goosetea писал(а) 04 май 2016, 22:55:И снова формулировка расплывчатая
Что Вы подразумеваете под простотой? Доступность цивилизации, благ, простота в плане физических нагрузок? Красота природы: скальные участки, со снегом, озера, джунгли, рододендроновые леса, смешанные? в Непале есть все.
Сколько времени.
Садитесь, четыре с минусом. Читван это не только Национальный парк. В одноименном районе Непала множество интересных мест, в том числе горы, в том числе с треккинговой инфраструктурой.goosetea писал(а) 05 май 2016, 08:19:Читван, но это не трекинг.
EVadik писал(а) 02 май 2016, 16:27:Посоветуйте, пожалуйста, наиболее красивые при этом простые треки в Непале.
аваз писал(а) 03 май 2016, 14:38:Марди Химал (без восхождения).
Finert писал(а) 06 май 2016, 12:50:Подскажите, в Непале можно провести 2 недели без многодневных треков? Может быть, есть варианты перемещения по интересным городам, из которых можно делать однодневные вылазки туда-обратно по окрестностям? Или страна подразумевает многодневные походы с рюкзаком за плечами?
goosetea писал(а) 10 май 2016, 12:55:Знаю людей, которые так и приезжали на недельку другую без гор. Это, конечно, преступление, но что делать. Катманду, Бахтапур, Сарангкот и прочие достопримечательности.
b-olegh писал(а) 10 май 2016, 12:37:Finert писал(а) 06 май 2016, 12:50:Подскажите, в Непале можно провести 2 недели без многодневных треков? Может быть, есть варианты перемещения по интересным городам, из которых можно делать однодневные вылазки туда-обратно по окрестностям? Или страна подразумевает многодневные походы с рюкзаком за плечами?
Можно... Вопрос только в том, что Вам интересно, и в размере бюджета...
Finert писал(а) 10 май 2016, 13:10:Размер бюджета – скромный. Скажем, до 50 тыс.руб. на 2 недели (без учета перелета, 2-местное размещение). Заселяться в недорогих гостиницах (без экстрима), минимизировать расходы по транспорту (без индивидуальных переездов, но с достаточным уровнем комфорта), не покупать вип-туры.
Интересует природа, люди, архитектура. Смотреть каждый храм или жить в глухой деревне для погружения в атмосферу – не мое. Изо дня в день ходить по горам – тоже не для меня. Хочется разнообразия, желательно уникального.
b-olegh писал(а) 10 май 2016, 12:37:EVadik писал(а) 02 май 2016, 16:27:Посоветуйте, пожалуйста, наиболее красивые при этом простые треки в Непале.аваз писал(а) 03 май 2016, 14:38:Марди Химал (без восхождения).
Я добавлю еще и трек к южному АВС. Хоть маршрут и избит, но он попадает под следующие критерии:
1) достаточно простой с хорошей инфраструктурой
2) короткий (при желании можно уложиться в 5 дней от Покхары до Покхары, не убивая ноги и колени)
3) на маршруте можно побывать в нескольких климатических зонах (от субтропиков до вечных снегов) и в различных временах года.
goosetea писал(а) 20 май 2016, 09:23:Ну с таким темпом можно сразу расчитывать на обратный перелёт в вертолете в Катманду ) И даже на день или два меньше будет))
goosetea писал(а) 20 май 2016, 09:23:Ну с таким темпом можно сразу расчитывать на обратный перелёт в вертолете в Катманду ) И даже на день или два меньше будет))
Koganka писал(а):я, вроде, не ...
Koganka писал(а):А вообще водораздел это участок Гандрук - Тадапани - Горепани? я правильно понимаю?
ABC чуть ближе к высоким горам и чуть проще. Но там чуть меньше вероятность хорошей погоды.Koganka писал(а) 26 авг 2016, 18:05: На водоразделе + кусок Джомсома или на южно ABC? Если и там. и там, то где проще?
Koganka писал(а):Ой, погода это важно. Хочется, по возможности, избежать дождя. А в Нижнем Мустанге и спуске с него вообще треш с ветром? Прям сбивает с ног?
Koganka писал(а):С вашими и с уважаемым Goosetea рекомендациями тогда выберу первый вариант только без холмов. Тем более в МУстанге, вроде, есть возможность увидеть яков (они такие милахи).
Koganka писал(а):Вот я думаю тогда долететь в Джомсом, оттуда как-то добраться до Джаркота, а оттуда уже через Лупру спускаться вниз. Как думаете, сколько тогда дней нужно заложить на все про все? и В каких местах планировать ночевки с учетом акклиматизации (и чтобы идти не больше 6 часов)?
И еще вопрос - можно ли найти портера в Джомсоме?
Koganka писал(а):И все-таки еще один вопрос - можно ли проделать весь путь в кроссовках (у меня такие здоровые треккинговые ботинки, ужасно не хочется их брать с собой)? И ночью в лоджах прям сдохнуть от холода?
Koganka писал(а):1 день
прилет из Покхары в Джомсом (2770 м). Переход в Кагбени (2850 м)
- можно ли за пару дней, уже в Покхаре, купить билеты на самолет?
- можно ли найти портера в Джомсоме?
- сколько идти по времени от Джомсома до Кагбени?
Koganka писал(а):2 день
переход в Джаркот (3500 м) и дальше в Муктинатх (3710 м)
- сколько по времени идти?
Koganka писал(а):А вот дальше есть варианты - спуститься из Джомсома на автобусах или лететь самолетом. Сколько по времени займет спуск на автобусах (день, два)?
goosetea писал(а) 27 авг 2016, 17:03:По ссылке что я Вам давал, есть вариант пройти до Ларжунга (день 6) и потом до Татопани (день 7). 8 день автобус в Покхару.
Koganka писал(а):А вот дальше есть варианты - спуститься из Джомсома на автобусах или лететь самолетом. Сколько по времени займет спуск на автобусах (день, два)?
По ссылке что я Вам давал, есть вариант пройти до Ларжунга (день 6) и потом до Татопани (день 7). 8 день автобус в Покхару.
Это я на всякий случай хочу понять, есть ли способ спуститься на автобусах до Покхары. На случай, если пять (или 6 дней, с осмотром Марфы в первый день) очень утомят. ВСе-таки первый раз, фиг знает, как пойдет. Если все-таки из Джомсома до Покхары на автобусах - это прямо геморр-геморр? Или можно в 1-2 дня уложиться?
Самолет и туда, и обратно уж очень накладно получается. Хотя, чтобы не смазать все впечатления, может быть, действительно полетим обратно тоже. Пока надо понять, есть ли альтернатива
Koganka писал(а) 27 авг 2016, 17:38:и самое главное Джомсом-Муктинатх не будет ли горняшки?
b-olegh писал(а) 28 авг 2016, 16:28:Koganka писал(а) 27 авг 2016, 17:38:и самое главное Джомсом-Муктинатх не будет ли горняшки?
Если не полезете ночевать выше, то горняки быть не должно...
Кстати, пейзажи, подобные выложенной Вами картинке, можно будет увидеть из Муктинатха и окрестностей...
В АВС виды более суровые - ледники, падающие с Аннапурн, снежноледовые склоны, ледяные шапки Мачапуччре и Хинчули, Тент Пик и пр...
b-olegh писал(а) 28 авг 2016, 17:16:Максимальная высота АВС трека - 4130.
Можно к этому треку прикрепить водораздел с Пункт Хилл, в этом случае можно его растянуть до девяти дней.
Если не идти водораздел, то можно без проблем уложиться в шесть дней от Покхары до Покхары.
b-olegh писал(а) 28 авг 2016, 19:20:Боюсь, что во второй половине октября там будет уже снежно!
Простых кроссовок будет недостаточно.
Насчёт народа. И на водоразделе, и в АВС народу будет достаточно!
Это самые массовые треки...
Дай писал(а) 30 авг 2016, 20:52:Из Джомсома по левому берегу Калигандаки можно дойти до Чхьё, перейти на правый и потом ещё 5 км до Гхасы. Особенно красиво идти через Тити верхней тропой.
Участок между Гхсой и Татопани нет смысла бить на два, посередине нет ничего интересного. Кроме Нарчьянга.
Представляется интересным такой вариант:
садитесь в Гхасе на автобус, не доезжаете до Татопани 3 км, выходите в Дане,
переходите через висячий мост в Нарчьянг,
идёте в Горепани через пунские деревни Паудвар и Сванту не видя практически никаких туристов. Там есть где жить. В Паудваре рекомендую хоумстей, в Сванте — Swanta GH.
В гэстах холодно по-разному. В октябре на 4500 к утру бывает что недопитый чай замерзает. А в ноябре может и на 3500. Помните, что на каждый км вверх воздух холоднее на 6°C днём и на 7 ночью.
И ещё.
После Джомсома сразу в Муктинатх можно, вероятность горной болезни высока, останавливаться в Кагбени нужно факультативно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан