Из Владивостока в Мадрид на своем авто?-Легко

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Из Владивостока в Мадрид на своем авто?-Легко

Сообщение fynjyy1 » 09 май 2016, 11:38

От Венеции до Зальцбурга ехали по Großglockner Hochalpenstraße (Гросклохнер Хохальпенштрассе)? или по обычной дороге?
fynjyy1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 май 2016, 11:44

e361xy48
Еще раз.
Мы обсуждаем конкретное путешествие и впечатления от него, а не то, какие путешествия Вам нравятся в принципе и что кому Вы советуете. Давайте закончим на этом.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение e361xy48 » 09 май 2016, 12:04

Горыныч писал(а) 09 май 2016, 11:44:e361xy48
Еще раз.
Мы обсуждаем конкретное путешествие и впечатления от него, а не то, какие путешествия Вам нравятся в принципе и что кому Вы советуете. Давайте закончим на этом.

Все верно. Конкретно путешествие и впечатления, у автора, как я понимаю, впечатления положительные. И в данном случае, я считаю, скептицизм не уместен.
Согласен, давайте закончим на этом.
P.S. Я ничего никому не советовал.
Автору: С нетерпением жду продолжения Вашего турне.
e361xy48
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ольга Алексеевна » 09 май 2016, 14:11

Горыныч писал(а) 08 май 2016, 17:39:
Ольга Алексеевна писал(а) 08 май 2016, 13:37:Возможно, я что-то упускаю, но не припомню, что жаловалась на постоянную нехватку времени.

Ольга Алексеевна писал(а) 13 апр 2016, 04:18:я рассказывала, что были немного ограничены во времени-работа , будь она неладна)Поэтому пришлось в чем-то себя обделить)

Ольга Алексеевна писал(а) 07 май 2016, 20:28:начались экстренные поиски-что посмотреть в Зальцбурге))) Времени немного у нас на это дело было.

И Верона на час...
Я, конечно, рад, что вам все понравилось. Просто, мне бы и в голову не пришло провести большую часть путешествия за рулем (в буквальном смысле)...
Так что, позвольте не согласиться по поводу:
Ольга Алексеевна писал(а) 08 май 2016, 13:44:Да мы бы и половину не посмотрели бы на самолете.

Впрочем, дело хозяйское...

Если бы Вы могли быть хоть на секундочку внимательнее-Вы бы заметили,что час на Верону был выделен никак не из-за нехватки времени,а исключительно из желания.
И уж тем более отнести просмотр Зальцбурга к жалобам на недостаток времени.Вроде доступно постарались описать тот момент,что этот городок появился в списке так сказать по ходу пьесы.Мы ехали в Мюнхен.Поэтому и получилось ограничение по времени в поиске must see.
А насчёт самолёта не согласиться-дело Ваше,но я опять же посмею отметить Вашу невнимательность)Друзья,которые были с нами до Казахстана,продолжали свой путь на самолёте.Ну да не буду повторяться) При всём при этом Ваше мнение-оно Ваше и оно несомненно имеет место быть)
Ольга Алексеевна
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Алексеевна » 09 май 2016, 14:14

e361xy48 писал(а) 09 май 2016, 12:04:С нетерпением жду продолжения Вашего турне.

Благодарю)Скоро "поедем")
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 09 май 2016, 14:20

fynjyy1 писал(а) 09 май 2016, 11:38:От Венеции до Зальцбурга ехали по Großglockner Hochalpenstraße (Гросклохнер Хохальпенштрассе)? или по обычной дороге?

По названию не скажу, мы проложили маршрут из Венеции в Мюнхен, навигатор предложил три варианта. Был выбран через Зальцбург.
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 09 май 2016, 17:12

Всем любящим и не очень автопутешествия привет)) Продолжим. Вот мы приехали в Мюнхен. Отель нашли без проблем. Уже был вечер и было решено изучить город с утра. Поэтому мы неспеша заселились. Кстати, о нашем отеле Hotel Schleuse многие писали, что мешает шум реки, которая достаточно интенсивно бурлит прям возле. Но окна нашего номера выходили на другую сторону и никаких неудобств мы не испытали.
Вот такой забавный пульт у нас был в отеле))) Не могу не показать))
Мы знали, что с обратной стороны расположен индийский ресторан. Но в Сингапуре был неудачный опыт с индийской кухней и мы категорически не хотели идти туда ужинать. Прогулялись немного, но расположенный рядом ресторанчик с немецкой кухней (который рекомендовал Trip advisor, с вкусными сосисками и пивом) был закрыт и решено было "была-не была" идти в индийский. И знаете, это была любовь так сказать, со второго взгляда, ну или укуса))) После этого опыта, индийская кухня стала одной из любимых в нашей семье))) Очень вкусные и большие блюда. Вкусное пиво, и тут-то шум реки, расположенной с этой стороны пришелся кстати.
Нам разрешили принести свой кальян и мы наслаждались чудесным теплым вечером... Когда ресторан закрылся, мы переместились на лавочку у отеля)) Такой себе отдых по деревенски))) После закрытия ресторан, стало так темно))) И никого...И только река шумит за углом...Романтика...
Утром рано собрались и поехали в город, отель был расположен не в центре. Припарковались на одной из крытых парковок, где увидели забавные места)))
Видимо немецкие девушки тоже водят особенно)))
Мюнхена в списке городов для посещения у нас не было, поэтому как-то не знали, что смотреть и действовали так сказать по вдохновению))) Почему не было - объясню, а то мало ли))) Планировалось из Венеции двигать до Праги, как-то не рассматривали мы Мюнхен. Но по ходу пьесы, было решено все же остановиться там и погулять.
Первым делом штурмовали какой-то рынок, так как завтрак как-то мы пропустили))) А там значит идут торговые ряды, и мы уверены, что тут - то голодными не останемся. И тут, раз, и много столиков с лавками и по кругу стоят ... ммм... ларьки что-ли, одни с пивом разных сортов, другие с сосисками всякими разными и вкусно - пахнущими, кренделя(или крендели?) разных размеров и форм))) В общем решено))) Взяли всего понемногу, пива( не смотря на то, что ехать вечером, решили - выветрится- не судите строго) и приступили... Пишу, а сама запах ощущаю и слюнки текут.
Ну а дальше пошли гулять. Так как были в центре, естественно центральная главная площать Мариенплац (Marienplatz). Здесь что-то происходило, стояло куча палаток, что-то рекомендующих и пропагандирующих. В общем мероприятие))) На площади расположена построенная чуть больше ста лет назад Новая ратуша – символ Мюнхена. Завораживают часы на ее фасаде с фигурками, которые каждый день представляют сценки из средневековой жизни под бой курантов, а ночью уходят спать, чтобы снова проснуться на следующее утро. Часовое представление проходит ежедневно в 11 утра, а в период с мая по октябрь еще в полдень и в пять часов вечера.
А дальше...А дальше все путеводители рекомендовали музеи, церкви, ботсады. Сразу отмели эти развлечения и пошли гулять мимо Мариенплац и вперед. Перед нами открывалась довольно широкая пешеходная улица, уж не скажу названия. Много людей. Палатки с фруктами. Причем ценник как и ассортимент, полярно разный даже на идентичный товар. Сравнивали на черешне, которая является моей слабостью и я просто не смогла пройти мимо))) Тут же расположены многочисленные брендовые магазины Zara,H&M и т.д И там мы побывали. Много было живых скульптур, всяких разных. Которые с удовольствием фотографируются с Вами за символическую плату.
Какие -то музыкальные группы. В общем развлечения на любой вкус)
Нагулявшись до гула в ногах, мы вернулись в машину с покупками довольные и слегка уставшие. Но мы не могли пройти мимо музея BMW.
И вот мы тут. Для посетителей многоуровневая бесплатная подземная парковка.
Музей в несколько этажей. Много шикарных авто. Мотоциклов. Почти во(на) всех можно посидеть. Пофотографировать.
Было еще такое интересное приспособление, кнопку нажимаешь, таймер запускается, вы отходите и ооп - фото на память, далее вводите почтовый ящик и фото отправляется туда)
Сувенирный магазин с различными вещами с символикой BMW. Причем с достаточно демократичным ценником. В общем занимательное место. Тем, кто так же как мы неравнодушен к авто - рекомендуем))
Выехали мы с парковки - на улице моросил мелкий дождь. Ну а мы как раз собирались уезжать, так что этот факт нас особо не огорчил) А впереди нас ждет Прага, город, про который я много слышала и только положительного. Очень хотелось увидеть, что же всех пленило)) Но об этом немного позже)
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение LudaSamara » 09 май 2016, 18:34

Ну просто восторг! Очень интересно читать и смотреть! Жду продолжения
LudaSamara
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 май 2016, 20:06

Ольга Алексеевна писал(а) 09 май 2016, 14:11:Если бы Вы могли быть хоть на секундочку внимательнее-Вы бы заметили,что час на Верону был выделен никак не из-за нехватки времени,а исключительно из желания.

Да, да, конечно... Запарковаться на час и бегать по городу с переживаниями - как бы машину не эвакуировали...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Torn07 » 09 май 2016, 22:53

Сначала я тоже был сражен смелостью, как и все здесь.
Но почитав отчет понял, что смысл именно в преодолении расстояния.
Ольга Алексеевна писал(а) 08 май 2016, 13:44:Возможно Вам было бы тяжело преодолеть такие расстояния, мы получали удовольствие от каждого дня, проведенного будь то в дороге

Т.е если бы, если т.с, написал об автопутешествии из Варшавы в Рим, ажиотажа бы не было.
e361xy48 писал(а) 08 май 2016, 23:38:Мелькание картинок за окном? А что Вы видите в самолёте?

Я когда еду на автобусе по Москве, по тем улицам, по которым каждый езжу день на авто, удивляюсь новым впечатлениям.
Пассажир может быть все и видит за окном автомобиля (это не относится к женам, они дорогу отслеживаю наравне с водителем - что неплохо...), но водитель и половины не замечает....(были длительных опыты перегонов).

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение e361xy48 » 10 май 2016, 00:17

Torn07 писал(а) 09 май 2016, 22:53:но водитель и половины не замечает....(были длительных опыты перегонов).

Соглашусь, но отчасти. Только Вы путаете рутинные перегоны с автопутешествиями. У меня тоже было много опыта перегонов, и из Германии в Россию за 1,5 дня и т.д. и т.п. действительно, мало, что можно увидеть, кроме автобана М1 до Москвы, но так же были путешествия на аналогичные расстояния, и ни разу я не разочаровался и видел всё, а ещё можно остановиться где угодно.
Впрочем ещё раз повторюсь: На вкус и цвет фломастеры все разные. Не нравиться автопутешествия, пожалуйста, путешествуйте как Вам нравиться, хоть на велосипеде (есть и такие любители), но зачем заходить на специализированную тему и выливать свой негатив - не понимаю?
e361xy48
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение balgi » 10 май 2016, 02:01

Прочитал тему за один раз - очень огромное спасибо авторам, вы настоящие молодцы. Прям искренне завидую.
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Torn07 » 10 май 2016, 04:01

balgi писал(а) 10 май 2016, 02:01:а ещё можно остановиться где угодно.

Когда едешь по извилистой прибрежной трассе, там где хочется остановиться, бывает не возможно это сделать. А когда доезжаешь до парковочного кармана, интерестности остались позади.
За несколько тысяч километров на машине по Италии, останавливались во время движения по запланированному маршруту раз 10, не больше. (не считая заправок и т.п)
Машину использовали для поездок по небольшим городкам, в которые не удобно добираться общественным транспортом.

balgi писал(а) 10 май 2016, 02:01:У меня тоже было много опыта перегонов
- а 10000 км по России, это не перегон.? Это в Европе через каждые 20 км интересное место, а у нас можно 400 км ехать, а справа и слева будет лес.
Опыт т.с. интересен, тем что это возможно. Но целесообразность под вопросом.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение фудзияма » 10 май 2016, 05:34

Нереально! Начала читать про Мадрид, а в итоге развернулось целое покорение Европы Мюнхен это видимо еще не конец?

Про себя могу однозначно сказать что не мой формат, летать очень люблю, в аэропорту всегда расслабляюсь в предвкушении путешествия, а водить авто совсем не мое. В городе оно мне не нужно (так получается), а выезды на природу по выходным компенсируют впечатления от автопоездок. Больше 3 часов ехать уже утомительно, как правило...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение balgi » 10 май 2016, 07:19

Да вы посмотрите на их лица - и Женщина, и (что удивительно) Мужчина, просто счастливы, никакой "усталости от сверхтяжелых перегонов" и не видно. Просто молодцы.
(Torn07 цитирование не моё)
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение D'vinch » 10 май 2016, 14:05

"Гвозди бы делать из этих людей. Крепче бы не было в мире гвоздей." )))
Круто! Рекорд в книгу Гиннесса на все времена, однозначно... Конечно, некоторые ездили и на большие и на значительно большие расстояния, но это занимало месяцы и даже годы. А 29000 км за 30 дней.....
Сам 15 лет назад ездил из Москвы через Скандинавию в Испанию и обратно через Польшу за 30 дней, но это только 12500 км. И, неоднократно, из Москвы в разные точки Северного Кавказа (в среднем 1600-1700 км) за день в один руль, но это один день, а не изо дня в день. Так что, в некотором роде, тоже "железнобокий" )), но 29000 км в голове не укладывается. Т.е. еще с трудом можно представить Ваш путь от Владика до Праги на адреналине впечатлений, так сказать), но возвращение из Праги во Владик.... это за гранью...)

Уважуха
D'vinch
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Кэтрин83 » 10 май 2016, 14:33

Молодцы, ребята! После вашего рассказа мои страхи и сомнению улетучились. Если все будет в порядке, мы точно едем в Италию на машине этим летом, тем более из Москвы. Спасибо за отличный отзыв.
Кэтрин83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ольга Алексеевна » 10 май 2016, 17:39

LudaSamara писал(а) 09 май 2016, 18:34:Ну просто восторг! Очень интересно читать и смотреть! Жду продолжения
Спасибо) В ближайшее время обещаю продолжить)
Горыныч писал(а) 09 май 2016, 20:06:
Ольга Алексеевна писал(а) 09 май 2016, 14:11:Если бы Вы могли быть хоть на секундочку внимательнее-Вы бы заметили,что час на Верону был выделен никак не из-за нехватки времени,а исключительно из желания.

Да, да, конечно... Запарковаться на час и бегать по городу с переживаниями - как бы машину не эвакуировали...

Простите меня заранее, но.. какой же Вы глупенький!!! Вот было бы умнее пройти мимо молча, но прям непреодолимое желание постараться все - таки донести до Вас суть произошедшего. Неужели Вы всерьез полагаете, что парковка на час напрямую имела отношение к недостатку или переизбытку времени??? Мы оплатили парковку на час. Мы банально не знали, куда нам идти и какое время это займет. И мне казалось, в теме посещения Вероны это абсолютно доступно описано. Прошу меня еще раз извинить за мою сверхэмоциональность.
Torn07 писал(а) 09 май 2016, 22:53:Но почитав отчет понял, что смысл именно в преодолении расстояния.
Смысл был в том, чтобы охватить по максимуму возможностей и мы нашли в себе силы, желание и способности к этому. Расстояние нас не интересовало. Это как знаете, проведу странную аналогию. Когда люди начинают ходит в тренажерный зал, правильно питаться, и вот в зеркале видны первые результаты и хочется видеть больше, и веса становятся иными и подходов больше. Да в жизни масса подобных аналогий. Так и мы, был некоторый план, но получая результаты - хотелось больше, взять тот же Зальцбург, Верону.
Torn07 писал(а) 09 май 2016, 22:53:но водитель и половины не замечает....(были длительных опыты перегонов).
Не хочу усомниться в Вашем опыте, но куда же по вашему смотрит водитель, если он не замечает вокруг ничего. Возможно речь идет именно о перегонах, когда это как работа, автоматическое выполнение действий.
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 10 май 2016, 17:46

balgi писал(а) 10 май 2016, 02:01:Прочитал тему за один раз - очень огромное спасибо авторам, вы настоящие молодцы. Прям искренне завидую.
Спасибо за Ваш отзыв))

Torn07 писал(а) 10 май 2016, 04:01:справа и слева будет лес.
А чем Вам лес не мил?))) У нас по России такая шикарная природа, особенно летом, все в зелени

фудзияма писал(а) 10 май 2016, 05:34:Нереально! Начала читать про Мадрид, а в итоге развернулось целое покорение Европы Мюнхен это видимо еще не конец?
Про себя могу однозначно сказать что не мой формат, летать очень люблю, в аэропорту всегда расслабляюсь в предвкушении путешествия, а водить авто совсем не мое. В городе оно мне не нужно (так получается), а выезды на природу по выходным компенсируют впечатления от автопоездок. Больше 3 часов ехать уже утомительно, как правило...
Мюнхен не конец) Конец будет там же, где было начало)) А по поводу полетов, я сам дико люблю летать и все эти ритуалы посадки, музыки в наушниках, облаков в иллюминаторе. Но тут был выбран именно такой способ передвижения) Ну на самом деле, на вашем сообщении убедилась в своем мнении. Когда меня спрашивают, тяжело ли было ехать- я отвечала так: если вы любите авто, руль и дороги, то легко)
Блин,наверное стоит рассказать для пущей убедительности, что мы приехали в воскресенье днем, а в пн я вышла на работу, работала я тоже за рулем))) Считайте меня маньячкой
Ольга Алексеевна
участник

Сообщение Ольга Алексеевна » 10 май 2016, 17:50

balgi писал(а) 10 май 2016, 07:19:Да вы посмотрите на их лица - и Женщина, и (что удивительно) Мужчина, просто счастливы, никакой "усталости от сверхтяжелых перегонов" и не видно. Просто молодцы.
(Torn07 цитирование не моё)
За женщину хотела было возмутиться, но Ваше сообщение вызвало улыбку во все лицо)) Спасибо))

vinch писал(а) 10 май 2016, 14:05: возвращение из Праги во Владик

Ждала этого вопроса)) Мы действительно рассматривали варианты. Был вариант и продать авто, но после Новосибирска правый руль не актуален)) И отправить авто автовозом или поездом, а самим на самолете. Потом посчитали, разницы в цене не увидели, а потом еще и машину ждать. Да и поехали)

Кэтрин83 писал(а) 10 май 2016, 14:33:Молодцы, ребята! После вашего рассказа мои страхи и сомнению улетучились. Если все будет в порядке, мы точно едем в Италию на машине этим летом, тем более из Москвы. Спасибо за отличный отзыв.
Обязательно поезжайте! И спасибо Вам)))
Ольга Алексеевна
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль