Маршрут Филадельфия-Мэриленд/Вирджиния

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Филадельфия-Мэриленд/Вирджиния

Сообщение rybka » 11 май 2016, 12:35

Друзья, посоветуйте/покритикуйте маршрут.
В США не первый раз, в этот раз решили посмотреть золотую осень чуть южнее Нью Йорка.
Были, поэтому в маршрут не включаем: Вашингтон, Бостон, Ниагара, Пальчиковые озера и окрестности.
Интересует природа, пешие маршруты, красивые города, необычные маленькие городки; не интересуют исторические места США.

План такой:
07.10 - прилетаем в Нью-Йорк вечером, берем машину и выдвигаемся в сторону Avenel, ночевка в мотеле,
08.10- 10.10 - Оушен Сити, Мэриленд, адаптация, пляж, переезд в Вильясмбург по красивому (как кажется) мосту через Чесапикский залив,
11.10 - 12.10 - Williamsburg и около него Busch Gardens и Colonial Historical Parkway,
13.10 - 14.10 - Роанок, Вирджиния, городок выбрали как начало осмотра Shenandoah NP и начало движения по Blue Ridge Parkway и Skyline Drive.
15.10 - 16.10 - едем по Blue Ridge Parkway, Skyline Drive до городка Нью Маркет, Вирджиния, окрестности Нью Маркета,
17.10 - Lancaster и Amish Country,
18.10 - 20.10 - Филадельфия и окрестности, возможно Сады Дюпона. Жить будем в пригороде в Mt.Laurel.
21.10 - возвращение в New York.

Вопросы:
1.Не сильно холодно будет 8-10 октября на пляже в Оушен Сити? Если погода будет не очень, чем посоветуете заняться?
2.Стоит мост/туннель через Чесапикский залив проезда через него? Похож на мост на Ки Вест?
3.Какой дорогой лучше/красивее проехать из Вильямсбурга в Роанок?
4.Чем занять один день в Роаноке, что посмотреть в окрестностях?
5.Что посмотреть в округе Нью Маркет, Вирджиния? Какие точки/трейлы посоветуете в парке Shenandoah обязательно посмотреть?

Буду очень благодарна за советы
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1
экскурсии в США

Re: Маршрут Филадельфия-Мэриленд/Вирджиния

Сообщение Icewine29 » 12 май 2016, 13:36

Вы меня переоцениваете
В Ocean city может быть уже не жарко в это время. Но точно будет очень красиво с осенними красками в Вирджинии. Всем рекомендую не пропустить Luray caverns. Front Royal и, если не ошибаюсь, Elkton по дороге показались атмосферными маленькими городками. По остальным вопросам посмотрю. Не уверена, что что-то супер интересное вы можете найти в Roanoke. А почему вы не хотите захватить хотя бы North Carolina? У вас много дней на регион.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение rybka » 12 май 2016, 16:12

Icewine29 писал(а) 12 май 2016, 13:36: Front Royal и, если не ошибаюсь, Elkton по дороге показались атмосферными маленькими городками.

Спасибо за городки, включим в маршрут.

Вот именно часть Roanoke тоже не нравится.
Как посоветуете проложить маршрут из Williamsburg в Филадельфию?
Нам напряжно проезжать в день более 350км, вообще хочется спокойного темпа.

В планах был Great Smoky Mountains NP, но что-то большой пробег получается, если включить его в маршрут.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Леха С » 12 май 2016, 17:01

rybka писал(а) 11 май 2016, 12:35:Не сильно холодно будет 8-10 октября на пляже в Оушен Сити? Если погода будет не очень, чем посоветуете заняться?

Температура воздуха скорее всего будет вполне приятной (хотя это не очень предсказуемо в октябре), но купаться вы однозначно не сможете (ну разве только если вы моржи). Делать там на мой взгляд совершенно нечего, особенно в несезон. По пляжу побродить, ракушки пособирать. Там большой и знаменитый boardwalk с ресторанами, магазинами и аттракционами, но я не знаю, сколько из этого будет работать в октябре. Вообще американские пляжные города абсолютно унылые: если вы видели один, вы видели все. Если ищете океанскую природу (а мне кажется, вы как раз ищете природу) - отъедьте на юг буквально 15 минут, Assateague State Park. Тот же пляж, только без аттракционов и ресторанов. А еще там живут дикие лошади!
Стоит мост/туннель через Чесапикский залив проезда через него? Похож на мост на Ки Вест?

Стоит однозначно. Обожаю его. На Ки Вест совершенно не похож: мосты на Кейз, они, какие-то.. игрушечные, что-ли. Даже семимильный. А тут... Увидите, сами поймете. Особенный эффект будет, если в это время будет шторм. Две остановки: одна смотровая площадка перед самым мостом (по ходу вашего движения), вторая - после выезда из второго туннеля (опять же, по ходу вашего движения), прямо посреди моста есть парковка, где можно постоять, пофтыкать в океан. Там же сувенирный магазин и кафушка.
Чем занять один день в Роаноке, что посмотреть в окрестностях?

Как вариант: ничем? Выдвигаться сразу в горы, там все интересное.
Какие точки/трейлы посоветуете в парке Shenandoah обязательно посмотреть?

Я бы рекомендовал следующие точки (опять же, по ходу вашего движения):
Natural Bridge Virginia
Panther Falls
Humpback Rocks
Stony Man Mountain Overlook
Luray Caverns (это мы уже обсудили, но для порядка надо написать)

Дополнительные соображения.
Colonial Williamsburg - перераскрученный на мой взгляд. То есть, вы туда конечно сходите, но на всякий случай постарайтесь не иметь завышенных ожиданий
В окрестностях Williamsburg есть шикарнейший частный музей кукол. Если интересно, постараюсь найти адрес.
Если интересутесь военной тематикой, в Норфолке невозможно пропустить экскурсию на настоящую военно-морскую базу, по которой провезут на автобусе и все расскажут и покажут.
Вашингтон принципиально не рассматриваете? (это я на всякий случай спашиваю)
Сады Дюпона осенью очень хороши (осень и еще весна - два главные сезона там)
В целом, в окрестностях Филадельфии мало что интересного, но если вы зададите вектор поиска, попробуем вам что-нибудь порекомендовать.
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение rybka » 13 май 2016, 10:58

Леха С писал(а) 12 май 2016, 17:01:В окрестностях Williamsburg есть шикарнейший частный музей кукол. Если интересно, постараюсь найти адрес.
Если интересутесь военной тематикой, в Норфолке невозможно пропустить экскурсию на настоящую военно-морскую базу, по которой провезут на автобусе и все расскажут и покажут.
Вашингтон принципиально не рассматриваете? (это я на всякий случай спашиваю)
Сады Дюпона осенью очень хороши (осень и еще весна - два главные сезона там)
В целом, в окрестностях Филадельфии мало что интересного, но если вы зададите вектор поиска, попробуем вам что-нибудь порекомендовать.

Музей кукол включили в план, интересно! Военной тематикой я не интересуюсь, но может муж захочет, спасибо за наводку.
Вашингтон любим, были несколько раз, сейчас не рассматриваем из-за очень дорогих отелей. Снова проверила-не койка в хостеле больше $120+тах, это за пределами нашего бюджета
Вектор поиска - не нравятся мне две ночевки в Roanoke...
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Леха С » 13 май 2016, 14:31

Ну что ж вы так мучаетесь - не ночуйте! я серьёзно: проведите одну ночь и выдвигайтесь на Blue Ridge. А освободившуюся ночь проведите где-нибудь по дороге в нацпарке или в Вирджинии на побережье, или в Филадельфии, да в том же Вашинштоне! На great falls были? Это добавит вам впечатлений от вашей природной части поездки. А в Вашингтоне не обязательно жить в центре (хоть это и приятно, конечно). Мы часто останавливаемся в пригородах, в получасе езды от цента на машине или метро. Там тонна отелей и всегда можно найти что-то приличное меньше 100, иногда ощутимо меньше.
Леха С
путешественник

Сообщение rybka » 13 май 2016, 15:00

Леха С писал(а) 13 май 2016, 14:31:проведите одну ночь и выдвигайтесь на Blue Ridge. А освободившуюся ночь проведите где-нибудь по дороге в нацпарке или в Вирджинии на побережье, или в Филадельфии, да в том же Вашинштоне! На great falls были? Это добавит вам впечатлений от вашей природной части поездки.

Так и поступим
great falls возле Вашингтона даже не слышала, это именно то, что надо! Вот для таких мест и обращаюсь за советом.
И еще адрес частного музея кукол у Williamsburg, найдите пожалуйста, у меня не получилось пока.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Леха С » 13 май 2016, 15:29

Хех! Это оказалось проще сказать чем сделать... Но я ещё поработаю над этим, раз назвался груздем. Мы туда попали совершенно случайно, по рекламке, найденой в гостинице, несколько лет назад... Ладно, пойду искать
Леха С
путешественник

Сообщение Леха С » 13 май 2016, 17:46

Получите и распишитесь: http://dollsofdiane.com/
Кстати, пока искал, еще вспомнил про Jamestown, тоже очень историческое место и там есть набережная с парусниками, можно погулять.
Леха С
путешественник

Сообщение alone_wolfus » 14 май 2016, 20:52

А вот мне почему-то этот мост-туннель не особенно понравился. Тоже когда-то специально включали его в маршрут. Да, сооружение грандиозное, но так чтобы ах...нет. Серый океан, бетонные конструкции, ну и все. Может дело в шторме, его не было. Имхо с Ки Уэст нельзя сравнивать по красочности.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Леха С » 14 май 2016, 21:22

О вкусах не спорят, но чтобы составить своё мнение все равно надо по нему проехать
Леха С
путешественник

Сообщение КошкаКошка » 14 май 2016, 22:59

Скорее всего в октябре на пляже будет сногсшибающий ветер и холодно (даже если в паре кварталах и тепло). Если я не ошибаюсь, то недалеко то Оушен Сити есть Cape May и Атлантик Сити. Там очень мило. Посмотрите, можете ли вы заехать в Принстон. Там вам очень понравится.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение КошкаКошка » 14 май 2016, 23:04

Ой, это я имела в виду Оушен Сити в Нью Джерси! А вы, наверное, в Мэриленде. Извиняюсь. Но, в любом случае, от Филадельфии до Атлантик Сити или Принстона около часа на машине. Можно прогуляться.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Леха С » 15 май 2016, 01:04

Да, точно. И Принстон, и Cape May - очень милые места для прогулок в любое время года. А вот сам Ocean City, хоть NJ, хоть MD - фигня
Леха С
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль