Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Tiana » 07 май 2016, 14:31

Elenachudo писал(а) 06 май 2016, 20:30:пугает меня какое то жуткое шевеление в кустах, сердце просто в пятки! взгляд проясняется (со света в темноту)-ОХРАННИК! Думаю, вот молодец, проверяет! и так быстро убежал! Оп на стол: орешек то нет!..и сигарет нет!...и даже моей любимой зажигалки Bic тоже нет Хорошо отделалась ещё!

Вот именно, хорошо отделались Вот и успокойтесь и отдыхайте дальше. Конечно, не очень приятно, но подумайте, что кому-то эти сигареты с зажигалкой нужнее, чем Вам. Расслабьтесь и получайте удовольствие от отпуска, не накручивайте себя по мелочам А вы точно увидели, что это охранник, или Вам все-же показалось, со света в темноту не сразу можно разглядеть. Мое имхо, не охранник это
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение Elenachudo » 07 май 2016, 21:22

merial писал(а) 07 май 2016, 10:33:Не верится. ) Может охранник мартышек гонял или птиц?

Сначала об этом и подумала! Пока не заметила, что на столике как то пустовато стало..
Elenachudo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elenachudo » 07 май 2016, 21:34

artxenia писал(а) 07 май 2016, 13:56:
merial писал(а) 07 май 2016, 10:33:Не верится. ) Может охранник мартышек гонял или птиц?

Явно , что-то другое. скорее всего не в охраннике дело.
В подобном отеле, я бы, просто от души , кайфовала по полной........
И на мелочи , ну совершенно бы не обращала внимание.
Самуи + отличный отель, это счастье............

Знаете, вот этим я как раз и занималась в данное время. И не первый вечер. Ещё даже удивлялась до чего все тут отлажено! Охранники после 12 практически каждые 30 минут ходят, территорию проверяют. Как раз позавчера один меня напугал: вынурнул бегом откуда то из глубины сада (у нас номер близко к центральной дорожке). Добежал как раз до неё, а дальше тихим шагом неспешно пошёл...моя мысль была: может змею какую встретил, да напугался бедный. А после вчерашнего как то уже сомнения...а не лишился ли кто чего посерьезней?...
и да, то что охранник это был 100%! Они в форме ходят - это раз. Два: после двух маленьких банок пива за вечер, паранойи у меня как то не наблюдалось, как и амнезии (вещи со стола сами не собрались и не пошли по своим делам). Ну и плюс фонарики тут хорошо светят, видно все отлично.
Последний раз редактировалось Elenachudo 07 май 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Elenachudo
новичок

Сообщение Elenachudo » 07 май 2016, 21:50

JackD писал(а) 06 май 2016, 22:25:Elenachudo
Если уверены, что охранник, то пожалуйтесь обязательно. Без требований и наездов только. Просто, что очень огорчены такой неприятной историей. Что чувствовали себя как дома и на тебе

Была такая мысль сегодня, но языковой барьер вряд ли позволит объяснить суть происшествия (хотя камеры есть, вот не посмотрела есть ли обзор нашей террасы). А во вторых, как ниже написали, может кому то и нужнее. Ведь получит человек выговор, ещё с работы вылетит. Я то улечу домой, и забуду про это! Конечно, если бы серьёзных вещей лишилась, был бы другой разговор.
Да, ещё странность: здесь впервые вижу в Таиланде, что горничные, при уборке, закрываются изнутри на замок. Т.е. без стука в свой номер вы не попадёте...

И заметьте, пожалуйста, прежде чем обсуждать моё 'нытье': что завтраки, персонал, стоячую воду в душе, горячую там, или холодную, запаха канализации, шум улиц и прочее я не обсуждаю потому что это именно Тайланд, какой он есть, и каким мы его любим!
Elenachudo
новичок

Сообщение artxenia » 08 май 2016, 00:38

Elenachudo писал(а) 07 май 2016, 21:50: потому что это именно Тайланд, какой он есть, и каким мы его любим!

Я лично , в данную минуту, Вам завидую.
Вы на Самуи, в хорошем отеле , а я дома в суете..........
Короче. Удачного Вам отдыха. Настройтесь на радость и постарайтесь наслаждаться отпуском.
Наплюйте на всё. Просто расслабьтесь и получите от отпуска максимум удовольствия.

А это мой отель на Самуи---послала далеко--далеко всех и всё и кайфую наслаждаясь абсолютно всем.

artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение mvigor » 08 май 2016, 19:26

Как отель называется?
mvigor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natashi_ka » 12 май 2016, 23:17

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, вариант размещения (домик / апарты) для 3 взрослых и 3 детей, июнь почти полный месяц, пляж маенам желательно. Важно - кухня, кондиционеры, близко к купабельному пляжу, хотя вариант снять авто и ездить до моря тоже рассматриваем! Желательно совремнный интерьер, бассейн (но можно и без).
natashi_ka
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Me658 » 14 май 2016, 15:20

Подскажите плиз, собираемся в июле ехать в отель Ам Самуи Пэлас на Ламаи. Кто нибудь в курсе как там по условиям? Есть ли рядом стройка, насколько критично это соседство? Спасибо за любую информацию про этот отель. Стоит ли вообще остановиться в этом отделе??
Me658
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 14 май 2016, 18:47

Me658 писал(а) 14 май 2016, 15:20:собираемся в июле ехать в отель Ам Самуи Пэлас на Ламаи

Названия пишутся так как в оригинале - Am Samui Palace.
Все вопросы задавайте в теме отеля:
Am Samui Palace - Koh Samui
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение natashi_ka » 22 май 2016, 16:18

Ничего не посоветуете по теме
"Друзья, посоветуйте, пожалуйста, вариант размещения (домик / апарты) для 3 взрослых и 3 детей, июнь почти полный месяц, пляж маенам желательно. Важно - кухня, кондиционеры, близко к купабельному пляжу, хотя вариант снять авто и ездить до моря тоже рассматриваем! Желательно совремнный интерьер, бассейн (но можно и без)."?
natashi_ka
участник

Сообщение Путешественница12 » 22 май 2016, 16:41

Alena V. писал(а) 11 фев 2016, 14:30:Dasha!!, уточните в письме - закончена ли стройка

Сегодня были в этом отеле. Кому интересно фотки выложила в теме отеля https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=115307
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение soc1opath » 22 май 2016, 20:07

Собираюсь в начале июля на Самуи... Подскажите, пожалуйста, реально ли будет найти жилье на месте, без предварительного бронирования? Интересуют бюджетные отели 2-3 звезды в районе Чавенга.
soc1opath
новичок

Сообщение merial » 22 май 2016, 20:10

soc1opath писал(а) 22 май 2016, 20:07:Подскажите, пожалуйста, реально ли будет найти жилье на месте, без предварительного бронирования? Интересуют бюджетные отели 2-3 звезды в районе Чавенга.

Без проблем.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение AlexVSh » 30 май 2016, 12:31

natashi_ka писал(а) 22 май 2016, 16:18:Ничего не посоветуете по теме
"Друзья, посоветуйте, пожалуйста, вариант размещения (домик / апарты) для 3 взрослых и 3 детей, июнь почти полный месяц, пляж маенам желательно. Важно - кухня, кондиционеры, близко к купабельному пляжу, хотя вариант снять авто и ездить до моря тоже рассматриваем! Желательно совремнный интерьер, бассейн (но можно и без)."?

Да на месте разберетесь. Жилья свободного сейчас полно. Сам сейчас на майнаме. С бассейном от 25-50К вариантов куча. Берите транспорт и езжайте вдоль побережья по все улочкам окрестным. Где русскую речь услышите - вам туда
Тоже еще весь июнь здесь буду.

soc1opath писал(а) 22 май 2016, 20:07:Собираюсь в начале июля на Самуи... Подскажите, пожалуйста, реально ли будет найти жилье на месте, без предварительного бронирования? Интересуют бюджетные отели 2-3 звезды в районе Чавенга.

Без проблем. Судя по ресторанам, на Чевенге сейчас 1/4 от нормального кол-ва отдыхающих.
AlexVSh
новичок

Сообщение Smilodon » 30 май 2016, 13:13

Собираемся в августе на две недели на Самуи с проживанием в апартаментах/кондо с женой и дочкой-подростком, готовим сами. Цель - пляжный отдых и снорк (Ко Панган и Ко Тао, навереное). Как я понял, в самой Fisherman's Village пляж неплохой и можно купаться, а до паромов на острова можно дойти пешком. Однако ценник кусачий довольно. Большие апартаменты в комплексах в этой части острова, но не на берегу, стоят раза в два дешевле, причем по отзывам и фото очень даже хорошие, есть бассейны и пр., но нужна машина. Езды там не боюсь. Так что не могу выбрать, жить дороже на пляже и всюду пешком, включая магазины и рынок, или в комплексах внутри с машиной, но на пляж и пр. на машине. Хороши ли эти комплексы там, нет ли полной оторванности и долгой слишком езды?
И кстати, если мы в р-н Фишерман Вилладж или к парому приехали на машине, то как парковаться - где угодно, отгоняя предлагающих взять деньги за это, или искать охраняемую парковку?
Smilodon
новичок

Сообщение Nirvanya » 30 май 2016, 17:13

Жил как то в этой деревне 4 дня. Потом съехал в First Hotel. В деревне есть все, но тесно. Рестораны и море через дорогу от отелей. Дорога, правда, деревенская- две машины не разъедутся. вся торговля по этой улочке. В пятницу вечером вообще перекрывают и вообще торговля. Пляжик там вообще ни о чем. Узенькая полоска сырого песка в тени задних фасадов ресторанов и кафе. И фасады эти ужасны. Вечером столы со свечами выставляют конечно. Ну а ночью сливают каналью.
Я был на машине и каждый день по два раза выезжал в город и по острову.. В деревне не интересно.
Cамый классное море на Самуи это Lamai. Мое мнение. Там волны и чисто. И всегда можно пешком уйти на Чавенг. Если First и иже с ним дороговаты, посмотрите Verticolor. Это Чавенг, но пляж через дорогу. Вот там можно реально обойтись без авто, ибо все есть в шаговой доступности.
Что касается пирсов и паромов, то проблем нет. Все отели развозят и собирают гостей на такси и трансферах.
Nirvanya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение theislander » 31 май 2016, 15:11

Nirvanya писал(а) 30 май 2016, 17:13:Cамый классное море на Самуи это Lamai... И всегда можно пешком уйти на Чавенг.

Всего-то ничего - километров 7-8, из них примерно 4 - горный серпантин без обочины Ламай с Чавенг Ной спутали?
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Nirvanya » 31 май 2016, 17:00

Прошу прощения, спутал.
Nirvanya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shkr47 » 01 июн 2016, 23:48

Товарищи бывалые, нужен совет!

Собираемся с девушкой на Самуи в середине октября на 10 ночей. Выбор отелей достаточно широк, но нигде не могу найти информацию, есть ли на Самуи child-free отели. Хотим спокойного отдыха без детских криков и тому подобного. Буду крайне признателен, если кто подскажет! И если не child-free, то отель, где взрослые туристы преобладают. По цене - не больше 7 тыс.р. за ночь на двоих.
Заранее благодарю!
shkr47
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Volchara » 04 июн 2016, 16:22

shkr47 писал(а) 01 июн 2016, 23:48:Товарищи бывалые, нужен совет!

Собираемся с девушкой на Самуи в середине октября на 10 ночей. Выбор отелей достаточно широк, но нигде не могу найти информацию, есть ли на Самуи child-free отели. Хотим спокойного отдыха без детских криков и тому подобного. Буду крайне признателен, если кто подскажет! И если не child-free, то отель, где взрослые туристы преобладают. По цене - не больше 7 тыс.р. за ночь на двоих.
Заранее благодарю!

У меня както друг был в середине октября. 2 недели один большой дождь. Их там ваще смыло и затопило.

А не по теме вот тут отдыхал года 4 назад
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
отель и отель,за те деньги что он стоит - вполне приемлемо, но до чавенга идти и идти. А ваще Самуи как лучшее место на Земле:) Пхукет в сравнении...не буду выражаться:)
Volchara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль