Алкотур по Европе в мае 2016. (Германия, Франция, Швейцария)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Алкотур по Европе в мае 2016. (Германия, Франция, Швейцария)

Сообщение Ir_Ma » 24 май 2016, 07:44

Ninochka писал(а) 24 май 2016, 00:23:Замечательная прогулка на лодочке. Вот чего лишены гости Кольмара в рождественские праздники.

Scarlet-Cet писал(а) 23 май 2016, 22:47:Смешной инцидент получился в рыбном отделе: продавец явно скучала и разговаривала с какой то женщиной. Я спокойно сфотографировала витрину-всего два снимочка. Так продавец тут же перегородила мне дорогу и довольно громко сказала на английском (а то французы английского не знают. Ну-ну.), что смотреть можно, а фотографировать нет.

Странно, обычно на рынках продавцы всегда только "За", когда их товар фотографируют.

На рынке в Версале тоже с таким столкнулась- продавцы отрицательно махали руками на попытки сфотографировать витрины. Может это что-то национальное французское?

Как Ирина заразительно пишете и после прочтения каждого дня все глубже пускает корни любовь в поездкам , к тому же в июле из-за праздников получаются 3 дня выходных, а с выходными и 5! пошла думать как из с пользой провести
Ir_Ma
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Scarlet-Cet » 24 май 2016, 10:25

Ninochka писал(а) 24 май 2016, 00:23:Замечательная прогулка на лодочке. Вот чего лишены гости Кольмара в рождественские праздники.

Ниночка, зато какое рождественское украшение кругом, атмосфера....хочу не могу. В этом году уже неделя в ноябре на другое потрачена...может в следующем. Хотелок так много, а отпуск такой маленький...

Ninochka писал(а) 24 май 2016, 00:23:Странно, обычно на рынках продавцы всегда только "За", когда их товар фотографируют.

Нет, не всегда. Мне на рождественской ярмарке тоже сделали замечание, что без спроса сфотографировала, а вдруг я фасон шляпки для себя "украду".

Newa писал(а) 24 май 2016, 00:54: Прочитаю и отчёт автора, по чьей "наводке", Вы , включили его в своё путешествие и нам рассказали про этот музей, что б и ей сказать спасибо.

Да, это нужно сделать в первую очередь. Там Нина все замечательно описала. И спасибо ей от нас всех огромное.

Newa писал(а) 24 май 2016, 00:54:Да, я , кстате, тоже собираю тарелочки.

Как приятно видеть единомышленников.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Scarlet-Cet » 24 май 2016, 10:27

Ir_Ma писал(а) 24 май 2016, 07:44: а с выходными и 5! пошла думать как из с пользой провести

Из Праги на 5 дней...да без границ...я бы много куда укатила. Удачи Вам! Может нам потом расскажете как съездили?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 24 май 2016, 11:57

Scarlet-Cet писал(а) 24 май 2016, 10:25:
Ninochka писал(а) 24 май 2016, 00:23:Странно, обычно на рынках продавцы всегда только "За", когда их товар фотографируют.

Нет, не всегда. Мне на рождественской ярмарке тоже сделали замечание, что без спроса сфотографировала, а вдруг я фасон шляпки для себя "украду".

Это да, но мы ведь говорим о продовольственном рынке. Хотя возможно я просто на встречалась с такими продавцами.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 24 май 2016, 12:12

Ninochka писал(а) 24 май 2016, 11:57:Хотя возможно я просто на встречалась с такими продавцами.

Нина, да, скорее всего. Я теперь стараюсь фотографировать когда продавцы не видят.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 24 май 2016, 16:14

Швейцария!

На следующий день проснулась по-раньше. Планов как всегда громадье. Завтрак, отнесла вещи в машину. После себя оставила идеальную чистоту. Вымыла везде все, что было можно.

Собачка владельцев уже гулял во дворе. Повела его в дома, чтобы закрыть. Но собаки частенько умнее нас, он сразу понял для чего я его туда зову, лег на пороге и ни с места. А на попытку его поднять показал зубы. «Вот стервец, ты кусаться.»-сказала я ему.

Вот этот красотун.

Тут на мое счастье вышел владелец, закрыл собаку, мы с ним попрощались, я поблагодарила за прием и удобства. Владелец попросил немного обождать бабушку. Вскоре вышла и она. Мы с ней очень тепло попрощались. Прожила всего 4 дня, а впечатление, что будто у родственников гостила. Приятно.

Ну что ж, Франция? Я не прощаюсь, я говорю только «До свидания.»

Дорога опять ведет меня мимо Мюлуза, я не перестаю любоваться пейзажами, и мое любование играет со мной злую шутку. Расслабилась я в Эльзасе кататься короткими маршрутами. Не успела я моргнуть глазом, как этот «умный» навигатор повел меня на Базель. Ну правильно, у меня же стоял в настройках быстрый маршрут. Хотя я видела краем глаза указатель на Бельфор, видимо мозг мой отключился на время. Бывает у меня такое.

До Базеля доехала и не заметила как. Очень все близко, завидую в очередной раз таким расстояниям.

А вот и граница, две очереди машин, я стала в правую, она двигалась медленнее, точно там проверяют иностранцев. Открыла сумку, чтобы быстренько достать паспорт. Швейцарский пограничник, поприветствовал меня и быстро по-английски спросил о виньетке. Еще до поездки я размышляла на эту тему-нужна она мне на 2 дня или нет. Все таки 40 франков, а франк в районе доллара, не бюджетно.

Но, я знаю, что такое, когда ты устал проехать 50 километров по автобану и обычной дороге, так что никогда не экономлю на удобстве передвижения. Швейцарские франки я покупала дома. Люблю вот за границей быть уже с местными деньгами. Можно, конечно снять в банкомате, но его тоже нужно еще найти.

Поэтому я отдала пограничнику 50 франков, получила сдачу 10, он спросил о том, куда мне прилепить виньетку-вверх или вниз. Я решила, что вверху она будет смотреться красивее. Пограничник быстренько налепил мне ее в верхний угол с левой стороны, пожелал удачи и я поехала. И даже паспорт не посмотрели, визу не проверили…скучно.

Я в Базеле. От границы сразу же четкие указатели на город, региональную дорогу, на Берн, Германию, Францию.
В самом Базеле я уже была. Неплохой городок, старины как таковой не много, но вот Кафедральный Собор Базеля заслуживает обязательного посещения. XII век, очень красивый, прекрасное расположение на верхнем берегу Рейна, и внутри много интересного.

Так же в Базеле невозможно пропустить Ратушу. Это одна из самых красивых ратуш, по моему мнению, только во дворик не забудьте зайти, там еще интереснее, чем снаружи.

Вот в этом моем отчете можно почитать про Базель:

Re: Боденское озеро и Швейцарский перевал - август 2013 (Польша-Германия-Швейцария)

Я вижу съезд на нужный мне город, но продолжаю ехать по навигатору. Наваждение какое то. А по пути заправка. То, что нужно - отдохнуть, выпить кофе, посмотреть карту, перестроить навигатор.

Разворачиваюсь в обратную сторону. А что? Виньетка есть, хоть покататься по швейцарским автобанам.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 24 май 2016, 16:21

Delemont.

Съезжаю на Delemont. Мне нужно доехать до Невшательского озера. Именно его осмотр я запланировала на сегодня.

Я в Швейцарии уже 3-й раз. Первый это был организованный тур в далеком году-мы посмотрели много, но все мельком. И вот тогда я поняла, я не хочу смотреть Швейцарию ни за 2 недели, ни за 3, ни за месяц.

Я хочу наслаждаться этой страной и приезжать сюда как можно чаще при любой возможности, потому что красоты этой страны неисчерпаемы.

До Делемонта ведет обычная дорога, горы невысокие, но они есть, вешаю фотик на шею, иногда на ходу делаю фото, так трудно удержаться, когда такая красота перед глазами на все 180 градусов. Радость непередаваемая, какое счастье вернуться в любимую страну.

До города доехала быстро, руки сами повернули руль в центр городка: передохнуть, погулять, посмотреть.

Поставила машинку на парковку, пошла платить. Мелочь у меня еще с прошлой поездки, парковка с разметкой. Знаю, я уже так парковалась. Набрала номер своего места, кинула франк, нажал кнопку и что? Талона нет. Странно как то. Я опять понажимала все кнопки, он же должен деньги вернуть. Молчит. Стою в раздумье. «Может попинать его ногой, на улице никого, никто не увидит»-подумалось мне.

А потом я еще раз нажала номер своего места. О, показывает время не час, а уже 59 минут. «Семен Семеныч!» (с). Смеюсь сама над собой. Ну как же я забыла. Это такие автоматы, которые не дают талончиков. А контролеры просто проверяют машинки по номерам парковок.

Разобрались. И я пошла в городок.

Он совсем ничем не примечательный - типичные швейцарские дома и крыши, флажки висят, но мало. Я люблю, когда флажков много и среди них со швейцарским флагом. Мои любимые фонтаны…жаль на фото они у меня не очень выразительно получаются.

Около церкви много народа - видимо только служба закончилась. Три пастора или как они называются. Понравился вот этот темненький в очках. Симпатяжка. Полюбовалась пожилыми женщинами. Госпидя, какие фигуры, все стройные. «Нужно меньше есть» - сказала себе в очередной раз.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 сен 2020, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 24 май 2016, 16:24

Около кафе столик в виде пивной бочки.

У другого кафе два мужчинки определенной наружности уже похмеляются. А мне как раз нужен был туалет. Зашла в кафе, еще один такой же. Но сразу понял, что нужно женщине с фотиком на шее. Показал куда идти. Спасибо, милый человек.
Пить нельзя, руль же у меня. А так и я бы приобщилась рюмочкой.

Судя по развешанным флажкам, 10-12 июня 2016 года в городке будет праздник. И это девчонки в таких вот юбчонках по городу будут ходить? Интересно, интересно. Жаль, что я в это время буду уже дома.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2020, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 24 май 2016, 16:27

За городом невысокие холмы, красиво. Городочек обычный, но очень приятный.

У меня есть некоторые знакомые, у которых есть машины, но дальше Польши и Литвы они не ездят, потому что боятся. Я всегда переспрашиваю: «А чего вы боитесь?» Следует ответ: «Ну вдруг сделаю что не так.»

У меня тоже получилось смешно в Делемонте: еду по улице, навигатор командует, я смотрю по сторонам. Голос говорит: «Поверните направо», я поворачиваю. Там ремонт дороги, узкая полоса, а навстречу мне едет мотоцикл, за ним машина и еще одна.

Ой, куда то я не туда заехала, точно на встречку и под кирпич. Я же на знак забыла посмотреть, на домик любовалась. Ну что делать? Попятилась задом, выехала, они терпеливо подождали, посмеялись над смешной теткой в машине с иностранными номерами. Ну а что страшного? С кем не бывает.
Да, бывает и так.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2020, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 24 май 2016, 16:29

После Делемонта до Невшателя можно ехать двумя дорогами: или спуститься через так называемые горы или проехать по берегу озера. У меня в планах было ехать через горы, а потом я решила: вот навигатор, как ведет, так пусть и ведет. Ему понравилась дорога вдоль озера. Я согласилась. Дорога проходила часть по автобану, часть через городки. Очень красиво.

В одном месте увидела карьер по добыче камня. Горы здесь из камней красивого солнечно-желтого цвета.

Вот ведь как интересно: Эльзас практически красный от цвета горной породы Вогезов, а здесь вроде и рядом, а цвет камня совсем другой.

Вскоре показалось озеро, я думала, что это уже Невшателькое озеро, но это было только Бильское озеро. Проехала через городок Биль (Biel). Какой очаровательный городочек, центр красивый, парковок много, но и машин тоже. Останавливаться не стала, он у меня все таки не в маршруте, иначе основное не успею посмотреть.

Зато на другой стороне озера появились горы!!!! И какие!!! Со снеговыми вершинами! Красота, я не могу выразить словами. Просто потрясающе. Я ехала и любовалась. Хотя кто- то спросит: как же ты любовалась, когда на дорогу нужно смотреть. А я и смотрела и на горы с озером и на дорогу одновременно. Восхитительно.

По берегу озера проходит железная дорога – тоже наверняка красиво сидеть в вагоне, пить пиво или вино и любоваться красотами. Ой, одно вино-пиво на уме. Но я же в отпуске!
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2020, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 24 май 2016, 22:55

veraveronika писал(а) 22 май 2016, 18:57: А крестьянский пирог, который Вы ели в Рибовилле, это что-то типо пиццы?

Если Scarlet-Cet не возрадает, дополню.
Фламмкухен с виду действительно похож на пиццу, но тесто раскатывается гораздо тоньше, как коржи на торт Наполеон.
Начинки бывают разные, в том числе и сладкие. Но традиционно "эльзасская" - это мелко нарезанная ветчина с кусочками лука.
Широко распространен не только в Эльзасе, но и западных регионах Германии, а также в Бенилюксе.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 24 май 2016, 23:00

sergeyf73 писал(а) 24 май 2016, 22:55:а также в Бенилюксе.

Сергей, спасибо за дополнение. В Швейцарии он тоже достаточно распространен. Но мне по вкусу обычная пицца больше нравится. В этом фламмкухене нет основы на основе соуса, поэтому тесто немножко как бы хрустящее. Опять приведу пример наших ресторанов. В нашей сети "Папаше Беппе" тонкая пицца лучше чем в некоторых ресторанах Италии, очень люблю. Тесто тонкое и благодаря соусу сочное.

Во фламмкухене понравился сыр. Он правда был не такой пахучий как я люблю, но все же запах французского сыра....мечта.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение ineba » 24 май 2016, 23:11

Деревья в Делемонте такие же странные, как в Сопоте)))
ineba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение veraveronika » 24 май 2016, 23:21

sergeyf73
Откуда Вы все знаете) Спасибо за дополнение! Теперь хочу попробовать этот пирог!)

Ирочка! Огромное спасибо, что так много пишите для нас, что вставляете в отчет столько фотографий. Уголки Европы, в которых Вы побывали, прекрасны, нечего спросить или добавить, хочется скорее ехать туда самой...
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение sergeyf73 » 25 май 2016, 00:33

Scarlet-Cet писал(а) 24 май 2016, 23:00:В Швейцарии он тоже достаточно распространен.

Да, согласен. Регионы всё-таки родственные.
А вот в Восточной Германии его особо не встречал, не говоря уж про Польшу.
veraveronika писал(а) 24 май 2016, 23:21:Откуда Вы все знаете)

Ну вы мне льстите, далеко не всё. Просто поделился своими наблюдениями
veraveronika писал(а) 24 май 2016, 23:21:Теперь хочу попробовать этот пирог!

Заезжайте в наши края. Милости просим!
sergeyf73

Сообщение Ir_Ma » 25 май 2016, 07:11

Scarlet-Cet писал(а) 24 май 2016, 10:27:Из Праги на 5 дней...да без границ...я бы много куда укатила. Удачи Вам! Может нам потом расскажете как съездили?

не сильна я в письменном изложении. В моем подании это все было бы тезисно. пришла-посмотрела-погуляла-поехала дальше.
У меня где-то валяется начатый отчет по Италии, который я начала писать в хостеле боясь там уснуть.
Ir_Ma
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Scarlet-Cet » 25 май 2016, 11:40

ineba писал(а) 24 май 2016, 23:11:Деревья в Делемонте такие же странные, как в Сопоте)))

В Швейцарии много таких деревьев. Голые они выглядят странно, а когда листики появляются, то красиво.

veraveronika писал(а) 24 май 2016, 23:21:хочется скорее ехать туда самой...

Лена, Швейцария не может не понравиться, у меня такая красота впереди....

sergeyf73 писал(а) 25 май 2016, 00:33:А вот в Восточной Германии его особо не встречал, не говоря уж про Польшу.

Ой, польская кухня это отдельная тема. Я оттуда приезжаю колобком. Напишу потом.

Ir_Ma писал(а) 25 май 2016, 07:11:В моем подании это все было бы тезисно. пришла-посмотрела-погуляла-поехала дальше.

Так и у меня так же: никакой истории и дат, одни впечатления. Иногда самой смешно вспоминать свои приключения.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Tanipers » 25 май 2016, 18:24

Швейцария не может не понравиться, у меня такая красота впереди....

Ирина, заинтриговали! Жду продолжения...
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение изумруд2121 » 25 май 2016, 19:03

Ирина! Ваш отчет, просто автоалкогурманошедевральный!!! Премного благодарен , спасибище!!!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение sergeyf73 » 25 май 2016, 19:30

Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2016, 11:40:
Ir_Ma писал(а) 25 май 2016, 07:11:В моем подании это все было бы тезисно. пришла-посмотрела-погуляла-поехала дальше.

Так и у меня так же: никакой истории и дат, одни впечатления. Иногда самой смешно вспоминать свои приключения.

Поддержу Ирину.
Интересны именно личные впечатления/приключения, ну и фотографиями немного разбавить, конечно.
А исторические очерки мы и в википедии найдём.
sergeyf73

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль