Водительское удостоверение - замена по сроку

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение И.В.С. » 09 сен 2008, 20:45

winger писал(а):А что делать если водительсая карточка утеряна? Десять лет прошло....

А меня заставили пересдавать теорию из-за отсутствия водительской карточки.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение winger » 09 сен 2008, 21:45

И.В.С. писал(а):
winger писал(а):А что делать если водительсая карточка утеряна? Десять лет прошло....

Ни струя себе!!!!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение И.В.С. » 09 сен 2008, 22:08

winger писал(а):
И.В.С. писал(а):

Ни струя себе!!!!

Во-во. Я же никуя уже не помнил.Сколько лет прошло! Пришлось покупать билеты-ответы, нифига не выучил естественно.Из 20 вопросов 18 должны были быть с положительным ответом. Плюнул я на зубрёжку, ну и... вообщем вы понимаете.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimok » 18 сен 2008, 10:10

Лев Толстый писал(а):Да, еще. Если медицинская справка получена в "неродных" пунктах, то положено гаишникам посылать запрос о ее подлинности. Подлинная справка обошлась мне в 1300 руб. , а вообще все это гавно

Это в Балашихинском ГИБ2Д (раз из Реутова)?! А не подскажете ли, плз, какие пункты тамошние гайцы считают "родными" и не проверяют? Тож туда в ближайшее время на замену прав собираюсь. А без "подлинной" справки, как я понял, лучше не соваться. Хотелось бы, чтоб без сюрпризов всё прошло...
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Лев Толстый » 19 сен 2008, 22:17

Dimok писал(а):
Лев Толстый писал(а):Да, еще. Если медицинская справка получена в "неродных" пунктах, то положено гаишникам посылать запрос о ее подлинности. Подлинная справка обошлась мне в 1300 руб. , а вообще все это гавно

Это в Балашихинском ГИБ2Д (раз из Реутова)?! А не подскажете ли, плз, какие пункты тамошние гайцы считают "родными" и не проверяют? Тож туда в ближайшее время на замену прав собираюсь. А без "подлинной" справки, как я понял, лучше не соваться. Хотелось бы, чтоб без сюрпризов всё прошло...

Можно Реутов, Гагарина, 4. (расписание см. сайт "Реутов") Только что было подорожание, и либерально к здоровью относятся, ни давления не меряют, ничего...
Были бы святые денежки, а грешная справка будет
Но справка псих/пьянь - только по месту приписки...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dimok » 22 сен 2008, 08:42

Лев Толстый писал(а):
Можно Реутов, Гагарина, 4. (расписание см. сайт "Реутов") Только что было подорожание, и либерально к здоровью относятся, ни давления не меряют, ничего...
Были бы святые денежки, а грешная справка будет
Но справка псих/пьянь - только по месту приписки...

Ё... Про псих/пьянь-то я и забыл... А с этим какая ситуёвина? Никак без них не договориться?
И, кстати, в Реутове есть этот диспансер, или в Балашиху, али ещё куды тащиться?
Да и справки выдают, наверно, в лучших традициях грёбанных госорганов, с 10 до 17 пару раз в неделю...
Dimok
активный участник

Сообщение Sim » 25 сен 2008, 23:22

Ну не знаю... Прошел медкомиссию без всякой псих-пьяни... Даже не спросили... В итоге справка на руках, цена вопроса 800р с фото прям там же Дело правда в Бутово было...
Sim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimok » 15 окт 2008, 15:32

Получил справку рядом с работой (на Павелецкой) к ней дали копию лицензии. Поверили на слово, что я не торч, не алконавт и не шизик. Всё остальное (давление, зрение, работу суставов, коленный рефлекс и т.п. муйню) проверили по полной программе. Сначала это напрягло, но когда прошёл, искренне порадовался за себя. По найму только работать запретили (зрение всё же "не айс"). Огорчился. Кризис на дворе, х.з. куда завтра судьба занесёт... А так бы на маршрутку пошёл...
Обошлась в 1880 р. при условии, что у меня "как будто" была их дисконтная карта. Без неё 4 тыр. Дороговато однако, поближе к дому как-то подешевле.
В ГИБДД Балашихинского уезда справка прокатила без проблем (хотя не входила в висящий на стене "белый список"). Права получил за 45 минут. Правда, сцуки, только "колхозные" выдают (ламинированные, "старого" образца). "Пластиковых карточек", сказали, нет во всей МО, и не будет до НГ точно. Люберецкие гайцы сказали, что прав "Типа 2" нет не только в МО, но и "во всём союзе".
Dimok
активный участник

Сообщение Михаил » 18 окт 2008, 09:52

И.В.С. писал(а):
winger писал(а):
И.В.С. писал(а):

Ни струя себе!!!!

Во-во. Я же никуя уже не помнил.Сколько лет прошло! Пришлось покупать билеты-ответы, нифига не выучил естественно.Из 20 вопросов 18 должны были быть с положительным ответом. Плюнул я на зубрёжку, ну и... вообщем вы понимаете.

При наличии оригинала ВУ никакие карточки не нужны. Ситуация усложняется в случае утраты ВУ и отсутствие в базе данных о нем. Возможно Вам придется самостоятельно подъехать в подразделение, в котором Вы последний раз получали ВУ для получения подтверждения. В любом случае требование о пересдаче - полный произвол, указ президента еще никто не отменял.
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69

Сообщение Dimok » 18 окт 2008, 12:08

Кроме оригинала ВУ требуют "2-й документ", т.е. либо карточку, либо "времянку", которую раньше с правами выдавали. Если нет ни того ни другого, а права получались не в том же отделении, будут направлять запрос туда, где были выданы. Ждать, говорят, месяца 2...
Dimok
активный участник

Сообщение Горыныч » 18 окт 2008, 15:50

Dimok писал(а):Кроме оригинала ВУ требуют "2-й документ", т.е. либо карточку, либо "времянку", которую раньше с правами выдавали. Если нет ни того ни другого, а права получались не в том же отделении, будут направлять запрос туда, где были выданы. Ждать, говорят, месяца 2...

Получал права на этой неделе, перед этим тоже наслушался страшилок по поводу требований карточки. Слава Богу разыскал ее, а ничего не потребовали, даже не попросили заплатить старый, якобы неуплаченный, штраф (компьютер сделал отметку об этом на распечатавшемся заявлении). На все ушло минут 40. Даже странно как-то...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Dimok » 18 окт 2008, 17:34

Первые права я получал в Твери, а теперь в МО. Базы, видимо, разные. Потому и говорю, что проверяют только тех, кто получал права в других отделениях. Это не истина в последней инстанции. Так, личное наблюдение...
Я "времянку", к счастью, не выбросил...
Dimok
активный участник

Сообщение Горыныч » 18 окт 2008, 17:55

Dimok писал(а):Первые права я получал в Твери, а теперь в МО. Базы, видимо, разные. Потому и говорю, что проверяют только тех, кто получал права в других отделениях.

В том то и дело, пугали те, кто сам получал оба раза в одном месте...
Горыныч

Сообщение winger » 30 окт 2008, 14:57

Сегодня получил новые. Карточку требуют только в том случае, если в прошлый раз получал права в другом регионе. Гимор возникнуть может с медсправкой, если она выдана не "карманной" медкомиссией. Разговорился с чуваком в очереди. Тот третий месяц ждет подтверждения о неподдельности справки Пиздец! Причем вопрос о том чтобы подтвердить по телефону даже не стоит!
winger
активный участник

Сообщение winger » 30 окт 2008, 16:46

Вот чего еще хотел сказать. По поводу медсправки. Есть такая контора - http://www.spravka-med.ru/ . Уебки еще те! По телефону все здорово- принзжайте, за 15 минут и 1300 рублей они все сделают. Приехал, заплатил. Идите к врачам. Пошел. Первый уебан сидит в кабинете при работающем телевизоре чуть ли не шопотом разговаривает! Естесно его ни куя не слышно, он делает вывод, что слышу я не фонтан! Следующий по глазам который, подсунул мне книжку с тестами на дальтонизм- я ПОЛОВИНЫ НЕ УВИДЕЛ!!!! Чего за собой не замечал ранее. ( Потом по приезду домой в инете прошел этот тест на раз-два-три!!! ) В итоге- получил справку по которой я могу управлять только собственным авто категории В без права трудоустройства! Когда был задан вопрос о том что как же мне дальше то быть, ежели новую категорию открыть, был дан недвусмысленый ответ, что денюжки помогут! В общем плюнул я на их справку, пошел в местный ДОСААФ, прошел за 600 рублей еще одну комиссию и все в ажуре! Резюме- ПИДОРЫ!!!!!
winger
активный участник

Замена прав

Сообщение джордж » 30 окт 2008, 20:03

Права кончаются в мае 09,но родственник получил за 1час и мне в уши надул,пошёл в понедельник ,взял 2 заявления(обычные и международные),в поликлинике по месту прописки мед.справка-370руб.,но очереди ,по объявлению-400руб+100руб группа крови и резус-фактор,врачи принимают 1час в день-только водительские.Кровь сдал сразу-ответ во вторник,ну думаю и медкомиссию во вторник.Пошёл платить -в сберкассе не знают расчётных счетов .Опять в ГИБДД -4 бланка(на 2-е прав)-12 руб.(увидел что документы принимают до 12,30,а мед.комиссия с 15,30 до 16,30 ну думаю в среду сдам на замену),в сберкассу -400руб,вроде всё.Во вторник кровь,мед.комиссия.В среду прихожу в ГИБДД с утра-не рабочий день!Кроме того,замена прав в областном ГИБДД,а отметку об отсутствии штрафов надо ставить в городском(вроде компы на столах стоят,может базы разные?).Сегодня к 9 в городское,где-то ~50,пока стоял,вспомнил,что в бардачке валяются 2 постановления из Лен.области за превышение(платить не пошёл,хотя время было,думаю если у них между обл.ГИБДД и городским сети нет то с Лен.обл. и подавно-нет).Прокатило,в 11,30 я в обл.гибдд -в 12,30 с правами,еду к родственнику обмывать ,не обманул-за час получил !!!
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение winger » 30 окт 2008, 20:48

Кстати в гаишне видел объяву о том , что в 2009 году ожидается массовая замена прав. Поэтому рекомендуют менять в этом.!!!
winger
активный участник

Re: Замена прав

Сообщение Горыныч » 30 окт 2008, 22:14

джордж писал(а): ...группа крови и резус-фактор...

Круто... Справка не для управления самолетом, случаем?
Горыныч

Re: Замена прав

Сообщение джордж » 31 окт 2008, 13:48

Горыныч писал(а):[Круто... Справка не для управления самолетом, случаем?

Нее,даже без права по найму (хотя за нарика и психа стошку заплатил,на зрении срезался-почти анекдот,окулист спрашивает на личной ездить будете?-Да. -Ну тогда можно без очков,а по найму только в очках!)
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Замена прав в СВао Москвы

Сообщение сейд » 28 янв 2009, 00:17

Решился поменять права по причине истечения их срока действия.
Возможно те «грабли « на которые я наткнулся можно обойти.
Итак если Вы живёте в СВао г. Москвы обмен прав по адресу :Пришвина дом 14
Часы работы: Пн-Пя с 9 до 18 обед с14-15 Сб 9-14
В Воскресенье по предварительной записи по тел 406-1529
При себе иметь : Паспорт ,мед.справку №555,фото 3х4(на матовой бумаге)
Водительское удостоверение и учётную карточку (если есть ) Со всем этим …..
Подходите в окно №2 там все проверяют и дают на руки квитанцию на оплату 100 рублей
За бумажные права (ибо пластик отменили ) ,Далее оплачиваете квитанцию и приходите в окошко №4
Вот такая инфа,
сейд
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль