Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Lomelote писал(а) 29 апр 2016, 14:57: Я вообще считаю, что надо всем скооперироваться и помогать!
Lomelote писал(а) 29 апр 2016, 15:11:Так никому не хочется. У меня туда поедет подруга. Сегодня часам к 8.
Пишите фамилии и все данные, я запишу, передам ей. Она будет тогда вписывать, если меняются списки.
Кто есть сейчас там, впишите всех тех, кто сейчас напишет, мы подежурим вечером.
В итоге всем поможем и себе в первую очередь
Paul.711 писал(а) 29 апр 2016, 08:51:Вообще, тут все про 30 дней пишут, но на самом деле в соответствии с Шенгенским кодексом срок на рассмотрение документов отводится 15 дней продление до 30 или 60 это исключение и заявитель должен быть уведомлен об этом.
Статья 23
Решение по ходатайству
1. Решение по ходатайству, которое является приемлемым согласно статье 19, принимается в течение 15 календарных дней со дня его подачи.
2. В особых случаях, в частности, когда необходимо более обстоятельное изучение ходатайства, или в случаях представительства, когда проводится консультация с органами представляемого государства-члена[59], этот срок может продлеваться максимум до 30 календарных дней.
3. В порядке исключения, когда в особых случаях необходимы дополнительные документы, срок может продлеваться максимум до 60 календарных дней.
4. Кроме случаев отзыва ходатайства, принимается решение:
а) выдать единую визу согласно статье 24;
b) выдать визу с ограниченным территориальным действием согласно статье 25;
c) отказать в визе согласно статье 32 или
d) приостановить рассмотрение ходатайства и направить его компетентным органам представляемого государства-члена согласно параграфу 2 статьи 8.
Физическая невозможность дактилоскопировать отпечатки пальцев согласно пункту «b» параграфа 7 статьи 13 не влияет на выдачу визы или отказ в визе
АВИАПАССАЖИР писал(а) 29 апр 2016, 15:07:Lomelote писал(а) 29 апр 2016, 14:57: Я вообще считаю, что надо всем скооперироваться и помогать!
Никто не против. Вопрос в том, что уже просидев там вчера с обеда до полуночи и перекусив лишь стаканчиком горячего сырного супа с ближайшего "Кофе Хауз"
О
(кстати, в визовом центре закончились даже ингредиенты в кофе-автомате и купюроприемник заклеили пластырем, чтобы он не продавал неполноценные напитки - вот что значит авральный режим),
приходить туда снова раньше вечера не хочется.
jamzzz писал(а) 29 апр 2016, 16:25:На пороге ВЦ журналисты берут интервью у мужчины! Не знаю, возможно для многих это полезная информация. Скинул бы фотку, но она больше 500кб.
jamzzz писал(а) 29 апр 2016, 16:29:В консульстве кипит работа. Открыты окна. Девочки бегают с пакетами. Перекусывают видимо на ходу.
b-olegh писал(а) 29 апр 2016, 16:59:Вы пытаетесь добавить оптимизма работникам консульства?
Я думаю, они в этом не нуждаются! И то, что они посвятили свои выходные работе - сегодня, завтра, второго и т.п. - это целиком вина их организации.
Проблема наплыва паспортов могла решиться просто:
1) под наплыв запросов можно заранее набрать дополнительных специалистов, тем более, что такие наплывы перед майскими - стабильны
2) клиентам ТО и ТК, не успевающим в установленные сроки оформить шенгенскую визу, можно было бы по тупому вклеить национальные визы. Едете по путевке - вот Вам национальна виза. Созреете поехать ещё раз - подадите на шенген заранее. И национальные короткие виды можно было бы вклеивать без детальных проверок! Год туризма, как ни как!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции