У меня стали появляться более конкретные вопросы.
Прилетаем мы 17 ноября в 7 утра и сразу едем в сторону Роторуа. По пути заезжаем в Хоббитон. В Роторуа я взяла отель на две ночи (17-19) над Похуту.
22 ноября надо быть в Веллингтоне.
18 ноября планирую пройти маршрут Вай-О-Тапу (безусловно, самый длинный).
В следующие дни пройти Pouakai Circuit Таранаки.
http://www.doc.govt.nz/Documents/parks- ... tsheet.pdf22 надо быть в Веллингтоне, но не важно во сколько.
17-19 ноября Роторуа. 19 ноября переезд в отель максимально близко к горе:Вариант 1.
Маршрут начинать 20 ноября с 13 км (в джунглях)? А 21 как получится. Или 4,5 + 7,5 (горы, в ноябре возможен ещё не стаявший лед), или только 4,5.
Вариант 2.
Маршрут начинать 20 ноября с 7,5 + 4,5 (здесь нужна уверенность, что пройдем сразу два участка). 21 ноября 13км.
Вариант 3.
19 ноября выезжаем из Роторуа очень рано и в этот же день проходим в таранаки 7,5 км.
20 ноября проходим 4,5 и гуляем а Таранаки. 21 ноября 13 км
17-18 ноября Роторуа. 18 ноября проходим маршруты Вай-О-Тапу и не возвращаясь в Роторуа выдвигаемся в сторону Нью-Плимута.Вариант 4. Ночь в Нью-Плимуте.19 ноября идем рано утром на 7,5 или 7,5+4,5. 20 ноября оставшиеся 4,5 или 13 км. 21 либо доходим маршрут, либо остаемся на побережье в Нью-Плимуте (не факт, что без брони будет где остановиться), 22 рано утром в Веллингтон.
Вариант 5. 19 ноября полностью проводим в Нью-Плимуте. 20 утром выходим на маршрут и идем по схеме 2.
_______
В принципе, на Бен Нвис в Шотландии я поднималась в течение дня вверх-вниз, в общей сложности километров 14, это , пожалуй, мой единственный опыт. Но раз в карте маршрута поделены 4,5 и 7,5 на разные дни, может там действительно трудный участок?акой вариант более правильный?