Мальта - изучение английского языка.

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Re: Мальта - изучение английского языка.

Сообщение Eug74 » 14 сен 2015, 22:32

Рекомендую IHMALTA. У них на сайте появились бесплатные пробные уроки, причем не по Skype, а в полноценном режиме видеоконференции. Попробуйте, поймете уровень преподавателей, да и вопросы интересующие задать сможете.
Eug74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение h2cyril » 02 янв 2016, 11:18

Здравствуйте!
Супруга (1985 г.р.) хочет улучшить свои навыки разговорного английского. Подумываем, не поехать ли с ноября до конца апреля всей семьёй на Мальту.
Там снять квартиру на 6 месяцев, заодно перезимовать в тепле.
В путешествие следует ещё 2,5 года малышка.
Подумываем, что лучше снять сначала квартиру и потом за пару недель найти какой-нибудь курс на 4-5 месяцев для супруги. Я буду сидеть с ребёнком, пока она занимается.
Как вам такой вариант? Может быть снять не квартиру, а часть дома у англоговорящей семьи? Я уже нашёл пару сайтов по аренде недвижимости. Может, кто-нибудь ещё что-нибудь порекомендует?
h2cyril
новичок

Сообщение erema2003 » 04 янв 2016, 13:53

У меня дочь третий год ездит на Мальту учить английский. Мне нравится результат. Те, кто пишут про то,что их дети тусили в клубах, потому вроде как выкинутые деньги...ну что сказать...Эти же дети точно также проведут время в пабах Англии. Мне кажется зависит от человека, а не от места...грязь найти можно везде...было б желание.
Первый год она жила месяц - через 2 недели приехала русская взрослая женщина, а так все 2 недели она была на курсах опять же со взрослыми мужчинами-иностранцами.Но это был январь.На следующий год она поехала на 2 недели в эту же школу, нам уже школа давала скидку как постоянным клиентам...очень ощутимую - 15% и мы взяли ещё помимо основного курса, на котором, конечно, тяжело выучить язык , дополнительные занятия один на один с преподавателем.
И в этом году у айрмальты были сумасшедшие предложения по полету туда и обратно за 100 евро...ну как не полететь ещё раз?!) Поэтому едет снова, но из-за последнего года в школе, едет только на неделю, но опять же с доп занятиями один-на один с преподавателем. В низкий сезон цены отличные, народу в группах очень мало.Опять же нам опять предоставили скидку 15%.
Дочь не любит Англию, а на Мальте ей комфортно.
erema2003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39

Сообщение Ksyusha » 04 янв 2016, 13:56

erema2003 писал(а) 04 янв 2016, 13:53:У меня дочь третий год ездит на Мальту учить английский. Мне нравится результат. Те, кто пишут про то,что их дети тусили в клубах, потому вроде как выкинутые деньги...ну что сказать...Эти же дети точно также проведут время в пабах Англии. Мне кажется зависит от человека, а не от места...грязь найти можно везде...было б желание.
Первый год она жила месяц - через 2 недели приехала русская взрослая женщина, а так все 2 недели она была на курсах опять же со взрослыми мужчинами-иностранцами.Но это был январь.На следующий год она поехала на 2 недели в эту же школу, нам уже школа давала скидку как постоянным клиентам...очень ощутимую - 15% и мы взяли ещё помимо основного курса, на котором, конечно, тяжело выучить язык , дополнительные занятия один на один с преподавателем.
И в этом году у айрмальты были сумасшедшие предложения по полету туда и обратно за 100 евро...ну как не полететь ещё раз?!) Поэтому едет снова, но из-за последнего года в школе, едет только на неделю, но опять же с доп занятиями один-на один с преподавателем. В низкий сезон цены отличные, народу в группах очень мало.Опять же нам опять предоставили скидку 15%.
Дочь не любит Англию, а на Мальте ей комфортно.

Совершенно верно вы пишите. Кто едет учиться, тот будет учиться. А кто едет тусить - тот найдет возможность потусить где угодно.
Мальта тут не при чем.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение yamaha600fzs » 04 мар 2016, 19:22

Дорогие соконфетники, дайте свежий апдейт, по пунктам:
1. Какая школа предпочтительней или ссылку на рейтинг
2. Стало ли на Мальте заметно меньше русских, как и везде за счет курса?

Заранее благодарен, за любую актуальную информацию по изучению английского на Мальте.
Приоритет язык, но т.к. это будет летний отпуск - море/солнце тоже актуально
yamaha600fzs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ksyusha » 04 мар 2016, 22:45

yamaha600fzs писал(а) 04 мар 2016, 19:22:Дорогие соконфетники, дайте свежий апдейт, по пунктам:
1. Какая школа предпочтительней или ссылку на рейтинг

Ха-ха, очень забавно
Русские уже адаптировались, курс для во всех странах подорожал. Ну и для русских делают спец-ные цены.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение inostranka27 » 18 апр 2016, 23:32

Всем привет! Кто-то учился в школе Clubclass на Мальте, если есть такие, то подскажите стоит ли туда ехать, как там проходит обучение??? Или посоветуйте другие школы ( бюджетный вариант) А, и какое жилье дешевле всего снять?? Спасибо!)))
inostranka27
новичок

Сообщение Юрий 594 » 19 апр 2016, 05:16

Самый бюджетный вариант - школа Берлитц, 100 евро в неделю, если занятия до обеда. Рядом с пляжем и дискотеками Пачвиль. Если учиться, то в семье жить лучше - можно в языке практиковаться. Могу даже подсказать в какой сам жил. Если тусоваться, то "общага" - находится в одном здании со школой.
Мне очень понравилось, реально разговорный продвинулся, хотя ехал полным нулем.
Юрий 594
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Юрий 594 » 22 апр 2016, 15:33

Я покупал курс через агенство в Москве, они же мне визу делали, тогда было без отпечатков. Платил наличными у них в офисе. Сейчас же бы сам связался с Берлитц и оплатил напрямую по карте. Там есть русскоговорящая девушка. Вообще никаких проблем и все просто там. У меня английского разговорного-то по сути и не было.Останется только билет на самолет купить. Если надо, то школа закажет такси и будет встречать таксист с табличкой.
Юрий 594
новичок

Страны: 10

Сообщение kusok_penoplasta » 25 апр 2016, 15:36

Добрый день, товарищи!
Прошу вашей рекомендации по обучению английскому языку на Мальте.
Итак, планирую ехать на 2 недели в июне-июле сего года. Так же ко мне на хвост садиться жена с ребенком (5мес).
Возникли следующие вопросы:

- какую школу выбрать? учиться буду только я один, для жены - чисто отдых
- в каком районе поселиться чтобы можно было отдохнуть после московского темпа? стоит выбирать по приезду или бронировать жилье рекомендованное школой.
Слышал что очень много хороших аппартаментов (с мансардными крышами) можно снять только по месту
- поездка оплачивается компанией поэтому хотелось бы чтобы расходы за учебу\жилье подтверждались чеками. Не будет ли трудностей с этим ?
- на сколько распространен на Мальте безналичный расчет ?
- со школой связываться напрямую или через агенства\представителей?
- Очень Важный Пункт. Есть ли возможность сделать один договор (одна оплата в дальнейшем) на жилье и школу ?

Буду рад любой помощи и совету
Спасибо!
kusok_penoplasta
новичок

Сообщение Smit0002 » 26 апр 2016, 16:02

Школ на мальте очень много, особо ничем не отличаются в плане обучения. цена зависит от расположения школы и ее размера!
-Самые популярные районы это Слима и сант джулианс!
-Апартамены лучше снимать самим, потому что , как правило школы предоставить могут только отдельные комнаты в резиденциях и по цене лучше уже свою квартирку снять
- безнал проводят везде, даже в самых маленьких магазинах.
- со школой тоже можно связаться на прямую
-договор составить можео один, кочечно, если бронируете апартаменты от школы
Smit0002
новичок

Сообщение Аня-путешественница » 27 апр 2016, 13:23

Я правильно понимаю, что на 2-3 недели на Мальту можно приехать по шенгенской визе? И никакая учебная виза не нужна, даже если дите будет учиться?
Аня-путешественница
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Smit0002 » 27 апр 2016, 13:31

да, конечно можно
Smit0002
новичок

Сообщение kusok_penoplasta » 06 май 2016, 16:01

Подскажите пж-та где можно посмотреть какие нибудь курсы в сфере IT на Мальте ?
kusok_penoplasta
новичок

Сообщение redant » 24 май 2016, 22:54

Хотел бы тоже попросить помощи и совета. Планирую обучение английскому протяжённостью 2-4 месяца ближе к осени. Бюджет на весь период около 5000 евро.
Мне 30 лет. На английском могу относительно без проблем общаться в туристических целях, что где-то между Elementary и Pre-I, но хотелось бы достичь Upper-I и свободно общаться, что крайне необходимо для работы.
Как лучше поступить - обратиться к агентам в Москве или обращаться напрямую в школу? Думаю оптимальным была бы интенсивная программа обучения с 30 часами в неделю. Сильная ли наценка у агентов?
Как на Мальте с досугом и как противостоять соблазну общения на русском языке с русскими там и с друзьями в интернет?
Во сколько в среднем обойдётся день жизни? Не стоимость кампуса, а именно: приготовить покушать, куда-то сходить? Без излишеств. Есть ли в кампусах кухни?

Заранее спасибо. Можно писать в ЛС, с радостью обсужу варианты.
redant
участник

Страны: 25

Сообщение Славан » 09 июн 2016, 13:07

был на Мальте в школе лет 5 назад, летом и когда курс евро был совсем другой.
Не знаю как сейчас, но тогда главная ошибка ехать летом - много было русскоговорящих каникулы , отпусак, так что не повторяйте эту ошибку.
Если английский уже знаете, то 2-3 месяца вам вполне хватит.
Если в переписке разбираетесь, то можете сами купить билеты, оформить договор, оплатить его как международную оплату, и далее. Комиссия 5 лет назад не очень большая была, все на сайтах есть , искать "обучение на Мальте" и далее там ясно описано. Мне кажется удобнее через них.
Проживание берите аппартаменты много общений будет, можно конечно к семье, но там как повезет да и возвраст у вас уже не тот.
В аппартаментах есть кухни, в них готовить можно, но будьте готовы к общежитию,один готовит половина дома еще ест)).
В общеем, не так удобно готовить все ,но завтрак без проблем т.к продукты совсем другие там, иногда и дешевле и легче в кафе.
Досуг обычно от школы хороший, но не всегда его стоит покупать -дороже выходит, иногда просто со студентами вместе организовать можно досуг.
Славан
новичок

Сообщение Polymesh » 10 июн 2016, 13:01

kusok_penoplasta писал(а) 06 май 2016, 16:01:Подскажите пж-та где можно посмотреть какие нибудь курсы в сфере IT на Мальте ?

Нет на мальте IT. Наша компания открыла здесь офис 2 года назад. За это время из местных нашли только сисадмина. Есть какой-то профильный коледж. Но уровень откровенно слабый.
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Trump11 » 18 июн 2016, 20:19

Подтверждаю насчёт IT - когда был там интересовался контактами в этой сфере, но безуспешно
Trump11
новичок

Сообщение Olga_Albers » 07 июл 2016, 20:20

redant писал(а) 24 май 2016, 22:54:Хотел бы тоже попросить помощи и совета. Планирую обучение английскому протяжённостью 2-4 месяца ближе к осени. Бюджет на весь период около 5000 евро.
Мне 30 лет. На английском могу относительно без проблем общаться в туристических целях, что где-то между Elementary и Pre-I, но хотелось бы достичь Upper-I и свободно общаться, что крайне необходимо для работы.
Как лучше поступить - обратиться к агентам в Москве или обращаться напрямую в школу? Думаю оптимальным была бы интенсивная программа обучения с 30 часами в неделю. Сильная ли наценка у агентов?
Как на Мальте с досугом и как противостоять соблазну общения на русском языке с русскими там и с друзьями в интернет?
Во сколько в среднем обойдётся день жизни? Не стоимость кампуса, а именно: приготовить покушать, куда-то сходить? Без излишеств. Есть ли в кампусах кухни?

Заранее спасибо. Можно писать в ЛС, с радостью обсужу варианты.

Есть еще лучше вариант - обратиться к агенту на Мальте ( ) - это человек, который школы и вообще страну знает лучше всех сотрудников московских агентств вместе взятых!

Нормальный агент не берет комиссию со студентов, цена абсолютно такая же как по прайсу школы (а иногда и ниже, например сейчас для русскоговорящих студентов я бронирую неделю по спеццене 100 евро, если обращаться в школу напрямую будет 160 - вот и считайте как выгоднее) + бесплатная консультация, по всем вопросам связанным с обучением, проживанием и вообще нахождением на Мальте, вплоть до " в каком ресторане самые вкусные морепродукты" и "на каком автобусе доехать от школы до парома на Гозо".
Можно конечно и напрямую в школу обратиться, но это будет четко оформление документов, без лишней лирики.

По опыту - чтобы достичь уровня от Elementary до Upper-Int потребуется в среднем 20-24 недели усердных занятий (без пьянок-гулянок).
Студенты зачастую сильно завышают свой уровень (русские после теста часто бывают шокированы результатами, так как на российских курсах уровни наоборот любят завышать), а на прохождение одного уровня понадобиться в среднем 6-8 недель. Если на нижних уровнях можно побыстрее проскочить (с того уровня, на который был сдан вступительный тест, можно перейти на следующий уже через 2 недели, если успешно сдать очередной тест), то на Intermediate например, нужно закладывать хотя бы недель 8-10, так как охват материала очень обширный и его нужно не "пройти" как в советской/пост-советской школе, а именно усвоить! Но человек с уверенным уровнем интермедиат способен и работать и без проблем грамотно общаться на английском языке. Это очень хороший уровень, достаточный для дальнейшего успешного самостоятельного языкового развития.

С досугом на Мальте все отлично, иногда даже слишком))
Те кто задаются целью не общаться на русском - успешно справляются!
Тут и агент, опять же, приходит на помощь с рекомендацией касательно школы, в которой поменьше русских.
И от самого студента многое зависит. На Мальте огромное количество британцев отдыхает - а те любят в жизни две вещи - пиво и футбол!
Угадайте, где их искать? Мой совет всем - идите в пабы, и не стесняйтесь разговаривать с незнакомцами! Британцы просто обожают почесать языком!

Касательно цен на жизнь и питание - к сожалению на форуме нельзя давать ссылки, но при желании мою страницу легко найти вконтакте, где есть вся инфа по ценам на продукты и развлечения.
Обычно, стандартная рекомендация - 100 евро в неделю. Этого достаточно для самостоятельного питания, поездок и даже тусовок.
В первую же неделю вы будете знать где и во сколько в каких барах хэппи ауэр и 2 коктейля по цене одного и прочих студенческих лайфхаков))
Готовить можно в резиденции без проблем, кухни всегда оборудованы всем самым необходимым.
По стоимости продуктов - я бы не сказала что цены в супермаркетах сильно отличаются от московских, что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже.
Чашка кофе в среднем 1.50-2 евро, пирожки пастицци (местный "деликатесс") 30 центов, тарелка пасты в простом кафе-ресторанчике в пределах 6-10 евро.
Порцие на мальте реально большие! Одного блюда более чем достаточно, даже большому и прожорливому дядьке!)

Что касается бюджета вашего - смотря какие пожелания по проживанию, но так вообще 5000 евро - это в среднем бюджет курс+проживание на пол года (если стандартный курс) и месяцев на 4-5 если интенсивный.
ищите меня вконтакте и в соцсеть, признанная в РФ экстремистской ;)
Olga_Albers
участник

Страны: 28

Сообщение AkmaralS » 04 сен 2016, 16:46

Добрый вечер, собралась ехать на Мальту для повышения уровня английского на три месяца. Предложенные цены фирмы-посредника дороговаты, был ли у кого нибудь опыт когда ездил самостоятельно, буду признательна если поделитесь опытом и советами)))
AkmaralS
новичок

Сообщение erema2003 » 05 сен 2016, 13:50

AkmaralS писал(а) 04 сен 2016, 16:46:Добрый вечер, собралась ехать на Мальту для повышения уровня английского на три месяца. Предложенные цены фирмы-посредника дороговаты, был ли у кого нибудь опыт когда ездил самостоятельно, буду признательна если поделитесь опытом и советами)))

У нас был опыт в течении 3 лет). Наверное правильней для Вас будет составить вопросы, которые Вас интересуют...
Мы просто покупали билеты, бронировали отель удобный нам и обращались непосредственно в школу. МОжно заплатить уже на Мальте, можно заранее перевести деньги. Нужно иметь ввиду,что все занятия начинаются в понедельник и рассчитываются по неделям,те заканчиваются в пятницу вечером. Из расчета этого прилететь нужно как минимум в воскресенье на Мальту.
erema2003
участник

Сообщение AkmaralS » 09 сен 2016, 15:48

Кто нибудь обучался в ASE ENGLISH MALTA , если да то как оцениваете?
лучше жить в семье или в хостеле, что дешевле?
AkmaralS
новичок

Сообщение anny.m » 20 окт 2016, 11:10

AkmaralS, семья - самый дешевый вариант практически во всех школах. Я училась в ACE English Malta. Школа сама по себе очень хорошая во всех отношениях: методика преподавания, уровень педагогов, оснащение классов, дизайн и местоположение школы. Однако, про местоположение некоторые могут поспорить, т.к. школа находится через дорогу от Пачевиля - самого тусовочного места Мальты. Но, если вас не интересуют тусовки и бары, то он вам не помешает. Я его просто обходила стороной. Вечером в сезон там шумно, но уроков вечером нет, так что студентов это не касается. Жилье выбрать лучше в районе поспокойнее. Я была на Мальте в ноябре и жила в be.hotel, он расположен в одном со школой здании, по ночам было шумновато. Потом переехала в ACE Residence - там вообще было шикарно, тихо, до школы минут 5-7 пешком, квартира современная, все новое, 2 террасы. Сейчас я знаю, что у них скидка 50% на курс, если забронировать до конца 2016 г. Причем ехать можно как в 2016, так и в 2017. Главное успеть забронировать до конца этого года. Сейчас в этой школе учится моя подруга, 4 недели, школой очень довольна. Но апартаменты ей достались не очень, т.к. она бронировала буквально за неделю и дали то, что осталось, так что лучше бронировать как можно раньше. Не смотря на это, она планирует продлить курс еще на 4 недели. Проще ехать по обычной туристической визе (или по любой шенгенской тур. визе), т.к. на месте можно продлить курс.
anny.m
новичок

Страны: 15

Сообщение CkPyDG » 21 дек 2016, 11:26

Всем добрый день!

Собираюсь отправиться с парнем на 2(макс 3) недели обучаться на Мальте. Нашла дешевые авиа, теперь подыскиваю школу и жилье.
Что касается жилья, то 2 недели на двоих можно спокойно найти отель за 300-400. Думала что, в кампусе будет дешевле, но пока таких предложений не нашла...
Про школы, читала здесь, что плата начинается от 100 евро в неделю. школу следует выбирать аккредитованную с сертификатом. Опять столкнулась с проблемой - не могу найти подобные предложения.

Собираемся поехать в непопулярный сезон - весной.

Вопросы:
Как выгоднее приобрести обучение? агенты, напрямую?
Как выгоднее приобрести жилье? в пакете со школой? отдельно?
CkPyDG
новичок

Сообщение erema2003 » 21 дек 2016, 15:22

У меня всегда выходило выгодней приобретать жилье отдельно от школьного пакета. Но вначале я выбирала школу, точней всегда одну и ту же)) Но в вашем случае нужно вначале выбрать школу, а потом уже жилье, чтобы не оказаться слишком далеко))
Весна это вполне приличные цены.Заранее написав напрямую в школу всегда можно оговорить скидку) У нас была стандартная 15%, но мы ездили не один раз и собираемся поехать ещё, но по опыту при письмах напрямую и упоминании того,что Вам обещали скидку никто не начинает рыться в бумагах и воспоминаниях и прикидывать сколько и когда обещал))
erema2003
участник

Сообщение летящая » 21 янв 2017, 22:43

Подбираю для дочери на 3 недели летом школу, прайс примерно у всех одинаковый - 125-145 евро/неделя + проживание в семье питание HB 165-175 евро/неделя:
1. Link School or English - Сент-Джулианс
2. Berlitz - Сент-Джулианс
3. EEC Language Centre
4. ElaMalta
5. Domain -Моста
Написала еще в IHMalta и Ace english - пока не прислали ответ на запрос.

По прочитанному поняла, что неплохие Berlitz, IHMalta и Ace english. Может кто подсказать по другим школам?
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Сообщение Margo88 » 11 фев 2017, 02:57

erema2003 писал(а) 21 дек 2016, 15:22:У меня всегда выходило выгодней приобретать жилье отдельно от школьного пакета. Но вначале я выбирала школу, точней всегда одну и ту же)) Но в вашем случае нужно вначале выбрать школу, а потом уже жилье, чтобы не оказаться слишком далеко))
Весна это вполне приличные цены.Заранее написав напрямую в школу всегда можно оговорить скидку) У нас была стандартная 15%, но мы ездили не один раз и собираемся поехать ещё, но по опыту при письмах напрямую и упоминании того,что Вам обещали скидку никто не начинает рыться в бумагах и воспоминаниях и прикидывать сколько и когда обещал))

Здравствуйте! Я так поняла, вы ездили и учились на Мальте, поделитесь пожалуйста опытом, прям с самого начала...Я бы с радостью отправилась тоже и подтянула знания английского, но куда, как и где лучше...если Вам не трудно, посоветуйте как и что!) заранее спасибо!)
Margo88
новичок

Сообщение eln39 » 11 фев 2017, 22:33

Нужна помощь в выборе достойной школы для взрослого 30 лет, уроевень pre-interm на 2 неделе конец мая, начало июня.
Размещение в гостинице, или отдельном номере со своей ванной при школе.
eng/ general 20 уроков в неделю, чтобы еще можно было на море успеть сходить (т.е. отдохнуть)
eln39
новичок

Сообщение erema2003 » 11 фев 2017, 22:43

Margo88 писал(а) 11 фев 2017, 02:57:Здравствуйте! Я так поняла, вы ездили и учились на Мальте, поделитесь пожалуйста опытом, прям с самого начала...Я бы с радостью отправилась тоже и подтянула знания английского, но куда, как и где лучше...если Вам не трудно, посоветуйте как и что!) заранее спасибо!)

Здравствуйте!
Ездила не я - моя дочь).Первый раз мы отправились через агентство. Потом уже напрямую связались со школой по почтовому адресу, сами нашли жилье рядом со школой и поехали напрямую. Любая школа предоставляет скидки на повторный курс.Мы ездили в низкий сезон,тк меньше шансов встретить много русскоязычных учеников,что не позволит отвлекаться от изучения, а создаст полное погружение. В школах в принципе там принято идти на встречу пожеланиям учеников.Но мы всегда брали основной курс и дополнительные уроки один на один с учителем,тк основной курс это с 9 до 12 очень лайтового обучения)) А уже на индивидуальных учитель может сосредоточиться лично на Вас и конкретно Ваших пробелах.
Честно говоря не знаю что ещё писать, задайте четкие вопросы и я с удовольствием отвечу. Мне кажется,что школы там в общем и целом похожи...вопрос в том будет ли найден контакт с преподавателем и группой...а это уже никак не зависит от школы в принципе...
erema2003
участник

Сообщение Margo88 » 11 фев 2017, 22:55

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я конечно уже большая девочка, но все равно первый раз переживаю...все таки сумма получается в комплексе не маленькая, поэтому хочется получить хороший опыт! В какой школе обучались? Или может какую то конкретную посоветуете? И на какой срок минимум лучше ехать для первого раза? И где лучше жить? Чтобы и удобно и по карману особо не било!
Margo88
новичок

Сообщение Margo88 » 11 фев 2017, 23:01

И если не секрет, скажите пожалуйста, сколько у вас выходило по стоимости? Общая стоимость с обучением, проживанием и питанием! Заранее спасибо!)
Margo88
новичок

Сообщение erema2003 » 11 фев 2017, 23:26

Margo88 писал(а) 11 фев 2017, 22:55:Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я конечно уже большая девочка, но все равно первый раз переживаю...все таки сумма получается в комплексе не маленькая, поэтому хочется получить хороший опыт! В какой школе обучались? Или может какую то конкретную посоветуете? И на какой срок минимум лучше ехать для первого раза? И где лучше жить? Чтобы и удобно и по карману особо не било!

Мы обучались в englishplusmalta .Я не возьму на себя ответственность что-то советовать) .Жилье зависит от того где будет школа...мне кажется оно должно быть в пешей доступности)).Наша была в Сент-Джулианс - первый раз жили в том же здании,что и школа, потом выбрали в 5 минутах хотьбы, и последний раз в здании напротив школы).Там не дорогое место и много школ в округе...магазины рядом, кафешки также, собственно как и море, и автобус.
erema2003
участник

Сообщение peppydlinchulok » 19 мар 2017, 15:53

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Есть ощущение, что некоторые особо раскрученные в РФ школы активно продаются российскими посредниками и русские детки летом отправляются в них многочисленными группами, запросто можно нарваться на русскую смену. Как бы узнать, какие школы менее популярны/известны у нас? хотелось бы отправить сына в действительно интернациональную группу, где хочет не хочет, а разговорится
peppydlinchulok
новичок

Сообщение Karamany » 26 мар 2017, 18:09

Наверное, вы в любой школе можете встретить пару русскоязычных человек. Это не страшно. Дочка уже полгода учится в Слиме. Закончит в середине мая. Говорит, иногда месяц в группе одни иностранцы, иногда приезжают русскоязычные на какое-то время. Не критично.
Karamany
новичок

Сообщение Good_Win » 07 апр 2017, 15:26

peppydlinchulok писал(а) 19 мар 2017, 15:53:можно нарваться на русскую смену

Как то возвращались с Мальты. Весь самолет был забит русскими детьми. Впечатление очень негативное. Мало того, что практически все дети кашляли (как раз птичий грипп был), так стоял еще наш русский мат. Не знаю, как с английским, но с нецензурной лексикой они явно продвинулись.
Good_Win
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Erbol » 08 апр 2017, 06:01

Здраствуйте! Посоветуйте пожалуйста стоит ли ехать в Мальту что бы учиться? У меня уровень elementry, смогу ли я там поучиться , я просто первый раз, вот думаю ехать или нет? Но уже заклад отдал 500 долларов , собираюсь этим летом ? Не пожалею ли я?
Ответте пожалуйста буду рад!)
Erbol
новичок

Сообщение yulia1978 » 08 апр 2017, 10:44

Erbol писал(а) 08 апр 2017, 06:01:Здраствуйте! Посоветуйте пожалуйста стоит ли ехать в Мальту что бы учиться? У меня уровень elementry, смогу ли я там поучиться , я просто первый раз, вот думаю ехать или нет? Но уже заклад отдал 500 долларов , собираюсь этим летом ? Не пожалею ли я?
Ответте пожалуйста буду рад!)

Стоит, но многое от вас будет зависеть, 2 недели конечно мало, но и месяц дадут результат если вы нацелены будете , лучше месяца на 3..обязательно участвуйте во всяких экскурсиях от школы, где люди разного уровня языка, и сами занимайтесь на совесть, если есть возможность возьмите уроки one to one с преподавателем.
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Karamany » 08 апр 2017, 11:36

Две недели даже на Intesive, это ни о чем. Чтобы подняться с elementary на pre-, надо плотно заниматься в течение 6-7 недель. Тогда можно сдать тест в школе, и перейти на следующий уровень. Две-три недели, слишком мало. Дешевле будет дома что-нибудь найти. Чтобы разговориться, освоить лексику, надо 2.5-3 месяца там.
Karamany
новичок

Сообщение Erbol » 08 апр 2017, 18:08

Я на 3 месяц собираюсь) за 3 месяца до какого уровня могу дайти? Там все эти сигареты, напитки, т.д не дорогое? Какую школу посоветуете?
Erbol
новичок

Сообщение Karamany » 08 апр 2017, 19:18

В принципе там все школы одинаковые по образованию. Главное, чтобы были аккредитованы от FELTOM. Есть дорогие, с раскрученным брендом типа ЕС, есть недорогие, и скидки дают хорошие. Разницы достигает 40-45%. Зависит так же от того где хотите жить. Кто-то любит Пачевилль, там громко и шумно, молодежная тусовка и дискотека с вечера до утра. Кто-то Слиму, там тихо и спокойно. У меня там дочка учится сейчас. За 3 месяца, если у вас уже сейчас крепкий elementary, можете в течение месяца перейти на preintermediate. На каждый следующий уровень 8-10 недель. Если вы мегаспособный, то 6-8. Имею ввиду обучение на Intensive, конечно. Т.е. 3 пары в день. Вот и считайте. По крайней мере через 3 месяца лексику серьезно поднимeте, будете свободно и вполне сносно болтать. Вы, как понимаю, едете в высокий сезон. Цены будут выше, чем осень-зима-весна. И на учебу, и на жилье.
Karamany
новичок

Сообщение Karamany » 08 апр 2017, 19:26

Сигареты очень дорогие. Просто жесть. Это ж Европа. Как вам пачка за 5-7-10 евро? 5 евро - это самые дешевые, которые у нас ниже сотки. Алкоголь зависит от крепости и качества. Вискарь нормальный от 30 евро. Простое вино, дешевое. Элитное, соответственно. Пивас ну от 2.5-3 евро. В барах еще по дороже. Точно не помню цены. Но эти удовольствия дороги. Так же мобильная связь. Хороший тариф с интернетом в 10 гб - 25 евро в месяц. Можно и дешевле, конечно. Студенческая карточка на автобус на месяц (хорошая вещь), 21 евро. Это обязательные вещи для человека собирающегося прожить там от 2-3 месяцев.
Karamany
новичок

Сообщение Erbol » 09 апр 2017, 00:57

Спасибо всем вам) очень рад!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")
Alexandr_L
Erbol
новичок

Сообщение sergeyf73 » 11 апр 2017, 12:49

Erbol писал(а) 08 апр 2017, 18:08:Там все эти сигареты, напитки, т.д не дорогое?

Сигареты лучше сразу бросить. Во-первых, сэкономине немаленькую сумму, которую можно потратить, например, на поездки по острову.
Во-вторых, там такой воздух морской, что его даже жалко портить куревом.
Вино недорогое - 4-7 Евро за бутылку, но качество по сравнению с немецкими мне не понравилось.
Пиво местное тоже так себе, но в сравнении с немецким опять же.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение anny.m » 04 май 2017, 15:25

Erbol писал(а) 08 апр 2017, 18:08:Я на 3 месяц собираюсь) за 3 месяца до какого уровня могу дайти? Там все эти сигареты, напитки, т.д не дорогое? Какую школу посоветуете?

Зависит от того, какой у Вас сейчас уровень, т.к. с нулевого до элементарного занимает в среднем 4 недели, и чем выше уровень, тем больше времени занимает переход с уровня на уровень. Сигареты дорогие. Напитки, смотря какие. Цены на уровне московских. Могу посоветовать школу ACE English Malta, это совет из личного опыта, т.к. была там лично.
anny.m
новичок

Сообщение JustDoIt352 » 20 июн 2017, 10:55

Какая самая дешёвая школа с небольшим количеством занятий в неделю?
Хочу на полгода уехать и параллельно работать.
JustDoIt352
новичок

Сообщение anny.m » 20 июн 2017, 10:59

JustDoIt352 писал(а) 20 июн 2017, 10:55:Какая самая дешёвая школа с небольшим количеством занятий в неделю?

Здравствуйте! Вы не могли бы уточнить, сколько занятий в неделю для Вас является небольшим количеством?
anny.m
новичок

Сообщение JustDoIt352 » 20 июн 2017, 11:10

anny.m писал(а) 20 июн 2017, 10:59:
JustDoIt352 писал(а) 20 июн 2017, 10:55:Какая самая дешёвая школа с небольшим количеством занятий в неделю?

Здравствуйте! Вы не могли бы уточнить, сколько занятий в неделю для Вас является небольшим количеством?

Здравствуйте! Я думаю, даже два неполных дня в неделю будет достаточным.
JustDoIt352
новичок

Сообщение anny.m » 20 июн 2017, 16:16

На Мальте в большинстве языковых школ минимальное количество уроков - 20 в неделю, т.е. 4 урока в день (с понедельника по пятницу), каждый урок по 45 минут. Возможно, есть школы, где может быть 10 уроков в неделю, но тоже с ежедневными занятиями, как правило, в первой половине дня. Если Вы хотите заниматься только 2 раза в неделю, то Вам лучше поискать там репетитора.
anny.m
новичок

Сообщение Karamany » 20 июн 2017, 17:03

Думаю, вы без особых проблем договоритесь в любой школе на приемлемую программу. Больше чем на 4 пары в день вряд ли какая школа согласиться вам преподавать. А меньше, без проблем. Платите, и приходите, когда вам удобно.
Karamany
новичок

Сообщение anny.m » 20 июн 2017, 17:14

Karamany писал(а) 20 июн 2017, 17:03:Думаю, вы без особых проблем договоритесь в любой школе на приемлемую программу. Больше чем на 4 пары в день вряд ли какая школа согласиться вам преподавать. А меньше, без проблем. Платите, и приходите, когда вам удобно.

Договориться, конечно, всегда можно, но т.к. занятия проходят в группах, то будет не очень интересно учиться с сильным отставанием от одногруппников.
anny.m
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль