путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Удивило присутствие автомобилей для деток. Но учитывая размеры некоторых дворцовых садов и парков, вот по гравийным дорожкам деткам как раз было отлично кататься на таких машинках.
В одном зале стоит 10 000 000-ный пыжик.
Прекрасно представлена коллекция гоночных автомобилей. В самом зале звучит фон с соревнований. Он то затухает, то делается громче, что создает эффект присутствия.
Машины классные. Особенно понравились Alfa Romeo и Maserati. Еще бы не понравиться с таким то дизайном.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ninochka писал(а) 23 май 2016, 12:48:Ирочка, с удовольствием прогулялась с Вами еще раз по музею. Впечатляет.
Ниночка, не то слово, что впечатляет. Просто замечательный музей. Это обязательно нужно видеть. Спасибо еще раз, что Вы показали нам эту красоту, а так я бы и внимания не обратила.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
После музея у меня по плану Кольмар, но сначала бензин. Решила ехать через деревушки, там наверняка заправка есть. А потом увидела в самом городе заправку. Заезд на нее был странный, может я что-то и нарушила, но ничего. Я же иностранка, никто не сигналил на мои маневры. Бензина полный бак, до Швейцарии хватит, а там с заправками все в порядке, кассиры присутствуют.
От Мюлуза до Кольмара навигатор вел меня по 83 дороге. Она скоростная с разделительной полосой, но красота винной дороги присутствует и здесь. На одной из горных вершин Вогезов виднелся снег, мне так было радостно, какая красота меня окружает. Увидела указатель на экомузей. Я о нем и не слышала.
Съездила по указателям. Машин на парковке много. Но времени у меня мало. Я рассудила, что жилые фахверковые домики мне всяк интереснее, чем музейные экспонаты. Видела фотографии в интернете тех, кто посещал этот музей – интересно. Но, люди потратили на осмотр музея 4 часа. При наличии свободного времени обязательно бы посмотрела, а еще хорошо туда попасть в какой-нибудь праздник, чтобы ремесла все показывали и люди в национальных костюмах были.
А я поехала в Кольмар. По адресу парковки приехала на большую площадь, мест на парковке было не очень много, но мне нашлось. Единственно, у меня было маловато мелочи, денег хватило на оплату парковки на 5,5 часов.
Сразу же начинается исторический центр Кольмара. У меня по плану сначала выпить, чтобы спокойно и радостно любоваться Кольмаром. То, что этот город приведет меня в восторг, я не сомневалась ни минутки.
В первом кафе мне сказали, что у них только обед, а просто выпить нельзя. Ну нельзя и нельзя, пошла дальше. На небольшой площади еще один ресторанчик, народа очень много. Присела, принесли меню, а я и подумала. Время к обеду, хотя мне бы пообедать часика в 3 дня, но французы в это время точно кормить не будут, а до вечера я оголодаю, так что решила и пообедать заодно.
Отношения с едой у меня прямо скажем непростые. Вкусно поесть я люблю, но еда должна быть вкусная, полезная и малокалорийная. И я всегда стою перед выбором: чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Притом, что к мясу я равнодушна, рыбы дома навалом.
Очень люблю овощи, но чтобы приготовлены они были как-нибудь особенно. Конечно, быть в Эльзасе и не попробовать знаменитый шукрут нельзя. Но меня в шукруте привлекала только капуста. Картошку я не ем, и свинину тоже, а толстые прожилки жира в куске мяса на тарелке отобъют у меня весь аппетит.
Я не нашла ничего проще как заказать салат по типу страсбургского: в его состав входит сыр, колбаса. Должны быть еще яйца, лук и заправка. Здесь было по-проще.
Это всего лишь салат, а я еле доела. А вина сразу заказала небольшой графинчик, что рюмочками мелочиться, до вечера от этого вина не останется и следа.
Салат не сильно впечатлил. Обычно. Но что я особенного хотела от сыра и колбасы?
Наблюдала за посетителями. Вот эти дедушка с бабушкой видимо отмечали личный праздник. Дедушке тоже заказали графинчик, а бабушке чай. Принесли блюда, старички взялись за ручки, поцеловались, потом сложили руки на манер молитвы и склонили головы над тарелками. Потом улыбнулись друг другу и начали кушать. Я украдкой подсматривала за ними, очень занимательно было.
Когда я уже ждала счет, появился колоритный француз-продавец кошельков и ремней. Он тут же присел к старичкам за столик и стал предлагать свой немудреный товар. Дедушка видимо сказал ему об их празднике, и торговец дарит дедушке кошелек. Дедулька не хочет его брать, продавец все равно ему отдает это кошелек, я так и не увидела момента оплаты. Дед был очень удивлен.
А француз присел за столик к другим посетителям и начал рекламировать ремень. Окончания этого спектакля я уже не увидела.
Вот фото ресторанчика.
Здесь же рядом с кафе турофис, зашла, взяла карту города и углубилась в улочки. Я не ставила себе каких-то целей, я просто хотела гулять, отдыхать и наслаждаться.
Народа было много, но я его практически не замечала, мне никто не мешал.
Вышла с местному собору Св. Мартина. Громада, впечатляет. Вот только рынок вокруг стен никак не придает собору величия. И ладно бы местным натурпродуктом торговали, а то ширпотребом. Большой минус.
В собор все таки зашла, хотя на улицах было веселее. Зашла скорее всего для галочки, и как оказалось очень правильно сделала. Настроение настроением, а достопримечательности пропускать нельзя.
Очень понравились резные алтари и витражи, но для витражей нужно использовать не мой фотоаппарат.
Пьета хороша.
В этом соборе хранится знаменитая картина «Мадонна в беседке из роз» Мартина Шонгауэра. Художник для меня неизвестный, картину открывают по часам, ждать мне совсем не хотелось. Но это неправильно, дождаться нужно было обязательно. Но я уже знаю, что в Кольмар приеду еще раз в обязательном порядке, вот тогда и посмотрю.
С другой стороны собора парковка…совсем никуда не годится. А площадь такая красивая, вот машины бы убрать, лучше бы столиков кафе наставили. С рюмочкой и видом на Собор было бы душевно.
Карта города со списком достопримечательностей в сумке. Даже доставать не хочу и отгадывать ребус «Найди очередную достопримечательность» тоже не хочу. Вот так приятно просто гулять и дать отдых мозгам.
Выхожу на очаровательную площадь….на ней расположена старая таможня. Ну как уйти и не насладиться ее видом. Сажусь в кафе. Кофе не хочу, вина будет перебор. А пива в самый раз. Душа поет от счастья. Вот много ли человеку нужно? Нет, самую малость.
После пива углубляюсь в улочки.
Толпа туристов что-то фотографирует. Мне тоже нужно.
А это оказывается Дом Пфистера, построенный в 1537 году для шляпника Людвига Шерера, но в конце концов названный по имени владевшей им в 19 веке семьи. Он выделяется восьмигранной башней, угловым двухэтажным эркером. На фасаде красивые фрески. Но без очков не разглядишь.
Выхожу в район «Маленькой Венеции». Вот где пиво нужно пить, но больше нельзя. Эх, в Кольмаре нужно было ночевать. Так жалею, что не переделала маршрут.
Отлавливаю туриста для фото.
По каналу катаются на лодочке. Мне срочно нужно тоже покататься. Билет покупается в соседнем кафе, стоит 6 евро. Записывают на очередное время, выдают бумажку с каракулями, которые и обозначают время. В ожидании своего времени гуляю по прилегающему райончику. Рука устает нажимать на кнопку фотика.
Наконец-то подошло мое время. Сажусь в лодочку, мне достается место в первом ряду. Прелесть. Сначала повезли по каналу посмотреть на домики.
Проплывая под мостиком, пришлось наклониться очень низко.
А потом лодочка поплыла в обратную сторону, мы проплыли мимо нашего причала и поплыли дальше вдаль от центра. Красивый канал, тихое спокойное место, балкончики над водой.
И тут нам повстречалась свадебная фотосессия. Молодые были рады, что мы их фотографируем. Улыбались.
А затем по берегам нас окружил обычный парк. Вода в речке очень чистая, только с деревьев нападали в воду листики, около лодки в воде можно было видеть довольно больших рыб.
На обратном пути опять повстречали свадьбу. Они уже катались на лодке. Туристы на мосту тоже любовались на молодых, невеста приготовилась бросить букет, но бросок я не успела увидеть, мы проплыли мимо.
А вот и причал. Прогулка на лодке продолжалась всего 30 минут. Мне понравилось, рекомендую.
А я уже пошла по направлению к рынку, хотелось посмотреть что и как внутри. По дороге две красивые японочки устроили фотосессию.
Рынок обычный, какой и бывает в туристических местах. Народа мало, покупателей еще меньше. Мне ничего не было нужно, не хотелось гулять с пакетами. Если бы я знала, как на следующий день меня подведет Швейцария, то обязательно бы прикупила сыра.
Смешной инцидент получился в рыбном отделе: продавец явно скучала и разговаривала с какой то женщиной. Я спокойно сфотографировала витрину-всего два снимочка. Так продавец тут же перегородила мне дорогу и довольно громко сказала на английском (а то французы английского не знают. Ну-ну.), что смотреть можно, а фотографировать нет. На что я ответила-отлично и удалила два фото при ней. А то мы рыбы не видели.
В общем обычно, по- туристически. Самые лучшие рынки, это воскресные и ярмарочные рынки в городках. Вот там и попробовать можно сыры-колбасы и купить заодно.
После рынка я шла вдоль речки – тихо, туристов мало, красиво.
Дома вокруг ну просто игрушки, по другому и не сказать. Так хочется в следующий приезд в Кольмар найти отель в таком же старинном домике.
В сувенирном магазине.
Я коллекционирую настенные тарелки, и вот только в Кольмаре я вспомнила, что тарелку то я и не купила. В прошлый приезд я купила маленького аиста, которого погрызла Кетичка.
А настенных тарелок в магазине я не нашла-это верный признак, что я обязательно вернусь в Эльзас. Проверенная примета.
Зашла в магазинчик купить фуа-гра. Сколько там мясных специалитетов. Вкусняшки. Но я понимаю, что я это не съем, холодильника завтра по дороге не будет, а начинка мясо – без холодильника никак. Эх, жалко.
И здесь тоже продавался в ваккуме шукрут.
Вечерело, туристов становилось меньше. Хотя времени на часах только 18-00. Еще можно гулять и гулять.
По дороге попался музей дядюшки Анси.
Анси (Ганзи) (Hansi) — псевдоним эльзасского художника по имени Жан-Жак Вальц (Jean-Jacques Waltz) (1873-1951), родившегося и умершего в Кольмаре. Анси был ярким сатирическим иллюстратором, карикатуристом и бытописателем, героем обеих мировых войн, патриотом Франции. В оккупированном Эльзасе Анси был главной фигурой движения Сопротивления. Он создал много текстов и рисунков, высмеивающих немцев и их отрицательные качества. Несмотря на активное преследование со стороны немцев, в 1941 году ему удалось избежать Гестапо и найти прибежище в Швейцарии, где он дождался окончания войны и вернулся в Кольмар. Умер Анси, которого в принципе можно считать нашим современником, в 1951 году.
Очень много красивых вывесок, картин, рисунков оставил после себя этот художник. Билетик стоит 9,50 евро, в музее 2 этажа.
Если бы я знала, как на следующий день меня подведет Швейцария...
А уж не на праздник ли Вознесения Вы попали в Швейцарии? Он как раз на 5 мая в этом году пришелся. Обычно в этот день - национальный выходной, магазины не работают.
А вообще, замечательный у Вас Кольмар получился. И прогулка на лодке интересная. Особенно понравилась высота мостика: это же как пригибаться надо было? По фото кажется, что всем нужно было на дно лодки лечь, чтобы об мост не зацепиться. А еще можно спрошу, хотя, может, вперед забегаю... А статую свободы - уменьшенную копию нью-йоркской - на въезде в Кольмар Вам удалось увидеть?
А напротив музея знаменитый дом с головами. Построенный в 1609 году для богатого кольмарского купца Антона Бургера Дом голов можно считать одной из визитных карточек Кольмара. Из-за того, что фасад здания украшают изваяния более сотни гримасничающих рож (его также называют Домом Ста Голов).
Я этот дом и не искала - сам нашелся.
Вошла в арку рядом с домом – там ресторан и отель. Прелестное местечко.
Какие красивые конфеты в витрине, но кондитерская уже закрыта, или еще закрыта? Совсем работать не хотят.
Время до окончания парковки еще было, и я просто бесцельно гуляла по улочкам этого города.
Увидела бродяжку с собаками, ну как денежку не дать. Мне писали, что вот такие люди не кормят своих собак. Не согласна: собаки не худые, вполне себе упитанные.
С сожалением иду к парковке. Кольмар оставил в моей душе самые восторженные впечатления. Необыкновенно. Пробочка на выезд из города не помешала моему настроению, дорога проходила мимо известной статуи, можно было изловчиться и щелкнуть фотиком, а мне не захотелось. Тоже мне, достопримечательность.
До отеля доехала быстро, собрала вещи. Хотя я их можно сказать и не разбирала. Одежда лежала в чемодане, мыльно-рыльные спокойно ожидают в своей походной сумочке. Выгрузить продукты из холодильника? Это завтра. Вечером как всегда допить вино, закусить сырами, пересмотреть фотографии. Эльзас просто влюбил меня в себя.
Бесподобное получилось знакомство с этим французским уголком. Уезжать было очень жаль, но я утешала себя только тем, что впереди у меня не менее прекрасная и любимая Швейцария!
radost_moia писал(а) 23 май 2016, 22:59:А уж не на праздник ли Вознесения Вы попали в Швейцарии? Он как раз на 5 мая в этом году пришелся. Обычно в этот день - национальный выходной, магазины не работают.
Вы угадали. Я второй раз уже в Европе попадаю на четверг когда закрыто вот просто все абсолютно. Я расскажу об этом в следующем дне.
radost_moia писал(а) 23 май 2016, 22:59:Особенно понравилась высота мостика: это же как пригибаться надо было? По фото кажется, что всем нужно было на дно лодки лечь, чтобы об мост не зацепиться.
Ну да, пришлось голову почти на колени положить.
radost_moia писал(а) 23 май 2016, 22:59:А статую свободы - уменьшенную копию нью-йоркской - на въезде в Кольмар Вам удалось увидеть?
Видела, она не произвела на меня совершенно никакого впечатления.
Замечательная прогулка на лодочке. Вот чего лишены гости Кольмара в рождественские праздники.
Scarlet-Cet писал(а) 23 май 2016, 22:47:Смешной инцидент получился в рыбном отделе: продавец явно скучала и разговаривала с какой то женщиной. Я спокойно сфотографировала витрину-всего два снимочка. Так продавец тут же перегородила мне дорогу и довольно громко сказала на английском (а то французы английского не знают. Ну-ну.), что смотреть можно, а фотографировать нет.
Странно, обычно на рынках продавцы всегда только "За", когда их товар фотографируют.
Спасибо, тысячу раз. Про музей машин, отдельная благодарность. Прочитаю и отчёт автора, по чьей "наводке", Вы , включили его в своё путешествие и нам рассказали про этот музей, что б и ей сказать спасибо. Да, я , кстате, тоже собираю тарелочки. Пишите великолепно!фото чудесные!!!