flyhigh писал(а):Насколько велик риск, что не пустят?
7langit писал(а):На прошлой неделе обсуждала этот вопрос с вице-консулом посольства Филиппин в Москве. С его слов: гражданам России, которые планируют пробыть на Филиппинах менее 21 дня виза не требуется. Загран паспорт должен быть действителен как минимум на срок поездки, НО наличие обратного билета необходимо.
7langit писал(а):На прошлой неделе обсуждала этот вопрос с вице-консулом посольства Филиппин в Москве. С его слов: гражданам России, которые планируют пробыть на Филиппинах менее 21 дня виза не требуется. Загран паспорт должен быть действителен как минимум на срок поездки, НО наличие обратного билета необходимо.
flyhigh писал(а):7langit писал(а):На прошлой неделе обсуждала этот вопрос с вице-консулом посольства Филиппин в Москве. С его слов: гражданам России, которые планируют пробыть на Филиппинах менее 21 дня виза не требуется. Загран паспорт должен быть действителен как минимум на срок поездки, НО наличие обратного билета необходимо.
Спасибо за отличные новости!
Осталось выяснить пустит ли на борт авиакомпания...
Viachik писал(а):Сильный у вас аргумент будет на регистрации -"вице-консул сказал 7langit что с таким паспортом лететь можно" Расскажете потом?
flyhigh писал(а):К слову, когда в аналогичной ситуации ездили в Тайланд - несколько заранее опрошенных представителей трансаэро сразу сказали - лишь бы у вас паспорт был действителен на время поездки, на практике так и получилось.
Viachik писал(а):Ну, у вас такой опыт Не расскажите про Таиланд - с паспортом какой действительности вы туда вьехали и была ли в нем виза?
Viachik писал(а):По всей видимости вы летели до 1 ноября 2007года, с таким паспортом это было возможно. Тиматик после 1 ноября поменялся, можете снова узнавать про Таиланд в аивиакомпании - ответ будет другой.
flyhigh писал(а):Вот такая неутешительная информация.
Viachik писал(а):В визовых отделах сидят перестраховщики (ответы их заранее прогнозируемы, никто не пообещает- тем более по телефону), решает все консул. Но можно попробывать, под неоплаченную бронь авиабилетов и отелей сдать доки. Главное, чтобы приняли (а скорее всего так и будет)
Viachik писал(а): Но можно попробывать, под неоплаченную бронь авиабилетов и отелей сдать доки.
Viachik писал(а):Сильный у вас аргумент будет на регистрации -"вице-консул сказал 7langit что с таким паспортом лететь можно" Расскажете потом?
7langit писал(а):Обещал прислать официальный релиз для прессы. Выложу, как только получу.
flyhigh писал(а):В визовом отделе сказали наотрез - не меньше 6 месяцев должен быть годен паспорт в любом случае, хоть вы к нам придете, хоть приедете на Филиппины - будут у вас на въезде проблемы.
Вот такая неутешительная информация.
Dennis Rodman писал(а):Им и письма пишешь, которые остаются без ответа... Что на русском, что на инглише... У меня тоже паспорт до июня 09, а лететь в Манилу в январе, решил поменять сейчас от греха подальше
Warning:
- Non-compliance with visa requirements will result in a fine
of PHP 50,000.- and transportation at delivering carrier's
expense to the country of origin.
Viachik писал(а):O! Поздравляю! "Все правильно сделал"
И хорошо, что отписался по итогам! Молодца.
flyhigh писал(а):Сегодня забрал паспорт с визой на 3 месяца, с максимальным сроком пребывания 59 дней. К моменту окончания визы срок действия паспорта 2+ месяца.
esya писал(а):И все таки не понятная ситуация: последовала примеру flyhigh, позвонила в консульство Фил. в Питере, дабы уточнить какие доки нужно принести ну заодно и про паспорт сказала ,что срок его 5 мес . Попросили перезвонить ,т.к. хотели уточнить нюансы в посольстве.Посовещавшись с посольством в Москве мне было сказано, что никак они мне визу дать не могут Где правда? В Москву что ли ехать?
zerokol писал(а):курим правила въезда на филиппины для граждан РФ
esya писал(а): Не знаю будет ли наличие визы в "просроченном паспорте" означать стопроцентное прохождение границы Филиппин или посадку в самолет, но я от греха подальше подала доки на замену паспорта. Не хочу зависеть,как написано в Тиматике, от "усмотрения офицера иммиграционной службы".
fluffypink писал(а):И ещё я поняла, что никакие тиматики, никакие консульства не имеют точной и ЕДИНОЙ информации по вопросу срока действия паспорта, потомучто все пишут и говорят одно, а на практике выходит другое, вобщем много где бардак и дезинформация, пожалуй, только в шенгене всё четко.
Viachik писал(а): Не правильно поняли!
fluffypink писал(а):Viachik писал(а): Не правильно поняли!
Тут даже понимать нечего, оно так и есть - опыт показывает. И давайте останемся при своих мнениях, не будем начинать спор
Zandr писал(а):А кто нить знает вот этот сайт по Филиппинам?
В первом же обзаце написанно:
С 19 сентября 2007 года для российских туристов, въезжающих на Филиппины на срок не более 21 дня виза не требуется. Отменено и требование длительного срока действия заграничного паспорта. Теперь для безвизового въезда на территорию страны достаточно иметь загранпаспорт, действительный лишь на срок поездки.
Вот от куда у них такая инфо?
Блин, у меня тот же трабл, лечу на Филиппины на новый год, после вылета обратно, паспорт будет действителен 5 месяцев, 20 дней, т.е. меньше шести! Ну Я как и все Русские надеюсь на наш "Авось" )))) Ну не здавать же мне билеты... Хотя если бы срок был месяц, то задумался бы конечно! А так думаю не критично...
Zandr писал(а): после вылета обратно, паспорт будет действителен 5 месяцев, 20 дней, т.е. меньше шести!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппинская виза и таможенные правила — въезд и пребывание на Филиппинах