Helena spb писал(а) 12 май 2016, 11:11:С напитками и освежающими полотенцами, как на Спирите, не встречают, может, ещё не сезон.
Нас вообще только на Спирите так и встречали. Мы вообще в тот первый раз подумали, что так везде. Нет, фигушки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Helena spb писал(а) 12 май 2016, 11:11:С напитками и освежающими полотенцами, как на Спирите, не встречают, может, ещё не сезон.
Helena spb писал(а) 12 май 2016, 22:42: Завтра для многих состоится поездка в Марракеш, но стоимость экскурсии зашкаливает. Боюсь ошибиться, кажется 150 долларов.
La gaviota писал(а) 13 май 2016, 08:55:Судя по всему, вы на уговоры не поддались, и правильно...
Helena spb, интересно узнать, как вы провели этот день
Helena spb писал(а) 13 май 2016, 11:25:у моих попутчиков не было визы
)Видимо, я пропустил-они не россияне? Т.е. MSC посадила их без визы?
Если знаете подробности-напишите, пожалуйста.Helena spb писал(а) 13 май 2016, 19:31: Периодически возникает идея создания либо тоннеля под проливом, либо моста через него
valic писал(а) 14 май 2016, 03:49:Helena spb писал(а) 13 май 2016, 11:25:у моих попутчиков не было визы
Если знаете подробности-напишите, пожалуйста.
Helena spb писал(а) 13 май 2016, 22:40:Марокко. Касабланка.08 апреля 2016г.
Итак, для посещения я наметила
1. Мечеть Хасана II в Касабланке
2. Крепость Шеллах в Рабате
3. Крепость – касба Удайя в Рабате.
4. И обратно.
valic писал(а) 14 май 2016, 03:49:Helena spb писал(а) 13 май 2016, 11:25:у моих попутчиков не было визы
Если знаете подробности-напишите, пожалуйста.
Меня тоже заинтересовала эта идея, но...
При минимальной ширине 14 км он имеет среднюю глубину 340 м и максимальную 1180 м !!!
PS Читаю ваш отчет с удовольствием.
Muhandis писал(а) 14 май 2016, 09:23:По маршруту понятно, как решились на него самостоятельно, неужели не комфортно одной в чужой стране, без знания языка? Учитывая арабский менталитет, думаю, не раз при поездке Вас посещали мысли: "Зачем меня понесло в этот Раббат?" Для полноты картины замечу, что 8 апреля была пятница, думаю, Вы вдоволь получили адреналина в поездке
С нетерпением ждем Ваших впечатлений от Раббата.
хотя одной было страшновато путешествовать по африканской стране, но... я рискнула съездить самостоятельно.
Тем более, Мария сказала, что мне нечего бояться - я не в их вкусе ( в смысле не представляю интереса для марокканских мужчин ), а с точки зрения криминала - и в Касабланке, и в Рабате, куда я тоже планировала поехать, всё спокойно.
Helena spb писал(а) 14 май 2016, 10:18:Muhandis писал(а) 14 май 2016, 09:23:По маршруту понятно, как решились на него самостоятельно, неужели не комфортно одной в чужой стране, без знания языка? Учитывая арабский менталитет, думаю, не раз при поездке Вас посещали мысли: "Зачем меня понесло в этот Раббат?" Для полноты картины замечу, что 8 апреля была пятница, думаю, Вы вдоволь получили адреналина в поездке
С нетерпением ждем Ваших впечатлений от Раббата.
Чуть раньше я написала,чтохотя одной было страшновато путешествовать по африканской стране, но... я рискнула съездить самостоятельно.
Тем более, Мария сказала, что мне нечего бояться - я не в их вкусе ( в смысле не представляю интереса для марокканских мужчин ), а с точки зрения криминала - и в Касабланке, и в Рабате, куда я тоже планировала поехать, всё спокойно.
И, забегая вперёд, скажу, что к женщинам (ну, по крайней мере, ко мне), на улице никто не подходит, не начинает разговор первым, не окликает, как, например, в Египте, где шагу невозможно ступить.
Был случай, когда в Хургаде в старом городе на меня набросился арабский юноша, и присутствие мужа его не остановило, пока мой бывший благоверный сообразил, что к чему, я успела огреть сумкой наглеца, и тот пустился наутёк. Правда, я за этим юношей исподтишка наблюдала, т.к. мне показалось, что он следит за нами с целью ограбления.
А в Рабате, уже освоившись, я была в Медине, поторговалась на местном рынке. Никаких непристойностей или даже намёков - не было.
Про знание языка: все , к кому я обращалась в Марокко, владеют английским, видимо, на том же уровне - мы друг друга понимали.
Адреналин я получила, но совсем по другой причине - об этом позже)))
ledaM писал(а) 14 май 2016, 17:47:Сколько по времени Вам пришлось топать до этой мечети?
Helena spb писал(а) 15 май 2016, 00:56:Вот они марокканские апельсины, а может, это такие крупные мандарины?
Muhandis писал(а) 14 май 2016, 16:27:Про плохое не буду писать, но пощипать (в буквальном смысле) могут, будет больно и обидно, синяки останутся надолго....могут и ограбить, сейчас у арабов нет моральных ограничений как лет 20 назад, у них теперь ценности общеевропейские...рад, что все обошлось.
La gaviota писал(а) 15 май 2016, 07:54:Muhandis писал(а) 14 май 2016, 16:27:Про плохое не буду писать, но пощипать (в буквальном смысле) могут, будет больно и обидно, синяки останутся надолго....могут и ограбить, сейчас у арабов нет моральных ограничений как лет 20 назад, у них теперь ценности общеевропейские...рад, что все обошлось.
Вы полагаете, что в Рабате какие-то другие люди, не такие, как в Касабланке? На нас там тоже никто не покушался, наоборот, все стремились помочь и указать дорогу. Попытался было пристать продавец арганового масла, но очень деликатно, и удалился сразу, как только мы намекнули ему на нежелательность его присутствия.
Muhandis, насчет общеевропейских ценностей... Стесняюсь спросить, но неужели вас в Европе кто-то ущипнул?
Muhandis писал(а) 15 май 2016, 09:51: Думаю, Ваши знания в этом вопросе несколько поверхностны и основаны на прогулках в туристических местах, при более детальном углублении в тему, Вы убедитесь, что не совсем правы.
Muhandis писал(а) 15 май 2016, 09:51:Про общеевропейское - обратитесь к событиям в Кельне и прочих городах на новогодние праздники, могу так же добавить по своим наблюдения, что Париж, Марсель, тот же Брюссель тоже, подчас, не отличаются толерантностью.
Muhandis писал(а) 15 май 2016, 09:51: смысл моего сообщения был просто напомнить о безопасности и восхищение бесстрашием Елены.
Muhandis писал(а) 15 май 2016, 09:51:смысл моего сообщения был просто напомнить о безопасности
Helena spb писал(а) 15 май 2016, 12:29:Спасибо Всем за внимание к моему отчёту! Ваши комментарии делают его живым.Muhandis писал(а) 15 май 2016, 09:51:смысл моего сообщения был просто напомнить о безопасности
Спасибо! А вообще-то, я очень острожная. Так, например, по объездной дороге к мавзолею Мухаммеда V я одна не рискнула пойти
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах