Maria Rosa писал(а) 17 май 2016, 00:36:ДмитрийТ
Неверная информация. На выезде из Канады ни пограничного ни таможенного досмотра не предусмотрено.
Марию Розу шмонала служба безопасности аэропорта. Это совершенно другая организация с другими целями и задачами
Поясните плиз, отличие?
И как это не предусмотрен досмотр при выезде из Торонто? Все пассажиры перед рейсом проходят контроль, снимают верхнюю одёжку,складывают в корытца перед телевизором и вперёд на просвечивание. Люди впереди меня в очереди тоже обувь снимали,но у меня кот в руках и чемоданчик с ручной кладью, который упал,и пока поднимала одной рукой, кота держала другой, про обувь забыла,что тоже надо поставить на ленту вместе с чемоданчиком, вот здесь офицер показала на обувь, что её тоже необходимо на ленту... Из-за чего я вызвала подозрение - им известно, мне нет, но это их право, это их работа и спорить я не собиралась. У меня вообще ничего подозрительного в ручной клади не было,но подошву на балетках да,подрезали. Знаете, я готова хоть в одной рубахе контроль проходить, если это важно для нашей же безопасности))
Это контроль безопасности. Чтобы на пассажире и в ручной клади не было опасных предметов, запрещенных к перевозке. Пограничного контроля на выезде из Канады - нет, и таможенного - тоже нет. Просто контроль безопасности, как при входе на публичные мероприятия, только со своими правилами. Везите, что хотите, на любую сумму. Улетайте, куда хотите, это Ваше личное дело. Документы будут проверять только служащие авиакомпании (перевозчика) и только, чтобы убедиться, что пассажир имеет право на въезд в ту страну, в которую его везут. Потому что если они посадят пассажира без паспорта/визы, они должны будут его возвращать обратно за свой счет.