Помогите рассчитать бюджет на жизнь в Тае

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Помогите рассчитать бюджет на жизнь в Тае

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 00:01

Помогите рассчитать бюджет на жизнь в тае
Последний раз редактировалось dora-pomidora 08 сен 2009, 01:16, всего редактировалось 4 раз(а).
dora-pomidora
участник

Благодарил (а): 2 раз.
как получить пмж
Похожие темы

Сообщение Гай » 18 сен 2008, 03:52

ИМХО с ума сойдёте за три месяца на Пангане,на мотике сильно по острову не поездишь,кроме Хад Рина..уж лучше Самуи с бюджетом- жильё-10тыс,питание не меньше 500бат и то скудно,развлечение-где-то 10тыс в месяц(кино,одна поездка на Ко Тао или Панган,м.б.дискотэка),если провялитесь больше месяца -виза -Хат-Яй,КЛ.Тысяча долл-очень бюджетно..
Гай
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 10:08

Гай, ну кому что. Я в этот раз на Тао, Пангане и Самуи побывала. Мне больше всего по душе Панган пришелся. С Самуи даже в сравнение не идет. Но о вкусах не спорят ))) Если говорите, что в тыщу бачей в месяц на Самуи можно уложиться, это обнадеживает, т.к. на Пангане немного дешевле все. Спасибо за Ваши расчеты.
Если спиртное в еду не входит, то на 500 батт в день можно вполне нормально питаться, имхо.
...

Друзья, жду советов по вопросам имеет ли смысл покупать мотобайк и как как провести инет?
dora-pomidora
участник

Сообщение zemancool » 18 сен 2008, 10:17

Чтобы ответить на Ваши вопросы нужно знать, для чего Вам нужен мотобайк на Пангане и где Вы будете жить (есть ли там интернет-провайдер поблизости).
Сдается мне, что у Вас типичный посттайский синдром просто, никуда Вы не поедете на самом деле.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение merial » 18 сен 2008, 10:20

Для Вас вот эти ветки: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49556&start=0
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=42012&start=0
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41541&start=0
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43483&start=0
хотя мне кажется тема больше подходит для раздела "Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение thaipit » 18 сен 2008, 10:26

Гест уже нашли, по мотикам знаете, по питанию, где что по чем тоже.
Считайте сами, бюджет ваш а не наш+ про запас $.
А лучше напишите в личку людям которые проживают там, думаю с довольствием ответят Вам.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pups » 18 сен 2008, 10:29

По бюджету можно дискутировать до бесконечности - тут сколько людей, столько мнений.
Единственное, что точно - за 300$ б\у мотобайк не купить - теоретический минимум - 500, и то это будет металлолом. Нормальный б\у около 900-1000$.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 11:41

Чтобы ответить на Ваши вопросы нужно знать, для чего Вам нужен мотобайк на Пангане и где Вы будете жить (есть ли там интернет-провайдер поблизости).
Сдается мне, что у Вас типичный посттайский синдром просто, никуда Вы не поедете на самом деле.

zemancool, жить буду скорее всего на Баан Тао (5 км от Хаад Рина, юг острова). Мотик нужен чтобы ездить на более оживленную часть острова перекусить, потусоваться и поваляться на пляже (на Хаад Рин, собственно). На север на мотике не решусь. Там дороги вообще швах. Хотя и на подъезде к Хаад Рину - ужасные горы. Раньше не водила, кстати.
Правда, поеду на зиму. Здесь терять нечего.

А лучше напишите в личку людям которые проживают там, думаю с довольствием ответят Вам.

Андрей 9, русских аборигенов на Пангане нет. Больше немцы почему-то... ) По-крайней мере, я не нашла таковых.

хотя мне кажется тема больше подходит для раздела "Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей".

согласна. merial, а не могли бы перенести тему туда?[/quote]
dora-pomidora
участник

Сообщение thaipit » 18 сен 2008, 12:46

Из названия темы тогда самуи уберите.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение MC » 18 сен 2008, 12:48

Гай писал(а):ИМХО с ума сойдёте за три месяца на Пангане

+1
Житьё долгое на острове любом для очень сильного любителя этих островов. Этакого рака-отшельника.
Сьездить на несколько дней и долго жить совсем не одно и тоже.
Так что лучше не строить обширных планов и рассмотреть возможность через нное количество времени поменять настоёбший остров на что-либо другое.
Проверено(С)
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Лев Толстый » 18 сен 2008, 16:09

Если жить на Пангане, то по мне лучше ближе к Тхонг Сала, все повеселее... Байк покупать не нужно (собственность обременяет), прокат 150В в день, а на месяц и за 100 и меньше думаю
Бензин 200В в день, ну это если весь остров каждодневно объезжать
Можно оттуда прошвырнуться для разнообразия на Самуи, и еще куда...
Главное: как с Обратным Билетом на Родину? Вот я тоже соберусь однажды, и это будет OW чистый
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 18 сен 2008, 16:44

Согласен. Панган на мой взгляд относится к тем островкам, на которых отдыхаешь как гриться и душой и телом. Но. Но не более недели, максимум дней 10.
Потом же можно волком завыть, и не важно на каком пляже остановился.
Тем более в ваши 27 лет.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 17:25

И.В.С. писал(а):

Согласен. Панган на мой взгляд относится к тем островкам, на которых отдыхаешь как гриться и душой и телом. Но. Но не более недели, максимум дней 10.
Потом же можно волком завыть, и не важно на каком пляже остановился.
Тем более в ваши 27 лет.

Либо Вы чего-то не поймали, либо я что-то не поняла. Я там жила неделю. И с Самуи потом специально приезжала на пару крупных вечеринок. И мне показалось оч.мало. Там же пати каждый день! И один-два раза в неделю крупные хорошие пати проходят (типа хелф мун пати, шива мун пати, ФМП и т.д.)! Потом для контраста расслабленные регги-раста-бары, прочие тематичные кафехи. Мне там показалось веселее всего (!). Уж точно Панган веселее и атмосфернее попсового туристическо-потребительского и, местами, пафосного Самуи. Панган - настоящий. А Самуи - дутый пузырь (а-ля Анталия). Как-то так. Впрочем спорить тут смысла нет. Это все имхо ))
dora-pomidora
участник

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 17:33

Лев Толстый писал(а):Если жить на Пангане, то по мне лучше ближе к Тхонг Сала, все повеселее... Байк покупать не нужно (собственность обременяет), прокат 150В в день, а на месяц и за 100 и меньше думаю
Бензин 200В в день, ну это если весь остров каждодневно объезжать
Можно оттуда прошвырнуться для разнообразия на Самуи, и еще куда...
Главное: как с Обратным Билетом на Родину? Вот я тоже соберусь однажды, и это будет OW чистый

Собственность обременяет. Согласна. Но рассказываю. В этот раз мы с приятельницей взяли мотик. Она упала на нем и покоцала его. Мы отдали 200 баксов штрафа. Т.к. водить я пока абсолютно не умею, я не уверена что на страшных панганских дорогах мой мотик будет цел. А на бабки снова попадать я не хочу. Проще купить свой б/у мотик, а потом продать его перед отъездом. И быть спокойной. Вот такая позиция

А на Самуи прошвырнуться нужно будет по-любому. В иммигрейшн офис за продлением визы ))

Главный вопрос меня тоже мучает и остается пока полностью открытым. Дату отъезда я не знаю. И вообще не хотела бы планировать ее. Идеально было бы купить авиабилет с открытой датой вылета. А есть ли такие вообще? Интересует главным образом бюджетный перелет у туркменов. Да! И возможно ли, скажем, на Самуи купить билет в Россию? Наверное e-ticket разве что у какой-нить компании, но боюсь это будет не бюджетно ))
dora-pomidora
участник

Сообщение pups » 18 сен 2008, 19:28

200$ - это сильно - за эти деньги можно сменить все оперение мотобайка 2 раза.....
Билет с открытой датой у тех же Туркменов есть, годовой. Где-то 1300$ стоит. Но, в этом билете есть подвох - когда я весной по нему захотел улететь, то ближайший рейс, где имелись места, был через 45 дней!
Билет one-way в Москву на Самуи, конечно, купить можно, подороже чем в БКК, но можно.Весной самое дешевое, что я видел (В Паттайе) - Катары за 18.000 бат. Сейчас, может чуть дороже.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение vfrc » 18 сен 2008, 20:52

здравствуйте,а почему не рассматриваете Пхукет?
vfrc
новичок

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 21:17

vfrc писал(а):здравствуйте,а почему не рассматриваете Пхукет?

Друзья, извините, я не желаю обсуждать вопросы почему я не рассматриваю Пхукет, Паттайю, и прочие "классные" места. Я хочу туда куда я хочу; попыталась объяснить причины, но видимо смысла нет.
dora-pomidora
участник

Сообщение Alex_ka » 18 сен 2008, 21:22

MC писал(а): Житьё долгое на острове любом для очень сильного любителя этих островов. Этакого рака-отшельника.

Не уверен. Я познакомился с одним парнем, который полгода в году проводит на Пангане, а полгода у себя в Австрии, и так уже на протяжении двадцати лет! У него в Вене есть мини-компания по облицовке зданий, работы там зимой нет, и он живет на Пангане с местной подругой. Купил там жилье, и мотается по всей стране на мотоцикле с подругой и ноут-буком (мы с ним, кстати, познакомились в Канчанабури). Выглядит абсолютно адекватным, хотя и слегка поддатым. Во всяком случае раком-отшельником он мне не показался.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение dora-pomidora » 18 сен 2008, 21:36

Alex_ka писал(а):
MC писал(а): Житьё долгое на острове любом для очень сильного любителя этих островов. Этакого рака-отшельника.

Не уверен. Я познакомился с одним парнем, который полгода в году проводит на Пангане, а полгода у себя в Австрии, и так уже на протяжении двадцати лет! У него в Вене есть мини-компания по облицовке зданий, работы там зимой нет, и он живет на Пангане с местной подругой. Купил там жилье, и мотается по всей стране на мотоцикле с подругой и ноут-буком (мы с ним, кстати, познакомились в Канчанабури). Выглядит абсолютно адекватным, хотя и слегка поддатым. Во всяком случае раком-отшельником он мне не показался.

Угу, спасибо )) Тоже думаю, что все ок будет. Тем более на пангане познакомилась с несколькими европейцами. У них там свой бизнес и живут они там уже долго - от года и больше... Прецеденты есть т.е. Еще бы была возможность дело свое открыть вообще бы цветочно все было бы. Ибо бездельничать, даже при наличии ноута, книг, снорка, желания выучить язык и т.д. не хочется абсолютно.
dora-pomidora
участник

Сообщение poront » 18 сен 2008, 23:45

Все таки очень советую почитать вот эту тему: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34055
Вспоминаю себя сразу после приезда... Хотя наверное в итоге все равно в тех краях окажусь....
poront
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение dora-pomidora » 19 сен 2008, 00:13

poront, благодарю конечно, читала эту тему, всю правда пока не осилила. зачем мне чьи-то субъективные впечатления... в данном случае это не оч. интересно. я_хочу_сама. я ничего не теряю.
dora-pomidora
участник

Сообщение Лев Толстый » 19 сен 2008, 13:21

Сколько же обойдется обратный билет на Родину, если покупать просто, на месте,по мере нужды, в Тае?
Альтернатива - только по земле, через Китай, ибо Бирма закрыта для транзита
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение skylaer » 19 сен 2008, 14:10

13-15 тыр, оплато карточкой, получение в Бангкоке.

Никаких проблем
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение dora-pomidora » 19 сен 2008, 14:24

skylaer писал(а):13-15 тыр, оплато карточкой, получение в Бангкоке.

Никаких проблем

а это какой авиакомпанией?
дорого вообще... за 20 тыр можно туда-обратно взять туркменами, если дату знать
dora-pomidora
участник

Сообщение merial » 19 сен 2008, 14:49

dora-pomidora писал(а):дорого вообще... за 20 тыр можно туда-обратно взять туркменами, если дату знать

Сидя в БКК?
Всё что летит из БКК в МСК, включая спецухи: http://www.travexnet.com/airlines/thail ... =17&I1.y=4
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49296
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38478
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=26369
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение dora-pomidora » 19 сен 2008, 16:11

merial писал(а):Сидя в БКК?
Всё что летит из БКК в МСК, включая спецухи: http://www.travexnet.com/airlines/thail ... =17&I1.y=4
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49296
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38478
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=26369

ой, какая инфа хорошая!!! спасибо Вам!
dora-pomidora
участник

Сообщение catling-cat » 19 сен 2008, 20:55

Можно к вам в темку пристроиться?
Я тоже на зиму уезжаю. С открытой обратной датой.
Собиралась на Самую, но Панган звучит лучше.
А есть у кого нибудь фотки жилья за 5000-7000 в месяц.
catling-cat
участник

Сообщение dora-pomidora » 20 сен 2008, 01:15

catling-cat писал(а):Можно к вам в темку пристроиться?
Я тоже на зиму уезжаю. С открытой обратной датой.
Собиралась на Самую, но Панган звучит лучше.
А есть у кого нибудь фотки жилья за 5000-7000 в месяц.

Я вот тоже с обратным билетом заморочилась. Буду там уже видимо брать, пусть с переплатой. говорят же, вылет обратный могут лишь через 45 дней аж предложить

Фоток нет. Могу рассказать. За 7 000 - оч.хороший просторный номер в небольшом уютном гестхаузе. Шкафы, столы, вентилятор, холодная вода (терпимо, кстати. неподалеку есть сауна). Это на Баан Тае.

За 5 000 отдельные маленькие бунгало (но я такое у Хаад Рина нашла, т.е. неподалеку от центра тусовки. могу поискать название). Вентилятор, холодный душ.
dora-pomidora
участник

Сообщение jwampo » 20 сен 2008, 06:14

за 5-7 тыс на пангане жилья полно. если бунгало - то это дерьмовая хижина в лесу около одной из дорог. Из удобств -свет и вода. Никакой безопасности естественно, никакого интернета. Была гдето ссылка на бунгало разные. все недорого, интернета нет нигде. Сам рассматривал Панган, отказался. Скучно там по сути, фестивалить через день надоест уже через неделю. С разнообразием еды - напряг, устриц я нашел только в одном месте, и то не особо свежие были. В Хаад Рин не наездишся. Самуй незначительно дороже, но там хоть действительно "есть все". И билеты на вечеринки на пангане продаются на каждом углу.
jwampo
участник

Сообщение catling-cat » 20 сен 2008, 14:32

Ага, спасибо
catling-cat
участник

Сообщение No-Mercy » 24 сен 2008, 18:06

Полугодовой билет у Swiss 22 т.р. смена даты 3700p, минимальные цены где то со второй половины ноября. Или же туркмены на которых пока не выдали зимние цены.

Аренда дома 350$(1 спальня + кухня столовая и микрогостинная)-500-600$ (2 спальни + кухня столовая). Платите за электричество, остальная комуналка бесплатно. (Самуи)

Питание в день, ну если учесть наличие 90bat Thai буфета поблизости ... то несложно добавить остальное.

Самуи получится несколько дешевле в плане проживания и питания, так как в наличии большой выбор домов и гипермаркет Tesco Lotus

Пожить 2-3 месяца в расслабленном состоянии легко, не слушайте никого, это вопли завидующих

Будем небольшой компанией на Самуи этой же зимой, если что пишите пересечемся.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение Yomers » 26 сен 2008, 19:16

Я считаю что 3-6 мессяцев на пангане можно легко и ненапряжно пожить, жил в прошлом году месяца 3, правда периодически выезжал на несколько дней.

Мотобайк новый одитн из самых лучших стоит 1000 евро - я знаю, я в прошломи году в птт прое.. suzuki hiyatsu 125 кубиков новый прокатный, и платил за него полную цену. На пангане многие ездят без номеров - с регистрацией нет проблем, думаю баксов за 500 должно быть реально купить подержанный в нормальном состоянии. Аренда нормального байка 150 в день - например в тату салоне в тонг сале, при аренде на месяц еще скинут - торгуйтесь. Там проживают адекватные англосаксы - например бар hide out в бан тае на дороге из тонг салы в хаад рин - владелец ирландец Брендон, можно у него спросить про как купить байк. Интернет - простейший вариант мобильный от 1-2-call или dtac, 1000 бат в месяц анлим, довольно тормозной.

С обратными билетами я бы не заморачивался - улететь всегда можно. С7, египтянами, вьетнамцами бывает бюджетно.

Удачи в ваших начинаниях, может пересечемся там
Yomers
новичок

Сообщение dora-pomidora » 01 окт 2008, 16:23

Yomers писал(а):Я считаю что 3-6 мессяцев на пангане можно легко и ненапряжно пожить, жил в прошлом году месяца 3, правда периодически выезжал на несколько дней.

Мотобайк новый одитн из самых лучших стоит 1000 евро - я знаю, я в прошломи году в птт прое.. suzuki hiyatsu 125 кубиков новый прокатный, и платил за него полную цену. На пангане многие ездят без номеров - с регистрацией нет проблем, думаю баксов за 500 должно быть реально купить подержанный в нормальном состоянии. Аренда нормального байка 150 в день - например в тату салоне в тонг сале, при аренде на месяц еще скинут - торгуйтесь. Там проживают адекватные англосаксы - например бар hide out в бан тае на дороге из тонг салы в хаад рин - владелец ирландец Брендон, можно у него спросить про как купить байк. Интернет - простейший вариант мобильный от 1-2-call или dtac, 1000 бат в месяц анлим, довольно тормозной.

С обратными билетами я бы не заморачивался - улететь всегда можно. С7, египтянами, вьетнамцами бывает бюджетно.

Удачи в ваших начинаниях, может пересечемся там

Уиииии! Hide out!!! Бальзам на душу! Мы были в этом баре (жили за углом в гестхаузе). Он классный! Подружились с хозяйкой-тайкой (выходит, она просто барменша). И по-моему как раз с этим ирландцем мы пили горилку )))) Он такой невысокий брюнет и постоянно менял музыку. Слушал он хороший старый рок и там было так здооорово! )))
Спасибо за советы, в общем! Очень дельно
dora-pomidora
участник

Сообщение MC » 02 окт 2008, 16:26

Alex_ka писал(а):

Не уверен. Я познакомился с одним парнем, который полгода в году проводит на Пангане, а полгода у себя в Австрии, и так уже на протяжении двадцати лет! ///живет на Пангане с местной подругой. Купил там жилье, и мотается по всей стране на мотоцикле с подругой и ноут-буком (мы с ним, кстати, познакомились в Канчанабури). Выглядит абсолютно адекватным, хотя и слегка поддатым. Во всяком случае раком-отшельником он мне не показался.

Ключевой момент - с подругой.
С хорошей подругой везде неплохо можно подвиснуть.
В одного же так долго тупить на маленьком клочке суши, это надо быть яростным фанатом островов.
MC
почетный путешественник

Сообщение _Anna_ » 07 окт 2008, 08:47

читаю эту тему и удивляюсь - зачем кто-то на вопрос "как рассчитать бюджет" начинает нудить как скучно жить на острове.

жили прошлой зимой, при поиске жилья нам важен был интернет (работаем удаленно). искали на западе - т.е.в районе happy beach и пр. я не знаю как на ХадРин, но в нашем районе жилье с интернетом было найти очень непросто.
в итоге нашли домик за 10 тысяч с adsl, были еще другие предложения 15 и 17, но гораздо больше дома уже и на берегу озера вроде.

я бы на пангане жила по полгода, если была бы сейчас такая возможность
_Anna_
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 07 окт 2008, 09:28

Нород - по поводу билета - вот вы приехали на 3 месяца отдыхать. Имеете билет туда и фиксированный обратно. Что может произойти в мозгах такого, что через 2.5 месяца вы скажете себе - "нет, хочу ещё 1 или 2 недели". Начнёте покупать билет на 50 - 100% дороже на месте. Купили. Следующая идея - "нет, ещё неделю".
В таком варианте лучше уж за какую то сумму перенести дату купленного дома билета.
Может только я с удовольствием еду в Тай и с ещё большим удовольствием еду домой. И 10 недель мне хватает.
Так что вариант со Свисами - идеальный.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение dora-pomidora » 08 окт 2008, 12:22

_Anna_, спасибо за комментарий. Просто кому-то Паттайя с "морковками" ближе по душе и они искренне удивляются - что ж, бля, делать-то на Пангане? Там укурки и хиппари, нее... мы то не такие...
))))
А мы такие
Glazkov Alexander писал(а):Нород - по поводу билета - вот вы приехали на 3 месяца отдыхать. Имеете билет туда и фиксированный обратно. Что может произойти в мозгах такого, что через 2.5 месяца вы скажете себе - "нет, хочу ещё 1 или 2 недели". Начнёте покупать билет на 50 - 100% дороже на месте. Купили. Следующая идея - "нет, ещё неделю".
В таком варианте лучше уж за какую то сумму перенести дату купленного дома билета.
Может только я с удовольствием еду в Тай и с ещё большим удовольствием еду домой. И 10 недель мне хватает.
Так что вариант со Свисами - идеальный.
Удачи.

Это к чему? Вообще проще билет назад не покупать, имхо.
Тем паче в планах еще несколько стран посетить, после Пангана.
dora-pomidora
участник

Сообщение No-Mercy » 09 окт 2008, 11:31

dora-pomidora писал(а):Это к чему? Вообще проще билет назад не покупать, имхо.

Ну проще иметь в кармане полугодовой билет (да иногда и дешевле чем покупать два в один конец), а пару соседних стран в период отпуска посетить это не помешает ....
No-Mercy
Старожил

Сообщение dora-pomidora » 09 окт 2008, 21:40

No-Mercy писал(а):
dora-pomidora писал(а):Это к чему? Вообще проще билет назад не покупать, имхо.

Ну проще иметь в кармане полугодовой билет (да иногда и дешевле чем покупать два в один конец), а пару соседних стран в период отпуска посетить это не помешает ....

не знаю - не знаю... тут же где-то вычитала, что кому-то по полугодовому билету предложили обратный вылет лишь через 45 дней (!) от желаемой даты вылета... а вдруг понадобиться срочно приехать?! не...
dora-pomidora
участник

Сообщение No-Mercy » 09 окт 2008, 21:50

Ну срочно это всегда срочно и всегда дорого .... но человеку свойственно надеятся на лучшее
No-Mercy
Старожил

Сообщение konct » 12 окт 2008, 01:02

Подскажите, можно ли жить на Пангане или Самуи из следующего расчета в месяц? Хочется не очень экономно, но в разумных пределах.
Что-то пропущено? Подкорректируйте пожалуйста.

Байк + бензин 7400 Bat ($217.64)
Аренда жилья 10000 (294.11)
Еда + спиртное 18000 (529.41)
Вскякая фигня 20000 (588.23)
konct
участник

Сообщение MC » 12 окт 2008, 08:00

koncd писал(а):Подскажите, можно ли жить на Пангане или Самуи из следующего расчета в месяц? Хочется не очень экономно, но в разумных пределах.

Я вам не скажу за всю Одессу:--)

В Паттайе на 55400 батоф/месяц протянуть можно.
Но скромненько, очень скромненько. Ежедневная качественная морква нуждаецо в доп. дотациях:--)
MC
почетный путешественник

Сообщение duracel » 12 окт 2008, 16:45

koncd писал(а):Подскажите, можно ли жить на Пангане или Самуи из следующего расчета в месяц? Хочется не очень экономно, но в разумных пределах.

Байк смотря какой если скутер 3тб+бензин
жилье подороже
еда наверно хватит
и на фигню тоже должно
duracel
полноправный участник

Сообщение konct » 13 окт 2008, 02:09

duracel писал(а):

Байк смотря какой если скутер 3тб+бензин
жилье подороже
еда наверно хватит
и на фигню тоже должно

Поделитесь здесь информацией по месячной аренде.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=707195
konct
участник

Сообщение msk01 » 15 окт 2008, 09:12

Жить можно и на 10000 бат в месяц, включая все. Даже точный бюджет, потраченный в конкретные сроки другими людьми вам ничего не скажет и никак не поможет.

На Пангане на самый север острова идут две нормальные по тайским меркам асфальтовые дороги. Если вы даже этого не видели - не понятно что вы вообще знаете про Панган, кроме нескольких кабаков. Впрочем, если вы чувствуете силы проторчать в них полгода - удачи.

Байк везде в тае дают за 2500 в месяц, куда там ездить каждый день, если не на работу - непонятно, даже супермаркетов на острове нет.

Вылетал в июне - отписал всем фирмам с турдома с просьбой найти горящий OW. Улетел через неделю за $370 (8700 руб).
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение thaipit » 15 окт 2008, 10:13

msk01
Жить можно и на 10000 бат в месяц, включая все.

Где жить, что есть
Последний раз редактировалось thaipit 16 окт 2008, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение skylaer » 15 окт 2008, 23:54

В Бангкоке легко

Тайское кондо в районе Импакта - 2000 бат в месяц
Вай-фай халява
эл-во и вода - 500

Остается по 250 бат на день.
Поесть на фуд корте 50-60 бат, автобус 8-10 бат

Только ж разве это жизнь?
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение dora-pomidora » 16 окт 2008, 22:01

msk01 писал(а):На Пангане на самый север острова идут две нормальные по тайским меркам асфальтовые дороги. Если вы даже этого не видели - не понятно что вы вообще знаете про Панган, кроме нескольких кабаков. Впрочем, если вы чувствуете силы проторчать в них полгода - удачи.

Разве я писала, что нет асфальтовых дорог? Я написала, буквально, что дороги "швах" - т.к. имела в виду крутые склоны. Мне показалось что новичку на скутере (мне) будет страшно по ним путешествовать. И всего-то... "кабаки"... фу!
...
msk01 писал(а):Вылетал в июне - отписал всем фирмам с турдома с просьбой найти горящий OW. Улетел через неделю за $370 (8700 руб).

а вот тут можно поподробнее? Вы просто брали адреса фирм и делали им рассылку, о том, что требуется недорогой перелет? и вам ответили?
dora-pomidora
участник

бюджет

Сообщение Никита123 » 18 окт 2008, 17:22

Собираюсь зимовать на Самуях и окрестностях... заложил себе следующий бюджет -
домик с кондеем (Ламай) - 12000 бт
еда - 20000 бт
байк - - 3000 бт
всяко разно - 15000 бт

именно стока будет поступать ежемесячно из заМКАДии...

надеюсь неплохо пожить - будет туго с деньгами - Сианкувиль в Камбо ждем - там -30 проц от этого бюджета при прочих равных
Никита123
новичок

Сообщение msk01 » 19 окт 2008, 00:59

dora-pomidora писал(а):а вот тут можно поподробнее? Вы просто брали адреса фирм и делали им рассылку, о том, что требуется недорогой перелет? и вам ответили?
"Биржа турдома" в гугле - первой ссылкой, находим в списке "бангкок", вылавливаем из сообщений адреса и рассылаем письмо с просьбой. Естественно, отвечают, им же нужно сбывать билеты.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль