Транзитом через Украину на авто с российскими номерами

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзитом через Украину на авто с российскими номерами

Сообщение НикБон » 29 апр 2016, 09:16

Санчо - Панчо писал(а) 29 апр 2016, 09:06:Добрый день всем! Приближается день отъезда, а я начинаю все больше переживать по поводу поездки...решили поехать через Белоруссию! Подскажите пожалуйста как лучше от нее доехать до Молдавии? Через какой пограничный пост в Украине? Буду очень благодарен за ответ!!!

Зачем такой круг!? - ездят же вроде автомобили с РФ номерами..., - кто-то отписывался что видит в Киеве постоянно такие авто,. - удачи. Я тоже планирую, но позже, -... летом, но в планах пересечь Украину в течении светового дня, так рекомендуют маршрутчики ))
НикБон
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Санчо - Панчо » 29 апр 2016, 09:21

НикБон
Блин, ну пишут, что ездят..а все равно как-то не по себе... просто с ребенком годовалым едем...за семью больше переживаю! Раньше через Платоново ездили, пишут, что дорога вообще убитая...Короче мозг у меня скоро закипит
Санчо - Панчо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение НикБон » 29 апр 2016, 09:27

Санчо - Панчо писал(а) 29 апр 2016, 09:21:НикБон
Блин, ну пишут, что ездят..а все равно как-то не по себе... просто с ребенком годовалым едем...за семью больше переживаю! Раньше через Платоново ездили, пишут, что дорога вообще убитая...Короче мозг у меня скоро закипит

Все равно решитесь ведь, раз планировали поездку!! - езжайте по нормальным дорогам, без атрибутов как- Рос. флажок в салоне, Георг. ленточки и т.д., ну и адекватность с вашей стороны,.... удачи.
НикБон
новичок

Сообщение AndyXmas » 29 апр 2016, 11:54

Санчо - Панчо писал(а) 29 апр 2016, 09:21: пишут, что дорога вообще убитая...Ко

проехать можно, часа за 2 проедите эти 80 км от киевской трассы
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Gulikbeer » 29 апр 2016, 19:34

НикБон писал(а) 29 апр 2016, 09:16:пересечь Украину в течении светового дня, так рекомендуют маршрутчики ))

это не потому, что вас бандеровцы покусают. Просто дороги такие, что ночью ездить можно только на тракторе
Санчо - Панчо писал(а) 29 апр 2016, 09:21:просто с ребенком годовалым едем...за семью больше переживаю!

выбросьте глупости из головы, украинцы не питаются младенцами. Тем более, наполовину молдавскими Дорога на Платоново убитая, как отметили выше, при съезде с одесской трассы. Я это не уточнял, думал, вы хоть немного почитали другие темы. Через Беларусь смысла особого ехать нет, разве что вам нравится Беларусь сама по себе
P.S. Кстати, семьи с детьми имеют преференции при пересечении границы. Им не нужно приглашение и т.д. Граждане с детьми до года могут пересекать границу без очереди. Если ребенку немного больше, тоже слова никто не скажет
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение НикБон » 29 апр 2016, 23:40

Gulikbeer писал(а) 29 апр 2016, 19:34:
НикБон писал(а) 29 апр 2016, 09:16:пересечь Украину в течении светового дня, так рекомендуют маршрутчики ))

это не потому, что вас бандеровцы покусают. Просто дороги такие, что ночью ездить можно только на тракторе
Санчо - Панчо писал(а) 29 апр 2016, 09:21:просто с ребенком годовалым едем...за семью больше переживаю!

выбросьте глупости из головы, украинцы не питаются младенцами. Тем более, наполовину молдавскими Дорога на Платоново убитая, как отметили выше, при съезде с одесской трассы. Я это не уточнял, думал, вы хоть немного почитали другие темы. Через Беларусь смысла особого ехать нет, разве что вам нравится Беларусь сама по себе
P.S. Кстати, семьи с детьми имеют преференции при пересечении границы. Им не нужно приглашение и т.д. Граждане с детьми до года могут пересекать границу без очереди. Если ребенку немного больше, тоже слова никто не скажет

Зачем людям едущим в Молдову приглашения?? а тем более для тех кто имеет ещё и паспорт РМ?? я так понимаю приглашения нужны для тех кто едет непосредственно в Украину, или на Украину ..
НикБон
новичок

Сообщение Gulikbeer » 30 апр 2016, 01:26

НикБон писал(а) 29 апр 2016, 23:40:я так понимаю приглашения нужны для тех кто едет непосредственно в Украину ..

ключевое слово "и т.д.". То есть документы, подтверждающие цель посещения Украины. При транзите тоже нужно иметь доказательства этого самого транзита в третью страну - брони, визы, прочее И да, имея паспорт РМ, об этом можно не беспокоиться. Но супруга владельца паспорта РМ имеет паспорт РФ
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение FREDMAN » 30 апр 2016, 03:53

Санчо - Панчо писал(а) 29 апр 2016, 09:06:Добрый день всем! Приближается день отъезда, а я начинаю все больше переживать по поводу поездки...решили поехать через Белоруссию! Подскажите пожалуйста как лучше от нее доехать до Молдавии? Через какой пограничный пост в Украине? Буду очень благодарен за ответ!!!

Переживайте лучше про состояние дорог в Украине. Ищите как можно менее убитые маршруты
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Санчо - Панчо » 30 апр 2016, 10:09

Ребята, спасибо за поддержку! А не подскажите по какой лучше дороге проехать? Будем ехать с Москвы, раньше постоянно ездили через Платоново.
Санчо - Панчо
новичок

Сообщение Gulikbeer » 30 апр 2016, 10:21

Санчо - Панчо писал(а) 30 апр 2016, 10:09:А не подскажите по какой лучше дороге проехать?

по Украине ситуация для вас примерно одинакова - трасса Киев-Одесса более-менее, любой съезд на Молдову - тихий ужас. От границы РФ до Киева вам надо попасть по М02, она в хорошем состоянии.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Vovan_Vovanych » 04 май 2016, 12:31

Итак, свершилось!!!! Съездили с 22.04 по 02.05 2016 г. на (в!) Украину вместе с супругой, навестить родителей в г. Черновцы. Под собой имели нашу Ла Тойю Кэролл (Тойота Королла 2014 года рождения) .
Маршруту поездки Калининград – Przejście graniczne Hrebenne - Rawa Ruska- Ивано-Франковск-Коломыя-Черновцы.
На момент постановки в гараж в г. Черновцах. пробег 1001 км (прикольно, да?)

Теперю собственно, об особенностях пересечения границы и о том, как чувствуешь себя в авто на российских номерах в Украине.

Сразу предупрежу поклонников «кисельной соловьевщины» или «соловьиного киселя» это не ваш случай.
Итак, конечно мандраж легкий был, тем более по нику (хотя и на пенсии.
) можно определить почему.

Да конечно, имели с собой копии паспортов родителей, справки о том что они проживают там-то, справку Сбера о финансировании (100 рублей заплатил за нее, а погранцы даже не спросили )
Въезжали с Польши в преддверии Пасхи . Очередь был 1,8 км. по Garmin. стояли 4 часа. В очереди мы были одной российской машиной, все остальные поляки (PL) , украинцы (PL,LT,BG,... и как у них так получается с номерами? )
Уже в очереди и познакомились и с теми и другими, - семечки, печенье, разговоры о жизни, но заметил, что политику не особо любят затрагивать.

Ладно, самое главное заехать, выпустить и так выпустят, думал Штирлиц.
Но вариант с разворотом тоже не исключал. Жену в автобус, а сам домой в Польшу и в Калининград.
Как всегда поляки без проблем выпустили и вот мы в очереди на украинской стороне.

Порядок такой. Подъезжаешь. Дают бумажку с номером и маркой авто, в которой в дальнейшем будут отметки погранцов и таможни. Далее после того как все процедуры будут пройдены на выездном КПП отдаёшь ее контролеру и впредь по дорогам Украины!
Итак, первый плюс. На въезде удивленно-злорадных взглядов на себе не чувствовали.
Все так как будто здесь тебя знают.
Подошла украинская пограничница.
Спрашивает: «Добрый день! Приглашение есть.»
Ответ. «Приглашения нет. Есть куча справок, копий, телефонов»
Она: «Надо пройти собеседование, тогда.»
И тут пиковая ситуация
Моя благоверная: «Да зачем оно нужно!!!! Я здесь в прошлом году была, и в позапрошлом!!!!!!»
Я себя почувствовал Остапом Бендером на аукционе, когда Киса Воробьянинов в самый ответственный момент закричал «Позвольте! Нас никто не предупреждал…….!!!!!!!!!»
Все, уже осматривал место для разворота, одновременно сказав жене:
«Что ты начинаешь! Надо, так надо»
И теперь самое прикольное, что поскольку я был за руле, чтоб не тормозить поток , ЕЁ пригласили пройти на беседу.!!!! 
Конечно все диалоги на певучей украинской мове, хотя это и не родной язык, но в советской школе 2 место по олимпиаде по украинскому языку в 9 классе я занял.
Пришла моя упрямица через 5 минут. «Все нормально. Даже извинялись, за неудобства. связанные из-за отношений между Россией и Украиной. И сказали: «Езжайте с Богом!»» Это конечно тронуло меня. И даже GREEN CARD страховку не спросили!
Ладно, другой зверь, таможня, остался.
Подошли. «Что везем?». «Личные вещи». «Откройте багажник. Закройте багажник».
«А там еще авто кофр у меня есть»
«Не надо доставать, счастливого пути!»
ВСЕ!!!!!

Въехали на территорию Украины. Красота, все в цвету, солнце. Поля распаханные, Зелень, запахи.
Теперь о дороге. Трасса до Ивано-Франковска 4 из 5 . Разметки бы добавить, а полотно отличное!
После ИВФ 3 из 5. Думал будет хуже. Рулем и головой крутить надо.
Да , следуя совету с форума впереди и сзади флажки Украины. Пару раз нам показывали большой палец вверх. Номера не закрывал. За это штраф полагается.

Справедливости, ради машина все 7 дней стояла в гараже. Но однажды мы встретили в Черновцах машину с водителем на номерах Московской области (750). У него, с его слов машина четыре месяца стоит во дворе и никто не интересуется.

Так что выводы делать вам, читающим. Я вывод сделал еще раньше. Пятиминутки ненависти телеэфира игнорирую, потому что есть собственное (в некоторых вопросах совпадающее, в некоторых различающееся с официальной позицией) мнение о происходящем.
https://www.google.com/maps/dir/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4,+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B,+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/@51.8267124,15.9603801,5.5z/data=!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x46e33d8d4b7c21a9:0x5050960016126ed3!2m2!1d20.4522144!2d54.7104264!1m5!1m1!1s0x4734087fe2f6cd05:0xc5b396f659796d7a!2m2!1d25.9358367!2d48.2920787
Vovan_Vovanych
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение irsu » 05 май 2016, 09:29

Всем привет. Мы в Молдове. Ехали на нашей родной "десятке". Маршрут из Дагомыса Краснодарского края до Дрокии в Молдове. Маршрут через Аксай, Белгород. Въезд в Украину через Харьков. По России только трасса Россошь -Белгород ужасная. Перед границей залили полный бак бензина и 20 литров в канистру. На российской границе спросили сколько там--сказали 15л)) Пропустили без проблем. Хватило на всю Украину.
Перед границей купили гринкарт на машину на две недели--860 рублей.
Теперь про украинскую границу. Подъехали, встали в очередь, мы с российскими номерами были одни. Украинцы бегут из конца очереди в окно, создают там очередь. Получается первые машины еще доки не сдали, а последние уже сделали, ругань чтобы пропустили авто. Машину просмотрели всю, зеркалом залезли во все отверстия. В большую сумку даже не посмотрели. Зато в мою маленькую залезли в каждое отделение)) "Оружие, меха, наркотики?"))
По поводу пропуска--у мужа молдавский паспорт, у меня российский. Подали доки вместе со свидетельством о браке. Вопросов вообще не возникло. Сказали что транзитом--поставили штампы на 48 часов. Нам вполне достаточно. Въехали.
Дороги на Украине назвать трассами нельзя, скорее военно-полевые маршруты)) Ехали через Полтаву, Кременчуг, Александрию, Первомайск на Могилев-Подольский. Получили сотрясение всего организма)))) Яма на яме. Скорость больше 60 никак. Кое где просто пробирались сквозь развалины дороги)))
Стоимость бензина 20.99 гр 92АИ.
Кстати, когда въедете лучше обзаведитесь местной валютой. Картой можно рассчитаться только на крупных заправках. Если просто поесть где то--нужны гривны. В двух местах нахамили на вопрос можно ли рассчитаться картой--типа валите в Россию с картами.
На трассе нормально водители себя ведут.Только многие украинские дальнобои ( не все), увидев российские номера старались скинуть с трассы. Были моменты, когда спасало только мастерство водителя--моего мужа. Все гаишники были наши))) Но молдавский паспорт делает чудеса))
В Могилеве-Подольском были в 3 часа ночи. Мы везли в подарок саженец лимона. Таможенница на Украине сказала "низззяяя". Я говорю-так ваши же досмотрели--все нормально. В ответ наорала на меня, но выпустила))
Молдаване вообще к машине не подходили. МУж сдал доки, все сделали быстро. Там надо покупать какую то бумажку--налог за пользование дорогами. Не помню сколько стоит, копейки. И все, поперли по Молдове в Дрокию. Дороги намного лучше.
Теперь вот сижу, просматриваю маршрут обратного движения. Может есть какая нибудь другая дорога по Украине, получше))) Пусть длиннее, но второй раз выдержать такое...
irsu
новичок

Сообщение irsu » 05 май 2016, 09:32

Забыла, про "на чай". При выезде с Украины, когда уже прошли таможню, тот чувак, которому отдаешь талон, бормотал что то про "на чай даете". Мы просто не дали, поехали дальше на молдавскую границу.
irsu
новичок

Сообщение Санчо - Панчо » 05 май 2016, 10:04

Спасибо за отчет! Мы тоже собираемся в Молдавию через 7 дней. Но что-то с дальнобоями Вы напугали, мы с ребенком едем!
Санчо - Панчо
новичок

Сообщение irsu » 05 май 2016, 10:06

Ну может вы по другой трассе поедете. С далнобоями--не все так себя ведут, но есть кадры. В светлое время суток спокойно. Мы хотели проскочить Украину засветло. Не получилось.
irsu
новичок

Сообщение Санчо - Панчо » 05 май 2016, 10:09

А Вы по городу ехали в Украине? Или как то в объезд?
Санчо - Панчо
новичок

Сообщение irsu » 05 май 2016, 10:11

трасса шла и через город и просто по полям
irsu
новичок

Сообщение Санчо - Панчо » 05 май 2016, 10:13

Простите за кучу вопросов...А в городе нормально ехать, не было ни каких нюансов?
Санчо - Панчо
новичок

Сообщение irsu » 05 май 2016, 10:17

Нет, все нормально. Только гаишники останавливали видя российские номера. Но молдавский паспорт мужа решал все вопросы))
irsu
новичок

Сообщение НикБон » 05 май 2016, 10:22

irsu писал(а) 05 май 2016, 10:17:Нет, все нормально. Только гаишники останавливали видя российские номера. Но молдавский паспорт мужа решал все вопросы))

тогда скажите: - как "решал" вопросы молдавский паспорт ? )))))
НикБон
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль