Сейчас этот форум просматривают: gattamatta и гости: 3
boa2011 писал(а) 06 май 2016, 09:10: Я не только не претендую на лучший в Берлине eisbeihn, но даже не думаю о таком пафосе. Мне скромно, тихо, рядом с гостинницей и занедорого. Потому, что на следующий день в круиз по Норвегам и денег в обрез.
exciter9 писал(а) 06 май 2016, 09:22:boa2011 писал(а) 06 май 2016, 09:10: Я не только не претендую на лучший в Берлине eisbeihn, но даже не думаю о таком пафосе. Мне скромно, тихо, рядом с гостинницей и занедорого. Потому, что на следующий день в круиз по Норвегам и денег в обрез.
Это абсолютно непафосная пища, даже скорее наоборот - грубая и крестьянская.
Если не хотите далеко ходить, рекомендую перейти канал по Инвалиденштрассе (двигаясь на восток), мимо музея Naturkunste (где Штирлиц с агентами встречался) и дойти до Shausse strasse (там еще трамвай ходит). Поверните направо и метров через 200, на левой стороне - обычный берлинский ресторан с пивом.
exciter9 писал(а) 06 май 2016, 09:28: Зачем ехать в Трептов?
)
boa2011 писал(а) 06 май 2016, 08:44:Вы можете по тому же билету доехать на региональном поезде без пересадки
Знаю, номер RB14. Но ходит редко. S9 ходит чаще.
exciter9 писал(а) 06 май 2016, 10:47:Дело святое. Но монумент советским воинам есть и у Бранденбургских ворот, прямо напротив Рейхстага. Правда, не такой монументальный как в Трептове
JuliaErmolaeva писал(а) 10 июн 2016, 17:12:Делаю отцу подарок на юбилей, поездку,и хочется чтобы его с любимой женщиной поводили по городу часа 3 без накладок.
Кася902 писал(а) 15 сен 2016, 12:30:Здраствуйте,
у меня вот диллема как выгодней.
В Берлин прилетаем 31го октября утром, улетаем в Амстер 3го ноября в обед ( 3 ночи итого). Я вот сомневаюся какую карту лучше купить.
Прилетаем-улетаем с аэропорта Шьонефельд. Тоесть зона С.Отель в зоне В.
Есть ли смысл купить просто один автобусный билет с еэропорта что б добраться в отель и с отеля в еэропорт в день вылета. И взять на 3 дня карточку 72 hrs AB | Berlin WelcomeCard Museum Island (42Єх2чел). Поскольку эти музеи хочу посетить. Сколько стоит обычно билет автобусный до еэропорта?
Или не парится и взять Berlin CityTourCard 2016 4 days ABC за 32Єх2чел а билеты в музеи купить отдельно (18Єх2). Не уверены, но возможно посмотрим и Потсдам. Хотя так получается 50евро на одного
Аня Р. писал(а) 15 сен 2016, 13:11:А как это у вас получается по 18Є за музеи на все три дня? Вообще, конечно, надо считать, всё зависит от конкретных музеев. Но я бы вам советовала подумать про карту museumspass, она действует 3 дня, транспорт в неё не входит, но все включённые музеи по-настоящему бесплатны, а не с какими-то там скидками. Причём, в каждый музей вы можете входить сколько угодно раз как в течение дня, так и в разные дни действия карты. Проверено в январе. Например, вы ходили весь день по музею Боде, у вас остался час, забежали в Новый музей, а на следующий день пришли его досматривать.
Кстати, я бы вам не советовала ехать в Потсдам в ноябре. Всё-таки, там самое главное – парк, а в Берлине столько всего бесценного под крышей!
Кася902 писал(а) 15 сен 2016, 16:50:Аня Р. писал(а) 15 сен 2016, 13:11:https://shop.smb.museum/#/tickets/list?museum_id=76 Museumsinsel regulär 18,00 €
Но ми не планируем все музеи города смотреть. Меня интересують 2-3 музея максимум (те что с античной и египетской экспозицией).
А вот 3-дневный
3-Tageskarten
An allen Kassen der Staatlichen Museen zu Berlin ist der Museumspass Berlin erhältlich. Er gilt drei Tage lang in 50 Museen.
24,00 EUR, ermäßigt 12,00
jttravel писал(а) 15 сен 2016, 18:20:Захотел наконец посетить Пергамон, увидел очередь ... и перехотел Берите пасс на 3 дня и не будете скованы временем когда что посетить, даже если это всего 3 музея.
Транспорт - одноразовый билет (вроде до часа с пересадками) В-С или А-В стоит 3 евро, АВС 3.30. Тагескарте А-В 7 евро. И много других вариантов. Дневной билет на 3-ей поездке уже себя окупает, а я ездил больше в течении всего дня, не надо было думать, ехать или топать пешком.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть