Ныне заброшенный город Оатман (Oatman) в штате Аризона США, ранее был известен как город золотоискателей Дикого Запада. На сегодняшний день на улицах города можно встретить лишь диких ослов…
Они-то нас и интересовали. Ослы чувствуют себя хозяевами городка и разгуливают здесь повсюду.

Привыкшие к тому, что их здесь подкармливают, ослы без зазрения совести попрошайничают.

Ну а как их не покормить, когда они такие милые и такие грустные!

Во всех магазинах городка можно купить угощения для ослов – что-то типа прессованной травы.
Уже вечерело, и магазины закрывались. Завидев нас, хозяйка одного из магазинов, одетая, как ведьма, в честь Хэллоуина (напомню, это было 31 октября), вынесла 2 пакета корма и дала его нам совершенно бесплатно!

Ослы это сразу заметили и устремились в магазин

Не знаю, то ли ослы такие ненасытные, то ли в тот день в городке было мало посетителей, но ослы выглядели очень голодными и никак не хотели от нас отставать даже когда еда закончилась.
Эти ослы являются потомками тех ослов, которых завезли золотоискатели. Когда последние покинули городок, ослов они с собой не взяли, поэтому животины вынуждены каждое утро приходить в город и искать еду.

Городок назван в честь Оливии Оатман, которую в возрасте 14 лет похитили индейцы, убив ее родителей. С девушкой связана интересная, порой противоречивая история.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B0%D0%BD
В городе есть салун ее имени

По сути, город представляет собой улочку с сувенирными лавками и двухэтажным отелем, построенном в 1902 году. Это старейшее здание Oatman, которое уцелело при пожаре 1921 года.

Городок произвел самые положительные впечатления! Очень атмосферное место!
Но стремительно вечерело, и нам нужно было ехать дальше.

Гугл поиск, а также расспросы на форуме не дали ответа на вопрос, как же провести Хэллоуин в Вегасе, и я решила поехать на Фримонт Стрит. Это было не просто ошибкой, а как выражается мой ребенок, epic fail.
Мало того, что мы изматерились пока пытались парковку найти, происходящее на знаменитой улице вызвало стойкое чувство отвращения. Может, я ханжа, но для меня этот праздник ассоциируется со страшилками, а никак не с тем ужасом, которое мы увидели. Народу было безумно много – мы забежали в одну из сувенирок, рискуя быть затоптанными этой пьяной толпой. Люди были не просто навеселе и в дрова! Еле держались на ногах. Пили и курили сигары. Стоят такой дымовал – хоть топор вешай. Прибавьте к этому крайне ограниченное отсутствие одежды на многих из них. Мужики в возрасте в стрингах, жирные афроамериканки с изолентой на сосках и порванных колготках в сеточку. Бл@дские красные шапочки (причем некоторые из них были мужиками). О чем я только думала?! Я настолько была в шоке, что даже не ругалась на происходящее, просто стояла с застывшим ужасом в глазах. Муж аккуратно спросил: «А нам точно сюда надо?» «Нет, сюда нам точно не надо!» - ответила я. Мы вернулись в машину и поехали спать в отель. Наверное, в Новый Орлеан (особенно в период Марди Гра), мы не поедем. Не понимаем мы такого веселья.