Che Kushkin » 11 май 2016, 12:07
Топикстартеру:
План хороший, продуманный и не затянутый (в целом).
Однако накидаю некоторые мысли вам на размышление.
1. Очень много времени на Лиму – практически 4 дня. При том, что у вас этих дней всего немного, кажется расточительным. Нечего там столько делать, даже с учетом параплана. Возможно, есть смысл сразу по прилёту улететь дальше в Куско (преду-смотрев разумный запас по времени на случай опоздания трансатлантического рейса), а Лиму оставить на конец.
2. Присоединяюсь к рекомендациям насчет Паломино вот в каком аспекте: возможно, замена (!) Балестасов на Паломино позволит выкроить дни на Арекипу и Колку. Именно возможно – тут считать надо. Если позволит, такая замена оправдана.
ЗЫ: тут у меня п. 2 противоречит пункту 1. Это не потому, что я забыл, о чем пишу. Просто, как сказано выше, предлагаю идеи «на подумать», а решать в любом случае вам.
3. Дилемму с количеством дней на МачуПикчу можно решить, предусмотрев в плане «развилку»:
а) при хорошей погоде вы смотрите МаПи за 1 день, уезжаете оттуда в Ольянту, там ночуете и на следующий день неспешно едете в Куско через Морай, Марас и Чинчеро (здесь предполагается, что руины Писака и Ольянты вы смотрите по пути в Агуас Кальентес, т.к. это наиболее замечательные во всех отношениях памятники Священной Долины и пропускать их нежелательно)
б) при плохой погоде вы остаетесь на дополнительный день в Агуас Кальентес и от-туда возвращаетесь сразу в Куско.
Логика в том, чтобы ж/д билеты заранее не брать (иначе вы лишитесь свободы маневра). Да, есть риск, что билетов не окажется, но есть же и альтернативный вариант – пешком по шпалам до Гидроэлектирики и оттуда маршрутками. Вы как раз хотели природы – вот её там полно.
ЗЫ. Правильное и полное название Мараса – Салинас де Марас. Это важно, т.к. есть еще и просто Марас (поселок), он чуть в другом месте и делать там нечего.
4. Посмотрел я на ваш Rainbow – да, выглядит исключительно завлекательно. Думаю, если очень хотите, стОит попробовать. Пеший набор высоты там 700 метров (с 4,3к до 5к) – это не будет легкой прогулкой, но уж ничего фатального случиться не должно: маршрут проходит по схеме «туда-обратно», т.е. даже если вы поймете, что сил не хватает, просто вернетесь назад или спуститесь пониже и дождетесь возвращения группы. Плюс желательно найти хорошее агентство с отзывами – чтобы у них хотя бы кислород был, а может быть и медик.
ЗЫ. Обязательно берите таблетки, тем более если опасаетесь горняшки (и правильно делаете). Стандартный комплект из диакарба с панангином плюс если полезете на Rainbow - еще гипоксена перед этим не лишним будет хлопнуть.
5. Тут не мысль, а вопрос: а на чем это вы 9 декабря в 10:40 из Ла Паса в Лиму лететь собираетесь? Я что-то не вижу ни у кого такого рейса.