Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Николай1980 писал(а) 04 май 2016, 21:06:Artyom033 писал(а) 04 май 2016, 21:02:Всем привет!
Подскажите пожалуйста при пересечении границы (самолет, поезд, автомобиль) Беларусь-Россия, гражданам Беларуси ставят отметку в паспорте о пересечении границы?
Нет, нет и еще раз нет. Таможенный союз у нас.
Artyom033 писал(а) 04 май 2016, 21:02:Всем привет!
Подскажите пожалуйста при пересечении границы (самолет, поезд, автомобиль) Беларусь-Россия, гражданам Беларуси ставят отметку в паспорте о пересечении границы?
wulkan1 писал(а) 11 май 2016, 21:52:Еду в РФ со стороны Латвии на автомобиле . У меня загран украинский. Пропустят или скажут что вьезд только со стороны Украины ?
Dikker писал(а) 22 май 2016, 22:29:Мы с родителями - граждане Израиля, планируем посещение РФ и РБ в рамках одной поездки. После приезда в Россию и недельного пребывания в Москве, мы хотели бы через аэропорт Шереметьево добраться до Минска и через 2 недели из Беларуси вернуться в Израиль.
У меня есть 3 вопроса.
1. Рейс из Москвы в Минск является внутренним рейсом и при регистрации и прохождении на посадку будет отсутствовать паспортный контроль. Нужно ли нам самостоятельно обратиться в пограничную службу для регистрации нашего выезда из России и проставления штампа в наши загранпаспорта?
2. Соответственно, нужно ли нам также самостоятельно искать пограничников в аэропорту Минска (та же причина - отсутствие паспортного контроля в секторе прилета)?
3. Нужно ли нам сдавать миграционную карту российским пограничникам при выезде из Москвы, а по прилету в Минск заполнять новую карту, или на пространстве России и Белоруссии действует одна общая миграционная карта?
listat писал(а) 22 май 2016, 23:01:Белорусские пограничники могут вас банально не впустить из-за отсутствия нужной им страховки
Dikker писал(а) 22 май 2016, 23:42:страховка-то как раз не проблема. Она приобретается по прилету в аэропорт Минска.
А вот с паспортным контролем...
Возможно, следует при вылете из Москвы обратиться к пограничникам для того, чтобы они отметили в паспортах выезд из России, а по прилету в Минск сделать то же с белорусскими пограничниками, для штампа въезда...
diver1 писал(а) 22 май 2016, 23:55:Dikker На все три вопроса один ответ - НЕТ.
При въезде в РФ получите миграционку, при выезде из РБ сдадите ее. Никаких проблем.
listat писал(а) 23 май 2016, 00:06:diver1 писал(а) 22 май 2016, 23:55:Dikker На все три вопроса один ответ - НЕТ.
При въезде в РФ получите миграционку, при выезде из РБ сдадите ее. Никаких проблем.
Как это никаких проблем? А регистрация? Знаете что с вами сделают белорусские пограничники?))))
partizan писал(а) 23 май 2016, 06:23:Правильно сказано что никаких проблем не будет. Сделайте любую регистрацию или в России или в Белоруссии на весь срок пребывания. В этом случае никакие пограничники ничего не сделают. Если бы вылетали из России то вообще можно было бы не делать регистрацию (личный опыт).
Dikker писал(а) 23 май 2016, 09:25:Я не написал, что в Белоруссии мы будем проживать 2 недели в санатории/отеле, а там документы и все разрешения от белорусского контроля проверяют очень тщательно. Об этом указано в списке документов, необходимых для проживания. Отметку на миграционном листке, т.е. регистрацию они делают при заселении, но как получить штамп в паспорт? Если у меня не будет штампа от белорусских пограничников, то мое нахождение на территории Белоруссии будет незаконным, со всеми вытекающими...
listat писал(а) 23 май 2016, 11:59:Ой, ну так у вас все легко , чего вы переживает? Миграционка едина как для России так и для Беларуси. Вы безвизовый и в России и в Беларуси т.е. вы имеете право поехать из России в Беларусь , дадите вашу миграционку санаторию, дадите им билет на самолет Москва-Минск ( чтобы они знали когда вы приехали ) и все , они вам шлепнут штамп на миграционку. Вам не надо штампа о въезде белорусского. У вас есть российский штамп о въезде. Т.е. 2 штампа в паспорте - въехал российский, выехал белорусский. Самое главное , что миграционка проштампована будет для белорусской границы
Dikker писал(а) 23 май 2016, 12:14:Спасибо! Я, кстати, уже созвонился с оперативным дежурным Гос. комитета пограничной службы Белоруссии. Он мне сказал, что между Беларусью и Россией существует единая пограничная зона и штампы пограничники поставят при въезде в Россию и при выезде из Белоруссии. Единственное, нужно сохранить посадочные талоны в самолет Москва-Минск, чтобы подтвердить дату въезда в Белоруссию.
listat писал(а) 23 май 2016, 12:19: А тут в теме утверждают что так ехать нельзя!?)))) Мы безвизовы как там и там поэтому логически возможно)))
Dikker писал(а) 23 май 2016, 12:25:В теме говорилось о въезде из Белоруссии в Россию. Может быть у российских пограничников другие правила...
Kreal писал(а) 30 май 2016, 21:49:Подскажите, пожалуйста. Запутался.
Гражданство Китай.
Нужно и в Беларусь, и в Россию. Где-то по месяцу.
Визы есть в обе страны.
Прилечу прямым рейсом в Беларусь, то есть первой открою визу Беларуси. Улетать откуда буду - не знаю, не принципиально.
Как пересекать границу, если нигде нет пограничников? Как я Российскую визу открою? Непонятно как-то(
Спасибо
Kreal писал(а) 30 май 2016, 21:49:Гражданство Китай. Нужно и в Беларусь, и в Россию. Где-то по месяцу.
Визы есть в обе страны.
Прилечу прямым рейсом в Беларусь, то есть первой открою визу Беларуси. Улетать откуда буду - не знаю, не принципиально.
Как пересекать границу, если нигде нет пограничников? Как я Российскую визу открою? Непонятно как-то
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь: таможня, дороги, граница и визы