Канада: правила ввоза/вывоза (валюта, продукты, лекарства, техника и др.)

Канада: Общие вопросы о стране. Отдых в Канаде. Канада цены. Канада вопросы туристов. Канада фото. Канада отдых. Путешествие по Канаде. Карта Канады

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Канада: правила ввоза/вывоза (валюта, продукты, лекарства, техника и др. )

Сообщение bor11 » 17 май 2016, 01:28

Maria Rosa писал(а) 17 май 2016, 00:36:
ДмитрийТ
Неверная информация. На выезде из Канады ни пограничного ни таможенного досмотра не предусмотрено.
Марию Розу шмонала служба безопасности аэропорта. Это совершенно другая организация с другими целями и задачами

Поясните плиз, отличие?
И как это не предусмотрен досмотр при выезде из Торонто? Все пассажиры перед рейсом проходят контроль, снимают верхнюю одёжку,складывают в корытца перед телевизором и вперёд на просвечивание. Люди впереди меня в очереди тоже обувь снимали,но у меня кот в руках и чемоданчик с ручной кладью, который упал,и пока поднимала одной рукой, кота держала другой, про обувь забыла,что тоже надо поставить на ленту вместе с чемоданчиком, вот здесь офицер показала на обувь, что её тоже необходимо на ленту... Из-за чего я вызвала подозрение - им известно, мне нет, но это их право, это их работа и спорить я не собиралась. У меня вообще ничего подозрительного в ручной клади не было,но подошву на балетках да,подрезали. Знаете, я готова хоть в одной рубахе контроль проходить, если это важно для нашей же безопасности))

Это контроль безопасности. Чтобы на пассажире и в ручной клади не было опасных предметов, запрещенных к перевозке. Пограничного контроля на выезде из Канады - нет, и таможенного - тоже нет. Просто контроль безопасности, как при входе на публичные мероприятия, только со своими правилами. Везите, что хотите, на любую сумму. Улетайте, куда хотите, это Ваше личное дело. Документы будут проверять только служащие авиакомпании (перевозчика) и только, чтобы убедиться, что пассажир имеет право на въезд в ту страну, в которую его везут. Потому что если они посадят пассажира без паспорта/визы, они должны будут его возвращать обратно за свой счет.
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение ДмитрийТ » 17 май 2016, 01:59

Поясняю.

То, что проходили вы и проходят все пассажиры во всех (почти) аэропортах мира – это досмотр службы безопасности аэропорта. Эта частная структура которая является подразделением аэропорта, подчиняется руководству аэропорта и следит только за тем, чтобы никто не пронёс опасные предметы и вещества – оружие, взрывчатку, легковоспламеняющиеся материалы.

Пограничный контроль – это государственная структура, которая следит за правильностью пересечения границы, то есть проверяет паспорта и визы. На нашей исторической родине этим занимается КГБ (КНБ, ФСБ, назовите как хотите). Они проверяют как въезд, так и выезд. В Канаде этим занимается Canadian Border Services Agency. Паспорта проверяются только на въезде, выезд свободный. Пролистайте свой паспорт – у вас стоят штампы о въезде в Канаду, но нет штампов о выезде.

Таможенный контроль – это государственная структура, которая контролирует движение товаров через границу. Таможенники следят чтобы пассажиры не возили слишком много наличных денег, товаров беcпошлинно, наркотики, оружие, растения и животных, которые могут повлиять на экосистему. Занимается этим специальная государственная структура, уж не помню, как она там называтеся, и вспоминать не хочу. Если я правильно помню, для наркотиков и растений-животных существуют отдельные структуры, но я ни то не другое не возил, так что не в теме. Как и в случае с пастортным режимом, на исторической родине контролируется как ввоз, так и вывоз ручной клади и багажа. Декларацию вы заполняли и тогда, когда выезжали из страны, и тогда, когда въезжали. В Канаде этим занимается то же самое CBSA. Они не утруждают себя проверкой выезжающих пассажиров, справедливо полагая что национального достояния Канады в чемодане не вывезешь. Вспомните сами – когда вы прилетали в Канаду, вы заполняли декларацию. Когда вы выезжали – никаких деклараций вы не заполняли.

Поэтому везите из Канады всё что хотите (в разумных пределах), никто вас на выезде не остановит. А вот на въезде... Но это уже не в этой ветке форума.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Maria Rosa » 17 май 2016, 02:43

Спасибо! Но факт тщательного досмотра - есть факт, значит бдят и на том спасибо. Конечно, мало приятного когда другие как люди, а тебе башмаки вспороли.. Обратно на Родину возвращаться в планах нет и скорее всего не будет.Конфеты куплю и здесь в русском магазине!))
VIVA LA VIDA!
Maria Rosa
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bor11 » 17 май 2016, 03:09

Maria Rosa писал(а) 17 май 2016, 02:43:Спасибо! Но факт тщательного досмотра - есть факт, значит бдят и на том спасибо. Конечно, мало приятного когда другие как люди, а тебе башмаки вспороли.. Обратно на Родину возвращаться в планах нет и скорее всего не будет.Конфеты куплю и здесь в русском магазине!))

Это они выборочно проверяют. Квадратно-гнездовым методом.
Конфеты - конечно, купите здесь. А потом и вовсе расхочется:)
Мы в Оттаве в русский магазин почти не заглядываем. Ну, только за билетами на бардов:)
bor11
активный участник

Сообщение annnyaP » 17 май 2016, 08:02

Добрый день!
Летим первый раз в Канаду. Сестра,к которой летим, попросила привезти им уголь активированный несколько пачек и бальзам "звездочка",тоже несколько штук...С этим проблем не будет на таможне?
annnyaP
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shao » 17 май 2016, 16:08

annnyaP писал(а) 17 май 2016, 08:02:уголь активированный несколько пачек и бальзам "звездочка",тоже несколько штук...С этим проблем не будет на таможне?

Не будет.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Andrey8812 » 17 май 2016, 19:58

по моему там есть ограничение по весу
Andrey8812
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bor11 » 17 май 2016, 20:27

annnyaP писал(а) 17 май 2016, 08:02:Добрый день!
Летим первый раз в Канаду. Сестра,к которой летим, попросила привезти им уголь активированный несколько пачек и бальзам "звездочка",тоже несколько штук...С этим проблем не будет на таможне?

На таможне проблем не возникнет, а вот требование к жидкостям, кремам и мазям перевозчик может потребовать соблюсти: не более 100 мл каждая упаковка, не более 1000 мл всё вместе, и в прозрачном пакетике на досмотр... Ну, "звездочка" ведь меньше 100 мл? Тогда порядок:)
bor11
активный участник

Сообщение marialina » 17 май 2016, 23:59

А интересно как понять какая вещь личная, а какая подарок? Вот например везу я игрушку для ребенка в упаковке -декларирую ее, и везу цепочку с кулоном ребенку в подарок например, а может это моя цепочка? Как понять что есть подарок? А то может и декларировать не надо.
marialina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение North Star » 18 май 2016, 00:11

marialina писал(а) 17 май 2016, 23:59:А интересно как понять какая вещь личная, а какая подарок? Вот например везу я игрушку для ребенка в упаковке -декларирую ее, и везу цепочку с кулоном ребенку в подарок например, а может это моя цепочка? Как понять что есть подарок? А то может и декларировать не надо.

Во всём должен быть здравый смысл. У Вас же не полчемодана этих цепочек с бирками.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение bor11 » 18 май 2016, 00:17

marialina писал(а) 17 май 2016, 23:59:А интересно как понять какая вещь личная, а какая подарок? Вот например везу я игрушку для ребенка в упаковке -декларирую ее, и везу цепочку с кулоном ребенку в подарок например, а может это моя цепочка? Как понять что есть подарок? А то может и декларировать не надо.

При въезде Вы заполняете декларацию. Там будут вопросы?: везете оружие? наркотики? еду? были на ферме? денег больше 10 тыс? На эти вопросы надо ответить "нет". Если везёте деньги больше 10 тыс, отвечайте "да" - это не криминал, везите, сколько хотите. Для посетителей Канады есть вопрос: стоимость ввозимых подарков. Ну, и пишите цифру 60 долларов или менее. Декларируется только стоимость, а не сами предметы. Вас почти наверняка спросят: какие подарки везёте? И Вы ответите: игрушку, цепочку серебряную, книжку и тп. Если Вы хотите цепочку представить своей личной вещью, наденьте ее на себя или положите без упаковки в косметичку или куда там положено, вместе с прочей бижутерией. Такой ерундой никто интересоваться не будет. Всё только на основании Вашего ответа на вопрос.
bor11
активный участник

Re: Канада: правила ввоза/вывоза (валюта, продукты, лекарства, техника и др.)

Сообщение marialina » 20 май 2016, 09:58

А если я везу фужеры для вина, мне их надо в чемодан или в ручную кладь можно? Просто боюсь не скажут ли убрать в чемодан, а я его уже сдам.И придется оставлять.
marialina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение annnyaP » 20 май 2016, 11:58

marialina писал(а) 20 май 2016, 09:58:А если я везу фужеры для вина, мне их надо в чемодан или в ручную кладь можно? Просто боюсь не скажут ли убрать в чемодан, а я его уже сдам.И придется оставлять.

Не помню точно где читала,но знаю что всё хрупкое нужно сдавать в багаж...сама везу сувенирные граненые стаканы)))...поэтому интересовалась этим вопросом на просторах интернета..
annnyaP
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 20 май 2016, 16:48

marialina писал(а) 20 май 2016, 09:58:А если я везу фужеры для вина, мне их надо в чемодан или в ручную кладь можно? Просто боюсь не скажут ли убрать в чемодан, а я его уже сдам.И придется оставлять.

Ну конечно же с собой, в ручную кладь. Зачем же в багаж-то?
В ручной клади нельзя провозить жидкости, ножи, оружие, взрывчатые вещества и т.п. Все, что может угрожать авиационной безопасности. А фужеры с собой, побьют их иначе.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение ДмитрийТ » 20 май 2016, 18:04

Любопытный путешественник писал(а) 20 май 2016, 16:48:В ручной клади нельзя провозить жидкости, ножи, оружие, взрывчатые вещества и т.п. Все, что может угрожать авиационной безопасности. А фужеры с собой, побьют их иначе.

Ну, не знаю. Я б заранее поинтересовался в службе безопасности того аэропорта, откуда будете вылетать. А если есть пересадка - то и там тоже. И, если они разрешат, попросил бы письменное подтверждение, а то по телефону они вам дадут положительный ответ, а на досмотре скажут что запрещено.
Фужеры - это стекло, вдруг службе безопасности взбредёт в голову что вы в полёте фужер разобьёте и начнёте пассажиров кромсать почём зря? Хотя, нафига для этого возить с собой фужеры, если стюардессы носят вино в бутылках.

А зачем вообще такие сложности? В Канаде с фужерами проблем нет - любые фасоны и размеры.Стаканов гранёных не видел, а фужеров полно.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение ДмитрийТ » 20 май 2016, 18:09

bor11 писал(а) 18 май 2016, 00:17:При въезде Вы заполняете декларацию. Там будут вопросы?: ............ были на ферме?
Вот мне очень интересно, но на себе такой эксперимент ставить как-то не хочется. Может кто знает, что будет если на вопрос о посещении фермы ответить положительно? В страну не впустят? Или впустят, но сразу отправят на карантин? Или просто, по тихому, отведут за сарай, расстреляют и засыпят хлоркой во избежание нарушения экологического равновесия?
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение Shao » 20 май 2016, 18:22

ДмитрийТ писал(а) 20 май 2016, 18:09:Может кто знает, что будет если на вопрос о посещении фермы ответить положительно?

Тоже стало интересно. :-)
Нашел эту ветку:
https://www.realagriculture.com/2014/09/declaring-farm-visits-canadian-customs/

А вот опыт в США:
http://www.fodors.com/community/united-states/us-customs-anyone-ever-checked-yes-to-visiting-a-farm.cfm

Похоже, ничего страшного, можно хлорки за сараем не бояться. :-))
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение ДмитрийТ » 20 май 2016, 18:38

Чушь какая-то. Ботинки они проверяют. А то, что я имею больше одной пары обуви им в голову не приходит?
Но я уже давно не ищу логики в действиях таможни, юристов и финансистов. Они действуют по законам, которые к нормальной человеческой логике никакого отношения не имеют. Иногда мы на этом попадаемся :-(.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 20 май 2016, 18:49

ДмитрийТ писал(а) 20 май 2016, 18:04:
Любопытный путешественник писал(а) 20 май 2016, 16:48:В ручной клади нельзя провозить жидкости, ножи, оружие, взрывчатые вещества и т.п. Все, что может угрожать авиационной безопасности. А фужеры с собой, побьют их иначе.

Ну, не знаю. Я б заранее поинтересовался в службе безопасности того аэропорта, откуда будете вылетать. А если есть пересадка - то и там тоже. И, если они разрешат, попросил бы письменное подтверждение, а то по телефону они вам дадут положительный ответ, а на досмотре скажут что запрещено.

Правильно! И бумажку обязательно с печатью, подписью трех должностных лиц и исходящим номером! И обязательно переведенную и нотариально заверенную!
Сколько лет летал, возил стекло, фужеры и посуду - никогда никому дела не было.
А хорошей посуды по вменяемым ценам в Канаде нет, увы. Хрусталь, фарфор, красивая и качественная посуда стоят в два-три раза дороже, чем в Европе.
С другой стороны эта тяга к буржуйским вещицам постепенно проходит, это да.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение ДмитрийТ » 20 май 2016, 19:47

Любопытный путешественник писал(а) 20 май 2016, 18:49:Правильно! И бумажку обязательно с печатью, подписью трех должностных лиц и исходящим номером! И обязательно переведенную и нотариально заверенную!

Да-да-да, именно это я и имел ввиду. Правда, вполне возможно что на досмотре этой бумажкой посоветуют подтереться, потому что окончательное решение принимают те, кто досматривает. Можно, конечно, пойти искать того, кто подписал бумагу, но самолёт-то ждать не будет. Так что, кому повезёт, тот и стекло провезёт. Я сам однажды летел с трёхлитровой банкой квашеной капусты в ручной клади.
Как я уже писал выше, по моему разумению, таможенники руководствуются какой-то особой логикой, которая с нормальной человеческой логикой совпадает далеко не всегда. Что им может взбрести в голову - я предсказать не берусь. Если вы неоднократно провозили стекло в ручной клади, это говорит о том, что, с большой долей вероятности, это прокатит и у других. Но это не даёт 100% гарантии что так оно и будет.

А то, что нет хорошей посуды по вменяемым ценам - это скорее вопрос от том, какие цены считать вменяемыми. Да и посуду вы же не каждую неделю меняете. Один раз потратился и пользуйся.
ДмитрийТ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВопросы о Канаде

Включить мобильный стиль