Tabaco писал(а) 23 ноя 2013, 23:57:А вот описания и фотографий быта- мало и серо. Наверное, и сам быт на пароходе не праздничный, и на тех немногих фото видно и никак одетых людей, и общую скуку ресторана и тд.
Есть подозрение, что тусовочная и испано-горячая жизнь на судне где-то была, но мы, и в силу возраста, и в силу менталитета были далеки от этого. Тусовка нам не мешала, ну и мы с ней не пересекались.
Во многом это связано с тем, что мы не "плыли в круиз по северным морям", а плыли в Норвегию с помощью круизного судна. Остановки в каждом порту и фьорде были очень длинные - мы были преимущественно на берегу, а на борту у нас было минимум времени только на завтрак-ужин и поспать.
Ну и последний фактор (ещё от пионерских лагерей): "когда я ем, я глух и нем" - фотографий еды практически просто нет, т.к. мы были примитивно заняты процессом
Tabaco писал(а) 23 ноя 2013, 23:57:Все же мне было бы интересно более подробное описание системы " все включено", еды и напитков.
Систему "всё включено, ультра" визуализировать трудно. Она выразилась в том, что мой чек, предоставленный по окончании круиза, содержал только 72 евро стандартных заранее оговоренных "чаевых", и кроме этого ни одной дополнительно строчки. Вино (на выбор) предлагалось не только в основном ресторане, но и в буфетном ресторане - ординарные сорта - ничего такого, но вполне нормальные. Мохито (другие коктейли и чистые напитки) в салонах и барах - свободно, чем мы и пользовались. Ни платным рестораном, ни покупным алкоголем (предложения были в каждой газете) не пользовались. |

