Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Цены на авиа в ЮА просто убойные!
парашутики, тарзанка, квадрациклы, дайфинг......
Мачу Пикчу - Тититака - Икитос (именно река Амазонка)
Quercus vulgaris писал(а) 01 май 2016, 19:42:Цены на авиа в ЮА просто убойные!
Попробуйте искать сложные мультисегментные перелеты. Это иногда помогает и цена становится приемлемой. Здесь важно знание маршрутной сети (wikipedia отлично помогает).
Так и сделал ) Но есть вариант даже сменить язык на испанский и страну исхода (так сказать) и опаля - цена в разы меньше!!!парашутики, тарзанка, квадрациклы, дайфинг......
А поближе это добро никак?
У нас не то ) Я по активной части и по природе. Достопримечательностей и церквей хватило мне в Европе )Мачу Пикчу - Тититака - Икитос (именно река Амазонка)
Не понимаю, в целом, желания не увидеть за 18 дней ни Перу, ни Эквадора, ни Колумбии...Но если очень хотите джунгли, то
советовал бы обратить внимание на Manu/Пуэрто-Мальдонадо вместо Икитоса. Это логистически ближе к Куско. Я только не знаю, как там с дождями в этот период. Можно было бы рассмотреть перелет в Рио Бранку из Сан Паулу, а далее автобусами, но это времязатратно, а время у Вас ценнее денег
Стандартные трехдневные туры в Икитосе - это скорее возможность посмотреть на жизнь людей на Амазонке, чем экскурсия в джунгли. Что-то серьезное потребует больше времени.
В самом Перу есть Уараз, замечательные памятники в районе Трухильо и Чиклайо, Куелап и водопад Гокта, потрясающая дорога Селедин-Леймебамба, на пути к ним. Это к северу от Лимы.
К югу - Паракас и Наска, Арекипа и каньон Колка, Куско, Титикака, при желании можно продолжить дальше по земле/самолетом в Боливию - Уюни, пампа в Рурренабаке, Тороторо, нац. парк Амборо, и там уже до границы с Бразилией недалеко. Можно пересечь границу в Корумбе - там Пантанал. Естественно, это не на 18 дней. Выкидывать много есть чего.
ИМХО - берите билеты в Рио, Игуасу и до Лимы (RT или возврат из VVI (если получится впихнуть Уюни)) и поезжайте в Наску, Куско, Титикаку и Уюни. Не знаю, хватит ли времени, надо считать.
а испанский и страну исхода (так сказать) и опаля - цена в разы меньше!!!
Примерный план:
Достопримечательностей и церквей хватило мне в Европе )
Игуасу. Быть в Бразилии и не посмотреть Если правильно помню, из аргентинского аэропорта в Лиму LAN летает.
Такие вещи как Саксайуаман, линии Наски, музей в Ламбайеке и т.п. они не как в Европе. Они уникальные и неповторимые.
Вот про трёхмерность не совсем понял )
Но хотел увидеть Тититаку со стороны Боливии.
Есть полёт с Сан-Паулу в Лиму через аэропорт Игуасу (8 часов конекшен)
Увы, на Боливию нет времени. Мы собираемся большую часть времени посвятить Колумбии. В следующем году Боливия и Бразилия.
Я бы попытался сделать двухдневную остановку. Аргентинская сторона также заслуживает внимания.
И тут я бы все-таки вернулся к исходной точке планирования и еще раз подумал, чего хочу. Планируются дальнейшие поездки в регион... Если Колумбия приоритет, то и летите сразу в нее, зачем Перу в этот раз. Если нужны джунгли - полно и в Бразилии, можно рассмотреть также пантанал. Тогда и Рио, и Игуасу нормально встроятся в маршрут. Если предполагается Боливия, то комбинируйте ее с югом Перу. Там тяжелые переезды, сложная акклиматизация, скакать по региону проблематично и накладно. В любом случае, раскорячится за 18 дней по половине Южной Америки не получится. Еще ведь остров Пасхи есть
На водопады Игуасу 2 дня не многовато? Даже учитывая аргентискую сторону? Или там вся территория в округе представляет интерес?
Итак: вывод таков
Игуасу (день-два) - Перу (Мачу Пикчу - джунгли - Тититака (если уж так там здорово) - север Колумбии (Национальный парк Тайрона, Санта-Марта, Картахена)
логистика такова:
Прилетаю в Сан-Паулу (билет уже куплен)
Сан-Паулу - Лима (Уараз и что рядом) - Куско (Мачу Пикчу и часть долины инков) - Manu/Пуэрто-Мальдонадо (вместо Икитос) - Лима (полёт обратно) - Богота (для перелёта в Барраквилью) - Картахена - Ислас дель Росарио - Санта-Марта и парк Тайрона - Богота (для перелёта в Сан-Паулу) - Сан-Паулу - Рио на пару дней и обратно в Сан Паулу для вылета домой.
Бразильская сторона - это панорамные виды, глотка дьявола снизу. Можно покататься на моторных лодках и почувствовать "прикосновение" водопадов. У катания на лодках только есть ограничения на рост или возраст, если будете с детьми...Переезд в Аргентину съест несколько часов на транспорт и пограничные формальности. Аргентинская сторона - это возможность взглянуть на водопады вблизи и сверху. Для меня Игуасу - место однозначно заслуживающее неторопливого посещения без спешки. Ну и в нашем случае 16 часов временной разницы между Владивостоком и Америкой также еще чувствовались.
Я чего-то сомневаюсь во впихиваемости всего этого в 18 дней.
Уараз - это здорово, но высоко.
Все многодневные треки требуют акклиматизации. Если Вы были в горах, то должны знать свои высоты, где нужно быть внимательным. Но если Вы акклиматизируетесь к горам здесь, то можно уже смело лететь в Хулиаку
Есть несколько однодневных экскурсий. Самое простое - это Чавин, там везут на автобусе, в принципе хорошо переносится.
Ну и Куско, в теории 3 дня минимум, а на практике, наверное меньше 4-х дней не получится. Сам город - день минимум; Писак, Морей/Марас, Ольянтайтамбо можно уместить в один день, если постараться, но я бы этого не делал. На высоте, если акклиматизация будет здесь, лучше себя не насиловать. День Мачу-Пикчу...Ну и транспорт. Если хотите на Уайна-пикчу, то бронируйте онлайн заранее.
Есть ещё Фо до Игусау на границе Бразилии - Парагвая - Аргентины (говорят видно сразу три страны)
600 баксов за прогулочку 4 дня дороговато
Не знал, что в округе Куско так много интересного.
Скажите, а вариант самим делать трэки или это чревато?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу