Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение juristkostya » 19 май 2016, 22:56

Белгород–харьков–кременчуг–первомайск ну и дальше на молдову
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение AndyXmas » 19 май 2016, 23:00

Через Мариуполь не получится проехать. Нужно в объезд через Белгород.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение ХарАктерная » 19 май 2016, 23:57

Так в объезд через Белгород - считай та же Белоруссия уже. Ну а подскажите тогда по безопасности и по качеству дорог. Если уж до Белгорода пилить - есть ли смысл вообще туда заезжать? Или лучше уже через Польшу? Дальше - да лучше? Просто мы когда были - в той же Кировоградской области дороги ниже среднего, в Харькове не знаю, но район Изюма - это просто ад. Да и в Полтавской - дай боже, мы там решили сократить и после Полтавы повернули в сторону Изюма на Красноград... это был такой лютый треш, что слов нет описать! При таком раскладе, как там - так лучше сотню-другую километров крюк, чем так сокращать. Ну правда, как я понял, именно отрезок Харьков - Полтава должен быть хорошим. А вот дальше м-13 от Кировограда до Кишинева - там вообще что?
ХарАктерная
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 20 май 2016, 02:12

ХарАктерная писал(а) 19 май 2016, 22:19:из Ростова через Мариуполь

Исключено.
ХарАктерная писал(а) 19 май 2016, 22:19:через Одессу в Тирасполь?

С российским паспортом - в Тирасполь можно (выпустят, куда денутся) а вот в обратном направлении могут не впустить (да и скорее всего не впустят, отправят на официальный КПП с Молдовой).
ХарАктерная писал(а) 19 май 2016, 23:57:Если уж до Белгорода пилить - есть ли смысл вообще туда заезжать? Или лучше уже через Польшу?

Вам это... вообще куда надо-то?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение juristkostya » 20 май 2016, 02:41

ХарАктерная писал(а) 19 май 2016, 23:57:Ну правда, как я понял, именно отрезок Харьков - Полтава должен быть хорошим. А вот дальше м-13 от Кировограда до Кишинева - там вообще что?

От кременчуга до николаевской обл – плохо. Вариант объезда – харьков–киев–одесская трасса, крюк неадекватный. Лучше уж медленно через кременчуг.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение brat__1 » 20 май 2016, 07:03

ХарАктерная
В Тирасполь и впустят и выпустят с российским паспортом.
Я сам ездил, знаю
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение ArsenZP » 20 май 2016, 07:53

ХарАктерная писал(а) 19 май 2016, 23:57:Ну правда, как я понял, именно отрезок Харьков - Полтава должен быть хорошим.

В самой Полтаве на этой трассе традиционно плохо.
Не треш с кратерами, но плохо.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение juristkostya » 20 май 2016, 08:46

ArsenZP писал(а) 20 май 2016, 07:53:
ХарАктерная писал(а) 19 май 2016, 23:57:Ну правда, как я понял, именно отрезок Харьков - Полтава должен быть хорошим.

В самой Полтаве на этой трассе традиционно плохо.
Не треш с кратерами, но плохо.
в сравнении с кировоградом или, скажем, кривым рогом, в полтаве очень хорошо с дорогами.. .
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение SolarKitten » 20 май 2016, 09:21

brat__1 писал(а) 20 май 2016, 07:03:В Тирасполь и впустят и выпустят с российским паспортом.
Я сам ездил, знаю

В профильной теме обсуждались случаи, когда из ПМР на Украину через Кучурган не впускали и отправляли в Староказачье или Ямполь. Поэтому то что вам повезло, не означает что будет непременно везти всем. И возможность непропуска надо учитывать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ХарАктерная » 20 май 2016, 10:33

Значит м-13 Кировоград - Кишинев плохо? Ну а есть вариант эти 600 км от Харькова до выезда за день проехать?
ХарАктерная
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение juristkostya » 20 май 2016, 10:55

Легко. Часов за 11 - это если ехать на легковушке ну совсем аккуратно.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение А_Иваныч » 30 май 2016, 23:05

Итак, как и обещал пару страниц назад - делюсь подробностями по маршруту Москва-Конотоп-Киев-Москва. Выезд в ночь с 25 на 26 мая. По Киевке до Калуги - вообще никаких проблем. Потом начинается участок в полсотни км. - то ли ремонты, то ли расширения дорог. В целом терпимо, если не встрять за уж слишком медленной фурой. Дальше до Брянска дорога хоть и по одной полосе в каждую сторону, но по качеству вполне хорошая. Самое неприятное впечателние по все территории РФ оставил сам Брянск Оттуда на Почеп (половина гораздо лучшей, чем любая улица в Брянске, дороги, перекладыввается новым асфальтом) из Почепа на Погар. От кольцевой развязки Погар - Трубчевск - Гремяч последние 20 км. до границы - дорога не очень, но по сравнению с тем что ждало дальше - АВТОБАН!!! На границе мы были единственной машиной. Хотя сам КПП напоминал растревоженный среднеазиатский улей))) Гастарбайтеров свозят автобусами с целью поставить штампик въезд/выезд. благо, в этой очереди нам стоять не пришлось. В целом обе границы прошли чуть меньше чем за час. Дальше маршрут был забит по совету SolarKitten:
SolarKitten писал(а) 21 апр 2016, 17:34:По вашему маршруту я бы поехал через Погар - Новгород-Северский - Шостку и далее с выездом на М02 у Глухова (а не напрямую в Кролевец).

Эти сто с мелочью километров были наверное самым страшным, что видела моя машина за свою жизнь... Скажу так - если есть возможность не ехать этой дорогой - не едьте по ней. Ну, с горем пополам доехали до глуховской развязки с М02 - часа за 2,5-3. Дальше по М02 - дорога можно сказать идеальная! Небольшой крюк на Конотоп по Р-60 не самый приятный, (особенно ДО Конотопа - после него очень приличная бетонка) но в сравнении с Р-12 — Р-65 - детский утренник. Дальше по M-02 — M-01 до Киева без всяких проблем. На всю дорогу ушло 13 часов.
Обратно этим же путем я бы не поехал ни за какие коврижки, ехать через Троебортное, учитывая
Quasar63 писал(а) 21 апр 2016, 11:39:Как показывает практика, время доставки себя в Киев и обратно не сильно зависит от маршрута, а определяется пробками на границе. Прошлой осенью отлично въехали в Украину по трассе Погар - Гремяч (очереди не было вообще). Обратно, зачем-то, решили ехать через Троебортное (захотелось "более лучшей" дороги) - простояли 8 часов!
На майские праздники, наверно, поедем через Гремяч.

тоже не хотелось, поэтому, с учетом, что был день в запасе, было принято оптимальное решение - на Москву через Могилёв, где дома можно а) переночевать, б)посмотреть финал Лиги Чемпионов))))
Из Киева до Могилёва по М-01 — М-8 заехал за 6,5 часов с учётом потраченных на таможнях 50 минут. По дорогам нареканий нет. Ну, за качество Минки наверное можно и не рассказывать.
Резюмируя, скажу, что SolarKitten был полностью прав, говоря:
SolarKitten писал(а) 22 апр 2016, 05:29:Ну скажем так - года три назад, когда я ее видел, там можно было ехать не более 40-50. По слухам там недавно делали ремонт методом засыпки наиболее одиозных ям, но лично я не проверял.
Р65 тоже не сахар, но общий принцип на Украине сейчас такой - на госдороги еще хоть какие-то деньги выделяются на ремонт, а вот на те дороги, которые на балансе местных администраций...

так что если Ваш планируемый маршрут можно проложить по основным магистралям, пусть даже сделав крюк в лишние 10-20-30% длины маршрута - удлинняйте! Самые короткие дороги - не всегда самые быстрые. Если бы мне завтра нужно было бы повторить трип - ехал бы через Беларусь и делал дополнительный крюк в Конотоп.
А_Иваныч
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 31 май 2016, 09:19

SolarKitten писал(а) 20 май 2016, 09:21: Поэтому то что вам повезло

Я езжу три раза в год уже четыре года - все время не было проблем
Это просто людям тем НЕ ПОВЕЗЛО. Так как отказы случаются реже чем разрешения.
Это как говорить что "повезло что с шенгенской визой пустили в шенген, вон сто лет назад был случай когда не пустили"
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение zelebobka » 01 июн 2016, 22:03

А_Иваныч здравствуйте. Немного запутался, если вас не затруднит помогите составить хороший с вашей точки зрения маршрут с указанием основным населенных пунктов, что бы в навигаторе забить. Предпочитаю ехать по хорошей дороге дальше чем ползти по плохой но короче, ну в разумных пределах. В Могилеве смотреть футбол не у кого.
Маршрут Москва-Киев.
Спасибо.
zelebobka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А_Иваныч » 01 июн 2016, 23:56

zelebobka писал(а) 01 июн 2016, 22:03:А_Иваныч здравствуйте. Немного запутался, если вас не затруднит помогите составить хороший с вашей точки зрения маршрут с указанием основным населенных пунктов, что бы в навигаторе забить. Предпочитаю ехать по хорошей дороге дальше чем ползти по плохой но короче, ну в разумных пределах. В Могилеве смотреть футбол не у кого.
Маршрут Москва-Киев.
Спасибо.

Доброго дня. Лично я бы, даже не имея возможности стопнутся дома, всё равно ехал бы Москва=>Смоленск=>Орша=>Могилёв=>Гомель=>Чернигов=>Киев. Соответственно в Смоленск, Оршу, Могилёв, Гомель и Чернигов заезжать не обязательно - они остаются в нескольких километрах рядом. Разве что по краю Орши километр зацепите. По трассам это получается М1=>E95(M01)
Плюсы:
1) хорошая дорога, (даже по Украине держал 120 только чтоб совсем уж не наглеть - можно идти и больше),
2) на протяжении ~650-670 км - по 2 полосы в каждую сторону.
3) Таможня. Обе прошли меньше чем за час. (Кстати, при выезде из Беларуси появился дьютик - осенью прошлого года на этом переходе его не было.)
Минусы:
1) протяженность - 1000 км.
2) после съезда с минки у Орши следующие 300 вёрст ограничение 90 км/ч и пара десятков деревень. максимально допустимое "бесплатное" превышение в РБ - 9км. Стационарные камеры на небеларуских номерах не страшны, но гаишники с радарами на трассах, комплекс "камера+машина гаи через километр", а также едущие навстречу машины с радарами иногда имеют место быть.

вариант, который бы я рассматривал, если бы не минка - Москва=>Калуга=>Брянск=>КПП Троеборное=>Кипти=>Киев По трассам это получается М3=>М02=>М01

Плюсы:
1) протяженность - 860 км.
Минусы:
1)М3 по качеству объективно похуже М1. После Калуги - сужение до 1 полосы в каждую сторону.
2) Таможня. Сам не проверял, но по рассказам форумчан - можно встрять.
Quasar63 писал(а) 21 апр 2016, 11:39:...решили ехать через Троебортное (захотелось "более лучшей" дороги) - простояли 8 часов!

SolarKitten писал(а) 21 апр 2016, 17:34:Я скажу так - у меня за все годы поездок Москва-Киев впечатление о украинской таможне в Бачевске самое негативное - жадные и тугие на скорость (причем целенаправленно именно для создания очередей, они в доле с местными торгующими местами у шлагбаума), поэтому без веской причины там лучше не ехать.

3) Расстояние по Украине "туда-обратно" >700км. Зависит от машины - можно не уложится проехать всё на российском бензине. Я, как бы, не сильно уж переживал по цене - залил полный бак на ОККО - получилось на 1000 рублей дороже, но поведение машины на этом бензине не понравилось... Хотя и 95 вместо 92 - но машина стала "тупее" реагировать на нажатие акселератора, значительно ухудшилась динамика разгона.

Дальше решать Вам ;)

PS за качество дороги от Брянска до Глухова по второму маршруту ничего не могу сказать - не проезжал.
А_Иваныч
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 июн 2016, 10:56

Обсуждения АЗС и топлива в теме Автозаправки в Украине: бензин, газ и их качество
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zelebobka » 02 июн 2016, 10:58

Лично я бы, даже не имея возможности стопнутся дома, всё равно ехал бы Москва=>Смоленск=>Орша=>Могилёв=>Гомель=>Чернигов=>Киев.

Спасибо.
Как бы вы посоветовали по данному маршруту распределить заправку автомобиля? Где заправить полный бак в России перед выездом и есть ли смысл заправляться в РБ (цена-качество) или проехать до Украины на полном из России? 98-й нужен.
zelebobka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А_Иваныч » 02 июн 2016, 20:31

zelebobka писал(а) 02 июн 2016, 10:58:Как бы вы посоветовали по данному маршруту распределить заправку автомобиля? Где заправить полный бак в России перед выездом и есть ли смысл заправляться в РБ (цена-качество) или проехать до Украины на полном из России? 98-й нужен.

Ну, по самой минке по территории РФ с заправками проблем нет. Думаю, средняя плотность вполне может быть 1 АЗС на 5-7 км. На протяжении последних 10 км. перед границей РФ/РБ eсть как минимум Роснефть, BP, Лукойл и Shell - у кого-то из этих игроков топливного рынка 98-й будет точно) Лично я всегда заправляюсь на выезде из России до полного. Это уже скорее условный рефлекс, потому что прошли те времена, когда разница в цене доходила до полутора раз. Сейчас цена 92-го в Беларуси ~37 рублей. То есть топливо в РБ дороже чем в РФ на 5-8%. Не сравнить с Украиной, где тот же литр 92-го обходится в 60 рублей. По качеству нареканий нет. А вот что касается 98-го в Беларуси - покопался в памяти, и понял, что не припомню его в наличии на заправках, где сам постоянно заливаюсь. Полез проверять. Действительно, Лукойл в РБ 98 не торгует. Изредка встречается на некоторых АЗС Беларуснефть - но они расположены не по трассе. Хотя крюки будут небольшие - вот в помощь: belorusneft.by/beloil-map/?lang=ru#
В Украине на ОККО, если память мне не изменяет, 98-й присутствовал.
А_Иваныч
новичок

Сообщение А_Иваныч » 02 июн 2016, 20:38

Да, и ещё - планируя поездку, постарайтесь подгадать, чтобы прохождение границы РБ-Украина не попало на утро субботы или воскресенья. У гомельчан очень распространены поездки в выходной на закупки в Чернигов.
А_Иваныч
новичок

Сообщение А_Иваныч » 15 июн 2016, 08:59

Я б крепко подумал о поездке на Украину на машине... Никак не комментирую, но эта новость из украинской прессы.

Не открылось ни в одном ни в другом браузере, лезть через анонимайзер лень, потому как в принципе всё понятно из названия новости. Так я бы тоже крепко подумал ехать в РФ на машине с украинскими номерами, если на ней висит флажок правого сектора, и на всё заднее стекло наклейка - "Путин - х@@@о"! Я думаю, что нужно просто немножечко включать мозг и понимать текущий момент.
А_Иваныч
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль