satra » 11 май 2016, 15:39
Давно читаю форум так как собирался в Молдавию на Пасху. Маршрут ( Москва, Бачивск, Кипти Винница, Жмеринка, Могилёв Подольский)
Вот решил зарегистрироваться и отписаться, ездили на двух машинах РФ, гражданство тоже РФ.
( но есть и молдавские паспорта и права). И так стартуем киевское шоссе 28.04 в 22-00 на КПП Бачивськ Троебортное, дорога на 4+ ведется ремонт в нескольких места после Наро-фоминска не критично, после Калуги лил сильный дождь на КПП приехали около 4.00. Встали в очередь на 1.5-2 км, простояли около 30 минут и поняли что это на долго. Пришлось искать варианты ускорения прохождения таможни т.к был ребенок, тут стук в окно открываю товарищ и предлагает проехать в начало очереди за определённую сумму))) товарищ не внушил доверия, мы не согласились. Пошли договорились кто стоял в очереди в начале с маршрутчиками они согласились пропустить не бесплатно конечно Извините может мы по наглому себя повели, но выхода не было, очередь была минимум на часов 7 рёбенка жалко. Раньше года 2 назад машины РФ пропускали без очереди, было быстрее на много, сейчас общая очередь. На Российской таможне все очень медленно как всегда, проверка полная весь багаж с багажника прошлось вытаскивать на осмотр. Заехали на Украинскую таможню увидев паспорта РФ и машины, я понял что буду сейчас проблемы и они начались. Они начались с того что у нас не было приглашения нужны, у нас их не было( мы же транзитом проезжаем и приглашения вроде не нужны)!!( Показал молдавский паспорт они не в какую не хотели пропускать много негатива слушали в наш адрес и какой у нас плохой ВВ. Короче весело было))). Сказали вставить пропускные билеты в паспорт и можем ехать дальше. Я так думаю это просто была профилактика, но впустили нас по молдавскому паспорту. В Киеве постояли в пробке около часа не кто не обращал внимания, а если замечали то просто поворачивали голову в сторону. С Киева ушли на (Житомир, Винница, Жмеринка, Могилев Подольский) на КПП были в 16-00. По Украине аккуратно ДАИ ждут нас и хотят денег) остановили и сказали что создал аварийную ситуацию лишение права штраф озвучили очень большой. Я сказал лишайте, после чего поддержал минут тридцать и отпустил и в ответ от ДАИ прозвучал мат в мою сторону)))
Короче сказу так ездить можно не бойтесь если есть желание повидать родственников, смело езжайте.
Обратный путь выехал с Молдавии в 5.30 утра в Москве был в 22-00. Уже было по легче проходить таможни и денег не кто не просил.. Скорее все я попал на плохую смену. На всех КПП было очень много машин, на Украине насчитал около 40 машин РФ может даже более.