Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение MoonS » 10 май 2016, 14:55

nofear писал(а) 10 май 2016, 14:14:MoonS
Vodafone 19

спасибо. Продавец оказался очень тугой. Я нашел другого и купил таки Водафон 19 )

Расклад получился такой: 30 евро минимальный взнос. 5 евро стоит сим карта, 10 евро стоит тариф, включающий 3гб по Италии. остается 15 евро. Их можно тратить на smart passport, который, как мне сказал продавец , подключен автоматически.
Также автоматически подключилась опция my country. Минута звонка в Россию 6 рублей. Стоит 1 евро в месяц.

Тарифом можно управлять через приложение my vodafone.

У меня еще много стран впереди, отпишусь по качеству связи.

с 12 июня поменются условия тарифа смарт паспорт. А с 2017 года роуминг по Европе будет отменен, и можно будет брать любую симку.
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

Куда хочу: Испания, Португалия, Япония, Южная Корея
MoonS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 53

Сообщение vitrysk_ » 10 май 2016, 15:00

"роуминг отменен" значит что цены будут как в домашней сети. Посмотрите сначала помегабайтный ценник а потом радуйтесь... никакие евродирективы не обещают что пакеты домашнего интернета вдруг заработают заграницей в роуминге, к сожалению...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение MoonS » 10 май 2016, 15:27

vitrysk_ писал(а) 10 май 2016, 15:00:"роуминг отменен" значит что цены будут как в домашней сети. Посмотрите сначала помегабайтный ценник а потом радуйтесь... никакие евродирективы не обещают что пакеты домашнего интернета вдруг заработают заграницей в роуминге, к сожалению...

сложно судить что будет, пока этого еще нет -)
Последний раз редактировалось MoonS 10 май 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

MoonS
участник

Сообщение vitrysk_ » 10 май 2016, 15:38

Так уже типа случилось, ограничили надбавку. Пакетами разрешили пользоваться считанные операторы в ЕС, в основном Чехия и Польша. Остальные слишком круты чтоб такое разрешить. А,да, еще немецкий Водафон который уже не знает что сделать чтоб клиентов завлечь, будучи вечным аутсайдером...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение MoonS » 10 май 2016, 16:53

маленькая добавка для кто будет покупать Интернет от Водафон. Сняли еще 3Eur за активацию сим карты. Скорость посредственная.

Итого из 30eur осталось 11,70, включено 3гб по Италии.

Установить мобильное приложение на айфон не удалось.

баланс денег можно проверить командой 404. А вот узнать остаток трафика не получается.

Также сайт водафона не принял мою Альфабанковскую VISA карту (дебетовую).
Так что пополнил кэшэм на месте. Далее буду пополнять или через ситибанк, или с помощью друзей в Италии.

MoonS
участник

Сообщение Alonsu » 10 май 2016, 17:13

MoonS писал(а) 10 май 2016, 16:53:маленькая добавка для кто будет покупать Интернет от Водафон. Сняли еще 3Eur за активацию сим карты. Скорость посредственная.

Итого из 30eur осталось 11,70, включено 3гб по Италии.

Установить мобильное приложение на айфон не удалось.

баланс денег можно проверить командой 404. А вот узнать остаток трафика не получается.

Также сайт водафона не принял мою Альфабанковскую VISA карту (дебетовую).
Так что пополнил кэшэм на месте. Далее буду пополнять или через ситибанк, или с помощью друзей в Италии.

1. Про скорость странно, мой пятый айфон прекрасно работает в Италии в 4G, пару недель тому назад опять потестил, на вход 52Мбит/сек, на аплоад 17. В России и близко ничего подобного не видел, т.к. наши частоты LTE с пятым айфоном не совпадают. http://www.speedtest.net/my-result/i/1632481331
2. Для установки мобильного приложения пришлось заводить аккаунт в итальянском апсторе, т.к. кажется мне, что он ни в каком другом просто недоступен (своя логика тут есть, т.к. это и нужно для именно итальянского Водафона, так что жаловаться не что ).
3. Лично я пополняю через ПэйПэлл, а уж там глубоко фиолетово, какая карта привязана. Сам же Водафон злобно игнорирует не итальянские карты, хотя регулярно читаю здесь, что у кого-то получается оплатить по российской карте (не верится вот только мне в это...). Где-то чуть выше в топике есть инструкция, как в ПэйПеле настроить конвертацию по курсу банка (если это интересно).
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение doktorgaga » 10 май 2016, 17:33

Можете дать ссылку или сказать как называется аналогичный тариф у испанского Оранжа?
doktorgaga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Grim13 » 10 май 2016, 17:35

doktorgaga писал(а) 10 май 2016, 17:33:Можете дать ссылку или сказать как называется аналогичный тариф у испанского Оранжа?

Погуглите "orange go europe".
Grim13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Argo1244 » 10 май 2016, 17:47

Alonsu писал(а) 10 май 2016, 17:13:Для установки мобильного приложения пришлось заводить аккаунт в итальянском апсторе...

А не требовал ли часом итальянский апстор только итальянскую карточку?)) У меня регистрация во французском апсторе с нашей карточкой (чтобы скачать приложение Orange для контроля трафика) не прокатила.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alonsu » 10 май 2016, 17:52

Argo1244 писал(а) 10 май 2016, 17:47:
Alonsu писал(а) 10 май 2016, 17:13:Для установки мобильного приложения пришлось заводить аккаунт в итальянском апсторе...

А не требовал ли часом итальянский апстор только итальянскую карточку?)) У меня регистрация во французском апсторе с нашей карточкой (чтобы скачать приложение Orange для контроля трафика) не прокатила.

Вот хоть тресни, а подробностей не помню, но факт в том, что без итальянской карты аккаунт в итальянском апсторе я себе завёл, приложение Водафоновское поставил, до сих пор им пользуюсь.
Не уверен на 100%, что сейчас это работает, но некоторое время тому назад можно было заводить аккаунты без карты, если начинать весь процесс по ссылке на бесплатное приложение. Кажется я именно так и делал.
Alonsu
активный участник

Сообщение doktorgaga » 10 май 2016, 17:55

Argo1244 писал(а) 10 май 2016, 17:47:

С российской банковской картой вы не сможете зарегистрироваться и иностранном апсторе. Но можно зарегистрироваться без карты. Для этого гуглите интернет насчет способов. Я так зарегался в итальянском апсторе.
https://support.apple.com/ru-ru/HT204034
doktorgaga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение MoonS » 12 май 2016, 22:56

Итак приколы с водафоном. Сегодня проехал по маршруту Италия, Швейцария, гГермания, Франция (Милан - Кольмар). Так вот в Швейцарии интернет работал (кстати быстро), а вот начиная с Германии отрубился. Надеюсь завтра данные обновятся. Я так понял инет действует не 24 часа, с 00.00 до 24.00 . То нсть активировав в 23.00 пользоваться можно всего час.
И походк пересечения второй границы страны режет инет наповал.

MoonS
участник

Сообщение Alonsu » 12 май 2016, 23:08

MoonS писал(а) 12 май 2016, 22:56:Итак приколы с водафоном. Сегодня проехал по маршруту Италия, Швейцария, гГермания, Франция (Милан - Кольмар). Так вот в Швейцарии интернет работал (кстати быстро), а вот начиная с Германии отрубился. Надеюсь завтра данные обновятся. Я так понял инет действует не 24 часа, с 00.00 до 24.00 . То нсть активировав в 23.00 пользоваться можно всего час.
И походк пересечения второй границы страны режет инет наповал.

Ну как бы в описании черным по итальянскому так и написано: "Smart Passport prevede un costo giornaliero di 3 euro senza costi di attivazione, valido dalle 00:00 alle 24:00 ora italiana." Так что удивляться нечему.
Про "режет инет наповал" странно. Ни разу с таким не сталкивался. Хотя из последних у меня было в апреле максимальное пересечение Италия - Австрия - Германия за один день, ну и в обратную сторону так же.
Alonsu
активный участник

Сообщение up24 » 13 май 2016, 12:50

Alonsu писал(а) 12 май 2016, 23:08:Хотя из последних у меня было в апреле максимальное пересечение Италия - Австрия - Германия за один день, ну и в обратную сторону так же.

А как при этом списываются деньги? 3 евро в день, или по 3 евро за каждую страну?
up24
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alonsu » 13 май 2016, 13:08

up24 писал(а) 13 май 2016, 12:50:
Alonsu писал(а) 12 май 2016, 23:08:Хотя из последних у меня было в апреле максимальное пересечение Италия - Австрия - Германия за один день, ну и в обратную сторону так же.

А как при этом списываются деньги? 3 евро в день, или по 3 евро за каждую страну?

Трояк в день.
P.S. Вернее за Италию ещё два евро, у меня там старая опция работает, за 2 евро 500 мегов имею трафика. А Австрия-Германия, да и раньше пересечения границ внутри еврозоны никогда не требовали дополнительных оплат.
Alonsu
активный участник

Сообщение ForzaFit » 14 май 2016, 13:12

Тоже только вернулся из Италии. Вудафоном доволен, связь почти везде 4g. (Польша-Италия (Рим)
Пробовал с айфона раздачу на другие устройства, вне Италии к я3 евро ещё снимают 6 в сутки. В Италии раздача работала без лишних списаний, но раздавалось не всегда. В Белоруссии ничего не работало . А ещё на озере Брайес в Австрийских Альпах утопил квадрокоптер Фантом(( печаль-печальная
ForzaFit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение blck » 16 май 2016, 10:02

up24 писал(а) 13 май 2016, 12:50:

Бывает, что 3як за каждую страну, но редко. От чего это зависит - пока никто не понял. Есть предположение, что если в другой стране зацепился не за локальный водафон, а за роуминг-партнера, тогда это происходит. У меня из 3х поездок через кучу стран такое было только 1 раз. Вернуть деньги отказались, сказали, что никто не обещал, что 3 в день.
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 75

Сообщение blck » 16 май 2016, 10:12

Хммммм какая-то путаница

http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... oni-europa
тут ссылка на старые тарифы
http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... all-estero

при этом тут
http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... oni-europa
висит новый

As of June 12, 2016 will change the offer Smart Passport conditions in Europe. The rechargeable customers will have 60 minutes, 60 SMS and the first 200MB of surf included for 3 euro a day just in case of use. The RELAX rechargeable customers will have unlimited minutes and SMS and the first navigation 200MB included 3 EUR per day only in case of use. In both cases at the end of the sail 200MB up to 1GB to 100MB 2 euro each. If you deactivate Smart Passport, by 30 April 2016 will pay according to the new European tariffs in force.

If desired, you have the right to withdraw from the Vodafone Services or switch to another operator without penalty within 30 days of receiving the communication via SMS.

For more details and to learn about the countries included visit Smart Passport

Но ссылается опять на старый
http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... all-estero
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 75

Сообщение Владимир737 » 19 май 2016, 15:25

Да Vodafone за 3 евро 500мб с 12 мая не будет. Печально,но не смертельно. Остается 1Гб за 6 евро. Кто переводился на этот тариф напишите пожалуйста.
Владимир737
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kostroma2012 » 19 май 2016, 15:48

а если подключен тот старый тариф за 3 евро то что будет? он будет действовать? или принудительно переведут на 6 евро?
Kostroma2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль