ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Сообщение Anastasia75 » 09 мар 2016, 21:13

Libertad, так у меня аналогично. Далеко не 500 000. Но у нас на Коста Бланке многим дают такой внж. У меня соседка такой уже на 2 года делала (недвижимость стоит около 150 000). Ей все дали без проблем. Я сама раз с ней за справкой по хасьенде ходила, так как она на испанском не сильно говорит. Для оформления нужно: прописка мин от 3х лет, справка, что нет задолженности по хасьенде, сумма на счету в испанском банке (ее размер надо уточнить, но ее после апробации, естественно, можно снять), наличие мед. страховки (мапфре без проблем принимают), движение средств по счету, и бумажка от кого-то, кто якобы выступает вашим спонсором (муж, родитель...) (по-моему, в свободной форме) и доказательство права собственности (эскритура, видимо). Но суть в том, что визу на такую резиденцию эта девушка получала в РФ, а уже с ней шла в экстранхерию получала карточку тут. У нее так и написано на карточке: постоянная резиденция в Испании без права на работу. Карточка, как наша, сине-розовая. А на 2 года она меняла тут в экстранхерии. Вот я и хочу поменять визу с правом на работу на аналогичную на длительный срок, только без этого права. Лучше, не выезжая в РФ. Думаю, до экстранхерии дойти, спросить. По идее, испанцам такая резиденция только на руку: рабочие места, коих мало, никто не занимает, а деньги, полученные из вне, в их стране тратит)

Кажись, нашла http://nashyslaviane.ucoz.com/index/pol ... panii/0-55. Пункт "3" в самом конце
Anastasia75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 09 мар 2016, 23:17

Anastasia75, поняла, я не знала, что дают. Но менять не буду, мне нравится как раз социальная защищённость, тот же оплаченный государством декрет и ещё разные бенефиты.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение RafaelKross » 25 мар 2016, 18:23

Подскажите, пожалуйста, в какой город Испании лучше ехать и жить там, для получения ВНЖ по оседлости? Рассматриваю Барселону или Аликанте. Где нелегалу будет лучше в плане: помощи от волонтерских и др. организаций, получения бесплатной мед. помощи, общения на английском и возможности найти трудовой контракт после 3-х лет жизни там?
Если лучше в Барселоне, то с моим слабым испанским и то будет проблема, ведь придется ещё учить каталанский язык. Есть ли бесплатные языковые курсы в Барселоне и может ли их посещать нелегал?
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение RafaelKross » 29 мар 2016, 23:16

Неужели, ни у кого нет информации по интересующим меня вопросам? Libertad, может вы что-то подскажете?
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Libertad » 29 мар 2016, 23:28

RafaelKross, тема не зря называется "личный опыт". Я не знаю, в каком городе легче нелегалу; у меня нет опыта общения в Испании на английском, потому что я приехала уже с испанским; я не обращалась за помощью ни в какие организации; нахождение контракта, думаю, зависит от способности обзавестись за 3 года друзьями.

По двум только пунктам могу ответить точно: 1) бесплатная медицинская помощь для нелегалов есть только в Каталонии; 2) курсы каталонского почти бесплатны (первый бесплатный, дальше символическая сумма типа 5-10 евро за курс), и ваши документы там никого не интересуют.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение skyhell » 30 апр 2016, 16:11

Привет.
Если на самом деле такой вариант существует, то наверное много нелегалов можно встретить на улицах, в том числе из бывшего СССР , не говоря об арабчиках? Слышал, что и Франция в 2012 году ввела такой закон, но дальнейшую его судьбу не слышно что то
Всю жизнь прождав чуда, мы так и не осознали, что жизнь и есть это чудо.
skyhell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Libertad » 30 апр 2016, 17:14

skyhell, здесь только граждан России десятки тысяч, это мне в нашем консульстве сказали. Скоро уже Брайтон Бич будет, рядом с домом две русские школы, несколько русских магазинов. Русские маникюрши, косметологи, пекари бородинского хлеба... Конечно, у всех знакомых не спрашиваешь, в каком легальном статусе они здесь находятся, но лично знаю две семьи, осознанно приехавшие по туристическим визам, чтобы остаться на 3 года, а потом легализоваться.

Арабов не вижу, пакистанцев много, но они, как мне кажется, все друг другу помогают, делают воссоединение семьи или контракты рабочие.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение skyhell » 30 апр 2016, 17:18

Libertad писал(а) 30 апр 2016, 17:14:skyhell, здесь только граждан России десятки тысяч, это мне в нашем консульстве сказали. Скоро уже Брайтон Бич будет, рядом с домом две русские школы, несколько русских магазинов. Русские маникюрши, косметологи, пекари бородинского хлеба... Конечно, у всех знакомых не спрашиваешь, в каком легальном статусе они здесь находятся, но лично знаю две семьи, осознанно приехавшие по туристическим визам, чтобы остаться на 3 года, а потом легализоваться.

Арабов не вижу, пакистанцев много, но они, как мне кажется, все друг другу помогают, делают воссоединение семьи или контракты рабочие.

Вот как, ибо находясь в Риме, здесь за последние пять лет просто наплыв Бангладашцев, не говоря уже про сев.африку да и южной хватает. Цыгане здесь уже как само собой разумеющееся . Слышал, точнее была новость от 212 года, что и Франция приняла аналогичный закон об оседлости, но что то гугль так ничего не смог найти по этому поводу
Всю жизнь прождав чуда, мы так и не осознали, что жизнь и есть это чудо.
skyhell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Libertad » 01 май 2016, 02:20

skyhell, неа, цыган первый раз вообще за всё время увидела в прошлый викенд, Сан Жорди, розы продавали. Мандела сказал, что это цыгане. Тут есть какие-то места, где они живут, но это многие годы, никаких острых наплывов не наблюдается. Арабов точно не вижу, маррокканцев не так много, как могло бы (лично знаю двух - официанта в крутом ресторане и одноклассника Манделы). Сенегальцы, ганцы, нигерийцы в основном живут в пригородах (да и русские и украинцы тоже, Барселона сьюдад дорогая), но по мере получения образования/нахождения работы, конечно, и в Барселоне оказываются. Нормальное течение.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 01 май 2016, 13:11

Где-то попадалась статистика по россиянам: в основном едут нолукративщики и фамилиары (жены/мужья испанцев ), рабочих мало, по оседлости еще меньше
Всего россиян в Испании порядка 70-80 тысяч.
Марроканцев-нелегалов кстати не встречал, у них нет с этим проблем.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Libertad » 01 май 2016, 22:25

Arthur11, в Барселоне очень многие годами сидят на студенческих визах. Но я думаю, что барселонская выборка отличается от общекаталонской и общеиспанской. И моя личная выборка тоже отличается наверняка.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 01 май 2016, 23:35

Да, студенты в принципе только в Барселоне, еще часть в Мадриде. Так же как и по работе. На общеиспанском уровне как я думаю их количество нивелируется larga turismo на Бланке/Соль
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Magic_2016 » 19 май 2016, 10:15

Добрый день, Ольга!
Спасибо Вам за всё что вы пишите. Очень интересно все это читать.
Хотел бы получить небольшую консультацию.
Сможем ли мы получить с женой и ребёнком прописку если приедем в Испанию по обычной туристической визе? Или нужно попытаться для выезда открыть визу другого типа? И сможет ли наш ребёнок посещать дет.садик (мед.клинику, школу, какие-нибудь секции) пока мы будем проживать в Испании нелегально?

Спасибо!
Последний раз редактировалось Magic_2016 22 май 2016, 08:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Magic_2016
новичок

Сообщение Libertad » 19 май 2016, 10:40

magic2002, конечно, для прописки достаточно паспорта, тип визы никого не интересует. Я сейчас родителей у себя прописала, они тоже приезжают всегда по туристическим визам.
Что касается медицинского обслуживания и школ, в Каталонии точно при нелегальном пребывании они бесплатные, как и для резидентов. Про Валенсию не знаю.

Ещё могу сказать, что лично знаю девушку из Киева, подавшую на политическое убежище под предлогом войны в Украине. Дали временный вид на жительство с правом на работу, теоретически его несколько раз продлевают, и через 5 лет можно запрашивать гражданство. Не знаю, как на практике, говорят, что в итоге через несколько лет отказывают, были случаи. Но хотя бы эти несколько лет она может легально работать и обзаводиться знакомствами, а через три года при желании сделает arraigo или вообще замуж выйдет, кто знает.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Magic_2016 » 19 май 2016, 10:54

Значит ей очень повезло. Потому что получить убежище под предлогом войны очень проблематично.
Последний раз редактировалось Magic_2016 22 май 2016, 08:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Magic_2016
новичок

Сообщение Magic_2016 » 19 май 2016, 11:13

Социальная оседлость ( Испания )

Требования к заявителю:
1. Минимальный срок проживания в Испании – 3 года. Исчисление срока проживания начинается с первого дня регистрации в Испании и наилучшим его подтверждением является сертификат о прописке. Также это может быть справка о госпитализации, подтверждение прохождения обучения на курсах испанского языка, чеки из магазинов и т.д.
Закон допускает отсутствие в Испании не более 120 дней в течение трех лет. Вместе с тем фактически иностранные граждане становятся невыездными в течение 3 лет. Пересечение границы с просроченной визой может привести к запрету на въезд в Испанию.
2. Иметь родственные связи с испанским гражданином или другими иностранными гражданами, которые проживают в Испании на основании вида на жительство (супруг, зарегистрированная пара, родители или дети). Если таковые отсутствуют, необходимо предоставить заключение местных органов власти о социальной интеграции заявителя. Для получения данного заявления в некоторых регионах (например, Каталония и Валенсия) требуется наличие сертификата, подтверждающего знание каталонского или валенсийского языка (разговорный уровень).
3. Иметь трудовой договор на срок не менее 1 года, подписанный работодателем.При этом компания работодателя не должна иметь задолженностей по налогам и социальным взносам. Это подтверждается предоставлением налоговых деклараций компании работодателя. Если работодателем является физическое лицо, то необходимо подтвердить наличие дохода, достаточного для оплаты труда заявителя (минимум 100% от IPREM, то есть 532,51 евро в месяц в 2014 году после выплаты заработной платы заявителю).

Общие требования к заявителю:
Не быть гражданином либо родственником гражданина никакой другой страны Евросоюза, страны Европейского экономического пространства и Швейцарии.
Не иметь судимостей в Испании и предыдущей стране проживания (в течение последних 5 лет проживания там).
Не иметь запрет на въезд в Испанию, ни в другие страны Шенгена.
Все документы, составленные не на испанском языке, должны сопровождаться переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком.
Документы, выданные официальными органами, должны быть апостилированы.
Последний раз редактировалось Magic_2016 22 май 2016, 08:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Magic_2016
новичок

Сообщение Libertad » 19 май 2016, 11:52

magic2002, я что-то пропустила тот факт, что ваша мама - итальянка. Уверена, что она может гораздо проще оформить для вас вид на жительство, без нелегального пребывания и прочих заморочек.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 19 май 2016, 11:53

А, вы об этом и не упомянули.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Magic_2016 » 19 май 2016, 12:09

Общие требования к заявителю на получение ВНЖ в Испании:
Не быть гражданином либо родственником гражданина никакой другой страны Евросоюза, страны Европейского экономического пространства и Швейцарии.
Последний раз редактировалось Magic_2016 22 май 2016, 07:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Magic_2016
новичок

Сообщение Libertad » 19 май 2016, 12:21

magic2002, я и говорю, вы сначала не написали, что мама у вас итальянка.
Вам в таком случае не подходит arraigo, да и смысла нет, она вам как родственникам может сделать виды на жительство.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль