konsts » 15 май 2016, 22:15
Из Будапешта в Вену езжайте по маршруту Alex Rua. Только туда еще Кестхей добавьте. Например, так: Будапешт - Секешвехервар - Кестхей с дворцом - Хевиз с озером (ночлег). Далее дворец Эстерхази - Шопрон - Баден (погулять по паркам) - Вена. Любое можно выкинуть, если не будете успевать.
Обратно Вена - Братислава - Дьер (осмотр и купание) - Паннохальма (бенедиктинский монастырь) - Будапешт. Только ночлег в Венгрии лучше и дешевле. В Дьере, например. У Дьера очень красивый пешеходный центр. Вот Вашу Братиславу добавил. Можно по ней погулять 3 часа (если есть желание). Парковка в подземном гараже торгового центра Евровея (в самом центре 48.140929, 17.120053). Если за 3 часа уложитесь, то будет бесплатно. Все, что свыше 2,50 евро за час. Я уложился.
Можно в обратную сторону закрутить, как Вам удобнее. Термы в двух вариантах попробуете: термальное озеро и аквапарк Дьера. Там есть варианты: есть обычные, есть лечебные бассейны. Есть и плавательные. Очень удобно, на любой вкус. Эстергом мне совсем не понравился. Я бы его не стал включать в Ваш маршрут. Тем более, что он не совсем по пути. Паннохальма - нормальная замена Эстергому. Там только понедельник выходной. Не нарвитесь.
Замок в Секешфехерваре немного китчевый (ИМХО мне так показалось), но посмотреть можно . Посмотрите тут готовые пешие маршруты по Секешу и Дьеру.
Еще, если не были, то из Вены очень хорошо прокатиться по Долине Вахау (вдоль Дуная). Как раз на полный день. Гетвайг - Кремс- Дюрнштайш - Мельк.