Mulhouse: Самый большой в Европе музей ретро-автомобилей.На следующий день у меня запланировано посещение двух достопримечательностей. Но каких! Это музей автомобилей в Мюлузе и осмотр Кольмара. Я уже находилась в восхищении от предстоящего. Единственно, мои апартаменты находились севернее Кольмара на 40 км, да до Мюлуза еще 20 итого почти 60. То есть туда 60 и обратно столько же.
А завтра мне опять ехать в ту сторону. Не логично. Правильнее было бы найти отель около Кольмара, но евро уверенно двигался к отметке в 100 руб., перспективы были не радужные, отели из разряда «дешево и сердито» не находились, поэтому я так и оставила свое проживание в Эльзасе в моих апартаментах.
Утром после завтрака выехала по направлению к Мюлузу. Первым в списке музей автомобилей. По Кольмару то можно и до ночи гулять, а музеи долго работать не любят.
Я шустренько ехала по автобану. В поездках всегда придерживаюсь правила: бензина должно быть не менее половины бака. Читала у Ирины, как она оказывалась в поездке по Франции на грани пустого бака. По дороге встретилась автоматическая заправка, но я ее проигнорировала.
Денег то на карте много, но я не хочу никаких блокировок. Найду заправку с кассиром, уверенно подумала я. Нужно сказать, что было уже 4 мая, а последний раз я заправлялась в Германии 1 мая. То есть на все мои покатушки по Франции в течении 3-х дней у меня ушло 23 литра бензина. Вот за что люблю маленькие машинки - налил бак и катайся.
Но заправки на автобане до Мюлуза не оказалось. Стрелочка спустилась ниже отметки в половину бака-не люблю такое. А еще я удивлялась, как наша Ирина смогла оказаться с почти пустым баком. Вот теперь вполне верю.
До планирования поездки даже и не знала о музее автомобилей в Мюлузе. И моя огромная благодарность нашей форумчанке Ниночке
Ninochka .
Вот в этом своем отчете она рассказала об этом музее лучше любого рекламного проспекта. Прочитайте, пожалуйста, про музей сначала у нее, чтобы лучше было понятно.
Мюлуз. Национальный музей автомобилей (Musée National de l'Automobile de Mulhouse)