Яншо. Ответы на вопросы.

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Яншо. Ответы на вопросы.

Сообщение churka » 14 май 2016, 18:56

axbronson писал(а) 14 май 2016, 12:47:Панорама через карту Байду показывает центр Яншо и никак не автобусную станцию. Из центра автобусную станцию перенесли несколько лет назад.

Ну так в том-то и был вопрос - на карте Байду там нарисован автобус и надпись 阳朔汽车总站 - (я перевел - "центральная станция Яншо"), на карте гуггловской там тоже стоит автобусная станция, хорошо, что Вы внесли ясность. Панораму я вставил просто в качестве примера, я понял, что там не видно автобусного вокзала(но по карте он где-то там был!)
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение excitement » 15 май 2016, 05:39

Расписание и цена автобуса 70ю до террас. Сфотала на кассе северной станции.
Однодневный Тур из Яншо на террасы стоил на момент недельной давности 280 юаней. В одном месте мне предложили цену за просто трансфер в 100 юаней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось excitement 07 июн 2016, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение churka » 17 май 2016, 16:07

может кому будет интересно - закинул на яндекс-диск отсканированную карту Яншо https://yadi.sk/i/et2PTbhfrn4Ph

Вообще такую легко найти в Яншо(нам в отеле её дали бесплатно), но мало ли кто-то захочет ознакомиться заранее...
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение Bialockaja » 20 май 2016, 05:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как там в Яншо? Все затоплено? Есть ли смысл ехать туда сегодня-завтра? Спасибо
Bialockaja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axbronson » 20 май 2016, 08:23

Наводнения нет, вода давно ушла, но ещё очень сыро. Последние несколько дней шли дожди.
Плоты скорей всего приостановлены - вода в реке высокая. А остальное должно работать.
Если скажете , что конкретно вас интересует - я проверю
axbronson
участник

Сообщение Bialockaja » 20 май 2016, 08:47

Спасибо за быстрый ответ! мне хотя бы на велосипеде по окрестностям покататься. А в идеале и на плоту хочется, и на террасы посмотреть, и вообще всё что там можно. Если мой прогноз погоды не врет, то с завтрашнего дня должно быть без дождей, пару дней.
А может знаете номер автобуса от жд станции Yangshuo до самого Яншо и стоимость?
Bialockaja
новичок

Сообщение Bialockaja » 20 май 2016, 08:52

Подскажите ещё, пожалуйста, как в Яншо с обменом валюты или хотя бы со снятием из банкомата? И огромное вам спасибо за эту тему!
Bialockaja
новичок

Сообщение axbronson » 20 май 2016, 09:05

Bank of China - с9 до 5 без перерыва на обед. Банкоматы - круглосуточно
axbronson
участник

Сообщение АЛебедев » 20 май 2016, 21:17

Bialockaja писал(а) 20 май 2016, 08:52:Подскажите ещё, пожалуйста, как в Яншо с обменом валюты или хотя бы со снятием из банкомата? И огромное вам спасибо за эту тему!

Я в Яншо менял доллары на юани следующим образом. Подходил к мужику, у которого я 3 дня подряд брал в аренду велосипеды и говорил ему, что мне надо поменять доллары на юани. Он брал мои доллары. Потом мы вмести с ним шли к банкомату и он снимал со своей карточки необходимое количество юаней и отдавал их мне.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение nevadimka » 27 май 2016, 23:24

axbronson писал(а) 28 фев 2016, 19:04:Выезжаем за город через северные ворота. Дорога очень красивая, много смотровых площадок, холмов и деревень. Начинается в Яншо и заканчивается в Путао. На велосипеде можно, но здоровье нужно железное + хорошая подготовка. На мопеде легко и быстро и удобно.

Через пару километров после Яншо дорога круто поворачивает направо и поднимается вверх - смотрите указатель на Fairland. Первый подъём самый крутой и длинный ( для велосипедистов ) - дальше легче. Но не расслабляйтесь - протяжённость около 30 км + вернуться назад в Яншо ещё 30 км.
Через какое-то время вы окажетесь перед огромной апельсиновой плантацией ( здесь выращивают кумкваты ). Будет развилка - вам направо.
Дальше вы будете долго ехать через апельсиновые сады и несколько деревень. Если будут развилки или ответвления смотрите направление на Putao. По дороге много деревень и есть магазинчики купить воды и жевачку. 4 смотровые площадки и чайная плантация.

Чайная плантация - подъём на неё крутой и длинный. Наверху есть плантация, маленькая фабрика, гостиница и ресторан. За посещение плантации берут деньги, при этом сервис без улыбки.
Площадка первая - ничего не видно - проезжаем.
Площадка вторая - очень красиво. Затем есть указатель на Синпин. Если свернуть с дороги можно добраться до реки Ли и переправиться в Синпин. Кстати, здесь, на этой просёлочной дороге есть холм Большой Лапши 大面山 . С вершины самый лучший вид и рассвет. Лучше чем СиангГонг и лучше чем ЛаоЦзай. На вершину ведут степени, но перил нет. До самого верха подниматься 30 мин. На вершине перил тоже нет. Если что случится - помочь некому. Там практически никого небывает.

Площадка третья - очень красиво. Можно покричать - хорошее эхо. В хорошую погоду виден Синпин. Через несколько минут после третьей площадки будет холм СиангГонг 相公山. С вершины очень красивый вид - особенно рассвет. Цена за вход договорная - должно быть 20, но просят 50 и выше. Зато здесь есть туалет и еда и мороженое.
Сразу после холма есть дорога на право вниз. По ней можно добраться до реки Ли и до переправы у холма 9 лошадей. А там 5 км до Синпин.
Если не съезжать а продолжить, то через какое-то время будет Каменная деревня Stone Village. Очень интересное место и древнее. Если из деревни найти тропу в горы можно дойти до крепостной стены.
После деревни уже близко до конца дороги. Будет последняя смотровая площадка и самый лучший вид на закат. Здесь вы уже съезжаете вниз и в город Путао.
Отсюда в Яншо или по главной дороге ( не рекомендую ) или опять через холмы и деревни.

Отличный маршрут с прекрасными видами, спасибо! Только не совсем "на мопеде легко и быстро и удобно". С велосипедом (а особенно с прокатным китайским) туда соваться вообще бесполезно, помрете не доехав до первой площадки. Дорога от центра яншо до первой площадки на мопеде занимает около часа. Если мало опыта езды на мопеде и не проложили заранее маршрут, можно смело выезжать за пару часов. Крутого поворота "через пару километров от Яншо", как и указателя на Fairland мы не нашли. Может быть это связано с ремонтом дороги. Ехали до деревни Baisha. В общем на закат мы опоздали) Чайную плантацию тоже не видели.

Холм Большой Лапши 大面山 найти довольно сложно, вернее не холм, а подъезд к нему. Все китайцы из местных деревень (точнее не все, а те кто умеет читать), на вопрос "где холм" тыкают в него пальцем, но доходчиво объяснить как к нему проехать не могут. У нас дорога от Яншо до подножья холма заняла около 4 часов, правда с остановками на смотровых площадках. Обратно с холма по знакомой дороге, опаздывая на автобус на террасы, ехали очень быстро, получилось примерно 75 минут.
Отдельного слова заслуживает проселочная дорога. Дорога разбитая. Сплошные спуски и подъемы. После дождя много луж и грязи. На дороге то булыжники, через которые мопед с маленькими колесами с трудом переезжает, то наоборот какая-то мелочь, на которой мопед сносит. Не видел там ни одного местного с мопедом, у всех нормальные мотоциклы. В общем ехать там довольно сложно, вдвоем очень сложно.

Несмотря на все трудности, холм однозначно стоит посетить. Наверное, самая высокая точка в окрестностях яншо, на которую можно забраться. Отличный вид на бесконечное множество холмов и реку. Как там оказаться на рассвете не представляю. Даже зная дорогу, не рискнул бы туда ехать посреди ночи в темноте.

Еще раз спасибо axbronson за наводку!
nevadimka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение axbronson » 28 май 2016, 10:42

Похоже вы поехали по главной дороге в сторону Гуйлина. Эта дорога не безопасная и я не рекомендую по ней ездить.
Надо выбирать другую дорогу - там почти нет движения и она в хорошем состоянии.

Если возникают сложности с картой всегда можно меня найти и я вам объясню на месте.
axbronson
участник

Сообщение parom » 28 май 2016, 16:12

ksusha777 писал(а) 04 мар 2016, 18:43:Поделитесь информацией, пожалуйста, если кто-то знает: есть ли какой-нибудь автобус, на котором можно добраться из Гуилиня до Янди или Симпин минуя Яншо?

Думаю, что нет

ksusha777 писал(а) 04 мар 2016, 18:43:И во сколько может обойтись такая поездка на такси? В других темах этот вопрос обсуждался, но вразумительного ответа я так и не нашла.
2 часа на такси? Я не слышала, чтобы кто то ездил, ну наверное сотни 4, не меньше.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение max15s » 01 июн 2016, 10:18

Всем привет!
Спасибо большое за ветку, много полезной информации вычитал.

Хочу вот что узнать. На Яншо, Гуйлинь и террасы у меня есть 5,5 дней. Я так понимаю, что в Гуйлине делать особо нечего, так что на него полдня можно отвести и то, если время останется.
В Яншо хочется покататься на плотах. В интернете вычитал, что лучше всего плыть из Янгди до Синпина. Но здесь пишут, что сейчас по такому пути, возможно, не плавают. Или можно из Яншо до Синпина плыть. Как лучше? Подскажите, пожалуйста, самый интересный маршрут по реке )

Еще чайные плантации здесь есть. Где они находятся и как туда добраться, если не брать двухколесный транспорт? Только частника ловить или тур заказывать?

После Яншо планирую поехать сразу на террасы. Какие террасы красивее ? Сколько на них времени надо? День-два?

И может быть кто-нибудь посоветует оптимальный маршрут ?
Пока планирую ехать из Гуанчжоу в Гуйлинь и оттуда сразу автобусом в Яншо в пн. К сожалению, последний прямой поезд в Яншо уходит в очень неудобное время. В Яншо провести 3 полных дня (вт, ср, чт) и на 4-й (пт) выехать на террасы. Там 4 и 5 дни и вечером в субботу выехать в Гуйлинь. Ну и половину воскресенья отвести на Гуйлинь и вечером в Гуанчжоу.
max15s
новичок

Сообщение axbronson » 03 июн 2016, 13:15

Из Гуанчжоу до Яншо можно добраться на автобусе. Автобус едет часов 6. Если выезжать вечером - приезжаете поздно ночью, но это не страшно. Проверьте расписание может вам подойдёт.
На поезде конечно комфортнее, но по времени выйдет не быстрее если включать переезды от станции до Яншо.
axbronson
участник

Сообщение max15s » 03 июн 2016, 14:50

axbronson писал(а) 03 июн 2016, 13:15:Из Гуанчжоу до Яншо можно добраться на автобусе. Автобус едет часов 6. Если выезжать вечером - приезжаете поздно ночью, но это не страшно. Проверьте расписание может вам подойдёт.
На поезде конечно комфортнее, но по времени выйдет не быстрее если включать переезды от станции до Яншо.

C поездами разобрался)
Теперь главный вопрос - террасы. Хочу из Яншо уехать на утреннем автобусе сразу туда. А на следующий день вечером уехать в Гуйлинь. Т.е. на все будет около дня.
Не знаю, где лучше отель заказывать.. Как успеть посмотреть обе террасы? И не будет ли проблем с возвращением, если заранее билет не покупать?
max15s
новичок

Сообщение axbronson » 03 июн 2016, 15:25

Из Яншо до террас есть два варианта - от северной станции на автобусе в 8:30 или на туристическом автобусе в 8 утра.
Первый вариант новый и мной не опробыванный. Не знаю как этот автобус работает.

На тур автобусе можно уехать и на следующий день вернутся в Гуйлин. Возвращается автобус около 15:00.
Надо договариваться, чтобы вас забрали на следующий день. Доовариваться можно через гостиницу в Яншо или напрямую, если знаете где этот автобус ожидает.
axbronson
участник

Сообщение elenashut » 07 июн 2016, 00:14

здравствуйте! кто-нибудь знает, можно ли напрямую, без возвращения в Гуйлинь, уехать с террас утром и вечером этого же дня быть уже в Фэнхуане?
Спасибо
elenashut
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Milky Joe » 15 июн 2016, 16:20

Есть ли в Яншо бары, где показывают Чемпионат Европы?
Milky Joe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение axbronson » 17 июн 2016, 18:53

спросите в The Brew. У них большой экран и крутят спорт постоянно.
axbronson
участник

Сообщение КарНа » 30 июн 2016, 06:02

Здравствуйте, Михаил.
Не могли бы Вы уточнить расписание автобусов из Яншо на Северную железнодорожную станцию в Гуйлине? На сайте http://www.chinabusguide.com/ вижу только автобусы в город и в аэропорт. Спасибо.
КарНа
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль