путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Vlad_Kenig писал(а) 15 май 2016, 12:04:Пока только собираюсь что-нибудь "изобразить"... может получится.
Посмотрела Вашу карту-отлично прокатились. Только к карте еще бы слов и фоток. Я сама в мае собиралась в Словакию, это же так на выходные. Хотела близко и недорого. Но вот Эльзас очень манил, а потом посчитала и тоже вышло недалеко и не очень уж и дорого.
На маленький городок Бар не было никаких планов, кроме супермаркета сети Сarrefour. Очень нравится сеть этих магазинов, в Польше частенько их посещаю. Но, выходной же. Выезжаю из Оберне, еду между виноградников и вот тебе указатель на Бар. Руки сами поворачивают руль, еду ради любопытства.
А вот и указатель на Отель де Виль. Я уже знаю, что это центр города, при отеле обязательная парковка. Но мест нет, проезжаю дальше. Еду опять какими то узенькими улицами, у нас дома таких нет. Приметила парковку почти на выезде. Поставила машину, но переживаю: можно стоять-нельзя стоять. Вот люблю в Европе платные паркинги: взял талончик и оплатил при выезде.
Вот по такой узенькой улочке ехала.
Городочек усипусечный. Вот как я люблю-улочки узенькие, домишки игрушечные, людей практически нет.
Интересно: знак камино на дороге. Видно и отсюда дорога есть до Сантьяго.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 май 2016, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Вышла на площадь, не забываю поворачиваться вокруг себя.
В просвет виднеется церковь, но уже находилась за день и вверх идти сил нет. Любуюсь издали.
Интересно тротуар обозначили.
Известное винодельческое хозяйство, проводятся дегустации, но сегодня же воскресенье и вечер уже.
Малюсенький городок, но какой душевный. Прелестная главная площадь со зданием мэрии, узенькие улочки, винарни. Отметила для себя, что здесь очень хорошо остановиться на ночевку при поездках по Эльзасу-очень душевное местечко.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
В своих поездках я практически всегда использую ленточный маршрут – это каждый день новый отель по маршруту. Эльзас небольшой регион и здесь все рядом, поэтому я искала проживание на 4 ночи где-то посередине маршрута. Лучшим местом для проживания, по моему мнению, был городок Бебленхайм. Там нашлись апартаменты за 200 евро. Но потом я нашла отдельный домик в небольшой деревушке Artolsheim немного в стороне за 160 евро. Условия отличные. Перебронировала, но продолжала мониторить предложения, но так ничего лучшего и не нашлось.
Поэтому после Бара я уже поехала к месту ночлега – хотелось поселиться, отдохнуть и разумеется выпить-закусить. Сегодня же большой праздник - Пасха.
За несколько дней до заезда написала в объект размещения, что приеду около 19-00. Мне ответили, что я могу приехать в любое время.
Приезжаю по нужному адресу, на воротах записка для меня с телефоном и объяснением. Текст не поняла вообще, по телефону не могла дозвониться. В мыслях: «Чтоб я, еще, когда нибудь забронировала эти проклятущие апартаменты, только отель.»
Я не расстраивалась, я знала, что сейчас отловлю местного жителя и попрошу о помощи. Из соседнего дома вышла старушка с сумочкой, сигаретами в руках. Я обратилась с просьбой о помощи. Она позвонила, прочитала бумажку и сказала, что я могу входить, ключи в дверях.
Только открыла ворота, чтобы загнать машину, появился владелец. Все объяснил, показал. Апартаменты просто отличные: столовая, кухня со всем необходимым, гостиная и спальня с маленьким окошком. Я оценила это утром, когда звонил колокол на церкви, а в моей спальне его не было слышно. Прелесть.
Вот ссылка на букинге. Если кто будет останавливаться там, передавайте от меня привет владельцам.
Причем цена за 2-х взрослых и 2-х детей тоже будет как и за одного. Единственно, похоже, что эти апарты не сдаются на одну ночь.
Ну что? Отметим светлое Христово воскресение? У меня с собой была еще пасхальная бриошь из нашего Круассана. Такая вкуснота, почему то на фото не оказалось.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 май 2016, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну после принятого на грудь нужно же осмотреть окрестности. Пошла гулять. Деревня как деревня: полторы улицы, красивые дома, посередине деревни церковь и мэрия. Ни одного самого захудалого магазина или хотя бы пекарни. Вот захочешь пироженко вечером к чаю, а тебе облом-с. Не по нашему.
Вот вид на апарты. Они на втором этаже.
А есть и развалюшистые домики.
Народа на улицах ни души.
В наших газетах часто пишут о наглецах водителях-типа поставили машины, а народу пройти негде. Наверное, у французов все автомобилисты. Иначе чем объяснить, что машины стоят на тротуарах.
Тут я услышала звуки музыки. Это во дворе школы проходила местная тусовка: я разглядела буфет с закусками, напитками, танцующих людей. Играла живая музыка и песни были на немецком языке. Мне показалось неудобным пойти туда, ведь я сразу привлеку к себе внимание. Но музыка была веселая, знакомая и даже у меня поднялось настроение от деревенского праздника.
Прелестное я себе выбрала местечко для проживания.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 май 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
На следующее утро на улице была солнечная погода, на небе ни облачка. Я следую своему плану. С утра у меня посещение знаменитого замка верхний Кёнигсбург.
Этот замок такая же визитная карточка региона, как и разноцветный фахверк. Пропустить его нежелательно.
От моих апартаментов до замка очень близко, я уже вижу вершину, на которой он стоит. В навигатор я поставила адрес деревушки 67600 Оршвиллер, Эльзас, Франция, и уже не доезжая деревушки появились указатели на замок.
Дорога к замку отдельное для меня удовольствие. Обожаю такие дороги. Повороты легкие, покрытие очень хорошее, моя машинка поднималась в гору безо всяких усилий.
Работать замок начинает с 9-15. Я рекомендую приехать в замок именно к открытию, если вы путешествуете в высокий туристический сезон. Парковка расположена на дороге вокруг замка. Чем раньше вы приедете, тем ближе поставите машину, и меньше нужно будет подниматься в гору.
Вот такая красотища уже от парковки, единственно, что солнце прямо в объектив.
Я приехала в числе первых, со мной вместе была только группа французских школьников. Билет стоит 9 евро. Открылись кассы, я сразу купила билет, аудиогида на русском нет, жаль.
С билетом я пошла к воротам, вошла во внутренний двор и во вход в сам замок.
Немного истории, без этого никак.
На месте замка в древности был римский форпост. В 774 году Карл Великий дарит территорию, на которой впоследствии построили замок, аббатству коммуны Lièpvre (в настоящее время территория департамента Верхний Рейн. В 854 году земли переходят в руки аббатства Аббатства Сен-Дени.
На одной из возвышенностей Вогез планировалось построить монастырь. Но в 1079 году земли у папства захватывает Генрих IV. В начале XII века на данном месте было решено построить замок Гогенштауфенами, так как место было выгодным, здесь по своему положению замок господствовал над торговыми путями между Эльзасом и Лотарингией и возвышался над частью Верхнерейнской долины.
В первой половине XIII века замок переходит в руки герцогов Лотарингских — во владение рода Ратзамхаузен, которые им владеют около столетия. Период начала XV века замок себе завоёвывает плохую репутацию, так как является местом логова рыцарей-разбойников, которые грабили караваны в Верхнерейнской долине. В 1454 году его захватывает Фридрих I Победоносоный. В 1462 году коалиция городов Кольмара, Базеля, Страсбурга нанимает 500 человек с походной артиллерией, которые захватили и разрушили замок.
Следующими владельцами замка становятся Габсбурги, которые в период 1479—1519 гг. перестроили замок совместно с графами Освальдом и Вильгельмом фон Тирштейнами, Зиккингеном, Больвриллером, впоследствии, которые охраняли торговые пути Верхнерейнской долины и совместно владели замком.
В период Тридцатилетней войны — в июле 1633 года замок был взят в осаду шведскими войсками и с помощью артиллерии, в результате 52-дневной блокады, 7 сентября того же год захвачен и разграблен. В результате в замке начался пожар. Ещё некоторое время замком владели различные хозяева, но после 1648 года, когда замок захватили французы он полностью опустел и практически был без хозяев вплоть до XIX века.
Франция объявила замок в 1862 году национальным достоянием. Впоследствии оставшаяся часть замка была приобретена городским советом Селесты, у которого не нашлось средств на его реставрацию и руины были переданы в 1899 году во владение императору Вильгельму II, поскольку с 1871 году Эльзас принадлежал Германии. Вильгельм решил восстановить Верхний Кёнигсбург, памятуя о том, что вся округа когда-то была частью немецкой территории и создать там этнографический музей.
По Версальскому договору 1919 года, замок снова отошёл к Франции и стал национальным достоянием.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 май 2016, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Сам замок сложен из местного красноватого песчаника. В песчанике видно присутствуют крупинки кварца или слюды, и очень красиво переливаются камни на солнце.
Из этих окошек наверняка смолу на головы осаждающих лили.
Заметила альпинистов - что-то чистят на замке.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 май 2016, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
За время своих путешествия, я уже посмотрела немало самых разных замков. Сказать что мне это надоело? Нет. Я в очередной раз убеждаюсь, что осмотренные мной замки все разные, со своей историей, архитектурой. У них разная конструкция и сложены они из камней разных пород. Поэтому каждый замок уникален.
Конечно, замок не дворец, в нем не встретишь какой то пышности в убранстве, но почти все экспонаты достойны внимания.
Банальный колодец – но вспомним на какой мы находимся высоте?
Кухня – ведь в замке обитало много народа и на всех приготовить пищу…бедные повара. Но зато здесь наверняка было всегда тепло зимой.
Винная бочка – бедные лошадки, которые затащили ее сюда.
Лестница какая красивая.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 май 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Я перешла в жилые покои. Все обычно: сундуки, кресла, столы.
Перехожу в парадный зал и сразу восхищение. Ни в одном другом замке не видела такой красоты. В каждом замке свое и все это очень интересно видеть.
Зал просто шикарный. На столике в ларце лежит здоровенный ключ. Интересно, один человек его поднимет? Уж очень большой.
Замочек тоже, с овсянки точно с ним не справишься, потому и охотились на кабанов да оленей.
Откуда только мини-дракон сюда попал?
В очередной раз удивляюсь кроватке. Но мы же помним, что средневековые люди спали сидя, чтобы кровь не прилила к мозгам и человек не повредился рассудком.
Набор доспехов скромный, но для замка достаточный. Да, такое копье или меч - носить какие силы нужны. Наверняка в Средневековье не думали о диетах. Это в наше время некоторые люди тяжелее планшетника ничего не поднимают.
Выхожу в уютный внутренний дворик. Эх, какие место шикарное для пивного заведения. Но все тихо и скромно.
А я поднимаюсь на самый верх в башню.
Виды отсюда…сногосшибательные. Красота просто невозможная. Единственно дымка и не так все хорошо видно и фото не такие красивые. Но вы только представьте, что стоите на вершине и видите всю красоту долин и холмов, окружающих замок. Моей радости нет предела еще и потому, что по замку я ходила практически одна. Французские ребятки только на башне стали меня догонять.
На башне выставлены пушки. И опять подумала, про бедных лошадок, которые тащили их сюда в гору.
При выходе из замка есть инсталляция: с одной стороны смотришь на разрушенный замок, а с другой стороны на восстановленный. Очень рада, что его восстановили. Молодец Вильгельм, прославил себя теперь не только войнами.
Громада, конечно. Представляю как его начинали строить в XII веке.
Когда я вышла из замка, то увидела толпу туристов самых разных национальностей, идущих в замок. Я как представила их в маленьких залах, на лестницах, то в очередной раз порадовалась за себя, что мой день всегда начинается рано.
Конечно же, я еще и еще полюбовалась панорамой Эльзаса со стен замка. Невообразимая красота. А фотографам с большими объективами, наверняка можно приехать в замок и к вечеру, когда освещение будет другим, чтобы снять свои фотошедевры с его стен.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 май 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 11 май 2016, 15:31:А вот такие плакатики внутри ресторанчика и в кабинках туалетов. На плакате призывают отправить смс, со счета телефона спишут 5 евро и деньги пойдут в фонд помощи беженцам. Молодцы немцы, пусть собирают денежки.
Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2016, 19:59:Так и немцы просто обязаны помочь новым гражданам своей страны.
Беженцы после пересечения границы Германии не становятся автоматически новыми гражданами страны. Пока они пребывают в стране в статусе "просящих убежища" и их содержание оплачивается из государственного кармана. "Молодцы немцы" и так платят достаточное количество налогов, которые все больше уходят не на поддержание Германии (а стало быть, и комфорт туристов, которым до сих уютно в патриархальной Германии), а на непонятные и давно подлежащие пересмотру международные соглашения по беженцам.
Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2016, 19:59:Мы вот собирали своим жителям Дальнего Востока, когда много деревень затопило из-за дождей и сколько денег много набрали.
Вы собирали деньги для жителей своей страны. Для соотечественников, которые не будут взрывать в России кафе и аэропорты.
Вот ведь интересно, насколько всё-таки разные эти две соседки - Германия да Франция. Особенно это заметно, когда они встречаются в одном отчёте. Если к Германии я уже почти привык и при планировании заранее могу предположить, что я увижу, то к Франции отношение несколько настороженное. Слишком она большая и незнакомая. Временами красивая, временами странная, но почему-то влекущая мало. Или скорее побуждающая отложить её на всё более и более следующие поездки. Может, это оттого, что я не очень люблю французские вина (а может, не очень в них разбираюсь), а может потому, что по французски не могу сказать ничего кроме приснопамятного "же не манж па сис жур..." и вообще, французская речь не вызывает у меня желания даже попытаться освоить этот язык...
Периодически почитываю французскую ветку, чтобы пытаться разжечь в себе желание посетить эти места. Пока безуспешно. Может, это удастся вашему отчёту? Хотя бы своим уютом, позитивом, спокойным течением и потрясающим чувством юмора?
ywi писал(а) 15 май 2016, 21:09:а может потому, что по французски не могу сказать ничего кроме приснопамятного "же не манж па сис жур..." и вообще, французская речь не вызывает у меня желания даже попытаться освоить этот язык...
Юрий, очень рада Вас видеть. Вы будете смеяться, но я перед поездкой даже эти слова забыла. Вообще без языка ехала. Но французы быстро научили говорить "здравствуйте, спасибо и до свидания".
Владельцы апартов где я жила говорили по-немецки и по-французски. Я немного по-английски. Но мы прекрасно понимали друг друга.
ywi писал(а) 15 май 2016, 21:09:Периодически почитываю французскую ветку, чтобы пытаться разжечь в себе желание посетить эти места.
Нет, нет. Об Эльзасе я просто мечтала. Теперь мечтаю о Нормандии и Бретани. Надеюсь, что и эти мечты получатся.
ywi писал(а) 15 май 2016, 21:09:Может, это оттого, что я не очень люблю французские вина (а может, не очень в них разбираюсь)
Вот на мой вкус, мозельские вина вне конкуренции перед винами Эльзаса. Я часто из Польши привожу именно мозельские и гевюрцтраминер эльзасский. Мозельское мягче и приятнее пьется. Хотя я тоже не знаток.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 май 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2016, 21:25:...Вот на мой вкус, мозельские вина вне конкуренции перед винами Эльзаса. Я часто из Польши привожу именно мозельские и гевюрцтраминер эльзасский. Мозельское мягче и приятнее пьется. Хотя я тоже не знаток.
А писали, что разбираться в винах большого желания у вас нет... )
Что касается меня, то больше всего мне нравятся чилийские и испанские, несколько меньше - итальянские. Французские, к моему большому сожалению, восторга почти не вызывают. Подозреваю, что подсознательно это накладывает отпечаток на моё сравнительно слабое желание посетить Францию. ...Хотя если посмотреть с другой стороны, в Чили меня тоже пока не сильно тянет. Хотя, по идее, должно бы. Короче, запутался я...
ywi писал(а) 15 май 2016, 21:35:А писали, что разбираться в винах большого желания у вас нет... )
Юрий, да не то что желания нет. Знаний нет. Это же нужно посетить много виноделен, послушать рассказы о производстве, букете и т.д.
Но все дегустации то на французском-немецком-английском. Я в них не сильна. Да и потом вкусы у всех разные. Вот мои домашние не в восторге от вин, которые я привожу. Говорят, что кислые. А на мой вкус никакие и не кислые, а такая свежая нотка чувствуется, ну пьется просто с удовольствием.
Вот адрес: Montagne des Singes, Wick, 67600 Kintzheim, Франция.
Но адрес можно в навигатор не вводить. На дороге прекрасные указатели.
После замка я сразу поехала к обезьянкам.
Я уже видела в отчетах фото этого места и уже знала, что обезьянки на горе живут свободно – никаких клеток. Вот это мне больше всего нравится, когда я в гостях у животных.
Билет стоит 9 евро. Семьям с детишками выдавали по горсточке поп-корна для кормления обезьян. А мне не дали. Но я и не расстроилась. Я же читала в отчетах по ЮВА, какие эти обезьяны нахальные. Да и в своей молодости жила в местах, где обезьянки тоже жили. Настоящие маленькие кусачие бандиты были. Так что кормить я их не собиралась.
Мы проходим в калитку. Сама гора огорожена и обезьянки с этой территории выбраться не могу. Все таки несвобода.
Иду по тропинке, которая огорожена от парка обычными деревянными бревнышками. И вот он первый: сидит с умным видом на жердочке. Я была поражена: толстенькие, спокойные, чистые, ухоженные. Было такое впечатление, что их шерстку специально подготовили к показу перед гостями.
Детки протягивают на ладошках обезьянкам поп-корн. Вы бы видели, с каким достоинством и как аккуратно обезьянки брали лакомство с детских ручек. Но видно, что зверьки не голодные. Они даже роняли поп-корн. А кругом было разбросано много морковки, яблок, капусты. Вот потому обезьянки такие и толстенькие. Смотреть на них было такое большое удовольствие. Я радовалась просто как ребенок.
Есть у обезьянок площадка для игр, есть водоемчик.
В центре горки красивый фонтанчик и там же смотровая площадка с красивым видом на замок.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 май 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.