Хорошее российское кино

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Хорошее российское кино

Сообщение amon_ra » 20 июл 2007, 23:04

Российское кино. Фильм Анны Меликян "Марс" с Гошей Куценко и Артуром Смольяниновым в главных ролях.Понравился очень.

Уважаемые участники Форума и любители кинематографа.
Данную тему выделил из "Неголливудского кино".
Здесь вы можете рекомендовать хорошие русскоязычные фильмы.
Фильмы качественные, не попсовые, которые порой не идут широким экраном.
Соответственно, все яркие новинки российского кинематографа будут анонсироваться отдельными топиками.
Просьба, по возможности не постить сюда информацию по российским фильмам, которые уже анонсировались отдельно (см. историю предыдущих тем подфорума).
Спасибо за понимание.

Alex Humster

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Re: Хорошее российское кино

Сообщение zifadina » 11 апр 2016, 23:07

vagabondit писал(а) 11 апр 2016, 22:06:Началось с того, что слушали из любопытства разговор Цискаридзе с Быковым и были приятно им впечатлены, думал о нем поплоше. Так вот он обронил, что де есть хороший фильм "Попса" о нравах российского шоу-бизнеса

Гениальные танцовщики тоже ошибаются.
vagabondit писал(а) 11 апр 2016, 22:06: А через пару дней по заказу жены пересматривали "Преступление и наказание" с Тараторкиным и Смоктуновским, так это как Голливуд по сравнения с кино Буркино Фасо (а оно там есть).

Со Смоктуновским, наверное, все можно смотреть, не сортируя, вот уж где творчество без брака.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Alex Humster » 28 апр 2016, 10:08

Вчера посмотрел "Контрибуция", режиссёра Сергея Снежкина снят по мотивам повести Леонида Юзефовича.
Режиссёрская версия 2 ч 42 мин, психологический детектив в декорациях гражданской войны.
Несколько необычно такое воспринимать, тем не менее.
Красавчик Матвеев несколько абсурдно смотрится в форме генерал-майора
Стилистика постановки ближе к театральной - 80% съёмок в одном помещении.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение D_Runk » 28 апр 2016, 11:08

Alex Humster писал(а) 28 апр 2016, 10:08:Красавчик Матвеев несколько абсурдно смотрится в форме генерал-майора

согласен)))) - смотрицо довольно смешно, вообще не его роль, хотя тот же Билайн в мундире еще более нелепейшее зрелище
Вообще, мне и Боярская в этом фильме не понравилась, почему-то подумалось, что некоторым семейным парам лучше вообще в одной и той же картине не снемацо
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Moisalex » 28 апр 2016, 11:10

D_Runk писал(а) 28 апр 2016, 11:08: почему-то подумалось, что некоторым семейным парам лучше вообще в одной и той же картине не снемацо

Некоторым "актерам" и вместе и по отдельности - вообще лучше не сниматься!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Наталья Key » 28 апр 2016, 11:27

D_Runk писал(а) 28 апр 2016, 11:08:Вообще, мне и Боярская в этом фильме не понравилась

Мне Боярская вообще ни в одном фильме не нравится.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение zifadina » 28 апр 2016, 17:41

Alex Humster писал(а) 28 апр 2016, 10:08:Вчера посмотрел "Контрибуция", режиссёра Сергея Снежкина снят по мотивам повести Леонида Юзефовича

Фильм получился, на мой взгляд, вялым и хаотичным. Актеры неубедительны - ни в роли генерала, ни в роли мошенника, ни в роли как бы "бесстрастного" следователя. А купцов слепили из всего, что было в кино до этого фильма. Монологи водевильных купцов в конце этого красно-белого детектива - просто "не пришей кобыле хвост"... Изначально Леонид Юзефович являлся и автором сценария. Однако готовый фильм настолько не понравился сценаристу, что он потребовал убрать свое имя из титров. Кстати, написал теперь уже биографическую книгу о генерале Пепеляеве "Зимняя дорога".
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение wildcat- » 07 май 2016, 23:55

В сотый раз на 9 мая буду смотреть " Офицеры",скорее всего сказку,но нечего с собой поделать не могу.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение jhuk » 14 май 2016, 12:01

Посмотрела вчера "Пациенты" Омельченко. Очень остроумный фильм!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение АЛебедев » 18 июн 2016, 13:09

Нахожусь под впечатлением от фильма "Находка". Возможно, в этой ветке форума про этот фильм уже и говорили, но я пролистал несколько страниц с постами, но на "Находку" так и не натолкнулся. А еще говорят, что в России делать ничего не умеют...
https://www.kinopoisk.ru/film/843870/
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Raschid » 21 июн 2016, 13:53

Посмотрел "Находку".
Чем то Левиафана напомнило.
Гуськов - глыба!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Наталья Key » 21 июн 2016, 17:45

АЛебедев писал(а) 18 июн 2016, 13:09:Возможно, в этой ветке форума про этот фильм уже и говорили, но я пролистал несколько страниц с постами, но на "Находку" так и не натолкнулся.

Искать несложно. Вверху страницы в строке "поиск в теме" набираете "находка".
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение vagabondit » 21 июн 2016, 21:17

АЛебедев писал(а) 18 июн 2016, 13:09:Нахожусь под впечатлением от фильма "Находка". Возможно, в этой ветке форума про этот фильм уже и говорили, но я пролистал несколько страниц с постами, но на "Находку" так и не натолкнулся. А еще говорят, что в России делать ничего не умеют...
https://www.kinopoisk.ru/film/843870/
Вот посмотрел по Вашей рекомендации, был сильно разочарован.

С самого начала раздражала халатность постановки, как то: Трофиму заехали веслом по кумполу как минимум до трещины черепа, а он встал и пошел по бурелому как ни в чем не бывало; Трофим лежит без сознания, а егерь благостно глядит у костра на это дело - иди куда хошь после того как тебя веслом оглоушили, никакой тревоги; младенчик выглядит не как новорожденный, а минимум месяца на 3-4, пуповина вся в ажуре, вся чистенькая, ухоженная такая после пары суток в нетопленной избе; роженица, надо понимать, на роды так же пару верст веслами работала, как и после - на 9 месяце обычное дело; сам Трофим после ночевки в избе идет по чащобе весь чистенько выбритый, идет, кстати, не беря азимута, без компаса, а как бог на душу положит, чё там, плевое дело, и много всего такого, всё не перечесть. Мотор на лодке у него, кстати, такой что не то что браконьеров гонять, а лишь пескарей удить.

Сам же Гуськов монотонно играет одно и тоже: насупленную, суровую остервенелость, аж выражение лица не меняется почти всю ленту. Уже где-то минут через 15 стало ясно, что к концу он, гад мороженый, должен помягчеть, подобреть, очеловечится и просветлеть. Что и произошло, но еле дотерпел, чуть от скуки не умер.

В оправдание Демента могу лишь сказать, что накануне смотрел "Под электрическими облаками" Германа-мл., тоже устал плеваться.
Дабы загладить перед женой, пришлось "Калину красную" и "Печки-лавочки" пересмотреть.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Raschid » 22 июн 2016, 07:43

Посмотрел "Роль".
Вот как можно испортить хороший замысел.
С середины фильм начал сдуваться, а к концу вообще стал не о чем.
Конец совершенно пустой и не внятный.
Единственно понравились съемки массовки и стилизация интерьеров.
Вообще без заметных корявостей.
То есть работа второго режиссера очень хорошая...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Наталья Key » 22 июн 2016, 07:47

Raschid
Замечательно, что вы в пишете о фильме, который вам не понравился. Но тема-то про ХОРОШЕЕ российское кино. Может, в другую тему?
Фильмы, которые можно и не смотреть или на которые попали случайно.....
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение D_Runk » 23 июн 2016, 00:28

Иван сын Амира(2013)

Она — из Севастополя. Он — из узбекского кишлака и у него две жены. Она бежит со своими детьми от войны и находит убежище в его доме. Она станет его третьей женой и родит ему сына. Она не знает, что ее муж — лейтенант Черноморского флота жив и скоро найдет ее.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Alex Humster » 24 июн 2016, 09:40

В стиле "Околофутбола" - забавная малобюджетная короткометражная комедия "Курорт. Провинциальная история Хэ"
После договорной драки где-то на просторах России между Питером и Москвой, топовые московские футбольные хулиганы возвращаются домой в столицу с победой. По дороге ломается их микроавтобус, который приходится завести в сервис в ближайший неизвестный городок под названием «Попадайск». Они вынуждены остаться в этом городе на ночь. На первый взгляд обычный провинциальный город, но не тут-то было. Свои криминальные авторитеты, свои законы улицы, продажные менты, своя мода и стиль, и свои секреты.
Alex Humster

Сообщение Alex Humster » 14 июл 2016, 10:32

«Чистое искусство» — детективный триллер 2016 года режиссёра Рената Давлетьярова.
Сценарий к фильму написан Марком Франкетти, журналистом «Sunday Times», работающим в Москве. В основе фильма реальная история о том, как крупнейшие мировые аукционы выставляли подделки малоизвестных художников, выдавая их за известных живописцев.
Хорошее российское кино
Alex Humster

Сообщение vagabondit » 14 июл 2016, 15:12

Alex Humster писал(а) 14 июл 2016, 10:32:Чистое искусство» — детективный триллер 2016 года
Сценарий к фильму ...реальная история о том, как крупнейшие мировые аукционы выставляли подделки малоизвестных художников, выдавая их за из

Этот фильм не смотрел, но на гарнир к нему (или на десерт, или вместо) всячески рекомендкю докумкнтальный фильм "Бельтракки:искусство подделки" о реальном мошеннике. Сейчас проверил - он дублирован на русский, есть в инете. Там пистолета нет, но то что будеге впечатлены - гарантирую.
vagabondit

Сообщение sa6cina » 14 июл 2016, 20:15

vagabondit, на каком сайте с дубляжом? Не нашла((
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение vagabondit » 14 июл 2016, 21:39

sa6cina писал(а) 14 июл 2016, 20:15:vagabondit, на каком сайте с дубляжом? Не нашла((

Этого я не скажу, т.к. просто быстренько проверил, прежде чем тут писать, что в выдаче гугла полно линков на русском, а уж какие хорошие, а какие тухлые я не проверял. Но точно знаю, что русская версия есть, т.к. ее московские друзья смотрели. Ищите и обрящете!
vagabondit

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль