valera61101 » 29 апр 2016, 21:27
Были на палаване с 18 февраля по 16 марта, т.е. почти месяц. Как только слезли с самолёта нас встретил мужик: ребята! Вы, вы! Русские? (Кроме нас на этом борту было ещё сотни полторы пассажиров, но он обращался именно к нам) Профи, чё тут скажешь - глаз намётан. Да, русские. Спросил про наши планы, а мы рассказали. Пунктом номер 1 (сразу после пункта О - пожрать) было взять в аренду 2 мотика на месяц. Он грит пошли, я покажу. Пришли, за мотики с нас попросили 800 песо в день за штуку. Говорю, мужик, ты наверное меня не понял: я беру ДВА мотоцикла НА МЕСЯЦ!. Он: ладно, только для тебя - по 600. Мы пошли дальше. Спрашивали у всех, народ торговался неохотно. В итоге взяли 2 хонды 125-ки по 200 песо в сутки за каждую. За 26 дней вышло 10400 песо. В залог оставил ксерокопии паспортов. За эндурики никто меньше 500 не хотел отдавать. Накатали по 1500км на каждом за эти 26 дней. Проблем особо не было кроме как с резиной. Местные дороги, точнее их отсутствие сделали меня беднее на 5-7 шиномонтажей (точно не помню) и одну камеру, т.к. однажды зажевало пока ехал до шиномонтажки. Мотики нормальные, запчасти есть в городах. Мы сломали крыло и лопухи - всё это можно купить. Движёк тяговитый, тормоза цепкие, расход около 1,5 литров на сотку.