

Конечно, город грязноват(когда-то больше, когда-то меньше), все более-менее значимые с исторической и архитектурной точки зрения сооружения расположены в центре(то самое "ядро", которое вы исходили, но определить не смогли). Город относительно молодой, в этом году отпразднует 430 лет.
Естественно, сравнивать его по красоте зданий с Петербургом и Москвой глупо, а упрекать, что он уступает столицам - дико.
Вернёмся к памятникам, а конкретно к Петру, расположенном аккурат напротив другой визитной карточки Воронежа, здания ЮВЖД.

Сравнение с богиней правосудия, установленной лет пять назад недалече врятли может его скомпрометировать, так как он был открыт в 1860 году... А вот ваш московский "шедевр" на Москва-реке конечно вне конкуренции.
В Воронеже два жд-вокзала, один автовокзал и две автостанции. Лепить их к центральному вокзалу в центре города - решение мягко говоря спорное. Да и как выяснилось в Москве и Питере люди тоже были головастые и сие сооружения разнесли.
Про Бронзового Кабана. Отелю около пяти лет, внутренняя планировка спорная, в нём дважды останавливался мой знакомый из Вирджиния-Бич, которого в целом она устроила. В конце концов вам как я понял его оплатили, ну а дарёному коню... Для прочих скажу что в центре есть и другие отели, например этот

Со мной трудятся люди, переехвашие по работе в Воронеж из Омска, Екатеринбурга, Белгорода, Питера(руководитель) и стран бывшего СССР. Большинство из них считают этот город зелёным, уютным и привлекательным.
P.S.:Отдельное спасибо за мрачных воронежцев, "свиней", "ненавидящих свой город", среди которых изредка всё же промелькивают заезжие исключения.
P.P.S.:После этого отчёта прямо потянуло меня в цивилизацию. Куда-нибудь в Южное Бутово... где все улыбаются и хотят вам помочь. Ну и где много красивых памятников и зданий.
P.P.P.S.:Совершенно не понятно, за что досталось Старому Осколу, видимо под вашу горячую руку попал.

