tt150 писал(а):2 vitrysk
Такси сейчас стоит примерно 3-4 евро по центру и по счетчику,
в порт сгоняли за 11 евро, назад почему-то за 7. Сложно сказать инфляция ли это или просто бензин=такси подорожало. Мне показалось что это копейки и я не стал проверять)
вот в том и дело что "кажется что копейки". а на самом деле - это еще большие копейки - такси в Афинах это полноценная замена общественному транспорту (ну я думаю заметили что количество их там просто убийственное). в свое время ездил ежедневно ночью через пол-Афин в течение недели. первый раз заплатил 7,5 евро по счетчику что тоже по скандинавским меркам показалось халявой. а потом поговорил с местными. больше 3-3,5 евро не платил в итоге. не видел ни одного грека чтоб ехал по счетчику. все по фиксу, причем как я и сказал - 2-3 евро не больше. к концу недели разошелся так что даже умудрялся с особо выдающимися таксистами ругаться по поводу "ехай через какие хочешь ебеня но больше не заплачу хоть я и турист".
в Пирей такса 5 евро тогда была, тоже фикс. судя по ценнику что нашел на сайте аэропорта - такси почти не подорожало - так что остальное - это развод туристов. а этим там все занимаются таксисты...
а русских там скорей не любят. в Афинах по крайней мере. там их деньги любят... просто со взгляда "из шведской компании" которой высказывали "ну вы ведь не русские"...