все данные, я запишу, передам ей. Она будет тогда вписывать, если меняются списки.

Кто есть сейчас там, впишите всех тех, кто сейчас напишет, мы подежурим вечером.

В итоге всем поможем и себе в первую очередь
Lomelote
новичок

Сообщение xed1000000 » 29 апр 2016, 15:15

АВИАПАССАЖИР, jamzzz - Друзья товарищи ! Успокойтесь, не поняли друг друга, ну и ладно.
Пусть все пишут хоть какие-либо новости, чтобы хоть как-то быть в курсе происходящего!
А каждый сам для себя уже отфильтрует на что обращать внимание, а что можно и пропустить ;).

З.Ы. Давайте жить дружно ;)))
xed1000000
новичок

Сообщение xed1000000 » 29 апр 2016, 15:25

Lomelote писал(а) 29 апр 2016, 15:11:Так никому не хочется. У меня туда поедет подруга. Сегодня часам к 8.

Пишите фамилии и все данные, я запишу, передам ей. Она будет тогда вписывать, если меняются списки.

Кто есть сейчас там, впишите всех тех, кто сейчас напишет, мы подежурим вечером.

В итоге всем поможем и себе в первую очередь

Данные написал в личку.
xed1000000
новичок

Сообщение Lomelote » 29 апр 2016, 15:27

xed1000000
Супер, Я тогда сейчас всех вношу, прям в таблицу Excel. Так будет прощу гораздо.

Пишите остальные. Можно обменяться номерами, чтобы совсем все просто было и отпишитесь друг другу, кто во сколько поедет.
Lomelote
новичок

Сообщение Talatho » 29 апр 2016, 15:31

а можно в список попасть, если вылет 8 мая?
Talatho
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение bromisaich » 29 апр 2016, 15:33

Немного почистил. Коллеги, давайте без обоюдных претензий.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение b-olegh » 29 апр 2016, 15:33

Paul.711 писал(а) 29 апр 2016, 08:51:Вообще, тут все про 30 дней пишут, но на самом деле в соответствии с Шенгенским кодексом срок на рассмотрение документов отводится 15 дней продление до 30 или 60 это исключение и заявитель должен быть уведомлен об этом.

Статья 23
Решение по ходатайству
1. Решение по ходатайству, которое является приемлемым согласно статье 19, принимается в течение 15 календарных дней со дня его подачи.
2. В особых случаях, в частности, когда необходимо более обстоятельное изучение ходатайства, или в случаях представительства, когда проводится консультация с органами представляемого государства-члена[59], этот срок может продлеваться максимум до 30 календарных дней.
3. В порядке исключения, когда в особых случаях необходимы дополнительные документы, срок может продлеваться максимум до 60 календарных дней.
4. Кроме случаев отзыва ходатайства, принимается решение:
а) выдать единую визу согласно статье 24;
b) выдать визу с ограниченным территориальным действием согласно статье 25;
c) отказать в визе согласно статье 32 или
d) приостановить рассмотрение ходатайства и направить его компетентным органам представляемого государства-члена согласно параграфу 2 статьи 8.
Физическая невозможность дактилоскопировать отпечатки пальцев согласно пункту «b» параграфа 7 статьи 13 не влияет на выдачу визы или отказ в визе

Про уведомление ничего нет...
b-olegh

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение jamzzz » 29 апр 2016, 15:40

АВИАПАССАЖИР писал(а) 29 апр 2016, 15:07:
Lomelote писал(а) 29 апр 2016, 14:57: Я вообще считаю, что надо всем скооперироваться и помогать!

Никто не против. Вопрос в том, что уже просидев там вчера с обеда до полуночи и перекусив лишь стаканчиком горячего сырного супа с ближайшего "Кофе Хауз"
О
(кстати, в визовом центре закончились даже ингредиенты в кофе-автомате и купюроприемник заклеили пластырем, чтобы он не продавал неполноценные напитки - вот что значит авральный режим),

приходить туда снова раньше вечера не хочется.

Очень важная информация. Поеду её проверять! ))
jamzzz
новичок

Сообщение Potaping » 29 апр 2016, 15:50

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, куда лучше подъезжать для записи в "списки срочников", на Никитский 17 или на Волконский переулок?
На получение визы документы сдавали на Волконском переулке.
Potaping
новичок

Сообщение вера777 » 29 апр 2016, 15:56

На Никитский однозначно. Я записалась в 11 утра, в 15 получила паспорта
вера777
новичок

Сообщение Lomelote » 29 апр 2016, 16:08

Все кто едут сейчас ни Никитский, запишите остальных! Пишите мне в личку, я скину все данные.

Повторюсь, буду в 8 вечера. Запишу тех, если кто-то не успел!
Lomelote
новичок

Сообщение jamzzz » 29 апр 2016, 16:25

На пороге ВЦ журналисты берут интервью у мужчины! Не знаю, возможно для многих это полезная информация. Скинул бы фотку, но она больше 500кб.
jamzzz
новичок

Сообщение xed1000000 » 29 апр 2016, 16:27

jamzzz писал(а) 29 апр 2016, 16:25:На пороге ВЦ журналисты берут интервью у мужчины! Не знаю, возможно для многих это полезная информация. Скинул бы фотку, но она больше 500кб.

;) это информация ;) и за это спасибо ;) ... а каждый уже сам должен решать на сколько она полезна лично для него !
xed1000000
новичок

Сообщение jamzzz » 29 апр 2016, 16:29

В консульстве кипит работа. Открыты окна. Девочки бегают с пакетами. Перекусывают видимо на ходу.
jamzzz
новичок

Сообщение kartina_katrina » 29 апр 2016, 16:58

Подскажите, пожалуйста... Понимаю, что в Ваш ажиотаж не очень уместно влезать...

Планируем лететь в Грецию 25 мая.
Ближайшая запись на визу 4 мая в Москве.
Если мы подадим документы на визу 4 мая, успеют ли они сделать нам её к 25 мая?! Там ведь еще праздники 7-8-9 мая....

Очень важно! Нас все пугают, что лучше не рисковать, но не хочется делать визу через другую страну...
Подскажите, что делать?!?!?!?! Что думаете?!
kartina_katrina
новичок

Сообщение b-olegh » 29 апр 2016, 16:59

jamzzz писал(а) 29 апр 2016, 16:29:В консульстве кипит работа. Открыты окна. Девочки бегают с пакетами. Перекусывают видимо на ходу.

Вы пытаетесь добавить оптимизма работникам консульства?
Я думаю, они в этом не нуждаются! И то, что они посвятили свои выходные работе - сегодня, завтра, второго и т.п. - это целиком вина их организации.
Проблема наплыва паспортов могла решиться просто:
1) под наплыв запросов можно заранее набрать дополнительных специалистов, тем более, что такие наплывы перед майскими - стабильны
2) клиентам ТО и ТК, не успевающим в установленные сроки оформить шенгенскую визу, можно было бы по тупому вклеить национальные визы. Едете по путевке - вот Вам национальна виза. Созреете поехать ещё раз - подадите на шенген заранее. И национальные короткие виды можно было бы вклеивать без детальных проверок! Год туризма, как ни как!
b-olegh

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение d_liza » 29 апр 2016, 17:01

Вчера и позавчера записывалась в срочные списки, вылет ночью с 3 на 4, сегодня пришла опять записываться - а мне выдали паспорта! Год, год и три года. Ребёнку без виз в паспорте дали на год - не ожидала.
Написана дата выдачи - 29.04, два часа назад статус был "получены в консульстве", сейчас "обработаны 29.04". Так что эл.система статуса работает. Проверяйте на сайте. Визы новые выдают, консульство обрабатывает.
Много людей стоит на получение. При мне подвезли еще документы.

Сегодня работают "до победного", к 8 можете спокойно приезжать. Вчера подруга получила в 23 вечера (вылет завтра).
Завтра работают с 10 до 17 (или 18, точно не помню)
3 мая тоже работают.

С регионами вопрос как-то решается - при мне обсуждали омские и пермские паспорта.

Всем удачно получить документы!
d_liza
новичок

Сообщение Nature echo » 29 апр 2016, 17:04

b-olegh писал(а) 29 апр 2016, 16:59:Вы пытаетесь добавить оптимизма работникам консульства?
Я думаю, они в этом не нуждаются! И то, что они посвятили свои выходные работе - сегодня, завтра, второго и т.п. - это целиком вина их организации.
Проблема наплыва паспортов могла решиться просто:
1) под наплыв запросов можно заранее набрать дополнительных специалистов, тем более, что такие наплывы перед майскими - стабильны
2) клиентам ТО и ТК, не успевающим в установленные сроки оформить шенгенскую визу, можно было бы по тупому вклеить национальные визы. Едете по путевке - вот Вам национальна виза. Созреете поехать ещё раз - подадите на шенген заранее. И национальные короткие виды можно было бы вклеивать без детальных проверок! Год туризма, как ни как!

Вообще-то в визах в первую очередь заинтересованы туристы. Избежать сроков можно было ещё третим способом - тупо не принимать документы на визы если до вылета n дней, а документов скопилось и так много. И все. Проблемы были бы у то, которые, в общем-то во всем этом коллапсе и виноваты. А консульство и правда молодцы, идут навстречу, работают в свой законный выходной.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль