Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Chutorynka писал(а) 14 апр 2016, 09:43:Возможно поехав втроем мы были бы не так очарованы этим городом.
Maximus1301 писал(а) 14 апр 2016, 09:03:Вот. А то некоторые индивиды почему то рассказывают всем, что на "Вильнюс достаточно одного дня, больше там делать нечего"
Chutorynka писал(а) 14 апр 2016, 09:43:Еще раз повторюсь, что поездка сложилась благодаря такой компании. Возможно поехав втроем мы были бы не так очарованы этим городом.
Chutorynka писал(а) 13 апр 2016, 16:30:Маленький провинциальный город оживший благодаря строительству железной дороги...
Tadas the Jedi писал(а) 12 май 2016, 16:22: В долгие, увы, времена окупаций - царской в конце 18 века, польской в межвоенный период 20 века и советской с 1940 по 1991 - Вильнюс становилса замызганным, серым, мрачным провинциальным городишкой.
Tadas the Jedi писал(а) 12 май 2016, 16:22:Но до того это была Столица Великого Княжества, найбогатейший Город Королей, и уж точно никак НЕ МОГ быть провинциальным...
Tadas the Jedi писал(а) 12 май 2016, 16:22:Chutorynka писал(а) 13 апр 2016, 16:30:Маленький провинциальный город оживший благодаря строительству железной дороги...
Извините, пожалуйсто, но немогу не возразить. В долгие, увы, времена окупаций - царской в конце 18 века, польской в межвоенный период 20 века и советской с 1940 по 1991 - Вильнюс становилса замызганным, серым, мрачным провинциальным городишкой. Но до того это была Столица Великого Княжества, найбогатейший Город Королей, и уж точно никак НЕ МОГ быть провинциальным...
Chutorynka писал(а) 12 май 2016, 16:48:Я же не поливаю ваш город грязью, наоборот отдаю ему дань, как понравившемуся. Можно было б и смолчать.
Chutorynka писал(а) 12 май 2016, 16:48:Зря вы, зря уважаемый этот разговор затеяли в ветке данного форума. Боюсь как бы не накликали междоусобных войн.
Я же не поливаю ваш город грязью, наоборот отдаю ему дань, как понравившемуся. Можно было б и смолчать.
А информацию мне кстати эту предоставил местный житель, не только хорошо знающий историю своего города, но и имеющий знатные исторические корни.
Не думаю, что он соврал, ради красного словца.
Ну как вели внешнюю и внутреннюю политику, к тому и пришли... Упс)
Maximus1301 писал(а) 12 май 2016, 16:38:Tadas the Jedi писал(а) 12 май 2016, 16:22:
Да он пардон и нынче в районе вокзала и ворот Зари не очень то и цветущий... Так, что не надо грязи... (Про заколоченные окна дворца спорта скорее в которые просто упираешься взглядом от башни Гедеминаса молчу) тоже оккупанты я так понял...
Tadas the Jedi писал(а) 12 май 2016, 23:10:Триста лет назад, будучи цветушчим и богатым городом - Столицей ВКЛ - Вилнюс НЕ МОГ быть провинциальным - это именно то, что я и хотел сказать. Что не с ж-д он городом стал...
Tadas the Jedi писал(а) 12 май 2016, 23:10: Став опять столицей независимой страны, более-менее воскрес.
Tadas the Jedi писал(а) 12 май 2016, 23:10: Слава Богу, хоть границы сейчас открыты и есть большой выбор, куда сьездить и что увидеть.
Chutorynka писал(а) 19 июн 2015, 16:49: В Питер мы собирались в 2012 году, но из-за машины не смогли пересечь границу.
Вернее при пересечении погранперехода Чернышевское-Кибартай мы узнали, что машина должна быть в пользовании как минимум полгода. И тогда поездку пришлось срочно перекраивать.
Max-the-Rider писал(а) 30 ноя 2016, 16:12:Chutorynka писал(а) 19 июн 2015, 16:49: В Питер мы собирались в 2012 году, но из-за машины не смогли пересечь границу.
Вернее при пересечении погранперехода Чернышевское-Кибартай мы узнали, что машина должна быть в пользовании как минимум полгода. И тогда поездку пришлось срочно перекраивать.
Можете подробнее рассказать что за закое такой про полгода?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Отзывы о Латвии. Отдых в Латвии