Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
04 ноября 2015 г. День 26. Joshua Tree National Park.
Джошуа Три встретил нас зловещими тучами…
Это было так странно, ведь мы помнили его таким солнечным и теплым. Когда мы здесь были год назад, мы бегали в шортах и майках, у меня плечи немножко обгорели, а тут пришлось облачиться во флиски и куртки. Дул пронизывающий холодный ветер и окружающий пейзаж выглядел довольно жутко. Похоже, в этот раз парк не был нам рад…
Это было больше похоже на декорации к фильму про апокалипсис нежели на парк, который мы помнили.
Гулять было не очень комфортно, поэтому мы просто катались по парку, останавливаясь на обзорных площадках.
Вдали парка виднелось синее небо, и мы последовали туда, чтобы хоть немножко насладиться солнышком и избежать дождя, которым угрожало свинцовое небо над головой. Удивительно, но в разных частях парка была разная погода.
В солнечной части парка было больше людей. Некоторые из них облюбовали местные камни для уроков скалолазания. Когда-нибудь и мы так попробуем.
Цветы колыхались на ветру, и их было очень тяжело фотать
В прошлый наш визит мы пропустили обзорную площадку под названием Keys View, потому как тупо о ней не знали, поэтому в этот раз решили исправить это упущение. На плащадке находится какое-то странное приспособление, назначение которого мы так и не поняли, но для галочки естественно туда заглянули.
С площадки открывается вид на долину Coachella, города Индио и Палм Спрингс. Парк Джошуа Три находится на границе разлома Сан-Андреас (продолжение того самого разлома, движения в котором стали причиной крупнейших в истории Сан-Франциско землетрясений. Разлом находится как раз у подножия гор, вид на которые открывается с этой обзорной площадки.
Площадка очень ухожена и подходит для людей с ограниченными возможностями.
Zaychona писал(а) 03 май 2016, 03:30: Дул пронизывающий холодный ветер и окружающий пейзаж выглядел довольно жутко. Похоже, в этот раз парк не был нам рад…
Фантастическое небо и свет на камнях! Непогода всё таки даёт возможность посмотреть на парки совсем с другой стороны - уникальной. Считаю, что вам повезло. По поводу кемпингов - читая ваш отчёт, наблюдая безумную погоду сейчас в этих краях и планируя поездку на вторую половину октября, всё больше убеждаюсь в правильности нашего решения взять в рент додж караван, чтобы в нём спать в формальных и неформальных паркингах - вместо палаток.
Время приближалось к обеду, и мы нагуляли зверский аппетит. Погода не дала нам провести ночь в парке, но наш пикник с барбекю, о котором я мечтала с предыдущего визита в парк, она никак не могла остановить. Поэтому мы нашли живописную picnic area и достали продукты для пикника.
Воздух так и не прогрелся, скорее наоборот, стало еще холоднее, и чтобы согреться, Никита в ожидании обеда лазил по камням.
На обед была жареная говядина с шампиньонами и луком. Ням-ням!
Сковородку купили в Волмарте. Чугуняка. Made in USA. Привезли домой – на Сахалинскую природу будет с нами ездить.
Еще одно место, которое мы пропустили в наш прошлый визит, называлось Skull Rock (камень в форме черепа). Я с досадой узнала об этом месте из более поздних отчетов о парке. К сожалению, немного отчетов об этом парке есть на форуме Винского. Много кто заезжает по пути в Вегас, но все бегом – пофотали пару камней и деревьев и поехали дальше…Стоит ли их винить – отпуск у большинства соотечествеников такой короткий и хочется побольше всего посмотреть. Это нам, жителям районов, приравненных к Крайнему Северу, положено 44 дня. До камня в форме черепа можно добраться 2мя способами – запарковаться и подняться чуть вверх (камень находится недалеко от парковки) или пройти коротенький несложный трейл, протяженностью 1,7 мили (туда-обратно). Мы выбрали второй путь – надо же ножки размять и растрясти наетое мясо. Трейл начинается у Jumbo Rocks Campground, в котором мы обедали.
Я бы назвала эту фотку «жажда жизни» Удивительно! Кактус растет прямо из камня без земли!
Мы дошли до камня достаточно быстро, т.к. не шли, а бежали. Было очень холодно – у меня нос покраснел и уши продуло.
Удивительно, каки причудливые формы могут творить дождь и ветер.
Пока Ваня наслаждался видом (он у нас не мерзляка), Никита поспешил укрыться от ветра в пещере.
Эта пещера намомнила нам пещеру на далекой Виргинской Горде.
На тропе мы были одни – остальные выбирали короткий путь.
На выезже из парка есть заросли кактусов teddy bears, но т.к. мы на такие уже насмотрелись в Organ Pipe, задерживаться здесь не стали.
Включив обогрев на полную, мы покинули парк. Солнце очень красиво пробивалась через тучи. К сожалению, это фото, сделанное на скорости, не передает всю красоту этого вида.
На последние несколько дней отпуска я не бронировала отели, поэтому в этот вечер тоже предстояло найти место для ночевки. Мы заехали в городок Indian Wells и припарковались у ближайщего старбакса в поисках халявного вай фая. В городке было значительно теплее, чем в парке.
Перебрав множесто вариантов через разные ресурсы, я нашла неплохой через мобильное приложение hoteltonight. Отель был с горячим завтраком и джакузи. Мы решили подъехать вживую посмотреть, прежде чем бронировать. Отель назывался Red Lion Inn and Suits и находился в Cathedral City. Hoteltonight отдавал его за 64 доллара с учетом налога. Мы зашли внутрь, обстановка нам очень понравилась, и мы спросили у клерка на ресепшн, сколько будет стоить остановиться на ночь. Он озвучил цену на 20 дол выше плюс налог. Показываю ему предложение на айфоне и начинаю уговаривать снизить до цены агента. Клерк позвонил руководству, но смог снизить цену лишь на 10 баксов, предложив забронировать через hoteltonight. Подцепившись к бесплатному вай фаю в лобби, мы забронировали через посредника, и через 2 минуты уже чекинились. Прежде, чем бронировать, я поинтересовалась у клерка, все ли в порядке с их джакузи, нет ли какого-нить тех. обслуживания, и он меня уверил, что джакузи в порядке, enjoy, как говорится. Но пока мы шли к нашей комнате, я заметила, что свет в той зоне не горел. Подошла поближе, потрогала воду – пузыриков нет, вода холодная. Я вернулась на ресепшн. Клерк попытался включить, но у него не получилось. Он позвонил куда-то и выяснилось, что как раз сегодня эту зону закрыли на тех.обслуживание. Я начала негодовать и сказала мальчику, что забронировала отель только из-за джакузи и вообще, я же его спрашивала, прежде чем забронировать! Он начал снова извиняться и звонить куда-то. В итоге стоимость нашего проживания снизилась на 20 долларов, что меня вполне устроило, т.к. сам отель нам и без джакузи понравился.
Накормив ребенка, мы отправились в соседний Палм Спрингс на романтический ужин.
Клерк на ресепшене посоветовал неплохой ресторанчик с сифудом. Я заказала устрицы.
Поковыряв вилкой эту слизистую субстанцию (да простят меня ценители), я поняла, что есть это не смогу и попросила сие дело зажарить. Ужинали мы за столиком на улице. В Палм Спрингс было достаточно тепло несмотря на вечер. Это был спокойный тихий вечер под звездами. Отпуск приближался к концу, и было грустно…
Zaychona писал(а) 03 май 2016, 05:32: К сожалению, немного отчетов об этом парке есть на форуме Винского. Много кто заезжает по пути в Вегас, но все бегом – пофотали пару камней и деревьев и поехали дальше…
Парк этот по своей фотогеничности очень сродни Долине Смерти - днём там практически ничего не видно. Всё самое интересное происходит на закате, ночью и на рассвете. То есть на ночь оставаться обязательно, чтобы действительно проникнуться. Теже teddy bears проявляют свою особую прозрачную структуру только в лучах низкого солнца.
Раз уж речь зашла о Джошуа Три..В прошлую поездку мы купили в качестве сувенира семена этого дерева.
Полтора года семена провалялись, пока муж все-таки не решил на днях их посадить На упаковке было написано, что семена всходят от 11 до 21 дней. Зернышко проросло вчера, на 16 день, как раз накануне моего поста об этом парке.
Это так трогательно...
Так что теперь у нас дома растет маленькое дерево Джошуа...
05 ноября 2015 г. День 27. Pines to Palms Scenic Byway. San Diego: Balboa Park. Fort Rosecrans National Cemetery. Cabrillo National Monument
Американских хайвеев за три поездки протяженностью в месяц мы насмотрелись с избытком. И хотя мне они не кажутся скучными, как большинству присутвующих, хотелось большего. По мере моего взросления как самостоятельного путешественника я начала более ответственно относиться не только к выбору достопримечательностей, но и дороги к ним. За эти годы мы распробовали scenic byways и решили всегда по ним ездить, если позволяет время. Поэтому путь из Палм Спрингс до Сан Диего был проложен по живописной дороге под названием Pines to Palms (от сосен к пальмам). У нас получилось наоборот «От пальм к соснам». Видимо, тот кто придумывал название, начинал свой путь с другой стороны нежели мы.
Я полистала, но особо не зацикливалась – хотелось просто прокатиться неспеша, заскакивая в сонные городки. К 27му дню нашего путешествия мы заметно устали, обросли эмоциями, впечатлениями и чемоданами.
Поэтому с утра стояла задача «впихнуть невпихуемое» в багажник.
С первой смотровой площадки открывался шикарный вид на долину Coachella
Дорога уходила в горы, и очень скоро пальмы начали сменяться соснами, оправдывая название дороги. Мы заскочили в сонный городишко купить мне кофе.
Придорожное кафе напомнило мне сюжет фильма «Твин Пикс».
Маленький городок, где все люди знают друг друга по именам. Где в кафе традиционно заходит перекусить шериф. Учитывая, что из-за отсутствия кофе в организме, я была очень сонная, ощущение реальности было размыто. Мне до сих пор кажется, что городишко мне просто приснился.
Эспрессо там не оказалось, за что хозяйка извинилась в довольно домашней манере. «I’m sorry, we do not have espresso, my dear”. И мы отправились дальше…
Мы смотрели из окошка машины на размеренный быт жителей маленького городка под названием Idylwild и молчали. Я подумала «вот бы бросить все эти сумасшедшие офисные будни и перебраться жить вот в такой вот городок». Иван молчал…по его грустному лицу я поняла, что думаем мы об одном и том же. Лишь ребенок беззаботно дрых на заднем сидении...
На дороге много красивых участков. Не все их них получилось красиво сфотать, т.к. солнце уже поднялось довольно высоко и упрямо светило мне в объектив. Вот ведь какой парадокс! Солнце враг фото, но зато друг хорошего настроения. Наконец-то мы смогли выйти размять ножки, не натягивая теплые куртки. Я смогла фотать, не закрывая объектив от капель дождя…Чистый сосновый воздух, тишина, изредка нарушаемая дрелью дятла…это ли не абсолютное счастье.
С нескольких смотровых площадок открывается вид на озеро Hemet
Мы не спеша ехали дальше, наслаждаясь видом гор, изредка выходя посмотреть свысока на маленькие городки
На петляющей в горах дороге мы почти всегда были одни…
Добравшись до Сан Диего, мы сразу отправились в Balboa Park. Солнце светило вовсю, при этом не было жарко или душно, т.к. воздух освежал едва уловимый прохладный ветерок с океана. Умеют американцы наполнять все вокруг атмосферой праздника.
Мы никуда не торопились…Просто гуляли, любовались зеленью и архитектурой. Очень красивый парк.
Этот парк больше чем Централ-Парк (Central Park) в Нью-Йорке и старше чем парк Золотые ворота (Golden Gate Park) в Сан-Франциско. Бальбоа Парк – это сердце Сан-Диего . Мы не пожалели, что позволили себе расслабленно погулять по парку часа 3 с половиной.
На территории парка расположено около 15 разнообразных музеев – Фотографического искусства (Museum of Photographic Arts), натуральной истории, автомобилей, картинные галереи и многие-многие другие музеи и выставки, — где любой из посетителей обязательно сможет найти что-то на свой вкус, плюс еще 4 театра. Один из них – это театр «Старый Глобус» (Old Globe Theatre) – реплика знаменитого Лондонского театра 15 столетия, родного дома Шекспировских постановок. Второй необычный театр – «Звездный свет» (Starlight) – театр под открытым небом, расположенный на посадочной глиссаде аэропорта Сан-Диего. Когда во время спектакля с закладывающим уши шумом пролетает самолет все актеры замирают, застывают как живые скульптуры… И через некоторое время продолжают представление с того самого места где их прервали. В тоже время в Аэрокосмическом музее (Aerospace Museum) шум пролетающего самолета создает эффект присутствия, кажется, что многочисленные самолеты оживают и начинают двигаться.
Музеи, расположенные вдоль центральной улицы парка – Эль Прадо (El Prado), построены в испанском колониальном стиле с множеством декоративных элементов и, конечно же, с длинными тенистыми галереями, по которым так приятно побродить в жаркий солнечный день, просто побродить, даже не заходя в сами музеи. Эти небольшие скорее дворцы, чем здания, были построены в 1915-1916 для Панамо-Калифорнийской выставки, проводящейся в честь завершения Панамского канала, и это был первый раз, когда столь богато орнаментированный архитектурный стиль использовался в США.
В Парке много зелени и повсюду гуляют назойливые утки.
У парка есть сайте, на котором можно почитать о том, какие в нем есть музеи и выставки. Есть даже мобильное приложение парка. Кстати в парке есть бесплатный вай фай, кстати довольно резвый в отличие от мотельного.
http://www.balboapark.org/ У меня почему-то после введения санкций этот сайт (и многие другие совершенно безобидные, хотя роскомнадзору-то конечно виднее ) начал открываться только через анонимайзер. Если у вас тоже не откроется, попробуйте через анонимайзер (например, http://cameleo.ru/)
Это был будний день, и в парке было малолюдно и умиротворенно.
Насмотревшись на уток, Никита посетовал на то, что ему в этой поездке животинок не хватает, поэтому незапланированно было принято решение завтра поехать в Safari Park исправлять это досадное недоразумение. Т.к. досуг на завтрашний день был определен, мы сели и забронировали отель поближе к Сафари Парку.
Уходить из парка совершенно не хотелось – вокруг царило такое спокойствие, раздавались звуки ненавязчивой живой музыки.
Но на остаток дня еще были планы, и мы направились потихоньку к выходу.
Парк никак не хотел нас отпускать, заманив нас улочкой в мексиканском стиле, вымощенной цветной мозаикой.
О следующем месте нашей сегодняшней культурной программы мне рассказал vagabondit когда я обсуждала на форуме свой маршрут Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь Fort Rosecrans National Cemetery, названное в честь Уильяма Старке Розкранс, генерала Гражданской войны в США. Кладбище входит в двадцатку самых популярных кладбищ мира (вместе с Арлинктонским кладбищем, популярным у форумчан) http://www.cem.va.gov/cems/nchp/ftrosecrans.asp Сайт, на котором можно посмотреть часы работы. Вне этих часов не попасть.
Рассказывая о США, я не могу сдерживать вопли восторга, часто непонятные для моих знакомых, не бывавших в этой стране. Ну а как иначе, если тут (или там?) даже кладбища настолько величественные и красивые.
Хотела бы я сама вот тут обрести покой…такой контраст с российскими дипрессивными кладбищами, на которые приходишь из обязаловки и не можешь избавиться от желания свалить оттуда поскорее…
С кладбища открывается потрясающий вид на Залив Сан-Диего с одной стороны и на Тихий океан - с другой стороны.
Полуостров, на котором находится кладбище, а также монумент Cabrillio, на который мы позже заскочим, называется Poit Loma. Loma переводится с испанского как «холм». Полуостров отделяет Сан Диего от Тихого океана. Здесь можно часами сидеть и медитировать на волны и любоваться восхитительными закатами.
Эта достопримечательность имеет довольно большое значение для американцев. Памятник был установлен в честь того дня, когда нога Хуана Кабрильо впервые ступила на еще не тронутую человеком землю, которая в последствие стала западным побережьем Северной Америки. Произошло это событие в далеком 1542-м году 28-го сентября.
Монумент Кабрильо интересен не только тем, что обладает исторической ценностью, но и отличается захватывающей панорамой, которая открывается с места расположения памятника. Люди со всего мира съезжаются к подножью статуи Кабрильо, чтобы полюбоваться великолепными видами на гавань Сан-Диего, величественный Тихий океан, а в зимний период здесь можно наблюдать миграцию серых китов.
Над головой очень часто пролетали военные самолеты и вертолеты, т.к. совсем рядом находится военная база.
Закаты в Калифорнии красивые…в какой бы точке Калифорнийского побережья вы не остановились…
В прошлом году во время нашего визита в Сан-Диего мы посетили знаменитый San Diego Zoo. Я долго мучилась выбором тогда, ведь оба парка очень интересны. Поэтому мы были рады наконец посмотреть вторую часть этой огромной звериной мозаики. И сейчас, посмотрев оба парка, я все равно не смогу ответить на вопрос «какой же из двух парков лучше и какой посмотреть, если время ограничено». Поэтому даже не спрашивайте. Они оба в равной степени стоят посещения. San Diego Safari Park, в отличие от брата San Diego Zoo, который находится в сердце Сан Диего Бальбоа парке, расположен в городе Escondido, в 30 милях от Сан Диего. Стоимость билета 50 долларов для взрослых и 40 для детей http://www.sdzsafaripark.org/tickets Это стоимость входа в парк плюс самый популярный аттракцион в зоопарке – это Tram Safari, когда посетителей на длинном трамвайчике отвозят в открытое сафари, где животные свободно перемещаются. Длина маршрута по сафари где-то 2,5 мили. Нам так понравилось, что мы 2 раза на таком прокатились. За дополнительную плату можно отправиться на сафари в маленьком джипе и покормить с рук жирафов, зебр, носорогов и других животных. В таком случае маршрут передвижения по сафари будет отличным от маршрута трамвая. Также за дополнительную плату в парке можно тесно пообщаться с хищными птицами, спуститься по джунглям на зиплайне и даже остаться на ночь в палатке…Любой каприз за ваши деньги… http://www.sdzsafaripark.org/view-all-safaris Парк очень большой – мы приехали к открытию и уехали, когда парк уже закрывался. Чтобы немного сэкономить на входном билете, я взяла в лобби мотеля несколько флаеров с рекламой парка, на которых была скидка 5 долларов с одного билета. При предъявлении флаеров в кассе парка, мы сэкономили 15 баксов на билетах. Это компенсировало нам стоимость парковки, которая в отличие от San Diego Zoo тут очень даже платная (12 долларов). Осмотр парка начался с птиц.
Определенного плана у нас не было – просто гуляли, смотрели все подряд
Но если вы не планируете провести здесь день, рекомендую заранее изучить карту парка, чтобы определить для себя интересные зоны. Но лично я считаю, что тратить на парки такого масштаба менее дня, просто преступно.
Животные не сидят в клетках, как в большинстве зоопарков, здесь для них огромные вольеры с растениями, произрастающими в их естественной среде обитания.
Т.к. парк ежегодно посещает много детей, здесь для них придумано множество развлечений: Они могут залезть в дупло или нору
Почувствовать себя черепашкой
В парке очень красиво и уютно. От животных совсем нет запаха (ну разве что около фламинго попахивает)
Еще одним приятным развлечением, которое радует и детей, и взрослых является общение с попугайчиками. Мы купили стаканчик с нектаром (не помню точную цену, что-то в районе пяти долларов).
С одной стороны, дороговато за сладкую водичку, но с другой, сколько позитива!
Птички, видя заветный стаканчик, тут же тебя облепляют. Что удивительно, еще ни разу на нас никто при этом не нагадил.
Вольер с лемурами. Забавные существа.
Вообще, сам зоопарк очень красивый, он находится в холмистой местности, поэтому виды здесь открываются изумительные.
Катание на воздушном шаре стоило то ли 8 то ли 15 долларов, но т.к. мы уже летали на настоящем воздушном шаре в небе над утренним Орландо, шар, привязанный на веревку, нам был совсем не интересен. Пошли смотреть львов.
Царь зверей спрятался в теньке и не особо горел желанием позировать.
Так как мы пришли в будний день, очередей на трамвай, которыми всех пугают в сети, тут не было. Трамвай едет с низкой скоростью и часто останавливается около животных
Жираф показывает язык
Двуглавый жираф (шутка)
Ослы, как из Шрека. Увидев нас начали громко иакать.
Семейство пеликанов
Носорог с детенышем
А вот, что получили люди, которые заплатили дополнительно за сафари в маленьком джипе
Добрый день! Отличные отчёты и спасибо за то, что делитесь с остальными путешественниками! Разделяя Вашу любовь к западному побережью штатов, с удовольствием знакомимся с материалами, сравнивая со своими впечатлениями . Дважды исследовали весной те места, а в этом году взяли билеты на середину октября- начало ноября и тут так удачно два Ваших отчёта как раз на это время. Несмотря на то, что, казалось бы, уже все посмотрели, всегда находится что-то новое и интересное. Кстати, почему в Вегасе Мираж выбирали? По myvegas можно и Беладжио взять, MGM бывает,судя по имеющимся предложениям. Нам не получится, имеем двоих детей, а Вам на троих самый раз. Хотим сами воспользоваться подобной "игрушкой" , зря что-ли младший играется... Только, как я понял, там ещё какой-то дополнительный сбор при бронировании берут, не вспомните, было что подобное?
Спасибо за теплые слова. Всегда очень приятно, когда могу чем-то помочь, как помогают мне. насчет myvegas..Я давно там не была, но при мен полностью бесплатно Беладжио не предлагался. Предлагалась скидка на него то ли 20 то ли 40% Полностью бесплатно из дорогих можно было взять Мираж, MGM Grand, Mandalay Bay. Там когда выбираешь, есть календарик и далеко не все даты доступны. На мои даты из дорогих доступен был только Мираж. Я вообще планировала взять попроще - Монте Карло, но он был недоступен для такого бронирования на мои даты. А Мираж в предыдущую поездку нам понравился, поэтому и второй раз тоже взяли. При мне никаких дополнительных сборов за бронирование не брали, дополнительно нужно только resort fee оплачивать. Может щас что-то поменялось.. А в чем проблема с двумя детьми? кровати широкие - можно и двоих уложить. Только на ресепшене не говорите, что вас четверо, а то еще за дополнительных людей платить заставят.
serge66 писал(а) 12 май 2016, 09:47:Добрый день! Отличные отчёты и спасибо за то, что делитесь с остальными путешественниками! Разделяя Вашу любовь к западному побережью штатов, с удовольствием знакомимся с материалами, сравнивая со своими впечатлениями . Дважды исследовали весной те места, а в этом году взяли билеты на середину октября- начало ноября и тут так удачно два Ваших отчёта как раз на это время. Несмотря на то, что, казалось бы, уже все посмотрели, всегда находится что-то новое и интересное. Кстати, почему в Вегасе Мираж выбирали? По myvegas можно и Беладжио взять, MGM бывает,судя по имеющимся предложениям. Нам не получится, имеем двоих детей, а Вам на троих самый раз. Хотим сами воспользоваться подобной "игрушкой" , зря что-ли младший играется... Только, как я понял, там ещё какой-то дополнительный сбор при бронировании берут, не вспомните, было что подобное?
Здравствуйте! А не подскажите, что такое myvegas и как это работает? Как раз собираемся в двухнедельный трип с заездом в Лас вегас, было бы очень неплохо немного сэкономить. Спасибо
kostya2903 Сорри ТК за off-top, но раз уж спросили здесь,то отвечу. Добрый день! Это игрушка как для ios, так и на андроиде. Точнее,три игрушки, которые можно привязать через мордокнигу к одному аккаунту- покер,рулетка и игровые автоматы. Я давно начинал играть,потом ребенок у меня пристроился,вот и набрали кучу игровых денег,которые через приложение можно поменять на реальные плюшки. Если по 10-15 минут ежедневно играть месяц, то на бесплатную ночь в циркусе, МЖМ или мираже наберете, скидку 25% на приличные отели или спецтариф на них же, а также на еду или шоу по принципу "купи один-второй получи бесплатно" (отельный сбор отдельно в любом случае оплачивать). Правда, они еще какой-то сбор при оформлении запустили в последнее время. Сейчас еще мордокнига под виндой запустила. Скачать и установить, немного поиграть, потом можно просто ежедневные бонусы собирать. На самом деле, достаточно времязатратное мероприятие с небольшим эффектом. Гораздо эффективнее найти интересные предложения на сайтах типа http://www.smartervegas.com/ , особенно ,если останавливаетесь на несколько ночей.
На самом деле, необязательно на телефоне играть - можно и на компе. Я на компе играла. В фейсбуке найдите приложение myvegas slots https://apps.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/playmyvegas/? ... k=ccf84b3e и играйте. http://www.playstudios.com/terms-of-service-mobile/ Мероприятие действительно очень затратно по времени - играть нужно каждый день достаточно продолжительный период времени, иначе ни на что не накопишь. На самом деле поначалу даже прикольно - у тебя пустая улица, со временем ты строишь казино, и они начинают тебе приносить деньги. Долго объяснять принцип - откройте приложение - там все интуитивно понятно. Там несколько вариантов игр. Я в Excallibur играла.
А, понятно в общих чертах. Я это немного по другому представлял. Наверно, придется искать другой способ сэкономить в Вегасе. В принципе, есть некоторые отели, относительно недорогие для такого класса, без казино, типа Elara.
На отелях можно сэкономить, используя купоны. Venere.com или Orbitz. 10-15% скидки почти всегда есть. Еще очень хорошие предложения по Вегасу бывают на lmtclub.com Чтобы не платить за регистрацию погуглите купон на бесплатную регистрацию (без регистрации, которая там платная, вы увидите обычные цены) На первой странице я дала много ресурсов, где искать скидки, если не получится найти, пишите в ЛС, а то нас щас тут модератор начнет ругать за оффтоп.
Zaychona, еще раз спасибо за такой информативный и красочный отчет, всегда их читаю с удовольствием! Если, не трудно, а не могли бы Вы, весь свой маршрут по дням расписать, чтобы понять сколько на что времени у Вас ушло, а то по 12 страницам трудно собрать! Да и дней, как у Вас нет столько, тем более и на море еще надо.
ina писал(а) 18 май 2016, 12:21:Если, не трудно, а не могли бы Вы, весь свой маршрут по дням расписать, чтобы понять сколько на что времени у Вас ушло, а то по 12 страницам трудно собрать!
Для удобства сделала кликабельное содержание на первой странице. Спасибо GANT1949 и Rudankort за то, что подсказали, как это делается. Теперь всем будет удобнее
Печалька Да...это был непростой выбор...и запад посмотреть и в и круиз сплавать с восточной части не получались с финансовой точки зрения, да и логистика кривая. Круиз с западного побережья это либо мексика (не самая красивая ее часть) либо гавайи. Последние просто убили ценником и на сам круиз и стоимостью экскурсий и количеством дней в море. Пришлось ограничиться сухопутным отдыхом..Правда мы еще на каяках в La Jolla покатались и покупались, так что чуть-чуть моря у нас все-таки было
Zaychona, спасибр за отчет! Люблю такие длинные-длинные рассказы) Прям как книгу читаешь С погодой вам все-таки очень повезло, я считаю. Как человеку, мне дожди, конечно, не очень приятны, но как фотографу - это просто идеально! Такие насыщенные краски, такие цвета! Под постоянным солнцем о таком можно было бы только мечтать (или же нещадно фотошопить фотографии).
После вашего отчета поняла, что зря я все это время так принципиально игнорировала Кактусы, ох зря) надо будет это исправить!
p.s. очень странно было видеть Canyon de Chelly в зелени. Вроде в даты мы одинаковые ездили... Но вот уж действительно, год на год не приходится.
Zaychona писал(а) 10 сен 2016, 06:35:Спасибо за добрые слова. Я Ваши отчеты открывать боюсь - после них приходится менять все, что запланировала
Zaychona, ну с этим отчетом как раз все наоборот) я теперь думаю как впихнуть кактусы во все мои хотелки маршрутные )) Да и к счастью для ваших планов, я пока только неторопливо дописываю фото-отчет, а некоторые вайомингско-монтанские красивости, которые еще не выложены, уже у себя в отчете показал Alex55, все-таки он быстрее чем я отчеты пишет после своих поездок, так что теперь все претензии к нему
И еще раз - спасибо! И когда будет следующий отчет/поездка?
melekhova писал(а) 10 сен 2016, 08:57: И когда будет следующий отчет/поездка?
Так уж вышло, что следующей у меня получилась Южная Корея Корейские каникулы (Seoul, Seoraksan, Busan, Gyeongju, Jeju) Надеялась, что поездка в Корею заставит немного остынуть к США, но нет, захотелось еще больше... Они там что в воду что-то подмешивают? Планируем 3 недели на Гаваях (Оаху и Мауи) в марте вдвоем (ребенок поехать не сможет, у него 9 класс - к ГИА готовиться нужно) (скрестила пальцы, только бы отпуск одобрили)..
Подскажите пожалуйста по поводу Белых Песков, Сагуаро и пещер. У меня из головы не выходит мысль о скорпионах, ведь именно в этих районах обитает самый опасный вид в Америке. Кто-нибудь их встречал? Какова вероятность, и вероятность их появления в номере отеля. Будем останавливаться в дешевых.
Честно говоря, скорпиона мы видели лишь однажды. Маленького, но далеко оттуда - в Долине смерти вечером, после заката. Очень хотели встретить гремучую змею, но не сложилось Насколько я знаю, скорпионы ночью выходят, а не днем, когда жарит вовсю. Думаю, если б были смертельные случаи в парках, везде бы висели предупреждающие таблички о том, что неплохо бы смотреть под ноги (хотя это и без табличек в общем-то не повредит). Не думаю, что нарветесь на скорпиона днем (или в мотеле), но слышала, на гремучника там запросто можно нарваться (на улице, не в мотеле). В дешевых мотелях бойтесь вероятности нарваться на постельных клопов Хотя нам пока с этим вроде везло.
Zaychona писал(а) 25 фев 2017, 14:48:Честно говоря, скорпиона мы видели лишь однажды. Маленького, но далеко оттуда - в Долине смерти вечером, после заката. Очень хотели встретить гремучую змею, но не сложилось Насколько я знаю, скорпионы ночью выходят, а не днем, когда жарит вовсю. Думаю, если б были смертельные случаи в парках, везде бы висели предупреждающие таблички о том, что неплохо бы смотреть под ноги (хотя это и без табличек в общем-то не повредит). Не думаю, что нарветесь на скорпиона днем (или в мотеле), но слышала, на гремучника там запросто можно нарваться (на улице, не в мотеле).
Спасибо, вы меня немного успокоили)) Я читала в одном блоге историю, как ребята в Мексике сняли квартиру, сидели за ноутбуком, и на стол буквально свалился скорпион. После этой истории стала задаваться вопросом дешевых мотелей в подобных районах Тем более, что пауков в Аризоне-Нью-Мексико целый букет
Про предупредительные таблички - и соглашусь, и не очень одновременно. С одной стороны, да, должны предупреждать. А с другой - чем больше слухов будет об этом, тем, возможно, меньше посетителей. Но буду надеяться на то, что вы правы)))
Вообще...теоретически, это, наверное, возможно. Я немного погуглила, и пишут, что в квартиры скорпионы действительно могут заползти. Но к нам не заползали, и мы как-то не задумывались даже об этом. Пишут, что не надо ходить босиком и в открытой обуви...Мы этими правилами пренебрегали, но я никого не призываю повторять. В долине смерти мы нечаянно отрыли скорпиона, когда бесились при виде красивого заката, прыгали босиком в песок, зарывались. Муж отрыл и тут же выкинул в сторону, когда понял, что у него в руках. Скорпион сам наверное офигел от такой наглости, но укусить не успел. Так что аккуратнее там. Не повторяйте наш опыт. Почитала кстати, что там еще и пауки опасные живут. Я вовсе не пугаю - вероятность погибнуть в аварии в России гораздо выше, чем умереть от укуса скорпиона в Аризоне или Нью-Мексико, но это же не повод дома сидеть. Предлагаю просто почитать внимательно, что нужно делать при укусе опасной твари (возможно в телефоне сохранить, чтобы было в быстром доступе, т.к. в парке загуглить может и не получиться). И если что, сразу 911 или в больничку. Вы ж не в Мексику собираетесь))) Вот там бы я реально боялась (и в основном не скорпионов, а людей).
Таблички бы они повесили. Они обо всем предупреждают: о том, что ступенька, о том, что кофе горячий, о том, что медведи есть...они даже о контрабандистах в парке предупреждают Серьезно! Погуглите таблички в парке Organ Pipe Monument NP.
Zaychona писал(а) 26 фев 2017, 10:51:Вообще...теоретически, это, наверное, возможно.
В Мексике людей бояться не стоит, мне мексиканцы показались очень добрыми людьми)) Я вот тоже думала про Белые Пески, зароется такая "лапочка" в песочек, и не заметишь же. Про других видов пауков вы правы, там их много обитает. На сайте Бандельера (это парк в НМ) например есть раздел про насекомых парка. Там целый букет, от симпатичных до страшных.Лучше бы горные львы или динозавры )) Но вы правы - меньше задумываешься о чем-то, меньше притягиваешь это самое) Я вроде бы с этими мыслями уже 2 ночи переспала, решила просто быть осторожнее, но не портить себе удовольствие при этом. Вот так смотришь на счастливые лица путешественников, которые прыгают в пески и гуляют по НМ, и думаешь - так, хватит париться)
Правильно - не заморачивайтесь. С такой же вероятностью может сосулька не голову упасть. Если лапочка все же запнет, бегите к работникам парка- я думаю, они обучены, как в такой ситуации поступать. Мы специально этих животин искали и нифига не нашли((( Гила монстра случайно встретили, так до сих пор вспоминаем. Через пару дней летим на Гавайи - купила shark cage tour - это когда тебя вывозят в открытый океан и опускают в клетке, а вокруг акулы плавают. Есть опция без клетки поплавать, но муж не одобрил - сказал, у нас ребенок еще несовершеннолетний, кто воспитывать будет, если нас акулы сожрут или понадкусывают
Zaychona писал(а) 25 фев 2017, 14:48:Насколько я знаю, скорпионы ночью выходят, а не днем, когда жарит вовсю.
У меня коллегу скорпион ужалил на лужайке у отеля, он зачем-то присесть решил. Дело было в Пейдже. Его отвезли на машине в первый госпиталь и там сразу же оказали услуги, один укольчик и отпустило. Лекарств дали с собой, в общем полечили хорошо. Он мне посоветовал приобрести флюоресцентный фонарик, но я теперь твёрдо знаю, что ни песок, ни траву вечером трогать нельзя
При подготовке к поездке достаточно прочитать лишь Ваши отчеты! И этого достаточно, чтобы поездка прошла интересно, насыщенно и плодотворно! Спасибо за такой труд, множество полезной информации, и удовольствие от прочтения и рассмотра фотоснимков! Удачи в путешествиях и новых отчетов, которые обязательно хочу смотреть...
Я вот тоже хотела спросить - Ольга, когда ждать Ваш отзыв о недавней поездке на Гавайи? Я прямо каждый день захожу в ветку, проверяю Ждем с нетерпением!