Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Дядя Гриша писал(а) 18 май 2016, 22:23:brat__1 писал(а) 18 май 2016, 15:09:Ну и что?
Эти вопросы регулируются местным законодательством.
С таким же успехом можно сказать, что Кипр тоже может перестать считать в любой момент
Вот я и написал, что надо выяснять перед поездкой. Болгары достаточно часто меняют правила игры.
Yustrichka писал(а) 19 май 2016, 10:37:Добрый день! Есть Эстонский годовой мультишенген, была в Эстонии 6 дней. Сейчас хочу съездить в Болгарию на 20 дней. Будут ли проблемы с получением новой визы в Эстонию ??? В Эстонию больше до окончания визы ехать не планирую . ( есть ли у кого- то реальный опыт)? Спасибо
Yustrichka писал(а) 19 май 2016, 10:37:Будут ли проблемы с получением новой визы в Эстонию ???
Yustrichka писал(а) 19 май 2016, 11:16:я вчера звонила в 2 турфирмы
Yustrichka писал(а) 19 май 2016, 11:29:визы и нотариальные разрешения от родителей- отличный доход
Yustrichka писал(а) 19 май 2016, 11:29:ещё раз спасибо
а что смущает?chumka писал(а) 25 май 2016, 15:03:Подскажите плиз, на всякий случай.
Есть Шенген Итальянский до 27 сентября этого года.
Буду в Болгарии с 17 по 27 июня.
Все ОК?
alxndra писал(а) 30 май 2016, 18:14:Добрый день! Прочитала выше, что нельзя открывать болгарскую визу при наличии шенгена и напрашивается вопрос. Может кто-нибудь подскажет, что делать. У меня есть 2 шенгена: один заканчивается 31 июля этого года, второй начинается 1 августа. Планировала поездку в Болгарию с 25 июля по 5 августа. Что делать, если болгарскую визу они не открывают при действующем шенгене, но в то же время въезд и выезд по разным запрещен?
kapil писал(а) 30 май 2016, 18:30:мне они сказали - аннулировать шенгены и получать болгарскую визу, другого выхода нет.
Я изменил планы, еду в Грецию
Халайпиб писал(а) 30 май 2016, 19:43:Я вот просто логически думаю, что если въехать по одному Шенгену в Болгарию, а выехать по другому, то абсолютно будет это фиолетово пограничникам.
можете .об этом вся эта ветка ,читайте!но выехать вы должны до 27 сентябряLudmila57 писал(а) 05 июн 2016, 20:54:Добрый день! Надеюсь получить разьяснение по моему вопросу -у меня полугодовой мультишенген литовский до 27 сентября с пребыванием в шенгене 90 дней . Я собираюсь выехать с Вильнюса числа 11 июля ( т е дейст 7 дней остается до 90 дней ) могу ли я пробыть в Болгарии недели 3 до начала августа или нет? Не будет это нарушением визового режима? Не хочу ехать аннулировать визу и открывать болгарскую - т к следующую визу опять буду подавать на литовский мультишенген . Спасибо Людмила
не буду утверждать что мой опыт единственно правильный но Болгарский погранец утверждал что я должен выехать 20 и заехать 21.Trickster писал(а) 07 июн 2016, 14:13:Сложилась неприятная ситуация с болгарской и шенгенской визой:
Въезд в Болгарию 6 июня (болгасркая виза действует до 20 июня, шенгенская - до апреля 2017), соответственно въезд получился по болгарской визе. Т.к. В Болгарии буду до конца лета, то нужно выехать из Болгарии и снова въехать по Шенгену.
Отсюда вопрос, начиная с какого числа въезд будет по шенгенской визе? Можно ли выехать-въехать до 20 числа или обязательно нужно именно 20, или выехать по 20 и въехать уже 21?
Нужен совет и опыт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня