JudasPriest » 23 май 2016, 13:04
Всем доброго дня!
Хотел отчет о поездке написать, да всё времени не было.
Таки съездил я, в марте, на авто в Молдавию через Украину транзитом. Правда поводы был немного грустный.
Изначально хочу заметить - наши дороги не так уж и плохи первые 500-600 км, а вот дальше "веселье" .
Ну в общем все неплохо было. На украинской границе (Бачевск) просили на чай, завозил машину в отдельный бокс для досмотра. Обсмотрели всё и моторный отсек и вин с кузова прочитали. Поинтересовались кем работаю и всё такое. Пожелали летать самолётами "Аэрофлота", на что вежливо ответил "тем же". Перед Киптами тормознул стационарный пост ДАI и начали проверять документы. Оказалось, что я дома забыл диагностический талон и меня весело "развели" на пять тысяч рублей. Потом в интернете прочел, что якобы транзитный транспорт не проверяют на наличие ТАКИХ документов и это типа разводка (поправьте если это так или не так). Наши ГАИшники пожали плечами, мол, они не в курсе таких сведений. Далее Киев проехал, выдвинулся на Одесскую трассу (всё это время ехал по навигатору, дай Бох здоровья разработчикам из Навитела). Правда последние 300 км рубило жёстко, ехал сам и плюс не хотелось делать длинной остановки в незнакомых мне местах. Зарядился кофе, колой, шоколадом и гнал своего синего мерина. Платоновку стоит отметить отдельно - там бывший танковый полигон? 83-х километровый серпантин ушатаной дороги. Думал стабилизатор вывалится сам, ан нет, жив курилка по сей день. Отдельно отмечу резину. Зимняя шиповка TIGAR не подвела на своем третьем сезоне. Шишек не поймал. На Украинской границе догнал паренька с молдавскими номерами. Жаловался, что хапнул 2 шишки, марка резины не известна. Далее ПМР, покупка ихней страховки, не помню за сколько, около 100 гривен с прицепом. В Молдове проще, виньету сделали, правда мне попалась в виде квитанции что-то там у погранца не работало. В Кишиневе был в 2:15 ночи.
Обратно всё пучком было тоже. Перед тем как тронуться, прочел про статейки, на предмет - "Если тормознул ДАI". За Киевом не заставили себя долго ждать, тормознули, докопались, показал скриншот, докопался до резины и отсутствие "Ш" на стекле. А шипов-то кот наплакал. Отдал документы и я погнал дальше. В России под Калугой погода испортилась, туман, дождь, снег. В Москве был в час ночи в итоге. Если б не погода - ещё раньше.
28 мая снова собираюсь в Молдову. Уже с семейством. Дорога известна вроде как. Только шутить с колой, кофе и шоколадом не буду. Тормознуться в Виннице хочу на ночь у родственников. В связи с этим есть вопрос - сколько времени дается на транзитное пересечение Украины?
З.Ы. Синий Мерин не подвел. Расход топлива в относительно холодную погоду 8л/100км (при мертвом кислородном датчике). Коробас и двс нормально себя чувствуют и ходовка тоже)
Коллекционирую виниловые пластинки с отечественной и зарубежной рок музыкой.
Коллекционирую кассетные деки.