Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Сообщение JimmyV » 20 май 2016, 02:21

Lady in violet писал(а) 19 май 2016, 14:42:Ну да! У нас когда поверху забора колючей проволоки не было, то соседа с самого края обокрали два раза за год.

А ведь Канкун и весь п-в Юкатан везде в прессе позиционируются как очень безопасные места...
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Lady in violet » 20 май 2016, 02:31

Туристические районы безопасные. Вы видели на карте, где я живу. Это северо-запад. Там живут домовладельцыниже среднего класса (дома чаще всего в ипотеке под 10 процентов). Это персонал гостиниц, рабочие и офисные служащие этих гостиниц. В эту сторону развивается Канкун. Там продают все это бюджетное жилье: одно-двухэтажные таунхаусы, которые у них называются домами. Стоимость дома 3 спальни 3 санузла, например от 400 000 пессо. И на стадии котлована. И потом можно поймать такую цену по ремато ипотеки(когда с кем-то банк расторгает договор). У домиков есть две маленькие территории полсотки перед домом. и полсотки за домом. И это правильная государственная программа . И действительно доступное жилье. И слава богу. Вам не надо здесь жить. Это районы для местных.
Lady in violet
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение JimmyV » 20 май 2016, 02:37

Lady in violet писал(а) 19 май 2016, 02:22:В Мексике закон, что все что находится от границы или от моря менее чем 50 км иностранец не может покупать напрямую, для этого специально создана такая вещь как fideicomiso.

А через какое время вы можете получить гражданство Мексики как супруга гражданина?
JimmyV
активный участник

Сообщение Lady in violet » 20 май 2016, 02:39

Через 4 года и 2 месяца я получу гражданство. я люблю Мексику. НО. Я сегодня когда на пляже сидела, то поняла, как мне приятно видеть экспатов. Что-то такое понятное и родное. Кто-то с тренером пришел и занимается китайской гимнастикой. Кто-то по своей индивидуальной программе упражнение делает. А потом в воду. И плавают. Большинство мексиканцев заходит в воду в одежде уличной и там просто стоит. (ну и селфи. Это святое) У меня муж плавает. Но это случайно. Он просто с Акапулько и тоже был ныряльщиком со скалы в молодости. Канкун -это наибезопаснейшее место. В мексике
Lady in violet
участник

Сообщение JimmyV » 20 май 2016, 02:40

Lady in violet писал(а) 20 май 2016, 02:31:Стоимость дома 3 спальни 3 санузла, например от 400 000 пессо.

Очень неплохая цена.
JimmyV
активный участник

Сообщение Lady in violet » 20 май 2016, 02:45

у меня в банке знакомая. Она всегда просит, чтоб я ей ворота открыла. А у нас камеры. И поэтому я с ней хожу по этим самым ремато. Там угловая такая неплохая сегодня появилась. Она мне все долги показала. 4 000 пессо предиаль висит. еще вода и свет немного. Не пойму почему свет. Они обрубают автоматически. У них программа специальная. (нам каждый месяц ))). Но. Не хочу я этот район. Хоть и благополучная у нас серрада.
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 31 май 2016, 21:27

Читала, что для успешной ассимиляции нужно искать позитивное и красивое. Потому что этот мой второй этап эмиграции, как и полагается, протекает негладко. Муж иногда будит меня по ночам, потому что я, оказывается кричу во сне. .

Поэтому мы решили больше путешествовать. И съездили на выходные на остров Holbox (Хольбош). По морю это бы совсем рядом чуть на север от Канкуна. Но самый простой и дешевый вариант в объезд. Автобусом 2.5 часа до селения Сhikila (Чикила). Оттуда паром 20 минут до острова.

Сначала островок мне не понравился. Еда и отели дорогие. И вода не кристально-прозрачная. Здесь встречается мексиканский залив и Карибское море. Но пляжи были пусты и почти безлюдны, если отойти чуть от центра. Все зданьица по-дизайнерски душевны. И, перночевав, мы даже решили переехать сюда жить на пенсии. Очень атмосферное местечко

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

на последнем фото отель-ресторан-кафе "Колибри" сейчас я больше фоток выложу
Последний раз редактировалось Lady in violet 01 июн 2016, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 31 май 2016, 21:39

Это можно будет использовать как идею. Потому что мысль о мини-отеле меня не оставляет. Денег пока мало, надо использовать кредитное плечо. А пока изучить все тонкости. Я разместила фотки в сетях и одна моя знакомая, которая только уехала оттуда, говорит, что китайца купили часть острова и хотели настроить каких-то высоких гостиниц. Но им не дали. И теперь они землю продают. Это все сплетни..Но мы видели на главной улице фотку продажа земель. Я еще, помню, удивилась тогда. Но вывеску с телефоном сфотала. Итак мой не состоявшийся сад колибри. И многое другое.

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

на предпоследнем фото вкусная едальня. Все по-домашнему никогда такого вкусного кальдо (супа) и тушеного мяса не ела.
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 31 май 2016, 21:48

вот еще момент интерьера. похоже здесь живут. А проходишь через дом во внутренний сад -там кафе. Название не запомнила Вот и посылай меня писать отчет о поездке. Но у меня есть оправдание Сегодня всемирный день блондинок. Правда-правда 31 мая. Проверьте.

Остров так зацепил меня, что с трудом смогла выбрать 30 фоток -так все душевненько. Сиди себе и пиши какой-нибудь женский роман под приятный бесконечный тропический ливень. Ну и в бар побежать святое дело. Почему-то в голову приходит слово -дайкири

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 31 май 2016, 21:57

Крепитесь фот еще много. )

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Мне особенно понравилось отсутствие решеток на окнах. Полиция, муниципалитет, больничка, школа, детсад, дом культуры. Из транспорта только гольфмашины, велосипеды и триси (трехколесное что-то когда пассажиры впереди).

Очень чисто. Даже во дворах местных жителей. Приятное такое местечко.
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 31 май 2016, 22:14

Из островов была здесь только на Исла Мухэрэс. Там вода прозрачней. И от прямо самого Канкуна 20 минут на пароме. Но он маленький 8 км всего. А этот, Хольбош, - 40км. Много диких мест. Какая-то отмосфера деревенской неспешности. Все сразу знакомятся. Я пошла встречать рассвет. Села на край волнореза, сразу народ потянулся поговорить. Я даже в тетрадку записать ничего не успела. Такое маленькое братство. Здесь много хостелов, музыка, растаманы с косами. Детишки симпатичные "100 процентов хольбошеньё"

Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 31 май 2016, 22:23

Как же здесь хорошо! Очень много, между прочим, красивых безхозных молодых парней. Очень обаятельных и галантных. Я, девчонки, рекомендую. Когда муж спит по 15 часов в день удобно погулять в приятной компании. Жалко, что фотик мой был заперт в сейфе мужем. Поэтому ни закатов здесь не будет, ни рассветов.

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
Lady in violet
участник

Сообщение Illigera » 31 май 2016, 22:36

Ну ладно разок приехать, глянуть на все это в качестве туриста...но неужели реально можно планировать ТУТ прожить всю оставшуюся жизнь, привезти детей, вырастить внуков, в конце концов?!

Наверно, все в сравнении, но совсем не могу понять, как это может расцениваться в качестве места постоянного жительства?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение КошкаКошка » 01 июн 2016, 02:44

Я с интересом читаю жизнеописание Леди в фиолетовом. Особенно потому, что была в этих местах не раз, как и в остальной Мексике. Я думаю, что дауншифтить человек может сколько угодно. Это его личное дело. Но вот дети!!! ТС детей вырастила и теперь делает то, что ей заблагорассудится. Но вот тут, я читала выше, кто-то уже с детьми сюда собирается! Послушайте! ТС сюда детей своих не взяла и не собирается! И довольно ясно дала понять, что тут им делать абсолютно нечего. Так что, я надеюсь, остальные читатели тоже этого не сделают! Сами мексы валят из своей страны пачками и готовы на любые лишения, лишь бы уехать подальше. Самое главное- вывезти детей.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Illigera » 01 июн 2016, 13:04

КошкаКошка писал(а) 01 июн 2016, 02:44:Я с интересом читаю жизнеописание Леди в фиолетовом. Особенно потому, что была в этих местах не раз, как и в остальной Мексике. Я думаю, что дауншифтить человек может сколько угодно. Это его личное дело. Но вот дети!!! ТС детей вырастила и теперь делает то, что ей заблагорассудится. Но вот тут, я читала выше, кто-то уже с детьми сюда собирается! Послушайте! ТС сюда детей своих не взяла и не собирается! И довольно ясно дала понять, что тут им делать абсолютно нечего. Так что, я надеюсь, остальные читатели тоже этого не сделают! Сами мексы валят из своей страны пачками и готовы на любые лишения, лишь бы уехать подальше. Самое главное- вывезти детей.

А, если это теперь дауншифтинг так выглядит..ну ОК. У меня создалось впечатление, что автор инвестировать сюда собирается и строить или покупать что-то посреди этих пыльных сараев. Оно, конечно, колибри, пальмы, море...но бегающие чумазые дети вокруг, разваливающиеся лачуги и нищее население слабо у меня ассоциируются с нормальной жизнью 365 дней в году. Неделя вне цивилизации - ОК. Привезти сюда ребенка (внуки,судя по объявленному возрасту автора, тоже не за горами) — треш и хардкор.

И да, я тоже была в Мексике, так что представляю тамошние дороги в этих поселках, состояние домов и местное население. Хочу понять, в каких же условиях нужно было жить до Мексики, чтобы вот это все казалось шагом вперед. Опять же, кратковременные путешествия- совсем другое дело, дауншифтинг тоже,как по моему разумению, это не семейные планы и не инвестиции в бизнес и жилье.

Ну,а в целом, само собой, каждый....как он хочет.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Lady in violet » 01 июн 2016, 15:56

Это именно дауншифтинг. В России у меня были достаточно доходных два бизнеса. И квартира сдаваемая. Был авторитет. В профессии был уровень пусть не бог но хотя бы маэстро. Я все продала и уехала. Денег дала детям и что-то истратила за время поездок. Здесь сижу тихо на смешные совсем деньги. И маникюр и стрижка - все сама. Зарабатываю сидя с русскими детьми, преподавая испанский и русский, подыскивая аренду и недвижку, иногда гидом работаю, даже чищу-мою квартиры русским друзьям. Не даушифтинг, не ? берегу деньги на билеты детям и себе. Думаю о бизнесе или инвестициях в недвижку. Присматриваюсь к возможностям. Дело небыстрое. Дети вообще-то будут жить в Канаде. Я уже писала об этом. Ко мне только на каникулы будут приезжать. Ну и я к ним. Не открываю никакого серьезного бизнеса. Потому что в любой момент вдруг нужно срываться и ехать в Россию. И таким образом потеряла, собственно, несколько раз доверие клиентов. Вот. Такая история. В России у меня был большой роскошный дизайнерский деревянный дом. И ученики. И внимание прессы. И все что хочешь. И вниманием мужчин обижена не была. Вот. Просто однажды поехала навстречу всем своим мечтам. И сейчас проживаю их внутри. Я стараюсь людей не оценивать. Не получается конечно. Тем более категорично так. Стараюсь.
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 01 июн 2016, 16:06

Сейчас муж пошел делать мне "сегуро социаль" страховку социальную. Это значит доктора, анализы и даже лекарства будут бесплатно. (тьфу-тьфу кроме четвертинки аспирина в день мне ничего не нужно. Но так спокойнее). Пенсию мне будем пытаться сделать тоже. Скорее всего не получится. Муж выйдет на пенсию раньше чем положено. И будет получать 80 процентов от нее. Это где-то 800 долларов. Мы обсуждали это с ним. Если с ним что-то случится я буду получать его пенсию. (Возможно ошибаемся. Будем узнавать) Мне здесь хорошо.
Последний раз редактировалось Lady in violet 04 июн 2016, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Lady in violet
участник

Сообщение Illigera » 01 июн 2016, 16:50

В моем понимании дауншифтеры как раз уходят от работы и карьеры, живут в удовольствие на минимум. Но не ищут аренду и недвижку, не моют полы, а уходят природу охранять, забыв о бизнесе. Это Вы в Канаду вот таким замысловатым путем пробираетесь - это уж точно не дауншифтинг. То, что Вы описываете, обычная экономическая эмиграция "половым путем", все ее стандартные этапы. После получения документов муж будет не нужен, можно и в Штаты

Но в принципе не в названии дело. Если Вам там нравится, и пять или сколько там лет жизни хочется отдать Мексике - флаг в руки. По крайней мере мотивы более ясные, не в колибри дело, а в канадской цели.
Illigera
путешественник

Сообщение Lady in violet » 01 июн 2016, 17:32

Как хотите называйте. Мексика прекрасна. Жить на одном месте я не люблю. Планирую часть года жить в Мексике (с октября по март) остальную работать и жить в США и других странах. Муж любим мной и вполне заслужил это. Сделает все, чтоб быть рядом. Планы мои знает. Дети - в Канаду. А я от одного этого слова "Канада" ёжусь. Эмиграция не задумывалась как половая. Так получилось. В этом способе плохого ничего не вижу. Вообще монашкой или таким смелым девочко-мальчиком себя не вижу и в дальнейшем. Я люблю мужчин. И это видно и по рассказам и по фотам. Как нибудь выложу одну красивый романтический рассказ написанный моей подругой. Я там под другим именем. Но вполне узнаваема. Карибский роман. Печальный конец, правда.
Последний раз редактировалось Lady in violet 04 июн 2016, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Lady in violet
участник

Сообщение Icewine29 » 01 июн 2016, 20:12

Прекрасно понимаю автора. Новый этап в жизни. Солнце и море. Есть дом, семья и работа/творчество. Дети выросли и строят свою жизнь. До Торонто из Канкуна всего 3.5 часа лета.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль