путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Scarlet-Cet писал(а) 19 май 2016, 11:33:Кто поедет следом, съездите наверх и расскажите нам потом что там. Мотоциклисты уезжали и при мне не возвращались
На карте Гугл углядела с другой стороны горы подъемники, и что там байк-парк находится. По-видимому, летом там на горных велосипедах катаются, а зимой на лыжах. А еще дороги в разные стороны, поэтому мотоциклисты и не возвращались.
Scarlet-Cet писал(а) 19 май 2016, 14:14:Да, да. На картах то все видно. Там кататься и кататься по горам, только хорошего фотографа рядом мне не хватало
Немного помечтала, представила себя рядышком, с фотоаппаратом...
Потом бы замучались фотки выбирать из нескольких тысяч.
Scarlet-Cet писал(а) 19 май 2016, 14:14:Там кататься и кататься по горам, только хорошего фотографа рядом мне не хватало.
На мой взгляд, отличные фото у Вас. И к тому же это форум все-таки путешественников, а не фотографов. А когда смотришь отчеты фотографов, еще приходится фильтр в голове включать.
Scarlet-Cet писал(а) 19 май 2016, 14:14:У меня для Вас потом будет задачка-интересно решите Вы ее или нет? Мне был бы интересен результат где меня носило.
Давайте задачку, попробую. Если навигатор у Вас пишущий, то было бы здорово с него файл в формате GPX на комп перенести и мне прислать. Если нет, то просто ориентиры, как при поездке на озера. Этого вполне будет достаточно.
Oks123 писал(а) 19 май 2016, 14:17:Немного помечтала, представила себя рядышком, с фотоаппаратом...
Оксана, я бы притомаживала где нужно.
Vienna писал(а) 19 май 2016, 14:30:На мой взгляд, отличные фото у Вас. И к тому же это форум все-таки путешественников, а не фотографов. А когда смотришь отчеты фотографов, еще приходится фильтр в голове включать.
Нет, я на фото не жалуюсь. Я это к тому написала, что ехать за рулем по серпантинам, вертеть головой во все стороны, чтобы увидеть красоту и фотографировать эту красоту одновременно невозможно. А потому вся красота только в моей памяти...А ведь так хочется ею поделиться.
Vienna писал(а) 19 май 2016, 14:30:Если навигатор у Вас пишущий, то было бы здорово с него файл в формате GPX на комп перенести и мне прислать.
Может мой навигатор и умеет что-то подобное. Но я умею только нажать на кнопку вкл и выкл.
Vienna писал(а) 19 май 2016, 14:30:Если нет, то просто ориентиры, как при поездке на озера. Этого вполне будет достаточно.
Деревень было много, но я их не запомнила. Я уже смотрела по карте и гадала где бы это я могла там кататься-не поняла. Но все будет по ходу отчета.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Я держу курс на Рибовилле. Некоторые туристы пишут, что и одной деревни достаточно, что они похожи и потом уже не вспомнишь их различие. Для кого-то да, для меня нет. Мне обязательно нужно увидеть все своими глазами и составить обо всем собственное мнение. Вообще то, по хорошему из Рикевира до Рибовилле нужно не ехать, а идти по виноградникам. Именно так однажды сделала моя знакомая при поездке в Эльзас. Я такое не планировала, у меня же машина, к ней же нужно как то возвращаться, да и погода к тому же не внушала оптимизма. Моросил дождик. Парковка в Рибовилле уже по-больше. Минимальная плата за стоянку на 5 часов за те же 2 евро. Хм, что же тут 5 часов то делать?
Заплатила и пошла к центральной улочке. На часах почти полдень, а я ни в одном глазу. Нужно выпить. Как раз и кафе в красивом домике. Сначала села на улице, но решила, что в зале все-таки теплее будет. Вот такая умилительная картина – угуляли бедолажку. Он бы спал себе дома на своем коврике, а его таскают с собой по чужим городкам.
Решила заказать себе рюмочку муската. Ой…такая прелесть….мне понравился больше гевюрцтраминера. И форма рюмочки совсем другая.
После вина теперь и по деревушке гулять будет как приятно. Моросящий дождик совсем не мешал-удобная одежда и обувь, зонтик, отсутствие туристов. Сказочно. Фотографировать немножко неудобно, но это пустяки.
Любуюсь на пироженки, но запрет для себя помню.
А вот этот национальный эльзасский кекс кугельхопф мне не понравился. Я покупала такой в Страсбурге. Он пресный, в нашем круассане тоже такие есть, но они их сверху посыпают крупным сахаром, что делает его еще хуже. Спокойно прохожу мимо.
Наборы посуда хороши. Но я не готовлю, мне ни к чему.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 сен 2020, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Площадь перед мэрией маленькая. Все таки зря местные власти разрешают парковать здесь машины – всю красоту испортили.
Рядом церковь, я внутрь не пошла.
А в просвет улиц уже виднеется полуразрешенный замок. Высоко то как. Я перед поездкой думала, что поднимусь туда по виноградникам. Да, к ночи может и вскарабкалась бы.
Вывески супер. Вот на этой точно на троих соображают.
А башня не такая красивая как в Рикевире. Та по наряднее будет.
Какие причудливые узоры балок на домах. Ну разве такое может надоесть? Никогда.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 сен 2020, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Около хлебного магазина толпятся подростки-покупают какие то бутеры. Здесь же выставлен хлеб для дегустации. Я хлеб то почти не ем, но угостилась. Хлеб как хлеб. У нас дома тоже вкусный с орехами, изюмом и курагой.
Выхожу на площадь. Эх, вот здесь хотелось солнца, открытое кафе и рюмочку винца. Но…противная погода.
Площадь очаровательная, опять верчусь вокруг себя.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 сен 2020, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Рассматриваю сыры, но мне столько не съесть…посмотрела цены на фуа-гра. Не бюджетно. Эх, только дома поняла, что нужно было на месте ее тоже есть три раза в день. Вчера доела последнюю баночку, еще хочу.
А вот и пряники – у нас дома один в один. Заелись мы однако.
Дождик разогнал всех туристов, но не помешал моей прогулке.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 сен 2020, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
В самом начале туристической улицы красивейший дом с резными фигурками.
Вот просто прелестный городочек или все таки деревня? Записываю обе эти деревушки в обязательный список к осмотру в следующий мой визит в Эльзас осенью, да и в рождественские дни тоже. И отель найду обязательно в одной из этих деревень. Чтобы ходить вечером зигзагом по улице и тут рюмочку, там рюмочку.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 сен 2020, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Между этими деревушками есть еще одно интересное местечко. Многие его знают, не все ездят. А я видела фото в отчете моей знакомой на другом форуме. По фото очень интересно. При подготовке я не собиралась посещать это место. Я была уверена, что мне не хватит времени. Но деревушки крошечные и по времени я вполне успевала это посмотреть.
Это местечко расположено в деревушке Юнавир и называется «Центр разведения аистов и выдр».
Вот адрес и сайт.
Centre de Réintroduction, Route des Vins, 68150 Hunawihr, Франция
Адрес приводит на винную дорогу. А чтобы проехать ко входу, нужно въехать в деревушку, а там будет указатель.
Здесь тоже есть перерыв с 12 до 13. оставалось минут 20 до его окончания. Я решила посмотреть саму деревню. Улочки узенькие, парковок нет. Деревня совсем обычная. Церковь в стороне, я не стала крутиться, вернулась на парковку, выпила любимого зеленого чая (у меня всегда с собой в багажнике термос).
Билет стоит 9,50 евро. С парковки уже были видны аисты на деревьях, они пролетали низко и над парковкой. Но нас, калининградцев, аистами не удивишь. Они у нас в большом количестве вьют свои гнезда на столбах.
И когда я ехала на границу перед поездкой одна парочка аистов гуляла прямо по проезжей части дороги в Мамоново. Хорошо, что я соблюдала скорость и гуляли они на встречке.
Первым на дорожке меня встречает гусь. А гусей я боюсь, они же щиплются. Но это был сама любезность и спокойствие. Прошел мимо.
Лебеди плавают, курочки ходят.
В центре есть смотровые площадки, с которых можно видеть гнезда аистов. Птенчиков пока еще ни у кого нет. А вот когда появятся, то сюда нужно приезжать с большим объективом и биноклем. Моего фотика было недостаточно. Но посмотреть очень и очень интересно. Дома то на столб не залезешь и лестницу к столбу не приставишь.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 сен 2020, 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
В центре парка есть болотце. Вот на болотце собралась вся компания: аисты, гуси и еще какие то птички.
Мне было интересно посмотреть выдр. Судя по рекламе, здесь должны быть и бобры. Вот кого я ни разу не видела. Бобров в наличии не оказалось, а выдра была в единственном числе. Но очень шустрая. Я никак не успевала за ней, чтобы сделать хорошие фото. А потом просто стояла и наблюдала. Симпатяжка.
Бегает она очень быстро, плавает интересно. Но фото у меня не получились, а вот наблюдать за ней был сплошное удовольствие.
На одном озерце плавал лебедь, а подруга сидела на кладке. При входе на мостик был знак «Опасно». Я не поняла, что здесь опасного. А этот лебедь просунул свой клюв через сетку и попытался меня ущипнуть. Вот что здесь опасно. Ужас. Но его тоже можно понять-ходят тут всякие и мешаются.
Вообще, сам парк небольшой. Мне часа хватило вполне. Есть еще площадка для представлений пингвинов и водоплавающих птичек. Но мне это не очень интересно, я ждать не стала.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 сен 2020, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
... лебедь просунул свой клюв через сетку и попытался меня ущипнуть... Но его тоже можно понять-ходят тут всякие и мешаются.
Вы в сезон высиживания птенцов попали В такое время лебеди добрым нравом не особо отличаются: мама сидит в гнезде в ожидании, а папа - бдит и отгоняет прохожих. Часто даже слишком активно. Вот такие сетки и ставят.
Ирина,хочу Вас поблагодарить,а то как-то неудобно постоянно пользоваться Вашими трудами из кустов и подполья.Вы практически единственный автор,которого я читаю на форуме. Просто этого вполне достаточно с практической стороны. Соберешься куда-нибудь,глянешь ,а Вы уже оттуда и отчет имеется,с парковками,оценками дорог, замками и дворцами. Чуток под себя адаптировал-и вперед.Мне это почему-то смутно напоминает заочное соревнование Эллочки-людоедки и Вандербильдихи(если не перепутала).Нагло пользовалась много чем,начиная с Чехии.В Эльзас тоже поеду,давно в планах. С меня пиво при случае,ну или вино.Ирина
radost_moia писал(а) 19 май 2016, 21:02:В такое время лебеди добрым нравом не особо отличаются: мама сидит в гнезде в ожидании, а папа - бдит и отгоняет прохожих. Часто даже слишком активно.
Это то я знаю. У нас лебедей тоже на озерах много. У нас однажды лебедь на собаку напал, который за палкой поплыл.
Пришлось отгонять его. Просто так молниеносно все случилось.
Ирочка, добрый вечер! Рада, что и мои скромные отчетики кому то нужны. От всей души желаю, чтобы у Вас все получилось. Да, тоже была бы рада встрече. Будете мимо проезжать (Гданьск-Мальборк-Литва) пишите, подъеду для знакомства.
Ирина, очень нужны Ваши отчёты, я бы даже сказала рассказы! Как приятно вечером , за бокалом хорошего вина (или виски, грешна предпочитаю его) почитать, посмотреть фото. Спасибо Вам за Ваши труды, много нужной информации.