Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Сообщение Kornelia » 03 май 2016, 23:39

Справку с работы мужа?А можно спонсорское письмо с выписками с его карт? Или к спонсорскому письму обязательно справку с работы?
Kornelia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение HolyFather » 03 май 2016, 23:50

Справки с работы нужны обоих родителей, если они официально работают (если фрилансеры или безработные, то соответственно нет). Еще в перечне есть требования финансовых гарантий - выписка с банковского счета на бланке банка или кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Идете в отделение банка и говорите дайте справку о движение средств по картам за 3 месяца; не знаю принимают ли просто квитки из банкомата.
Kornelia писал(а) 03 май 2016, 23:39:можно спонсорское письмо с выписками с его карт?

У спонсора по-любому должны быть финансовые документы. Вот что ВЦ мне написал:
Если спонсор и спонсируемый близкие родственники и единовременно подают документы, то финансовый документ (в расчете на всех) - в пакете спонсора, а у спонсируемого - документ, подтверждающий родство
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Kornelia » 04 май 2016, 00:14

Просто у нас получается,что папа-то не подает документы на визу,у него уже есть; то есть финансовый документ будет в пакете на ребенка.Я наверное перестрахуюсь и приложу от него спонсорское письмо для ребенка,справку с работы и выписки по картам.Кстати,уже много людей писало,что прикладывали выписки из банкомата и даже их копии,все ОК.
Kornelia
участник

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2016, 08:27

Kornelia писал(а) 04 май 2016, 00:14:Я наверное перестрахуюсь и приложу от него спонсорское письмо для ребенка,справку с работы и выписки по картам.

из банка достаточно справки об остатке, выписки о движении средств не нужны (если речь не о бумажке из банкомата). В принципе и Ваших денег достаточно, но если не проблема взять фин документы мужа, то я бы тоже перестраховалась.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение HolyFather » 04 май 2016, 09:12

Marussya2010 писал(а) 04 май 2016, 08:27:выписки о движении средств не нужны

Если там к концу месяца лежит 300 рублей, то какой смысл в такой справке? А по движению видно, что каждый месяц приходит конкретная сумма денег.
Marussya2010 писал(а) 04 май 2016, 08:27:В принципе и Ваших денег достаточно

Кто спонсор, тот и показывает основные денежные средства.
HolyFather
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2016, 09:22

HolyFather писал(а) 04 май 2016, 09:12:
Marussya2010 писал(а) 04 май 2016, 08:27:выписки о движении средств не нужны

Если там к концу месяца лежит 300 рублей, то какой смысл в такой справке? А по движению видно, что каждый месяц приходит конкретная сумма денег.

Вы правда полагаете, что кто-то будет подавать справку с остатком 300руб для подтверждения финансов? Движение показывает только движение и никаким образом не подтвердит то, что поступления будут идти в том же размере и в похожие сроки. Еще раз повторю, выписка из банка о движении средств на счете испанцам не нужна, их интересует наличие денег на поездку в размере, который указан на сайте ВЦ (64,53 евро в сутки пребывания на человека).
Кто спонсор, тот и показывает основные денежные средства.

Где в моем посте Вы увидели противоречие этому? Kornelia засомневалась достаточно ли ее средств для спонсирования поездки ребенка.

По-моему, в диалоге со мной Вы выбрали путь в никуда, предлагаю ограничиться советами для Kornelia
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение merial » 04 май 2016, 09:24

Kornelia писал(а) 03 май 2016, 21:48:Нужно ли написать спонсорское письмо для ребенка от папы, или достаточно выписки с трех моих карт на общую сумму 120 т р? Едем на 11 дней.

Если папа выступает спонсором, то писать должен он. Ваших 120 тыр вполне хватает на 2-х, так что спонсором можете быть и Вы.
Движение по счету показывать не обязательно
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 04 май 2016, 10:26

HolyFather писал(а) 03 май 2016, 23:23:нужно напечатанное спонсорское письмо
На ребёнка, с которым едете вместе, такое письмо не нужно. Тем более ребёнок собственный (а я и на внуков никогда не писал, даже если без их родителей ехали).
Нужна лишь достаточная подтверждённая сумма.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Kornelia » 04 май 2016, 10:32

merial писал(а) 04 май 2016, 09:24:
Kornelia писал(а) 03 май 2016, 21:48:Нужно ли написать спонсорское письмо для ребенка от папы, или достаточно выписки с трех моих карт на общую сумму 120 т р? Едем на 11 дней.

Если папа выступает спонсором, то писать должен он. Ваших 120 тыр вполне хватает на 2-х, так что спонсором можете быть и Вы.

Да, Вы правы. Я просто уже паникую не по делу
Kornelia
участник

Сообщение Kornelia » 05 май 2016, 20:31

merial писал(а) 04 май 2016, 09:24:Если папа выступает спонсором, то писать должен он. Ваших 120 тыр вполне хватает на 2-х, так что спонсором можете быть и Вы.

Мужу сегодня выдали совершенно непонятную выписку в банке, я решила не париться и приложить только свои фин. документы - у меня получается около 170 т р в сумме по разным счетам. В связи с этим последний вопрос - в комплект документов на ребенка нужно продублировать мою справку с работы и справки из банков? Выше писали, что даже спонсорского письма на детей не писали, если едут все вместе. Или все же лучше приложить копии всех документов вместе со спонсорским письмом?
Kornelia
участник

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 11:11

Kornelia писал(а) 05 май 2016, 20:31:
merial писал(а) 04 май 2016, 09:24:Если папа выступает спонсором, то писать должен он. Ваших 120 тыр вполне хватает на 2-х, так что спонсором можете быть и Вы.

Мужу сегодня выдали совершенно непонятную выписку в банке, я решила не париться и приложить только свои фин. документы - у меня получается около 170 т р в сумме по разным счетам. В связи с этим последний вопрос - в комплект документов на ребенка нужно продублировать мою справку с работы и справки из банков? Выше писали, что даже спонсорского письма на детей не писали, если едут все вместе. Или все же лучше приложить копии всех документов вместе со спонсорским письмом?

я прикладываю, всё берут, и справки, и спонсорское. Мне не сложно сделать 3 бумажки, а в перечне документов на сайте ВЦ нет ссылки на то, что это не нужно.
Marussya2010

Сообщение alan1076 » 12 май 2016, 14:23

Что-то не нашел в теме четкого ответа на интересующий меня вопрос.
У меня есть действующая виза. Надо сделать ребенку, школьнику.
От меня будет достаточно справки из банка о наличии средств, спонсорского письма, и копии моего паспорта с визами?
Или с работы справку надо брать?
alan1076
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2016, 14:30

alan1076 писал(а) 12 май 2016, 14:23:Что-то не нашел в теме четкого ответа на интересующий меня вопрос.
У меня есть действующая виза. Надо сделать ребенку, школьнику.
От меня будет достаточно справки из банка о наличии средств, спонсорского письма, и копии моего паспорта с визами?
Или с работы справку надо брать?

http://www.spainvac-ru.com/moscow/faqs.html
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Кириеshка » 29 май 2016, 10:35

А подскажите пожалуйста, нужна ли справка из школы- ребёнок 2 класс окончил. В анкете есть пункт - учебное заведение. Заполнение анкеты не достаточно, нуджно все таки взять справку из школы ?
Кириеshка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElkaSt » 08 июн 2016, 11:59

Подскажите, пожалуйста, если мама будет подавать анкету для одного ребенка, а папа на другого и на себя. у мамы виза есть, поездка совместная туда и обратно. Консульство странным это не сочтет? Пришли к такому варианту подачи , потому что у ребенка который подается с папой инвалидность и получается ему и папе как сопровождающее лицо консульский сбор не взымается. Но в тоже время папа не может подать на двоих детей, потому что нет финансового обеспечения на карте за троих. Документы будут сдаваться в один день.
ElkaSt
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AnnMM » 08 июн 2016, 12:07

мне кажется, папа вполне может подать сам на себя и обоих детей. просто к пакету второго ребенка в качестве финансового обеспечения приложите выписку с карты мамы. ну или докиньте папе денег на карту..
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение kanc24 » 09 июн 2016, 09:23

Подскажите пожалуйста. Жена едет с детьми в Испанию без меня. Визы у нас уже есть. Нужно ли для въезда в Испанию моё нотариальное согласие или оно нужно только для получения визы?
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение merial » 09 июн 2016, 09:30

kanc24 писал(а) 09 июн 2016, 09:23:Подскажите пожалуйста. Жена едет с детьми в Испанию без меня. Визы у нас уже есть. Нужно ли для въезда в Испанию моё нотариальное согласие или оно нужно только для получения визы?

Для въезда не требуется.
merial
Старожил

Сообщение Ослик Иа » 09 июн 2016, 10:16

kanc24 писал(а) 09 июн 2016, 09:23:Нужно ли для въезда в Испанию моё нотариальное согласие

Для въезда в Испанию оно вообще не нужно, даже если ребёнок не с родителями. Его спрашивают только российские пограничники при выезде из России.

Вам оно не нужно, поскольку ребёнок едет с одним из родителей.
Ослик Иа

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 06:02

Вчера получили свои паспорта с визами, в шоке просто. Испанскую визу оформляем уже 5 раз, последние три года подряд оформляли испанскую,ездили всей семьей, мапа-папа -ребенок, периодически к нам присоединялись родители мужа. Давали на полгода, потом на год. В прошлом году дали почему-то на полгода. В этом году еду без мужа, с ребенком, с родителями мужа. Родителям мужа дали на 2 года! Мне на полгода, ребенку на 15 дней, строго под даты поездки. Страна въезда - Испания, у нас с ребенком и вылет - Испания, только там пребывание (в прошлые разы у нас была Европа, с заездом в Испанию, в Испании максимальное кол-во дней всегда), от заявленного маршрута никогда не отклонялись. Вообще в этом году надеялась как минимум на годовой шенген. Сижу вот и думаю, с какого перепуга мне дали всего полгода, а ребенку вообще на 15 дней, при всем при этом на 2 года дали родетелям мужа, документы подавали в одной связке, оформляли все одинаково. А если рейс задержат, у нас он практически ночной. При всей их объявленной лояльности в России и обещаниями чуть ли не отменить визы для россиян. Думаю, что с испанцами мы завяжем на будущее, попробуем счастья с итальянскими или французскими визами.
,
Anabellka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnMM » 16 июн 2016, 09:00

А разрешение на выезд от папы на какой срок офомляли?
AnnMM

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 09:21

AnnMM писал(а) 16 июн 2016, 09:00:А разрешение на выезд от папы на какой срок офомляли?
на даты поездки (( нотариус делала типовое согласие, мы еще заострили на этом внимание, но нотариус сказала , что так положено. Мы без папы впервые выезжали. В этом причина? (хотя все равно остается открытым вопрос, почему мне дали на полгода всего) Получается, могли оформить согласие на 2 года, к примеру?? Но там же прописываются страны и отели проживания и даты
Anabellka
участник

Сообщение AnnMM » 16 июн 2016, 09:47

Да, в этом дело. Вам с нотариусом не повезло. Обычно в разрешении пишут - страны Шенгена, в частности Испания и срок (хоть на 10 лет). Чтобы отели надо было писать, ни разу не слышала такого даже.
AnnMM

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 09:50

Вот это да... А мы еще специально букинги доносили, сначала без них пришли, все названия отелей потребовали.. Вот это мы попали.
Anabellka
участник

Сообщение HolyFather » 16 июн 2016, 09:54

Anabellka писал(а) 16 июн 2016, 09:50:все названия отелей потребовали..

Странный какой нотариус.
HolyFather
путешественник

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 10:11

странный - это еще мягко сказано. Это потерянные деньги, придется ведь еще раз оформлять доверенность через какое-то время, и опять оплачивать визовый сбор и сбор визового центра
Anabellka
участник

Сообщение HolyFather » 16 июн 2016, 10:21

Anabellka писал(а) 16 июн 2016, 06:02:Мне на полгода, ребенку на 15 дней, строго под даты поездки.

Anabellka писал(а) 16 июн 2016, 10:11:опять оплачивать визовый сбор и сбор визового центра

Думаю, что с длинной доверенность ребенку дали бы на полгода, как маме. Обычно виза ребенка не превышает визы родителей.
Anabellka писал(а) 16 июн 2016, 09:21:Получается, могли оформить согласие на 2 года, к примеру??

Могли вплоть до совершеннолетия. Указали бы - все страны Шенгенской зоны. https://сиськи/2014/04/10/soglasie.html
HolyFather
путешественник

Сообщение AnnMM » 16 июн 2016, 10:23

Вам расходы, а нотариусу доходы.. Ищите нормального в следующий раз.
Кроме этого Вы написали, что в прошлые поездки ездили в другие страны с заездом в Испанию. Чтобы визу давали больше, чем на полгода, прикладывайте подтверждения пребывания в Испании. (Ну в следующий раз не понадобится, раз сейчас летите сразу в Испанию).
AnnMM

Сообщение HolyFather » 16 июн 2016, 10:26

Да, нужно было сохранять испанские отельные фактуры и посадочные.
HolyFather
путешественник

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 10:32

HolyFather писал(а) 16 июн 2016, 10:21:Думаю, что с длинной доверенность ребенку дали бы на полгода, как маме. Обычно виза ребенка не превышает визы родителей.

это-то я понимаю, что дали бы на тот же срок, что и мне.
HolyFather писал(а) 16 июн 2016, 10:21:. Указали бы - все страны Шенгенской зоны.

да мы ничего не указывали вообще, нотариус сама от и до оформляла, согласно букингов.
AnnMM писал(а) 16 июн 2016, 10:23:Кроме этого Вы написали, что в прошлые поездки ездили в другие страны с заездом в Испанию. Чтобы визу давали больше, чем на полгода, прикладывайте подтверждения пребывания в Испании. (

у нас кроме виз прошлых и букингов нет подтверждения ) жили частично в отелях (но это букинги опять же) и в арендованной квартире, договор аренды мы не оформляли в последний раз. Ну и с нами в прошлый раз , как и в этот раз,тоже ездили родители мужа, мы вместе жили, и в этот раз тоже едут с нами, вместе подали документы, заполняли анкеты вместе, совершенно одинаковый набор (кроме возраста, мест работы и т.д.), никаких подтверждений они не прикладывали , как и мы. Им дали на 2 года обоим визу
Anabellka
участник

Сообщение HolyFather » 16 июн 2016, 10:35

Какая у родителей визовая шенгенская история за последние 3 года?
HolyFather
путешественник

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 10:38

HolyFather писал(а) 16 июн 2016, 10:35:Какая у родителей визовая шенгенская история за последние 3 года?

у свекра два года подряд до этого был испанский шенген, у свекрови только в прошлом году был испанский шенген, и до этого лет 5 назад были шенгены. У меня с сыном последние 3 года испанские шенгены , у меня и раньше практически каждый год- через год была шенгенская виза
Anabellka
участник

Сообщение merial » 16 июн 2016, 21:09

AnnMM писал(а) 16 июн 2016, 09:47:Обычно в разрешении пишут - страны Шенгена, в частности Испания и срок (хоть на 10 лет)

Лучше писать все страны по списку в которые планируется поехать, хоть весь мир.
AnnMM писал(а) 16 июн 2016, 09:47:Чтобы отели надо было писать, ни разу не слышала такого даже.

Никогда их не надо было писать и зачем они в согласии вообще непонятно. ( Нотариус рвач неграмотный.
merial
Старожил

Сообщение copenhagen » 17 июн 2016, 16:26

Хочу просуммировать информацию и прояснить про Нотариальное согласие на выезд ребенка за границу.
1. Согласие нужно в любом случае, если въезд в Испанию и выезд обратно в РФ (!) не происходит одновременно для всех вместе родителей и детей.
2. Согласие нужно:
а) для получения визы
Требуется согласие не старше 3 месяцев, так объяснили в консульстве по телефону. Справка на очень длительный срок им не нравится, год-три максимум.
б) на пограничном контроле
Согласно https://сиськи/2014/04/10/soglasie.html их устроит согласие на весь срок до совершеннолетия на все страны.

Исходя из этого: согласие должно действовать не менее срока визы, чтобы можно было выехать по нему весь срок действия визы. Детям как и прочитал тут дают максимум на год (вообще 2 года максимум для 99% людей). Если вы постоянно ездите в ЕС и получаете визу каждый раз, можно сделать согласие на год, дольше смысла нет, так каждый раз требуется свежее. Но когда виза кончится вы можете захотеть посетить безвизовую страну, не делая заново визу, поэтому лучше оформлять согласие на более длительный срок, на 3 года (еще устраивающий визовый центр). Вписывать нужно все страны списком поэтому же.
При оформлении визы согласие не забирают, забирают копию.
Согласие в Москве на одного родителя стоит 1100 р, на третье лицо 1200 р.
Предупреждение, нотариусы любят разводить на деньги и оформлять согласие ровно на даты поездки. Запугивая страшилками, что иначе не примут визовые центры. Выгода нотариусов понятная - меньше даты, больше денег от более частого оформления. С таким согласием визу наверняка дают ровно на даты поездки! Денежный урон для вас заметный - и визу, и согласие надо будет получать заново каждый раз.
И еще момент в продолжение темы, визу на ребенка дают по минимальному сроку действующей визы одного из родителей. Если вы оформляете визу на ребенка и родителя сразу, а у второго родителя виза уже есть - его визу и билет в комплект документов не прикладывайте.
Последний раз редактировалось copenhagen 06 июл 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
copenhagen
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anabellka » 17 июн 2016, 18:26

отрицательный опыт - тоже опыт... впредь будем учеными, а вообще, конечно шок был, когда паспорта на руки получила
Anabellka
участник

Сообщение G_K_O_G » 25 янв 2017, 11:16

Добрый день. Хотела бы получить актуальную информацию по данному вопросу, так как сервисный центр на Калужке не работает, а в новый недозвониться( У меня вот какая ситуация: ребенку 4 месяца, планирую поездку в Испанию, я - мать одиночка, открыт шенген (Испания) на три года, виза действующая. Длительность предстоящей поездки мной не определена, планировала на месие сориентироваться. Через агентство узнала, какие документы нужны. Удивило, что кроме фин подтверждения с моей стороны никаких гарантий не просят (авиабилет, бронь и т.п.) Но в агентстве предупредили, что визу могут дать ребенку на две недели. Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете? Буду благодарна за любой совет.
G_K_O_G
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2017, 11:20

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16: Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете? Буду благодарна за любой совет.

крайне маловероятно. Могут дать как на срок поездки, так и чуть длиннее, но трехлетку - нет.
Агентство не просит билетов и прочего потому что рисуют эти бумажки сами (левые, не имеющие к Вашей реальной поездке отношения)
Marussya2010

Сообщение AnnMM » 25 янв 2017, 11:40

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16:Добрый день. Хотела бы получить актуальную информацию по данному вопросу, так как сервисный центр на Калужке не работает, а в новый недозвониться( У меня вот какая ситуация: ребенку 4 месяца, планирую поездку в Испанию, я - мать одиночка, открыт шенген (Испания) на три года, виза действующая. Длительность предстоящей поездки мной не определена, планировала на месие сориентироваться. Через агентство узнала, какие документы нужны. Удивило, что кроме фин подтверждения с моей стороны никаких гарантий не просят (авиабилет, бронь и т.п.) Но в агентстве предупредили, что визу могут дать ребенку на две недели. Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете? Буду благодарна за любой совет.

во-первых, лучше не связывайтесь с агентством, а то, действительно, дадут на 2 недели...
на какой срок дадут визу ребенку, точно здесь вряд ли кто-то подскажет. обычно, когда визы оформляются вместе с родителями, то детям дают визу на тот же срок, что и родителям. когда отдельно.. возможны нюансы. обычно в таких случаях срок визы ограничивается визами родителей. я правильно поняла, что у малыша в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе про отца? мне кажется, в этом случае вероятность получения длинной визы довольно высока (хотя очень надеяться на это и не стоит). так что аккуратно собирайте необходимые документы и идите сами в ВЦ.
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 25 янв 2017, 11:42

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16:Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете?

Гарантии, конечно, нет. Но поскольку у вас длинная виза, то хотя бы полгода или год можно было бы дать.
Я внуков вожу в Испанию и Италию с 1,5 лет; всё время давали короткие визы, и вот только в августе дали им годовые (а им было 4 и 5,5 лет)

И ещё момент: что у вас с папой ребёнка? Если его нет (прочерк в свид-ве о рождении, или т.п.), или от него есть разрешение на вывоз ребёнка хотя бы на те же три года, то это могло бы поспособствовать получению длинной визы ребёнку.

Разве что ещё пойти не в ВЦ, а прямо в консульство, там можно было бы консулу всё это объяснить. Но туда надо за несколько месяцев записываться.
Ослик Иа

Сообщение AnnMM » 25 янв 2017, 11:45

Ослик Иа писал(а) 25 янв 2017, 11:42:Разве что ещё пойти не в ВЦ, а прямо в консульство, там можно было бы консулу всё это объяснить. Но туда надо за несколько месяцев записываться.

я бы не рекомендовала идти в консульство при условии, что
Длительность предстоящей поездки мной не определена, планировала на месие сориентироваться.

(и при подаче в консульство общение происходит не с консулом, а с сотрудником консульства. запись примерно за месяц)
AnnMM

Сообщение G_K_O_G » 25 янв 2017, 12:14

AnnMM писал(а) 25 янв 2017, 11:40:
G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 11:16:Добрый день. Хотела бы получить актуальную информацию по данному вопросу, так как сервисный центр на Калужке не работает, а в новый недозвониться( У меня вот какая ситуация: ребенку 4 месяца, планирую поездку в Испанию, я - мать одиночка, открыт шенген (Испания) на три года, виза действующая. Длительность предстоящей поездки мной не определена, планировала на месие сориентироваться. Через агентство узнала, какие документы нужны. Удивило, что кроме фин подтверждения с моей стороны никаких гарантий не просят (авиабилет, бронь и т.п.) Но в агентстве предупредили, что визу могут дать ребенку на две недели. Есть ли какой-нибудь вариант получить визу на ребенка на тот же срок, что и у меня, как думаете? Буду благодарна за любой совет.

во-первых, лучше не связывайтесь с агентством, а то, действительно, дадут на 2 недели...
на какой срок дадут визу ребенку, точно здесь вряд ли кто-то подскажет. обычно, когда визы оформляются вместе с родителями, то детям дают визу на тот же срок, что и родителям. когда отдельно.. возможны нюансы. обычно в таких случаях срок визы ограничивается визами родителей. я правильно поняла, что у малыша в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе про отца? мне кажется, в этом случае вероятность получения длинной визы довольно высока (хотя очень надеяться на это и не стоит). так что аккуратно собирайте необходимые документы и идите сами в ВЦ.

В свидетельстве отец отсутствует, стоит прочерк, поэтому разреншение делать не надо. В агентство я обратилась лишь потому, что до ВЦ не удалось дозвониться. А мне хотелось узнать, какие необходимы документы. На сайте ВЦ интересующей меня информации нет. Значит и билет, и бронь и мед страховка тоже нужны будут?
G_K_O_G
новичок

Сообщение G_K_O_G » 25 янв 2017, 12:16

Еще есть возможность сделать приглашение ребенку от гражданина Испании, но в этом случае, насколько я знаю, визу дают четко по срокам приглашения, верно?
G_K_O_G
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 янв 2017, 12:21

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:14:какие необходимы документы. На сайте ВЦ интересующей меня информации нет.

Ну как же нет; через https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php попадаете, например, на https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/Tourism_(Russian)_091014.pdf
Ослик Иа

Сообщение G_K_O_G » 25 янв 2017, 12:25

Ослик Иа писал(а) 25 янв 2017, 12:21:
G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:14:какие необходимы документы. На сайте ВЦ интересующей меня информации нет.

Ну как же нет; через https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php попадаете, например, на https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/Tourism_(Russian)_091014.pdf
Я Вас правильно поняла, что на ребенка и броньгостиницы и авиабилет тоже предоставлять необходимо?
Спасибо
G_K_O_G
новичок

Сообщение AnnMM » 25 янв 2017, 12:28

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:14:Значит и билет, и бронь и мед страховка тоже нужны будут?

да, все нужно. Вы не можете получить визу на ребенка только на основании того, что у Вас есть виза. вы получаете ее под конкретную поездку (в Вашем случае "как-бы конкретную"), а консульсто решает дать только на эту поездку или же на более длительный срок.
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 25 янв 2017, 12:38

G_K_O_G писал(а) 25 янв 2017, 12:16:Еще есть возможность сделать приглашение ребенку от гражданина Испании, но в этом случае, насколько я знаю, визу дают четко по срокам приглашения, верно?

Да тоже как повезёт. В конце концов, если оный гражданин (а точнее, подданный - в Испании есть король, и граждане поэтому там не водятся!) напишет, что готов вас принимать регулярно по 2-3 недели в течение года или двух - вроде тоже основание для длинной визы.
Но с другой стороны, слишком ретивый консул может в таком случае заподозрить матримониальные намерения, и вообще отказать.

Так что неизвестно, как будет лучше.
Ослик Иа

Сообщение G_K_O_G » 25 янв 2017, 12:46

Спасибо большое за советы и за Ваши мнения. Буду собирать стандартный комплект документов и подавать, ну а там, как уж повезет)
G_K_O_G
новичок

Сообщение кэрол » 27 фев 2017, 21:52

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Планируем ехать с детьми в Испанию. У нас ( родителей) есть действующие шенгены. У детей- нет. То есть визы нужны только на детей. Можно ли подать на них в визовом центре одному родителю ( матери), хотя спонсорские письма от отца? Или необходимо присутствие обоих родителей? В поездку поедут оба родителя ( билеты , брони и пр на всех четверых)
Мы из Нижнего, выкроить день на поездку в визовый центр в Москву ( у нас с декабря 2016 нет испанского в городе ) для двоих сложновато.
кэрол
новичок

Сообщение AnnMM » 27 фев 2017, 21:58

кэрол писал(а) 27 фев 2017, 21:52: Можно ли подать на них в визовом центре одному родителю ( матери), хотя спонсорские письма от отца? Или необходимо присутствие обоих родителей?

Одного родителя достаточно. Не важно, кто спонсор.
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 28 фев 2017, 11:00

AnnMM писал(а) 27 фев 2017, 21:58:
кэрол писал(а) 27 фев 2017, 21:52: Можно ли подать на них в визовом центре одному родителю ( матери), хотя спонсорские письма от отца? Или необходимо присутствие обоих родителей?

Одного родителя достаточно. Не важно, кто спонсор.

Тут даже важнее не спонсорство, а факт поездки обоих родителей вместе с ребёнком. Ходить в визовый центр можно одному родителю, но билеты на второго и его визу тоже лучше приложить.

А я бы ещё посоветовал родителям сделать перекрёстное разрешение друг другу на вывоз ребёнка, года на три; тогда повышается вероятность получения длинной визы ребёнку. Иначе почти наверняка ребёнку дадут короткую визу под сроки поездки.
Правда, в любом случае вряд ли дадут ребёнку визу дольше, чем есть у родителей, так что если у них не очень длинные, то большого смысла нет.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль