Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

Сообщение kazanparen » 04 май 2016, 19:48

А что вам известно о пункте Новые Гояны - Платоново, ведь это граница, где по ту сторону контролирует сама Молдова, а не ПМР, пускает ли Украина с приглашением?
kazanparen
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulikbeer » 04 май 2016, 21:07

kazanparen писал(а) 04 май 2016, 19:48:по ту сторону контролирует сама Молдова, а не ПМР, пускает ли Украина с приглашением?

это ПМР. Краем уха слыхал о совместном контроле, но два года тому его точно не было. Шансы граждан РФ попасть в Украину со стороны ПМР намного меньше, чем из Молдовы
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение kazanparen » 05 май 2016, 00:24

Интересно, почему же самим гражданам ПМР и одновременно РФ даже не приходит в голову заезжать в/на Украину через Молдавию? Да и с молдавскими паспортами тоже не всех свободно пускают.
kazanparen
участник

Сообщение wowek » 05 май 2016, 07:09

kazanparen писал(а) 05 май 2016, 00:24:Интересно, почему же самим гражданам ПМР и одновременно РФ даже не приходит в голову заезжать в/на Украину через Молдавию?

Интересно понять, на основании чего вы делаете такое смелое заключение? Проводили социологическое исследование? Такой маршрут будет немного затратен по времени и километражу, но думаю, для надежности именно так и ездят. К тому же, большинство коренных жителей ПМР имеют так же и молдавский паспорт.
kazanparen писал(а) 05 май 2016, 00:24:Да и с молдавскими паспортами тоже не всех свободно пускают.

С территории ПМР? Не знаю, может и отеивают явно жителей оной. Правда, как? Чисто по месту получения паспорта. Там по идее значится что-то типа Tighina, Varnita, но уже довольно давно паспорт можно получать где угодно, не обязательно по месту жительства.

Gulikbeer писал(а) 04 май 2016, 21:07:Краем уха слыхал о совместном контроле

Там была какая идея. Молдавские власти лет 10 назад договаривались с украинскими властями о совместных с Украиной постах вдоль всего приднестровского участка молдо-украинской границы. Чтобы контролировать въезд извне на неконтролируемую территорию . Вот тогда бы и не нужны были эти мутки с постановкой на иммиграционный учет при въезде через Приднестровье. Но ПМР-овский пост это бы ни разу не отменяло. В итоге так все и заглохло. Хотя такие совместные посты есть, например, Крива - Мамалыга в строну Черновиц, проезжал там в марте - очень удобно.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение AndyXmas » 05 май 2016, 07:16

Что-то я не слышал о том что с молдавским паспортом не пускают в Украину.
Ну бывает что отдельных граждан не пускают, но не из-за молдавского паспорта, а по другим причинам.
Через пару часов лично проверю как пропускают в Украину через Приднестровье.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение toouur » 05 май 2016, 11:59

AndyXmas писал(а) 05 май 2016, 07:16:Что-то я не слышал о том что с молдавским паспортом не пускают в Украину.

+
за последние два года с этим вопросов не возникало
toouur
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 57

Сообщение kazanparen » 05 май 2016, 12:07

Как ставиться на учет в Молдавии при въезде через ПМР? Уже в Молдавии искать человека, кто бы смог зарегистрировать на свою квартиру, как мне пришлось делать в ПМР? А если в ПМР сначала больше 3 дней находиться, то миграционка ПМР не в счет для Молдавии, даже если чудом ее не заберут по какой-то причине, и искать человека в самой Молдавии бесполезно, все равно штраф?
Я заезжал через Паланку, оказывается, там по нейтралке целых 10 км, которые я шел пешком. Молдавские погранцы стали придираться, что у меня недостаточно средств и нет брони отеля, чтобы ехать как турист, стали звонить по вайберу тому, к кому я еду в Тирасполь, там назвали ФИО адрес и что гражданство ПМР, еще в рюкзаке искали запрещенные книги и прочие вещи. Но в итоге штамп поставили на 90 дней. Заезжал в ПМР через Глиное, так погранцам ПМР показалось недостаточным, что я не знаю номера квартиры, хотя это частный дом, и выдали миграционку на 10 часов, за которые меня должна принимающая сторона зарегистрировать на жд вокзале Тирасполя, в итоге пришли вместе и я заполнил новую миграционку на 45 дней. Милиционер на вокзале еще достал всякими вопросами. Также те погранцы велели мне больше не ездить через этот пункт, а только через полноценные международные.
А что по поводу Ямполь - Сороки, международный ли он, как Могилев-Подольский - Атаки, и пропускают ли там после майских праздников с приглашением?
kazanparen
участник

Сообщение kengurut » 05 май 2016, 12:20

Хочу приехать в Молдавию на поезде Одесса-Кишинев. Пробыть меньше 2 суток. Не могу понять, поезд проезжает через Приднестровье или нет? Судя по другому треду, да. Если так, то 8-9 мая не будет работать то место, где можно поставить печать в Кишиневе. Проблем на выезде не будет? Нужна ли вообще украинцу печать? Я догадываюсь, что в чем-то туплю, заранее прошу прощения)
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение wowek » 05 май 2016, 13:40

С поездом Кишинев-Одесса ситуация интересная. Географически он проезжает через Приднестровье, а вот административно - нет. Поезд делает остановки в Тирасполе и Бендерах, но те кто хочет выходить или садиться на этих станциях, весь контроль проходят на вокзале. Так что по поезду приднестровские пограничники, иммиграционщики и таможенники не проходят. А молдавский пограничный контроль полноценно осуществляется по станции Бульбока, так что въезжающие поездом получают официальный штамп в паспорт и ни на какой учет дополнительно становиться не надо.
wowek
путешественник

Сообщение kazanparen » 05 май 2016, 14:17

Опять же, если въехал в ПМР заранее с Украины и жил там, то при посадке на этот поезд в Тирасполе или Бендерах-2 что в Бульбоаке скажут, просто штамп поставят? Также есть другой поезд Бендеры-3 - Кишинев, там тоже контроль ПМР заранее до посадки.
kazanparen
участник

Сообщение wowek » 05 май 2016, 16:59

Вот, даже не знаю что скажут, честно сказать. Будет ли достаточно устного заявления, что все это время находились в ПМР. Не могу дать достоверную информацию.
А станция Бендеры-3 это фактически та же Варница, то есть территория подконтрольная властям Молдавии. Поэтому приднестровский контроль в этом случае вы будете проходить где-то по пути к станции, на улицах Бендер. Молдавского контроля не будет в этом случае, так что по любому придется обратиться самому в органы для отметки приезда.
wowek
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 06 май 2016, 00:09

wowek писал(а) 05 май 2016, 16:59:Молдавского контроля не будет в этом случае

там трошки бардак был (а может и есть), если честно. В Варнице у меня товарищ выходил несколько раз. По его словам, за молдавским погранцом (читай, штампиком) еще побегать нужно, по умолчанию не ставили.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение kazanparen » 06 май 2016, 00:34

И не могут поставить в Варнице молдавский штамп, как и если из Бендер в Кишинев ехать обычной маршруткой или на авто.
kazanparen
участник

Сообщение wowek » 06 май 2016, 11:08

Gulikbeer писал(а) 06 май 2016, 00:09:В Варнице у меня товарищ выходил несколько раз.

Откуда он выходил, не понял если честно?
wowek
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 06 май 2016, 12:11

wowek писал(а) 06 май 2016, 11:08:Откуда он выходил, не понял если честно?

из поезда выходил, в Бендерах
kazanparen писал(а) 06 май 2016, 00:34:И не могут поставить в Варнице молдавский штамп

могут (или могли раньше). Только погранца поискать нужно.
К сожалению, связь с товарищем утеряна на фоне последних политических событий. Но штампы MD видел своими глазами.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение wowek » 06 май 2016, 19:25

Gulikbeer писал(а) 06 май 2016, 12:11:из поезда выходил, в Бендерах

Ах, этот трофей! Кстати, не знал, что контроль уже в Варнице. То что за пограничниками нужно бегать - плохо, конечно. Меня-то это мало интересует, по понятным причинам. Однако, вспоминаю, что и раньше их в поезде особо не было, по перону шлялись.
wowek
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 07 май 2016, 01:14

wowek писал(а) 06 май 2016, 19:25:Кстати, не знал, что контроль уже в Варнице.

если честно, я точно не помню, на штампе Варница была, или все же Бендеры-2.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Amoro » 07 май 2016, 01:28

Уважаемые форумчане, подскажите, в сентябре прошлого года ездили с семьей отдыхать в Болгарию. На обратном пути, переночевав в Болграде и ввиду плохого состояния дороги Болград - Одесса, опять въехали в Молдову и в тот же день выехали через Приднестровье. Виньетка соответственно бралась на 3 дня. Отметок в паспортах о выезде с Молдовы также нет. Наши погранцы фотографировали машину, но отметок тоже нигде не поставили.
В этом году также собираюсь на машине в Болгарию, и не знаю объезжать ли Молдову через Черновцы или нет.
Подскажите могут ли возникнуть какие либо проблемы на Украинско Молдавской границе, в связи с отсутствием штампов о выезде и просроченной виньеткой.
Заранее благодарен за любую предоставленную информацию.
Amoro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wowek » 07 май 2016, 07:40

Не должно быть проблем. Так и объясните, выезжали через такой-то пункт. Кстати, ваши пограничники вам в паспорта штампы ставят? Если да, то вообще никаких проблем, покажете штамп "Платонове" или где вы пересекали на соответствующую дату и все.

Gulikbeer писал(а) 07 май 2016, 01:14:
wowek писал(а) 06 май 2016, 19:25:Кстати, не знал, что контроль уже в Варнице.

если честно, я точно не помню, на штампе Варница была, или все же Бендеры-2.

Скорее всего "Bender-3". Молдавские власти всячески стараются подчеркнуть, что Варница - это микрорайон Бендер, а приднестровские же всячески стараются подчеркнуть, что Варница - это отдельный населенный пункт к Бендерам не имеющий никакого отношения. Я уж молчу про путаницу в топонимах Тигина - Бендеры.
wowek
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 07 май 2016, 09:08

wowek писал(а) 07 май 2016, 07:40:Нваши пограничники вам в паспорта штампы ставят?

только по просьбе трудящихся
Amoro писал(а) 07 май 2016, 01:28:проблемы на Украинско Молдавской границе, в связи с отсутствием штампов о выезде и просроченной виньеткой.

за виньетку не скажу. А вот по границе все ОК. У Молдовы и ПМР нет общей базы, украинских штампов у вас также нет.
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль