Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: медунья и гости: 43
Ночью опять немела и болела рука. Это я назвал "синдром Гунзы". Поскольку болела она только по ночам именно в Гунзе. В других местах по ночам и днем рука тоже немела, но не так сильно.
Осмелюсь предположить это из-за веса рюкзака, могли передавливать подмышечные и плечевые вены.
b0b.jpg
50 кило шутка ли, не каждый молодой организм сдюжит!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
b0b писал(а) 19 май 2016, 17:10:И тут я не нашел ничего лучшего, как бросить Марфушку и свалить под шумок. Пристегнулся к ВВ и под его прикрытием быстро почапал по тропе в сторону поселка Gyabla. Вскоре я скрылся за поворотом тропы, собачий лай стих вдали. Тут рядом что то с громким звуком шлепнулось в свежую коровью лепешку, забрызгав меня с ног до головы. Я посмотрел - это была моя карма.
Откровенно говоря, никакое это не предательство, конечно, и карму не то, что не могло подпортить, а наоборот улучшило. Бывают трудные но правильные решения - не внушать ложные надежды требует ответственности и силы, на что далеко не каждый способен. А вот спокойно позволять собачке убегать за тридевять земель, бросая щенят, это был бы удар по карме, так что считаю вы все абсолютно правильно сделали.
И конечно, огромное спасибо за рассказ, для меня это уже как очередной ежегодный сезон Биты Престолов, только круче, потому что реальный!
Конечно, не медфорум! Но.... Но проблематика-то вопроса имеет отношение Есть такой венгерский препарат Мидокалм - улучшает периферический кровоток (50мг 2-3 раза)
b0b В основном это по ночам было, когда никакого рюкзака я не нес... ----------------------------------- В дневные часы (вертикальное положение) работает усиленно сердце, а вот в ночные часы оно расслаблено
b0b писал(а) 21 май 2016, 11:41:В основном это по ночам было, когда никакого рюкзака я не нес... Впрочем, это же не медицинский форум.
у меня когда-то давно после участия в субботнике на фазенде у товарища, где мы вшестером тягали громадные бревна, онемели пальцы на руке, три полностью, один частично. Очень неприятные были ощущения. Восстановилась чувствительность примерно через год. Родственник медик сказал что нервы были повреждены.
25 марта. Lumba Samba Kharka Встал в 6 часов. Позавтракал в лодже, оставил там баул с основной частью своих запасов и около 7.30 практически налегке вышел по тропе вдоль реки Yamatari Khola. Я решил пройти по долине Yamatari на восток и оттуда насладиться видами южных склонов Жанну. Сначала тропа идет лесом по склону на правом берегу реки, затем где то в районе обозначенном на карте как Chherpuk Kharka спускается к реке и пересекает ее по бревнышкам.
Мост через Yamatari Khola
Гребень морены
Затем тропа поднимается на южную морену ледника Yamatari Glacier и идет сначала по гребню морены, а потом по ее склону выходит к широким полянам, обозначенным на карте как Lumba Samba Kharka. В Lumba Samba Kharka я пришел примерно в 13.30. Никаких строений в этом месте нет. Однако, между мореной ледника и скальным склоном гребня Boktoh расположено плоское плато, по которому протекают ручьи. Прекрасное место для лагеря, которое я приметил еще в прошлом году, когда спускался в Гунзу со стороны перевала Lapsang Bhanjyang. Я выбрал место у ручья, поставил на камень ВВ и достал палатку, чтобы установить ее. Но не тут то было! Вдалеке на плато паслись пять яков. Обычно яки это флегматичные спокойные животные. Но эти были совсем другими - просто какие то бешенные. Увидев меня издалека они бросились в мою сторону. Я и не думал, что яки могут передвигаться с такой скоростью. Подбежав поближе они начали по очереди наскакивать на меня. Но ближе 3-4 метров не подходили. Наконец подбежал большой черный бычара, видимо заводила этой шайки. Он уже без всякого страха начал бычить на меня, размахивая своими рогами прямо перед моим носом. Попытки отогнать его палками и камнями ни к чему не привели - бык напирал. А вокруг стояли четверо братков и напряженно ждали чем закончится наше противостояние. Я понял, что в такой обстановке даже если удастся сейчас отбиться от этих бандитов и все таки поставить палатку, то спокойно жить мне тут не дадут. Было принято единственное на тот момент правильное решение - отступить. Я запихал в рюкзак свою палатку (хорошо что не успел ее поставить), встегнулся в ВВ и стараясь не поворачиваться к противнику спиной отступил назад. Стало ясно, что на плато возле ручья лагерь уже не поставить, поэтому я отступил в кушери и поставил палатку так, чтобы с плато и со склона морены ее не было видно. Спать конечно будет неудобно и до воды далеко, но что поделаешь.
Стоянка в кушерях
После 15 часов пошел прогуляться по окрестностям - поднялся на морену, сделал фотографии ледника и окружающих красот. Заодно набрал в ручье воды.
Ледник Yamatari Glacier
Долина Yamatari на восток
Lumba Samba Kharka. Вид с морены ледника
Гребень Tangbharma Danda
Вечерние пики
Вечерняя Жанну
Вечером наблюдал как заходящее солнце окрасило ледяные пики на северо-востоке. С места моей стоянки была видна вершина Жанну. Завтра я собираюсь пройти дальше, чтобы увидеть эту красавицу полностью. К вечеру банда яков спустилась вдоль ручья и бродила по склону морены как раз напротив моей стоянки. До самой ночи был слышен звон их колокольчиков. Погода: весь день солнце. Высота 4190 м. Температура ночью 0 градусов.
Последний раз редактировалось b0b 22 май 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
gva09 писал(а) 21 май 2016, 20:02:Да... Все в этом треке было против Вас... Даже спокойные яки взбунтовались.
Минуточку! Прошу прощения Читаем строки прошлогоднего визита Сергея в те же края (спуск с перевала Лапсанг)....
"В долину реки Yamtari Khola я спустился около 14 часов. К этому времени снег раскис и превратился в кашу. Идти по нему стало невозможно. Я пытался пройти по каменистому гребню, отходящему от гребня Tangbharma Danda. Вдруг один из камней на который я встал полетел вниз по склону. Я перевернулся, упал и сильно ушиб левую ногу. С трудом отстегнулся от Василь Василича, выполз из под него, вскарабкался по склону вверх, на камни. Посидел, передохнул и погреб дальше. В конце концов я выбрался из зоны снега и добрался до ручья, который проходит вдоль левой морены ледника Yamatari Glacier. На карте это место называется Lumba Samba Kharka хотя никаких строений я там не обнаружил..." Это было просто роковое место - ушиб ноги, буйные яки... Одним словом - Юпитер через ОСИПа позволил Вам добиться победного результата
bob "Вечером наблюдал как заходящее солнце окрасило ледяные пики на северо-востоке. С места моей стоянки была видна вершина Жанну. Завтра я собираюсь пройти дальше, чтобы увидеть эту красавицу полностью..." --------------------- Сергей! Фото "Вечерняя Жанну" - это реальная Жанну А вот "Вечерняя Канченжданга" ....похоже соответствует пикам 6405,6303, 6102, которые ограничивают долину ледника Yamatari Прикладываю дневное фото Жанну с отрогов Boktoh (6114), где получше видно, откуда эта гряда берет начало.... Однако - сходство с Пятиглавой потрясающее
Ну вопрос с Лимпа-пиком никто не отменял. Жду от Вас (и всех участвующих в обсуждении) вариантов. Про нос-символ трека не спрашиваю. ИМХО его вряд ли кто то до этого видел и фотографировал. А вот Лимпа-пик довольно известный. Имеет собственное имя и в прошлом отчете было его фото. Правда с другого ракурса.
сделаю ставку на Pandra пик Это было бы весьма достойно названия самого жесткого трека, перелезть перевалы в тех краях от lhonak и отправиться в yangma
Суворова писал(а) 22 май 2016, 14:20:И снова вести о погибших на Евересте... Высокая цена за мечту.
Очень высокая расплата за мечту. Но это....Горы.... А вот как на Сергей пролез на запад под Pandra Peak - понятия не имею Ибо Пик - Лимпа.....это и есть Pandra Peak Красным выделен палец на южной стороне склона (слева). Фото сделано с востока. Но фото с Лимпой эта особенность есть справа. Фото сделано уже с западной стороны..... Leech74 - поздравляю