путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Elen_ius писал(а) 13 апр 2016, 14:50:Просто невероятно!!! Тоже собираемся в автопутешествие, в прошлом году были в круизе, но как вы здорово это все совместили просто в голове не укладывается Схожу переварю всю информацию. Пишите, пожалуйста, не останавливайтесь
Спасибо Вам за ваши слова)))Обязательно продолжу)))
ЕленаЛад писал(а) 17 апр 2016, 08:07:Олечка Алексеевна. Спасибо огромное. Были в Испании в 2014 (поностальгировали, смотря фото). Собирались на следующий год, но боялись. Но если уж Вы откуда поехали, то нам с Екб смысла нет бояться. Еще раз спасибо.
Нет смысла бояться-жизнь одна, нужно использовать все возможности)))
tohen писал(а) 19 апр 2016, 18:07:Да уж...в Милане приставучие черн...негры.Пришлось чуть ли не кулаками отгонять...наглые совсем...
Да не то слово, мы им уже и монетку дали и то не могли отогнать
ЕленаЛад писал(а) 19 апр 2016, 20:11:А в Испании как с беженцами? не наглеют? а то моя испанка говорит, что Мадрид и Барселона в беженцах, и очень наглых.
Вы знаете, на момент нашего путешествия не было такой политической обстановки. Мы как раз успели. Поэтому беженцев в Испании даже не помню)
Ольга Алексеевна писал(а) 20 апр 2016, 05:21:Расскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь как вставить фото на аватар. Вроде в разделе фото-вставила и его вижу, а в форуме не отображается
У меня ваше фото видно в профиле. А вы точно на аватар ставили? Просто есть фото профиля, а есть фото на аватар: это разные настройки.
За месяц проехали это расстояние. Почти по 1000 км в день получается?
В некоторые дни проезжали больше,соответственно в другие меньше. Ну и плюс круиз-в эти дни совсем не ехали)) По РФ проезжали от 1000 до 2000 за день.Например на обратном пути со Смоленка до Владивостока доехали ровно за 5 суток
ЕленаЛад писал(а) 20 апр 2016, 05:39:Спасибо. Вселяете надежду. Очень интересно.
Ну наконец-то я заставила себя сесть за продолжение. Да простят меня все читающие. Никогда не думала, что мемуары это так непросто))) Доношу до Вашего сведения, что было откорректировано крайнее сообщение про Милан. Там я написала про Верону и нашлось одно фото возле отеля в Падуе) Ну что, поехали в Венецию?) Ехать было недалеко. Добрались быстро, сразу нашли многоуровневую парковку. Естественно платную. Стоимость не помню. И пошли по указателям за билетами на морской трамвай. По глупости купили билеты, действующие весь день. Конечно же они дороже. Но поняли это только потом. Так как на трамвайчике мы добрались до конечной точки и оттуда уже гуляли ножками. По пути к пирсу к нам подошел парень и предлагал за некоторую цену добраться на небольшом катере-такси на нескольких человек. Но мы уже с билетами гордо прошли к общественному транспорту))) Загрузились мы значит. Народу немало. Вообще хочу сказать завораживает это все. Дома на воде, такси-катера. Кругом вода. Никакого неприятного запаха, как все пугали, мы не почувствовали. Остановки были довольно частые. Мимо проходили катера с шашечками)) Кого-то такие "подвозили" к отелям, выгружали чемоданы. Так все это странно казалось. Особенно помню большой перекресток на воде))) Часто мимо проплывали гондолы. Некоторые простые свиду, некоторые прям богатые, красивые. Сошли мы на нужной остановке и пошли гулять по пути посещая запланированные места. Улочки некоторые были такие узкие, что тяжело было разойтись. Много ресторанов, кафе, магазинов с сувенирами, много лавок с различными вещами из знаменитого муранского стекла. Причем ценник прям не маленький. Вот таких малышей мы увидели на одной из витрин) Они дышат и кажутся настоящими)) Кафе нас не привлекли, особенно те, что совсем у воды. Ценник там судя по всему варьируется за приближенность к воде)) А вот на мороженое я польстилась. И тут снова здравствуйте, девочка молодая, продавец - русская))) Так все же приятно услышать родную речь вдали от Родины))) Мы долго гуляли и все обошли пешком. Народу в Венеции было много. Ну рассказываю и показываю, что видели. Одним из самых красивых мест является церковь Santa Maria della Salute. Церковь расположена на главной венецианской улице- Гранд-канале. Вход вроде бесплатный, но мы не заходили) Площадь Сан-Марко- самый центр Венеции с расположенным на ней одноименным собором. Здесь и колонны Святого Марка и Святого Теодора, и великолепный Дворец дожей, а также Старая и Новая Прокурации, крыло Наполеона и, наконец, выдающаяся библиотека. Кругом вода. Мостики- большие и маленькие, деревянные и каменные. Архитектура порой завораживает. По ходу прогулки мы не удержались от покупки магнитов. И как-то незаметно для себя вернулись так сказать на большую землю. По пути к парковке, остановилась машина и компания из нескольких русскогорящих ребят поинтересовались у нас, как попасть собственно в Венецию)) Объяснили им, что машину придется оставить)) Вот так мы поставили очередную галочку в списке посещенных городов и поехали в Мюнхен. А по пути, вот у нас так всегда)) Было решено, что нельзя проехать мимо Австрии и начались экстренные поиски-что посмотреть в Зальцбурге))) Времени немного у нас на это дело было. Поэтому ограничились основной достопримечательностью - крепостью Хоэнзальцбург. Но тогда мы еще не знали, что этот замок расположен очень высоко, даже название замка переводится как «высокая крепость Зальцбурга». Припарковались мы и пошли. Про парковку я уже рассказывала. Что был вечер пятницы и парковка ничего нам не стоила) И так здорово там было. Как в деревне летом. Тихо, беззаботно. Зеленые лужайки кругом, воздух свежий и теплый. Но тут начался тропинка пошла вверх. Ох нелегким был тот подъем) Ох материлась я) Но оно того несомненно стоило. Со стен крепости открывается головокружительный вид на город и окрестности. Каково же было наше удивление посреди подъема, когда мы увидели фуникулер)) Но посреди пути остановок не было)) Возвращаться- глупо. Пришлось ползти. Вход был платный, но тут снова вечер пятницы и когда мы подошли к кассиру, она сказала, что уже бесплатно. Буквально как с минут так 5)) Ну мы довольные пошли изучать территорию замка. На территории замка (кстати, она занимает немалую площадь в 30 тысяч кв. метров) располагается около двадцати строений: восемь основных башен и пожарная каланча, несколько ворот, цистерны, церковь и квартал капеллана, булочная, тюрьма и колодец. В жилой части Хоэнзальцбурга стоит посетить Княжеские палаты, где сохранился средневековый интерьер. Но самое для меня это вид. Вниз решено было спуститься на фуникулерк(ну хоть вниз)))) Посмотрели Кафедральный собор Зальцбурга. Площадь Резиденцплац, главная площадь Старого города, расположена в самом центре исторического Зальцбурга. В центре площади расположен резной фонтан. К машине возвращались с обратной стороны крепости. Я наверное Вам надоела, но я снова и снова могу повторят про улочки) Это сказка, я как-то видела на фото эти улочки зимой, в снегу...Я бы хотела видеть это вживую...Ну а мы двинули дальше и уже совсем вечером прибыли в Мюнхен. Вот так мы проснулись в Италии, днем были в Австрии, а ужинали уже в Германии))) Но об этом чуть позже)) Обещаю надолго не пропадать)
Горыныч писал(а) 07 май 2016, 21:04:Немного забавно читать о нехватке времени при месячном путешествии...
Не совсем поняла,что вы хотели сказать)
Вы все время упоминаете, что вам не хватало времени при посещении тех или иных мест в Европе (а на остановку в Венеции денег). При этом, вы потратили пару недель на переезд по России... Т.е., то самое время, которым можно было насладиться в Европе.
Горыныч писал(а) 08 май 2016, 08:06:Вы все время упоминаете, что вам не хватало времени при посещении тех или иных мест в Европе (а на остановку в Венеции денег). При этом, вы потратили пару недель на переезд по России... Т.е., то самое время, которым можно было насладиться в Европе.
А сколько нужно потратить времени в поездке по России на авто? Телепортацию ещё не изобрели. Сам планирую в будущем поехать на а/м до Испании, тоже примерно на 30 дней и, представьте, тоже получается очень плотный график. Автору огромный респект, за очень подробный и полезный опыт.
Изобрели. Уже давно. Самолет называется ))) Плотный график - это плохо. Постоянные переезды и бесконечное мелькание картинок за окном авто сводят удовольствие от поездки на нет где-то с середины трипа. Предпочитаем останавливаться минимум на три дня в одном городе, удовольствия больше, плюс возможность радиальных "вылазок". 2000 км в сутки - это безумие в плане безопасности, даже если вести в две руки. Автопутешествия сейчас становятся более экономичны по цене в сравнении с самолетом. Но! Если расстояние огромное, то экономия нивелируется. Так же, как и понятие "путешествие", т.к. в этом случае оно называется "перегон".
Горыныч писал(а) 08 май 2016, 08:06:Вы все время упоминаете, что вам не хватало времени при посещении тех или иных мест в Европе (а на остановку в Венеции денег). При этом, вы потратили пару недель на переезд по России... Т.е., то самое время, которым можно было насладиться в Европе.
Возможно, я что-то упускаю, но не припомню, что жаловалась на постоянную нехватку времени. Если только это не были условия ограничения по времени парковкой или типа того. В остальном мы использовали ровно то время, которое было необходимо нам. А про остановку в Венеции, ну уж, извините, это лично наше решение было не тратить бешеные суммы только для того, чтобы остановиться так сказать на воде. Мы прекрасно переночевали в 40 минутах езды от Венеции, при этом потратив в разы меньше) А по поводу переезда по России, так это было для того, чтобы посмотреть собственно Россию))
e361xy48 писал(а) 08 май 2016, 10:19:А сколько нужно потратить времени в поездке по России на авто? Телепортацию ещё не изобрели. Сам планирую в будущем поехать на а/м до Испании, тоже примерно на 30 дней и, представьте, тоже получается очень плотный график. Автору огромный респект, за очень подробный и полезный опыт.
Спасибо за Вашу поддержку и солидарность)) Вам удачи в вашем путешествии)
ierma писал(а) 08 май 2016, 12:13:Изобрели. Уже давно. Самолет называется ))) Плотный график - это плохо. Постоянные переезды и бесконечное мелькание картинок за окном авто сводят удовольствие от поездки на нет где-то с середины трипа. Предпочитаем останавливаться минимум на три дня в одном городе, удовольствия больше, плюс возможность радиальных "вылазок". 2000 км в сутки - это безумие в плане безопасности, даже если вести в две руки. Автопутешествия сейчас становятся более экономичны по цене в сравнении с самолетом. Но! Если расстояние огромное, то экономия нивелируется. Так же, как и понятие "путешествие", т.к. в этом случае оно называется "перегон".
О каком самолете может идти речь, если смысл был именно в автопутешествии) Да мы бы и половину не посмотрели бы на самолете. Длительные переезды имели место быть на обратном пути. Про удовольствие...Вы знаете, все индивидуально. В том чичле и вопрос про безопасность. Возможно Вам было бы тяжело преодолеть такие расстояния, мы получали удовольствие от каждого дня, проведенного будь то в дороге, будь прогулка по городу и т.д. Я уже писала, что никого не агитирую) Останавливались и на 4 дня бывало, а где-то днем ограничивались и это наш выбор. Но на минутку поразмышляйте-писала бы я здесь обо всем этом, если бы пришлось, как вы говорите, путешествовать без удовольствия
Ольга Алексеевна писал(а) 08 май 2016, 13:37:Возможно, я что-то упускаю, но не припомню, что жаловалась на постоянную нехватку времени.
Ольга Алексеевна писал(а) 13 апр 2016, 04:18:я рассказывала, что были немного ограничены во времени-работа , будь она неладна)Поэтому пришлось в чем-то себя обделить)
Ольга Алексеевна писал(а) 07 май 2016, 20:28:начались экстренные поиски-что посмотреть в Зальцбурге))) Времени немного у нас на это дело было.
И Верона на час... Я, конечно, рад, что вам все понравилось. Просто, мне бы и в голову не пришло провести большую часть путешествия за рулем (в буквальном смысле)... Так что, позвольте не согласиться по поводу:
Ольга Алексеевна писал(а) 08 май 2016, 13:44:Да мы бы и половину не посмотрели бы на самолете.
Изобрели. Уже давно. Самолет называется ))) Плотный график - это плохо. Постоянные переезды и бесконечное мелькание картинок за окном авто сводят удовольствие от поездки на нет где-то с середины трипа. Предпочитаем останавливаться минимум на три дня в одном городе, удовольствия больше, плюс возможность радиальных "вылазок". 2000 км в сутки - это безумие в плане безопасности, даже если вести в две руки. Автопутешествия сейчас становятся более экономичны по цене в сравнении с самолетом. Но! Если расстояние огромное, то экономия нивелируется. Так же, как и понятие "путешествие", т.к. в этом случае оно называется "перегон".
Давайте не путать путешествия на авто и на самолете - это две разные вещи. Мелькание картинок за окном? А что Вы видите в самолёте? Аэропорт и пассажиров? Мне абсолютно всё равно, что дороже, а что дешевле, самолет или авто, смысл как раз в том, что на авто можно побывать там, где самолеты не приземляются. А по поводу плотности графика - это каждому своё, можно и на авто останавливаться только на сон и ничего кроме автобана не увидеть, тогда и до Лиссабона от Москвы за 3 дня можно добраться, зато график будет вольготный, только так мне лично не интересно.
Горыныч писал(а) 08 май 2016, 17:39:Просто, мне бы и в голову не пришло провести большую часть путешествия за рулем (в буквальном смысле)... Так что, позвольте не согласиться по поводу:
Если Вам не нравится водить, пожалуйста, пользуйтесь общественным транспортом, кто Вам запрещает? А я кайфую в дальних поездках за рулём, для меня это часть отдыха
e361xy48 писал(а) 08 май 2016, 23:43:Если Вам не нравится водить, пожалуйста, пользуйтесь общественным транспортом, кто Вам запрещает?
Давайте, все-таки, не будем в этом конкретном отчете разводить теоретические диспуты, благо, про это здесь, на форуме, есть соответствующие темы, причем не одна. Можете ознакомиться и подискутировать там.
e361xy48 писал(а) 08 май 2016, 23:43:Если Вам не нравится водить, пожалуйста, пользуйтесь общественным транспортом, кто Вам запрещает?
Давайте, все-таки, не будем в этом конкретном отчете разводить теоретические диспуты, благо, про это здесь, на форуме, есть соответствующие темы, причем не одна. Можете ознакомиться и подискутировать там.
Никакие теоретические диспуты я не разводил. Всё что я писал относиться к теме на все 100%. Встречный вопрос: Не нравиться тема про АВТОпутешествие - есть много других.