Срут ли тайцы розами? (Склеено)

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Тайская душа.

Сообщение yAndre » 07 окт 2008, 20:48

ktk писал(а):
Alex44 писал(а):Не гребите вы всех под одну гребенку уважаемый и будет вам счастье. Все люди разные. Встречаются и плохие и хорошие. Вот вам пример с того же Чанга. Разъебал байк на очередном крутом вираже на чанговской горке. Нужно было срочно в больницу, паспорт у хозяйки. Вернулся к месту аренды, объяснил ситуацию. Посмотрев на меня печально покачала головой very very bad, и отдала паспорт взяв взамен ксерокопию хотя я мог и не вернуться а вечером же свалить на материк.

C каких это пор нужно оставлять паспорт в залог?

весьма распространенная практика
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Re: Тайская душа.

Сообщение Tor » 08 окт 2008, 19:52

ktk писал(а):
Alex44 писал(а):Не гребите вы всех под одну гребенку уважаемый и будет вам счастье. Все люди разные. Встречаются и плохие и хорошие. Вот вам пример с того же Чанга. Разъебал байк на очередном крутом вираже на чанговской горке. Нужно было срочно в больницу, паспорт у хозяйки. Вернулся к месту аренды, объяснил ситуацию. Посмотрев на меня печально покачала головой very very bad, и отдала паспорт взяв взамен ксерокопию хотя я мог и не вернуться а вечером же свалить на материк.

C каких это пор нужно оставлять паспорт в залог?

В 9 случаях из 10 будут просить паспорт. оставлять его или права - тут личное дело каждого.
Tor
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Alan » 09 окт 2008, 01:37

Правильный ответ только один - никому, нигде и никогда не оставлять в залог свой загранпаспорт, а когда его берут для чего бы то ни было - не спускать с него глаз. В независимости от того, срут в этой конкретной стране розами или нет.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Alex44 » 09 окт 2008, 15:07

Alan писал(а):Правильный ответ только один - никому, нигде и никогда не оставлять в залог свой загранпаспорт, а когда его берут для чего бы то ни было - не спускать с него глаз. В независимости от того, срут в этой конкретной стране розами или нет.

Ну тогда и про аренду забудьте
Alex44
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haski » 09 окт 2008, 15:53

Alex44 писал(а):
Alan писал(а):Правильный ответ только один - никому, нигде и никогда не оставлять в залог свой загранпаспорт, а когда его берут для чего бы то ни было - не спускать с него глаз. В независимости от того, срут в этой конкретной стране розами или нет.

Ну тогда и про аренду забудьте

Алан абсолютно прав. И тут на форуме уже тысячу раз писалось, что свой паспорт никому и никогда ни под каким предлогом не отдавать. Тем более за границей. Если Ваш паспорт у арендодателя, это прямая дорога потом к вымоганию денег. Аренда только по копии. Если отказываются дать по копии, то идут в сад. Тут тысячи прокатных контор.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 09 окт 2008, 20:37

Haski писал(а):Если отказываются дать по копии, то идут в сад. Тут тысячи прокатных контор.

Плюс к этому. Иногда помогает старый загран. Знакомые несколько раз оставляли его в залог при аренде мокика.

P.S. Даже в гостиницах не оставляю паспорт.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение subtle » 09 окт 2008, 20:45

В крайнем случае можно и второй (одновременно действующий, оформленный в ФМС за 400 руб) паспорт оставить.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение .... » 09 окт 2008, 20:51

subtle писал(а):В крайнем случае можно и второй (одновременно действующий, оформленный в ФМС за 400 руб) паспорт оставить.

Что за второй?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение FA-rang » 09 окт 2008, 21:05

Kutusha писал(а):
subtle писал(а):В крайнем случае можно и второй (одновременно действующий, оформленный в ФМС за 400 руб) паспорт оставить.

Что за второй?

Старый паспорт. У меня лежит. Возьму на всякий...
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 09 окт 2008, 21:08

Kutusha писал(а):

Что за второй?

Забейте. Это не для всех, хотя subtle и выдал это как обыденное дело.
"В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.

При этом для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению о выдаче второго паспорта) с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
"
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение FA-rang » 09 окт 2008, 21:16

Спасибо за инфу, уважаемый merial. Но речь, как я понимаю, идет именно о левых вариантах. И в других странах, где не очень хорошо понимают даты окончания действия паспорта.
Забить-забито уже. Только прихвачу старый.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Власофф » 09 окт 2008, 21:23

Розы не встречал, а вот орхидеи на каждом углу.
Отсюда напрашивается мысль, что не срут тайцы розами...
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение FA-rang » 09 окт 2008, 21:42

Да тему давно закрыть пора. Понятно, что ни о чем. Потому что "раз-на-раз-не приходится". Каждый из случаев индивидуален. Но надо хотя бы полгода просидеть здесь, и на близких форумах, что бы это впиталось.
В ПТТ от ВС и БР отойти , например. Там - все другое. Или съездить по нетуристическим маршрутам, и т.д.
Блин! Достало читать, а как съездить к тому Будде или к другому. А как я трахалсо хорошо или плохо...И по-буддистски это все прошло, или по христиански? Хотя, блин, я и не прав, в части привлечения разноприезжающих в Тай туристов...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Власофф » 09 окт 2008, 21:51

FA-rang писал(а):Да тему давно закрыть пора. Понятно, что ни о чем. Потому что "раз-на-раз-не приходится". Каждый из случаев индивидуален. Но надо хотя бы полгода просидеть здесь, и на близких форумах, что бы это впиталось.
В ПТТ от ВС и БР отойти , например. Там - все другое. Или съездить по нетуристическим маршрутам, и т.д.
Блин! Достало читать, а как съездить к тому Будде или к другому. А как я трахалсо хорошо или плохо...И по-буддистски это все прошло, или по христиански? Хотя, блин, я и не прав, в части привлечения разноприезжающих в Тай туристов...

Ты прав. Мне собственно не нравтся Паттайя именно из-за всего этого туризма. С другой стороны она прикольная и классная. но слишком много быдла в ней стало. Кстати, дневная Паттайя мне стала нравится больше, чем ночная. Хотя в ночной есть свой прикол...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение .... » 09 окт 2008, 22:00

Власофф писал(а):Розы не встречал, а вот орхидеи на каждом углу.
Отсюда напрашивается мысль, что не срут тайцы розами...

А орхидея как лопушок на русских просторах?
....
почетный путешественник

Сообщение FA-rang » 09 окт 2008, 22:03

Так и я съездил только один раз пока... Просто начал копать дальше. Интересно мне. И, как я понял, Паттайя тоже бывает разной. Хотя бы потому что там наших живет постоянно много, включая умных женщин... Но это про100 мой подход...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение .... » 09 окт 2008, 22:30

Я про подручные средства по теме
....
почетный путешественник

Сообщение Власофф » 09 окт 2008, 22:39

А мне нравится в Паттайе один дедушко, он инвалид и продает на Волкине цветы. Катается на каталке и продает. У него еще такая табличка здоровская: Типо я инвалид, но не попрошайка. Я продаю цветы и этим зарабатываю себе на жизнь... бла бла бла

Я всегда у него покупал цветочки, даже просто так, потом дарил проходящим тайкам или бледнолицим девушкам.
Жалко дедушку, он хороший, добрый и честный.
Власофф
путешественник

Сообщение Гость » 09 окт 2008, 23:02

Я с этим дедушкой почти 11 лет знаком - и все эти годы он постоянно перемещается по ВС. Говорят, он сказки тайские хорошо рассказывает.
И он точно не нищий
Гость

Сообщение Власофф » 10 окт 2008, 12:32

Grant писал(а):Я с этим дедушкой почти 11 лет знаком - и все эти годы он постоянно перемещается по ВС. Говорят, он сказки тайские хорошо рассказывает.
И он точно не нищий

Ну пусть не нищий, мне сам подход его нравится. Что человек будучи инвалидом достойно живет, а не т очто в МСК в метро ходят без руки или ноги и клянчиют денег на пропитание.
Я никогда не подаю инвалидам, как бы хуево они не выглядели.
У меня отец инвалид. У него с 11 лет нет одной руки и это ему не мешало в свое время работать начальником снабжения на железной дороге и до сих пор нормлально жить и иногда даже работать.
Власофф
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль