Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение listat » 09 май 2014, 16:14

Подскажите кто часто едет из Москвы в Минск или наоборот по трассе Минск -Москва паспорта проверяют на границе или уже перестали? Знаю, что во время Олимпийских игр был паспортный контроль.
Данная тема о выезде из Белоруссии в Россию.

Актуальная информация в ковидные времена в новой теме:
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ в 2020-2021

listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение ездун_199rus » 05 май 2016, 00:44

Николай1980 писал(а) 04 май 2016, 21:06:
Artyom033 писал(а) 04 май 2016, 21:02:Всем привет!

Подскажите пожалуйста при пересечении границы (самолет, поезд, автомобиль) Беларусь-Россия, гражданам Беларуси ставят отметку в паспорте о пересечении границы?

Нет, нет и еще раз нет. Таможенный союз у нас.

Отметку не ставят. Таможенный союз к этому отношения не имеет. Не путайте теплое с мягким.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 07 май 2016, 06:13

Artyom033 писал(а) 04 май 2016, 21:02:Всем привет!

Подскажите пожалуйста при пересечении границы (самолет, поезд, автомобиль) Беларусь-Россия, гражданам Беларуси ставят отметку в паспорте о пересечении границы?

Там и некому ставить отметку, пограничников не увидите
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение wulkan1 » 11 май 2016, 21:52

Кто может подсказать точно!
Еду в РФ со стороны Латвии на автомобиле . У меня загран украинский. Пропустят или скажут что вьезд только со стороны Украины ?
wulkan1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 май 2016, 02:03

wulkan1 писал(а) 11 май 2016, 21:52:Еду в РФ со стороны Латвии на автомобиле . У меня загран украинский. Пропустят или скажут что вьезд только со стороны Украины ?

Со стороны Латвии тоже можно. А вот через границу которая в заголовке темы - могут и не пустить.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Dikker » 22 май 2016, 22:29

Мы с родителями - граждане Израиля, планируем посещение РФ и РБ в рамках одной поездки. После приезда в Россию и недельного пребывания в Москве, мы хотели бы через аэропорт Шереметьево добраться до Минска и через 2 недели из Беларуси вернуться в Израиль.
У меня есть 3 вопроса.
1. Рейс из Москвы в Минск является внутренним рейсом и при регистрации и прохождении на посадку будет отсутствовать паспортный контроль. Нужно ли нам самостоятельно обратиться в пограничную службу для регистрации нашего выезда из России и проставления штампа в наши загранпаспорта?
2. Соответственно, нужно ли нам также самостоятельно искать пограничников в аэропорту Минска (та же причина - отсутствие паспортного контроля в секторе прилета)?
3. Нужно ли нам сдавать миграционную карту российским пограничникам при выезде из Москвы, а по прилету в Минск заполнять новую карту, или на пространстве России и Белоруссии действует одна общая миграционная карта?
Dikker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение listat » 22 май 2016, 23:01

Dikker писал(а) 22 май 2016, 22:29:Мы с родителями - граждане Израиля, планируем посещение РФ и РБ в рамках одной поездки. После приезда в Россию и недельного пребывания в Москве, мы хотели бы через аэропорт Шереметьево добраться до Минска и через 2 недели из Беларуси вернуться в Израиль.
У меня есть 3 вопроса.
1. Рейс из Москвы в Минск является внутренним рейсом и при регистрации и прохождении на посадку будет отсутствовать паспортный контроль. Нужно ли нам самостоятельно обратиться в пограничную службу для регистрации нашего выезда из России и проставления штампа в наши загранпаспорта?
2. Соответственно, нужно ли нам также самостоятельно искать пограничников в аэропорту Минска (та же причина - отсутствие паспортного контроля в секторе прилета)?
3. Нужно ли нам сдавать миграционную карту российским пограничникам при выезде из Москвы, а по прилету в Минск заполнять новую карту, или на пространстве России и Белоруссии действует одна общая миграционная карта?

Честное слово - сложно ответить на ваши вопросы т.к. ситуация такая запутанная и не понятная, что даже сами пограничники не понимают что и как делать в определённых ситуациях. Тут например в теме не советуют въезжать в Россию и выезжать через Беларусь. Вроде базы разные и по ошибке пограничников по базе вас могут посчитать нарушителям миграционного закона российского т.к. вы не покинули российскую границу!? Как я понял из темы - такое возможно ! Или я ошибаюсь знающие люди? Поправьте меня тогда)))) С миграционками и регистрацией тоже балаган.

Определенно могу вам сказать - рейс Москва -Минск и Минск-Москва внутренние, без проверки документов пограничниками. Я бы наверное вам посоветовал въехать в Россию и покинуть через Россию , или въехать через Беларусь и покинуть через Беларусь. Если не прав, то поправьте меня. В любом случае вам надо быть очень осторожными с российскими, особенно с белорусскими пограничниками т.к. попадаются не адекватные экземпляры. Белорусские пограничники могут вас банально не впустить из-за отсутствия нужной им страховки
listat
путешественник

Сообщение Dikker » 22 май 2016, 23:42

listat писал(а) 22 май 2016, 23:01:Белорусские пограничники могут вас банально не впустить из-за отсутствия нужной им страховки

Страховка-то как раз не проблема. Она приобретается по прилету в аэропорт Минска.
А вот с паспортным контролем...
Конечно ясно, что это два различных государства и внутренняя "прозрачная" граница предназначена только для граждан этих стран.
Возможно следует при вылете из Москвы обратиться к пограничникам для того, чтобы они отметили в паспортах выезд из России, а по прилету в Минск сделать то же с белорусскими пограничниками, для штампа въезда...
Dikker
новичок

Сообщение listat » 22 май 2016, 23:50

Dikker писал(а) 22 май 2016, 23:42:страховка-то как раз не проблема. Она приобретается по прилету в аэропорт Минска.
А вот с паспортным контролем...
Возможно, следует при вылете из Москвы обратиться к пограничникам для того, чтобы они отметили в паспортах выезд из России, а по прилету в Минск сделать то же с белорусскими пограничниками, для штампа въезда...

Рейсы Минск - Москва и наоборот внутренние и нету никакого контроля пограничного. У вас будет на руках миграционная карта. С этой картой идёте в милицию в Минске и регистрируетесь. Вам шлепнут печать на миграционку - это и будет доказательство вашего пребывания в Беларуси. Только я вас предупреждаю - в милиции белорусской любят издеваться над иностранцами.
listat
путешественник

Сообщение diver1 » 22 май 2016, 23:55

Dikker На все три вопроса один ответ - НЕТ.
При въезде в РФ получите миграционку, при выезде из РБ сдадите ее. Никаких проблем.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение listat » 23 май 2016, 00:06

diver1 писал(а) 22 май 2016, 23:55:Dikker На все три вопроса один ответ - НЕТ.
При въезде в РФ получите миграционку, при выезде из РБ сдадите ее. Никаких проблем.

Как это никаких проблем? А регистрация? Знаете что с вами сделают белорусские пограничники?))))
listat
путешественник

Сообщение partizan » 23 май 2016, 06:23

listat писал(а) 23 май 2016, 00:06:
diver1 писал(а) 22 май 2016, 23:55:Dikker На все три вопроса один ответ - НЕТ.

Как это никаких проблем? А регистрация? Знаете что с вами сделают белорусские пограничники?))))

Правильно сказано что никаких проблем не будет. Сделайте любую регистрацию или в России или в Белоруссии на весь срок пребывания. В этом случае никакие пограничники ничего не сделают. Если бы вылетали из России то вообще можно было бы не делать регистрацию (личный опыт).
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Dikker » 23 май 2016, 09:25

partizan писал(а) 23 май 2016, 06:23:Правильно сказано что никаких проблем не будет. Сделайте любую регистрацию или в России или в Белоруссии на весь срок пребывания. В этом случае никакие пограничники ничего не сделают. Если бы вылетали из России то вообще можно было бы не делать регистрацию (личный опыт).

Я не написал, что в Белоруссии мы будем проживать 2 недели в санатории/отеле, а там документы и все разрешения от белорусского контроля проверяют очень тщательно. Об этом указано в списке документов, необходимых для проживания. Отметку на миграционном листке, т.е. регистрацию они делают при заселении, но как получить штамп в паспорт? Если у меня не будет штампа от белорусских пограничников, то мое нахождение на территории Белоруссии будет незаконным, со всеми вытекающими...
Dikker
новичок

Сообщение listat » 23 май 2016, 11:59

Dikker писал(а) 23 май 2016, 09:25:Я не написал, что в Белоруссии мы будем проживать 2 недели в санатории/отеле, а там документы и все разрешения от белорусского контроля проверяют очень тщательно. Об этом указано в списке документов, необходимых для проживания. Отметку на миграционном листке, т.е. регистрацию они делают при заселении, но как получить штамп в паспорт? Если у меня не будет штампа от белорусских пограничников, то мое нахождение на территории Белоруссии будет незаконным, со всеми вытекающими...

Ой, ну так у вас все легко , чего вы переживает? Миграционка едина как для России так и для Беларуси. Вы безвизовый и в России и в Беларуси т.е. вы имеете право поехать из России в Беларусь , дадите вашу миграционку санаторию, дадите им билет на самолет Москва-Минск ( чтобы они знали когда вы приехали ) и все , они вам шлепнут штамп на миграционку. Вам не надо штампа о въезде белорусского. У вас есть российский штамп о въезде. Т.е. 2 штампа в паспорте - въехал российский, выехал белорусский. Самое главное , что миграционка проштампована будет для белорусской границы. ПОЗВОНИТЕ ИМ В САНТОРИЙ И ПЕРЕСПРОСИТЕ ЛИШНИЙ РАЗ - ЕСЛИ ОНИ ПОТРЕБУЮТ БЕЛОРУССКИЙ ШТАМП ЗНАЧИТ ВАМ НАДО БУДЕТ ПОКИНУТЬ РОССИЮ И ВЪЕХАТЬ ЧЕРЕЗ БЕЛАРУСЬ! Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ - МОЖЕТ ЭТОТ САНАТОРИЙ КАТИГОРИЧЕСКИ ТРЕБУЕТ БЕЛОРУССКИЙ ШТАМП О ВЪЕЗДЕ!? ВЫ ЖЕ ИМ ПОТОМ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖИТЕ! ЛУЧШЕ С НИМИ ВЫЯСНИТЬ ЭТОТ ВОПРОС И ЗАПОМНИТЕ ИМЯ КОНСУЛЬТАНТА.
listat
путешественник

Сообщение Dikker » 23 май 2016, 12:14

listat писал(а) 23 май 2016, 11:59:Ой, ну так у вас все легко , чего вы переживает? Миграционка едина как для России так и для Беларуси. Вы безвизовый и в России и в Беларуси т.е. вы имеете право поехать из России в Беларусь , дадите вашу миграционку санаторию, дадите им билет на самолет Москва-Минск ( чтобы они знали когда вы приехали ) и все , они вам шлепнут штамп на миграционку. Вам не надо штампа о въезде белорусского. У вас есть российский штамп о въезде. Т.е. 2 штампа в паспорте - въехал российский, выехал белорусский. Самое главное , что миграционка проштампована будет для белорусской границы

Спасибо! Я, кстати, уже созвонился с оперативным дежурным Гос. комитета пограничной службы Белоруссии. Он мне сказал, что между Беларусью и Россией существует единая пограничная зона и т.к. оба государства имеют с Израилем безвизовый режим, то штампы пограничники поставят при въезде в Россию и при выезде из Белоруссии. Единственное, нужно сохранить посадочные талоны в самолет Москва-Минск, чтобы подтвердить дату въезда в Белоруссию.
Dikker
новичок

Сообщение listat » 23 май 2016, 12:19

Dikker писал(а) 23 май 2016, 12:14:Спасибо! Я, кстати, уже созвонился с оперативным дежурным Гос. комитета пограничной службы Белоруссии. Он мне сказал, что между Беларусью и Россией существует единая пограничная зона и штампы пограничники поставят при въезде в Россию и при выезде из Белоруссии. Единственное, нужно сохранить посадочные талоны в самолет Москва-Минск, чтобы подтвердить дату въезда в Белоруссию.

А тут в теме утверждают что так ехать нельзя!?)))) Мы безвизовы как там и там поэтому логически возможно)))
listat
путешественник

Сообщение Dikker » 23 май 2016, 12:25

listat писал(а) 23 май 2016, 12:19: А тут в теме утверждают что так ехать нельзя!?)))) Мы безвизовы как там и там поэтому логически возможно)))

В теме говорилось о въезде из Белоруссии в Россию. Может быть у российских пограничников другие правила...
Dikker
новичок

Сообщение listat » 23 май 2016, 12:32

Dikker писал(а) 23 май 2016, 12:25:В теме говорилось о въезде из Белоруссии в Россию. Может быть у российских пограничников другие правила...

Можно голову сломать с их правилами))) По-моему сами пограничники не всегда способны понять что делать!? Определенно многие не выездные россияне пересекают белорусскую границу т.к. в России их не выпускают. Но я слышал, что белорусские пограничники закрывают глаза на списки не выездных т.к. каждый день в аэропорту Минск-2 большой поток таких людей и , как я понял, за счет них и держится Белавия))))
listat
путешественник

Сообщение Kreal » 30 май 2016, 21:49

Подскажите, пожалуйста. Запутался.

Гражданство Китай.
Нужно и в Беларусь, и в Россию. Где-то по месяцу.
Визы есть в обе страны.
Прилечу прямым рейсом в Беларусь, то есть первой открою визу Беларуси. Улетать откуда буду - не знаю, не принципиально.

Как пересекать границу, если нигде нет пограничников? Как я Российскую визу открою? Непонятно как-то(

Спасибо
Kreal
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение listat » 30 май 2016, 22:02

Kreal писал(а) 30 май 2016, 21:49:Подскажите, пожалуйста. Запутался.

Гражданство Китай.
Нужно и в Беларусь, и в Россию. Где-то по месяцу.
Визы есть в обе страны.
Прилечу прямым рейсом в Беларусь, то есть первой открою визу Беларуси. Улетать откуда буду - не знаю, не принципиально.

Как пересекать границу, если нигде нет пограничников? Как я Российскую визу открою? Непонятно как-то(

Спасибо

Вот в вашем случае , пожалуй, и нельзя ехать из Беларуси в Россию. Вам надо сначала погасить белорусскую визу т.е. выехать из Беларуси и въехать в Россию, чтобы открыть российскую визу. Определенно виза и миграционка это разные понятия. Россия и Беларусь две страны со своими визовыми режимами и я не думаю , что Россия способна закрывать и открывать белорусские визы , а Беларусь наоборот российские!? Вот у вас наверное типичный случай когда въехать в Беларусь и выехать через Россию невозможно! Визы у вас на какой срок пребывания? Можно наверное въехать и выехать через одну страну , например Беларусь, а когда въезжать в Россию идёте в УФМС и регистрируете визу на нужный вам срок пребывания или наоборот все делаете через Россию - въезд и выезд, а регистрируете визу в милиции Беларуси и это при условии если вам визы по времени это позволяют!
listat
путешественник

Сообщение SolarKitten » 30 май 2016, 22:11

Kreal писал(а) 30 май 2016, 21:49:Гражданство Китай. Нужно и в Беларусь, и в Россию. Где-то по месяцу.
Визы есть в обе страны.
Как пересекать границу, если нигде нет пограничников? Как я Российскую визу открою? Непонятно как-то

Я рекомендую рассмотреть вариант перелета с пересадкой в третьей стране. В этом случае белорусская виза закроется при вылете из Минска, а российская откроется по прилету в Россию.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль