Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Mary SmithZ » 10 май 2016, 23:21

У меня вылет в субботу, подавалась 14.04. Хочу уже завтра пойти пробиваться. Только подскажите куда - в ВЦ или сразу в Консульство? В четверг мало шансов, что с работы отпустят, а в ВЦ сегодня сказали, что до четверга ничего не скажут. Если в Консульство - то куда обращаться?
Mary SmithZ
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Mfog » 11 май 2016, 00:20

Mary SmithZ писал(а) 10 май 2016, 23:21:У меня вылет в субботу, подавалась 14.04. Хочу уже завтра пойти пробиваться. Только подскажите куда - в ВЦ или сразу в Консульство? В четверг мало шансов, что с работы отпустят, а в ВЦ сегодня сказали, что до четверга ничего не скажут. Если в Консульство - то куда обращаться?

В вц скажут ждать:(
Mfog
новичок

Сообщение taniabagir » 11 май 2016, 01:03

Сообщаю всем. Мне визу дали. Через три часа вылет!!!
taniabagir
новичок

Сообщение Константинка » 11 май 2016, 08:05

taniabagir писал(а) 11 май 2016, 01:03:Сообщаю всем. Мне визу дали. Через три часа вылет!!!

Эх. везет же людям! У меня вылет завтра из Казани, а визы нет. И времени уже нет...

Вот же хохма! У нас изменился статус на "Обработанное заявление отправлено в Казань". Но вылет завтра! Как они не поймут, что паспорта не успеют дойти за день, тем более посланные не с утра. Ехать за ними в Москву из Ижевска тоже нет никакой возможности. Непонятно, имеет ли какой-то смысл ехать завтра с утра в Казань? Просто издевательство. Не могу подобрать эпитетов к этому греческому консульству...
Константинка
новичок

Сообщение Nadin83 » 11 май 2016, 10:21

Всем привет. Есть тут такие, кто ждет визу с 14 апреля ??? Виза для ребенка, у папы и мамы 5-летние шенгены немецкие. Документы все в полном порядке ( аэрофлот оплачен, отели оплачены, спонс. письмо, выписка счета, и т.д.) Вылет в начале июня, но это же не значит, что визу нужно делать так долго
Nadin83
новичок

Сообщение b-olegh » 11 май 2016, 10:24

Nadin83 писал(а) 11 май 2016, 10:21:Всем привет. Есть тут такие, кто ждет визу с 14 апреля ??? Виза для ребенка, у папы и мамы 5-летние шенгены немецкие. Документы все в полном порядке ( аэрофлот оплачен, отели оплачены, спонс. письмо, выписка счета, и т.д.) Вылет в начале июня, но это же не значит, что визу нужно делать так долго

Есть... С 12 апреля...
Писал, звонил и в ВЦ, и в консульство...
Все без толку...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ирина7097 » 11 май 2016, 10:46

Nadin83 писал(а) 11 май 2016, 10:21:Всем привет. Есть тут такие, кто ждет визу с 14 апреля ??? Виза для ребенка, у папы и мамы 5-летние шенгены немецкие. Документы все в полном порядке ( аэрофлот оплачен, отели оплачены, спонс. письмо, выписка счета, и т.д.) Вылет в начале июня, но это же не значит, что визу нужно делать так долго

Согласна с Вами что визы делают уж больно долго и дают за день, а то и в день вылета... Подавались сами 27.04.16, принято 28.04.16, вылет в ночь с 03.06.16 на 04.06.16, и тоже ждем, все оплачено на все включено...
Ирина7097
новичок

Сообщение Zoowall » 11 май 2016, 10:47

15го апреля подал документы, до сих пор не сделали. Телефон консульства со вторника выключен, нда. Визовый центр вообще не может подсказать . А вылет послезавтра))) Часам к двум поеду в визовый центр бить тревогу.
На прошлой неделе в консульстве хоть отвечали и говорили, какой день делают сегодня и на что рассчитывать мне.
Последний раз редактировалось Zoowall 11 май 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Zoowall
новичок

Сообщение (Юлия) » 11 май 2016, 11:27

Есть те, кому не успели сделать визу при самостоятельной подачи?
(Юлия)
новичок

Сообщение dimuhan » 11 май 2016, 11:52

Ждем с 14 апреля, вылет в середине июня. И не понятно чего делать(((
dimuhan
новичок

Сообщение (Юлия) » 11 май 2016, 12:41

dimuhan писал(а) 11 май 2016, 11:52:Ждем с 14 апреля, вылет в середине июня. И не понятно чего делать(((

У Вас есть ещё время в запасе. Мне больше интересно - были ли случаи, что по факту не выдавали???
(Юлия)
новичок

Сообщение Paul.711 » 11 май 2016, 13:14

(Юлия) писал(а) 11 май 2016, 12:41: Мне больше интересно - были ли случаи, что по факту не выдавали???

В теме "Отказ в визе" молодой человек пишет, что ему за день до вылета отказали в выдаче визы. Ну и пару отзывов в теме "Кто купил тур на майские", вроде, попадалось про то, что люди не успели получить паспорта с визой до момента своего планируемого вылета.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kirgvr » 11 май 2016, 13:27

Paul.711 писал(а) 11 май 2016, 13:14:
(Юлия) писал(а) 11 май 2016, 12:41: Мне больше интересно - были ли случаи, что по факту не выдавали???

В теме "Отказ в визе" молодой человек пишет, что ему за день до вылета отказали в выдаче визы. Ну и пару отзывов в теме "Кто купил тур на майские", вроде, попадалось про то, что люди не успели получить паспорта с визой до момента своего планируемого вылета.

Справедливости ради у этого МЧ имено отказ, то есть обработать они заявку успели.. Ну и судя по его сообщению не все гладко у него было с документами.
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Эвита08 » 11 май 2016, 14:12

На другом форуме модераторы его вычислили, тролль это. Он и под другими именами там отписывался
Эвита08
новичок

Сообщение valleyvol » 11 май 2016, 15:10

Константинка, у нас сменился статус в субботу, тоже на подобный. Часа через 3 после позвонили из ВЦ с вопросом, не можем ли сами забрать в ВЦ (Москва), т.к. отправить смогут лишь 10го и в местный визовый привезут к 13 мая. Т.к.вылет из СПб, попросили выслать к нам. Теперь вот ждем пятницу 13е. 14го выезжать.

Позвоните в ВЦ, уточните, когда отправлены.
valleyvol
новичок

Сообщение Nadin83 » 11 май 2016, 15:32

b-olegh писал(а) 11 май 2016, 10:24:

Есть... С 12 апреля...
Писал, звонил и в ВЦ, и в консульство...
Все без толку...

Что они Вам в консульстве говорят?? ждите? хочу вот позвонить, но думаю стоит ли
Nadin83
новичок

Сообщение Константинка » 11 май 2016, 16:30

Сказали, что уже отправили сегодня, и что дойдет к завтра или нет - лотерея. Завтра придется еще ехать ни свет ни заря из Ижевска в Казань с надеждой, что дойдет за один день. Никто нигде помочь не может: ни в ВЦ в Москве, ни в службе Фоск, которая и приняла отрпавление. Это просто издевательство. Сейчас еще потратим время и деньги на поездку...
Константинка
новичок

Сообщение b-olegh » 11 май 2016, 16:52

Nadin83 писал(а) 11 май 2016, 15:32:Что они Вам в консульстве говорят?? ждите? хочу вот позвонить, но думаю стоит ли

В консульстве второй день тупо не берут трубку...
Сейчас общаюсь с ВЦ, по их словам, пробуют получить какую-то информацию и что-то сделать...

Самое интересное, что если паспорта не выйдут на этой неделе, то эта виза и эта поездка в Грецию уже на х... не нужна будет...
У меня не пакет, поэтому просто сниму бронирования, а билеты перебью на новые направления...
Я решил для себя окончательно - это последний мой греческий опыт... Раз греки не хотят видеть меня как туриста, так и я туда рваться не буду...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Nadin83 » 11 май 2016, 16:58

Я только что туда дозвонилась. Это просто .... тут куча матных слов. Вообщем те кто вылетают в начале июня получат паспорт через неделю полторы ))))) я говорю - мне паспорт нужен на след неделе, мы должны улетать. А они мне - билеты пришлите - занавес))))) я говорю - вы что мне пасорт выдадите прям перед вылетом, а они - ну нет - дня за 3 ))))) я говорю - 30 дней уже пройдет - а они - ну и что... сейчас делают визы кто улетает 16-17 ..... я как бы немного в шоке...
я им еще билеты должны прислать ... Я говорю, как я куплю билеты, не имея на руках паспорт...Это же риск.... Они сказали что ничем помочь не можем. Только билеты на почту, тогда рассмотрим. Я так долго сомневалась куда лететь... Канары или Халкидики...ну это надо же, выбрала страну)) остается только жать ((( что делать (((
Nadin83
новичок

Сообщение (Юлия) » 11 май 2016, 17:12

Zoowall писал(а) 11 май 2016, 10:47:15го апреля подал документы, до сих пор не сделали. Телефон консульства со вторника выключен, нда. Визовый центр вообще не может подсказать . А вылет послезавтра))) Часам к двум поеду в визовый центр бить тревогу.
На прошлой неделе в консульстве хоть отвечали и говорили, какой день делают сегодня и на что рассчитывать мне.

Вам удалось получить какую-либо информацию?
(Юлия)
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль