Обматывать багаж в плёнку - мнения: за и против.

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Обматывать багаж в плёнку - мнения: за и против.

Сообщение Изолента! » 28 сен 2015, 11:26

Раньше тоже мотались по Азии с чемоданами. Последнее время покупаем на месте огромную сумку а-ля "челнок" за 100-200 рублей, набиваем купленным в поездке барахлом и плотно заматываем в плёнку в аэропорту:) Всё.
Крайний раз, правда в Гонконге обмотались по цене эквивалентной 2000 руб Но это по-незнанию Зато очень высокотехнологично
Изолента!
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13

Сообщение pleinsi » 18 янв 2016, 18:44

Обматывали только однажды, и то потому, что у нас был коварный план довезти в свежекупленных чемоданах вещи, а потом отдать их родственникам, которые жаловались на нехватку чемоданов. В Аэропорту Вероны это стоило 19€, а два чемодана (большой + для ручной клади) стоили 40€. То есть, экономический смысл отсутствуэ.

Идем дальше: если чемоданы дорогие, то экономический смысл есть, но религия не позволяет относиться к вещам трепетно.

Третий вариант: когда чемодан дешевле обмотки, а при текущем курсе $€ этот вариант все более актуален, на мой взгляд глупо, но у кого-то может быть идея чистоты чемодана в номере, хотя это тоже не совсем гарантия.

Итог: обматывать мягкие сумки, сдаваемые в багаж, логично, а чемоданы нет.
Кто-то любит аэропорты и перелеты, кто-то развалины и преодоление. Для меня идеальное путешествие - это сады, парки, дизайнерские отели, отличный сервис и чтобы вкусным было каждое кафе, а не "для своих".
pleinsi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Annakonda » 23 май 2016, 12:15

Уже несколько лет пользуюсь огромными мусорными пакетами и скотчем для "обмотки" чемодана. Такие пакеты достаточно плотные, и время упаковки значительно сокращается. Просто запихиваю чемодан в пакет, прорезаю его в местах крепления колес и ручек, и плотно завязываю сверху. Все лишнее фиксирую скотчем. Так же перехватываю чемодан вдоль и поперек плотно скотчем несколько раз, и усиливаю им же места крепления колес и ручек.
Упаковку чемоданов считаю очень полезным делом, т. к. пару раз видела разошедшиеся змейки и разбросанные вещи по всей ленте. Эта ужасающая картина всякий раз стоит перед глазами, а учитывая то, что на Родину чемодан обычно путешествует забитым под завязку, такая ситуация в моем случае более чем вероятна. Опять же, внешний вид чемодана сохраняется, как и чистота содержимого.
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Uvex » 23 май 2016, 13:50

Про мешок - это мысль. Но мне кажется что мешок это оптимально для рюкзаков. По чемоданам мое мнение с годами только крепнет - нет смысла их упаковки во что-то.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 68

Сообщение max&maks » 23 май 2016, 13:57

Я упаковываю - обматываю пленкой (рулон куплен нс строительном рынке). И стараюсь использовать "фирменный" скочт, т.е. на ленту нанесены какие-то буковки, рисунки.
Цели:
1. Сохранность чемоданов от механических повреждений (разрывов ткани/кожи, трещины на пластике).
2. Сохранность чемоданов от грязи (при получении багажа видела пятна на чемоданах и следы мужских ботинок).
3. Сохранность чемоданов от "стороннего вторжения" (именно этим объясняется "фирменный" скотч, т.к. там, внутри стоят такие же вертушки, что и в зале вылета. Чемодан можно повторно обмотать пленкой и сразу не заметишь).
max&maks
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Annakonda » 23 май 2016, 14:24

max&maks писал(а) 23 май 2016, 13:57:Я упаковываю - обматываю пленкой (рулон куплен нс строительном рынке).
А назад как? Не возите же Вы рулон пленки с собой?

Это я свой метод с мусорными пакетами защищаю Новенький пакетик легко взять с собой и на обратный путь тоже упаковать чемодан.

Еще вспомнила, что дважды по молодости, глупости и неопытности могла стать (а скорее всего и стала) причиной порчи чужого чемоданного имущества. Первый раз это была разбившаяся в чемодане бутылка оливкового масла (плохо упаковала, один из первых полетов), а а второй - пробитая острым углом банка пива ( по той же причине). Оба раза из чемодана капало А раз капало на ленту, стало быть - и на (в) чужие чемоданы - тоже.
Annakonda
участник

Сообщение max&maks » 23 май 2016, 14:41

А я не возражаю против использования мешка. А чтобы на обратном пути упаковать чемодан, надо сделать так:
1. Взять с собой в чемодан пленку (можно пищевую) и скотч (можно маленький рулончик).
2. Взять в ручную кладь пластиковый нож (я живу в Москве и аэропорты Москвы пропускают такой нож в ручной клади. Проверено много раз. Один раз летела с пересадкой в Риге - пластиковый нож прошел без проблем).
3. Приезжаем, упаковку (т.е. пленку) не срываем, а аккуратно прорезаем по линии молнии. Полностью с чемодана не снимаем.
4. Отъезд: уложили вещи в чемодан, застегнули, замки понавесили, пленку натянули и зафиксировали короткими кусками скотча по линии разреза.
5. Новой пленкой обмотали чемодан и уже крест-накрест скотчем.

Важный момент: во время "обратной упаковки" срезать багажные наклейки. Если не получается, то заклеить любым листком бумаги.
max&maks
участник

Сообщение Iou » 23 май 2016, 14:42

А я никогда чемодан не обматываю, т.к., при десятках полётов в год, считаю это затратным и неудобным. Протереть тряпочкой грязный пластиковый чемодан мне не трудно. Заранее нарезанные тряпочки беру с собой + тонкие одноразовые перчатки. Чемоданы покупаю на скидки, меняю раз в пару лет, но у меня, благо место есть, всегда уже куплено несколько чемоданов наперёд. Но вот всё содержимое чемодана обязательно складываю в пластиковые пакеты. Всё, т.е. каждую вещь в свой пакет. В результате 2 эффекта. 1. Ничего никогда не измажется, даже если разольётся. 2. Чемодан никогда не досматривают. Не знаю почему, но когда просят открыть (если при мне) и видят это "пакетовое чудо", то сразу ступор у таможни почему-то, просят сразу закрыть. При проверках без меня, например в США, только бумажку внутри нахожу, но видно, что ничего не тронуто. Для США конечно вешаем замки TSA, которые они могут открыть, не поломав.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Persian tramp » 23 май 2016, 14:45

Iou писал(а) 23 май 2016, 14:42:тонкие одноразовые перчатки.

Это ещё зачем?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Iou » 23 май 2016, 14:46

Persian tramp писал(а) 23 май 2016, 14:45:
Iou писал(а) 23 май 2016, 14:42:тонкие одноразовые перчатки.

Это ещё зачем?

Брезгливая, чтобы руки не пачкать. Мало ли, где чемодан катали. В принципе можно и без них конечно.
Iou
активный участник

Сообщение max&maks » 23 май 2016, 14:48

Iou писал(а) 23 май 2016, 14:42: Для США конечно вешаем замки TSA, которые они могут открыть, не поломав.

Сейчас в ветке США идет обсуждение TSA замков: служба проверки открыла их и закрыла, не поломав, а пассажиры теперь не могут их открыть.
Сдали в ремонт - сказали, что-то сбито внутри.
Когда я ездила в США, то на обратную дорогу взяла пластиковые хомутики (куплены на строительном рынке), причем черного цвета. Для красоты.
max&maks
участник

Сообщение OlesyAgeeva26 » 23 май 2016, 14:53

Последнее время перестала заматывать чемоданы, так как потом процесс распаковки доставлял неудобства и 500 рублей на ветер жалко. Плюс в замотанном чемодане иногда сложно найти свой, если все заматывали в одном месте. Но недавно летела с пересадкой в Вене и что то внутри екнуло, надо замотать. Все таки перегрузка с одного самолета на другой. Когда увидела его в конечной точке, была несказанно рада пленке. Она вся была потрепана, порвана, испачкана в чем-то. Может это частный случай конечно.
На прямых перелетах достаточно замочка, на стыковках считаю надо заматывать
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Iou » 23 май 2016, 14:53

Ну, не знаю. Я покупаю, самые погано-дешёвые замки TSA, через США летаю часто, счастье моё такое, что чемодан всегда выбирают для проверки, но ни разу проблем с замками не имела. Всегда и открываются, и закрываются отлично.
Iou
активный участник

Сообщение Annakonda » 23 май 2016, 15:00

OlesyAgeeva26 писал(а) 23 май 2016, 14:53:Плюс в замотанном чемодане иногда сложно найти свой, если все заматывали в одном месте.

Поэтому, при полете в Лондон мой чемодан выглядел так
Всегда можно найти выход
Annakonda
участник

Сообщение Нутэлка » 23 май 2016, 15:02

Мы больше не обматываем, после ужасного случае, когда из-за пленки перепутали в Нью-Йорке чемодан и забрали по ошибке чужой, который был совсем как наш. Пришлось 2 раза еще приезжать в аэропорт, чтобы поменять его. Конечно, сами виноваты, не проверили номер на багажной бирке. Сказалась усталость после перелета. Урок на всю жизнь получили.
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение OlesyAgeeva26 » 23 май 2016, 15:02

Annakonda писал(а) 23 май 2016, 15:00:
OlesyAgeeva26 писал(а) 23 май 2016, 14:53:Плюс в замотанном чемодане иногда сложно найти свой, если все заматывали в одном месте.

Поэтому, при полете в Лондон мой чемодан выглядел так
Всегда можно найти выход

Оригинально
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Сообщение max&maks » 23 май 2016, 15:07

Нутэлка писал(а) 23 май 2016, 15:02: после ужасного случае, когда из-за пленки перепутали

Мне использование "фирменного" скотча помогает сразу узнать мои чемоданы. В недавних поездках использовала скотч строительной фирмы: большими буквами было написано БОЛЬШОЙ МАСТЕР. На следующие поездки прикупила с надписью "Почта России".
max&maks
участник

Сообщение Старая стерва » 23 май 2016, 16:59

Последние 13 лет чемоданы и рюкзаки не обматывали ни разу, хотя перелетов с пересадками было достаточно (до 6 пересадок за одну поездку). И ни разу не было никаких проблем. Либо мы такие везучие, либо обсуждаемые проблемы сильно преувеличены.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение OlesyAgeeva26 » 23 май 2016, 17:03

Старая стерва писал(а) 23 май 2016, 16:59:Последние 13 лет чемоданы и рюкзаки не обматывали ни разу, хотя перелетов с пересадками было достаточно (до 6 пересадок за одну поездку). И ни разу не было никаких проблем. Либо мы такие везучие, либо обсуждаемые проблемы сильно преувеличены.

C такой нумерологией и астрологией только позитив может быть
Я тоже люблю в пятницу 13-го в октябре куда-нибудь улететь. Залог хорошего отдыха
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Сообщение OlegMak » 24 май 2016, 15:33

С прошлого года стали упаковывать свои чемоданы в крепкие большие пакеты для мусора. На обратный путь - пакет в кармане чемодана. Очень удобно, и почему это раньше мне в голову не приходило?
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль