ЛАГ писал(а) 17 май 2016, 09:52:Т.е. наличие у студента (на карте или наличными), выделенных на поездку дополнительных средств на карманные (или иные) расходы формально не является обязательным и не требует подтверждения?
Ответ на Ваш вопрос дан.
ЛАГ писал(а) 17 май 2016, 09:52:В части предоставления информации о финансовой стороне поездки будет ли абсолютно достаточно документов, подтверждающих доходы спонсора и спонсорского письма, с гарантией покрытия каких-либо дополнительных расходов студента во время поездки?
По общему правилу, да. Насчет "абсолютно достаточно" или нет, Вам скажет только визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы.
ЛАГ писал(а) 17 май 2016, 09:52:Вопрос о необходимости приобретения авиабилетов Мск-Хитроу и обратно до подачи заявления на визу для меня пока открыт.
Он для Вас открыт только потому, что Вы не воспользовались расширенным поиском, как это предписывают Правила форума, прежде чем многократно повторять один и тот же вопрос. Ответ есть даже в faq
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза не говоря уже о том, что вопросы об авиабилетах и брони отеля повторяются на форуме не реже 1 раза в неделю.
Еще раз специально для Вас: для получения визы авиабилеты не нужны, то есть их отсутствие не явится основанием для отказа в визе. В то же время если Вы их приобретете, то никто не вправе отказать Вам в их приеме - если сочтете нужным, то Вы можете приложить их к пакету документов.
Оплата или возможность оплаты каких расходов, в дополнение к перечисленным, должна быть подтверждена подаваемыми на визу документами?
Необходимость предоплаты обусловлена исключительно требованиями выбранного Вами учебного заведения. Если Вы оплатили все, что требовала школа для оформления Вам документов для подачи на визу, то ничего больше оплачивать заранее не требуется.
Вам я советую приложить подтверждение произведенной оплаты (так как Вы уже многое оплатили) и сделать комментарий об этом в конце анкеты (так же, как Вы сделали это на форуме, перечислите в конце анкеты, что именно Вы уже оплатили).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)